Деян.5:31 Как покаяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Валера life
    Может человек и покаялся, но потом отошел от Бога. Отход происходит постепенно и незаметно. Иногда сам можешь не заметить как перейдешь из одного состояния в другое.
    Кстати, как раз такие люди часто злы и грубы в общении.
    Это бред Валера. Отойти от Бога невозможно. Тем более незаметно. Потому все люди живут и движутся и существуют Богом. Ты пишешь какие то теории, абсолютно не имеющие почвы. Кто познал Бога, не может отойти никуда. А кто не познал, то тем более не может. Можно начать жить в грехе. Но при этом будет постоянное как дамоклов меч обличение совести.
    Никто не может незаметно уйти от Бога. потому шо спасение не от человеков, а от Бога. И он никогда не позволит челу незаметно куда то там бродить или уйти.

Потому кто типа отошел от Бога, такой просто никогда Бога и не знал вообще. В религию пришел. Или еще куда.
    Валера, встреча с Богом это не шутки. Это коренное изменение жизни человека. И потому забыть Бога и отойти это просто нереально. Если человека не забудешь, если был с ним в отношениях, то тем более Бога как забудешь?))

Ты просто путаешь религиозеых людей и тех кто реально Бога встретил. Это абсолютно разные вещи. Я ни одного человека такого не видел, кто бы отошел от Бога. Видел кто в грех упали. но им было очень хреново потом. Это не жизнь а мучение в аду.
    И видел кучу тех кто Бога просто не знал. Такими забиты церкви по всей земле. Это просто религиозные люди, которых люди же и привели к себе. А не к Богу. Такие бродят где хотят. До поры до времени.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Goodvin
      и еще они часто с признаками национализма, их жизнь насыщена распрями на политической почве, склочники, и русофобы они. Да кому я пишу, вы и сами это прекрасно знаете сэр.
      Вот я например добрый, и культурный в общении.
      Согласен .Гудя- эталон галантности .)
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от rehovot67

Я жду от вас конкретного ответа по факту темы: как покаяться? А не очередного троллинга... Если вам нечего сказать, по теме, кроме скрежета своих зубов, то прошу вас выйти из темы. Если будете флудить в ней, то я подам запрос модераторам...

Благословений.
        По факту темы и говорю, что нельзя истинно покаяться (от Бога) находясь в ложных представлениях и учениях. Человек в мире находиться в "тюрьме" и часто прыгает из одной камеры в другую, что сути для него и не меняет. Нельзя быть свободным прыгнув в очередные застенки. Истинное покаяние (от Бога) к "застенкам" не ведет, а наоборот, выводит оттуда. Все остальное будет манипуляция и "игра" и мир играется.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Andron
          И как этот дар получить ? И вообще этой логики я не понимаю ...Я согрешил а покаяние мне Бог должен дать ?
          не, судя по первой странице, тут ничему хорошему (как каяться) точно не научат!

чтобы покаяться, надо поститься, а Духа Святого Бог без покаяния точно не даст... поскольку толку от того не будет никакого...
          а те сказки, которые тут некоторые рассказывают...
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от rehovot67
            31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
            (Деян.5:31)

Покаяние это сожаление о грехе и оставление грехов. Покаяние это дар. Поэтому сожаление о грехе есть дар, и оставление грехов есть также дар
            (Деян. 5:31].

Проблема многих христиан в том, что они услышали однажды какое-то учение и больше не хотят слышать другого.
            А одностороннее понимание истины - это искажение истины.
            Скажите, кто нибудь хотел бы, чтобы ему навязывали дар???
            Вряд ли.......
            Но Писание говорит и другую сторону истины:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться....
            Так повеление, это дар или заповедь?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=rehovot67;5647329]
              Откуда вы знаете, как должно молиться и каяться? Вы, заранее, сидите и сочиняете молитву?
              Я не понял ваш вопрос... что значит заранее сочинять молитву...
              Есть определенные Богом правила, через веру В Иисуса Христа попросить у Бога прощение за свои грехи и призвать Иисуса своим Спасителем.
              Попросить жизнь вечную и благословений... в общем-то...
              34 от избытка сердца говорятибо уста. (Матф.12:34)
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Тепляков

чтобы покаяться, надо поститься,
                Сколько мирских грешников покаялось (пришло к Богу) через пост? Назовите хоть одного такого в истории?
                Пост, это всегда следствие покаяния, но не наоборот.
                "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от миит
                  Сколько мирских грешников покаялось (пришло к Богу) через пост? Назовите хоть одного такого в истории?
                  Вот именно. Он бы еще посоветовал попрыгать на одной ноге и плюнуть через левое плечо))
                  Религия опиум для народа.

