ВХОД только ЕВРЕЯМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Якто
    Я не слышал про жертвы в третьем храме.
    Перечитайте Йехэхкэля,последние главы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Жертва Богу - дух сокрушенный..
    Именно этим руководствуются сейчас иудеи за отсутствием Храма.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от DENNY79
      А что обосновывать?
      Тора запрещает воровство,убийство хоть по отношению к еврею,хоть к нееврею.
      Ну если Тора запрещает , то очень даже может. И вам известно , что еврей не исполняющий заповеди остается евреем.
      Всё изложено в Шульхан Арух.
      Всё изложено в Торе. Скажем так. А в шульхан арух изложены мнения , разные мнения.
      "2. Запрет воровать и грабить действует независимо от того, идет ли речь об имуществе еврея или нееврея, взрослого человека или несовершеннолетнего."(Шульхан Арух 172:2)
      Ну значит и по онному источнику очень даже может и положено ограждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Перечитайте Йехэхкэля,последние главы.

- - - Добавлено - - -
      Вы не путаете третий храм с походными скиниями?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Якто
        Ну если Тора запрещает , то очень даже может. И вам известно , что еврей не исполняющий заповеди остается евреем.

Всё изложено в Торе. Скажем так. А в шульхан арух изложены мнения , разные мнения.

Ну значит и по онному источнику очень даже может и положено ограждение.
        Тора это и Письменная и Устная.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Ольга К.
          Мне кажется, здесь описание ворот -

30 И вот выходы города: с северной стороны меры четыре тысячи пятьсот;

31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни.

32 И с восточной стороны [меры] четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Иосифовы одни, ворота Вениаминовы одни, ворота Дановы одни;

33 и с южной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Симеоновы одни, ворота Иссахаровы одни, ворота Завулоновы одни.

34 С морской стороны [меры] четыре тысячи пятьсот, ворот здесь трое же: ворота Гадовы одни, ворота Асировы одни, ворота Неффалимовы одни.

35 Всего кругом восемнадцать тысяч. А имя городу с того дня будет: "Господь там".
          (RST Иез.48:30-35)
          Ольга К., и тут же описание храма:

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из‐под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из‐под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
          (Иезекииль 47:1)

В то время как дерзновенные во Христе апостолы меняют ситуацию (подобно тому, как переменился закон):

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Якто

Вы не путаете третий храм с походными скиниями?
            Йехэзкэйл описал походную скинию?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от shlahani
              Ольга К., и тут же описание храма:

Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из‐под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из‐под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
              (Иезекииль 47:1)

В то время как дерзновенные во Христе апостолы меняют ситуацию (подобно тому, как переменился закон):

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
              (Откровение Иоанна Богослова 21:22)
              1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
              2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
              3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
              4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
              5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
              6 И сказал мне: "видел, сын человеческий?" и повел меня обратно к берегу этого потока.
              7 И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
              8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
              9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
              (RST Иез.47:1-9)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
              11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
              12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
              13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
              14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
              ...
              22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
              24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
              26 И принесут в него славу и честь народов.
              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              (RST Откр.21:10-27)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
              2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
              3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
              4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
              5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
              (RST Откр.22:1-5)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от DENNY79
                Йехэзкэйл описал походную скинию?
                Так жертвы приносились в походной скинии , что и прописал пророк. Значит про какой храм у Йихзекеля?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Ольга К.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                  23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                  26 И принесут в него славу и честь народов.
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (RST Откр.21:10-27)
                  Аминь. ................

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Якто
                    Так жертвы приносились в походной скинии , что и прописал пророк. Значит про какой храм у Йихзекеля?
                    Про Третий,я уже сказал.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от DENNY79
                      Про Третий,я уже сказал.
                      Я тоже писал про третий.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5419

Сообщение от Ольга К.
                        Мне кажется, здесь описание ворот -

30 И вот выходы города: с северной стороны меры четыре тысячи пятьсот;

31 и ворота города называются именами колен Израилевых; к северу трое ворот: ворота Рувимовы одни, ворота Иудины одни, ворота Левиины одни.

32 И с восточной стороны [меры] четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Иосифовы одни, ворота Вениаминовы одни, ворота Дановы одни;

33 и с южной стороны меры четыре тысячи пятьсот, и трое ворот: ворота Симеоновы одни, ворота Иссахаровы одни, ворота Завулоновы одни.

34 С морской стороны [меры] четыре тысячи пятьсот, ворот здесь трое же: ворота Гадовы одни, ворота Асировы одни, ворота Неффалимовы одни.

Иез.48:30-35)
                        Молодец Ольга К. Это подтверждает что Иудей Иисус выстроил Глобальный Израиль:
                        на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых

Град