Видимо Тепляков не читал Исайю. Насчет поста.) У него пост с голодовкой перепутался
                  Он видимо думает шо если будет голодать. то Бог ему скинет дар покаяния. Как на тюрьме объявляют голодовку ради манипуляции с начальством. Шобы те испугались и выпустили на свободу. Щас в мире это сплошь и рядом практикуется.
                  Тока Бога голодовкой не возьмешь.)

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                  А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Владимир48

Я не понял ваш вопрос... что значит заранее сочинять молитву...
                    Не возрожденный от Бога по другому просто и мыслить не может. Помните Никодима? Вот разговор по сути двух "инопланетян"
                    и ничего с тех времен и не изменилось.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                    Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                    (Иоан.3:3-12)

С другой стороны, если человек затрагивает подобную тему (Бог побуждает), то он, возможно и близок к возрождению (рождению от Бога).
                    Приходилось слышать историю от одного человека. Он "читал" по религиозному научению (как служитель) проповедь в собрании и во время чтения Бог привел его к действительному покаянию. Религиозности в мире действительно полно, но не она, а Бог определяет Его детей.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от миит
                      Ага, кто я такой, чтобы считать для вас аргументом слова Серафима Саровского?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Видимо Тепляков не читал Исайю. Насчет поста.) У него пост с голодовкой перепутался
                      Он видимо думает шо если будет голодать. то Бог ему скинет дар покаяния. Как на тюрьме объявляют голодовку ради манипуляции с начальством. Шобы те испугались и выпустили на свободу. Щас в мире это сплошь и рядом практикуется.
                      Тока Бога голодовкой не возьмешь.)
                      Чувствуется "богатый опыт" пощения у автора этого форумного поста
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от Тепляков
                        Ага, кто я такой, чтобы считать для вас аргументом слова Серафима Саровского?
                        И???

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от rehovot67
                          Откуда вы знаете, как должно молиться и каяться? Вы, заранее, сидите и сочиняете молитву?

- - - Добавлено - - -

Я жду от вас конкретного ответа по факту темы: как покаяться? А не очередного троллинга... Если вам нечего сказать, по теме, кроме скрежета своих зубов, то прошу вас выйти из темы. Если будете флудить в ней, то я подам запрос модераторам...

Благословений.
                          Сообщение от миит
                          Не возрожденный от Бога по другому просто и мыслить не может. Помните Никодима? Вот разговор по сути двух "инопланетян"
                          и ничего с тех времен и не изменилось.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                          Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                          (Иоан.3:3-12)

С другой стороны, если человек затрагивает подобную тему (Бог побуждает), то он, возможно и близок к возрождению (рождению от Бога).
                          Приходилось слышать историю от одного человека. Он "читал" по религиозному научению (как служитель) проповедь в собрании и во время чтения Бог привел его к действительному покаянию. Религиозности в мире действительно полно, но не она, а Бог определяет Его детей.
                          Я и говорю, что только Бог избирает и призывает...
                          Человек сам не может раскаяться, поскольку грех не дает.
                          Но, в тоже время Господь ждет от всех людей раскаяния за свои грехи...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от rehovot67
                            Название темы внимательно прочитали бы...

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                            (Деян.5:31)
                            Дать Израилю покаяние, это может дать Израилю время для осознания своих грехов и покаяния в них, как и Ниневитяне осознали своё бедственное положение и обратились от злого пути своего и получили спасение. от бедствия, которое Бог хотел на них навести. Иона 3:4-10 Вообще то сколько людей, столько и мнений.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от миит
                              И???
                              Святые начинали свой путь с поста и молитвы

Или вы будете оспаривать их опыт?

Комментарий

• лакмус
                                Участник

• 23 March 2018
                                • 319

Наверное покаятся это стать членом церкви. А церковь это не католики и протестанты а православная церковь.
                                любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

Обработка...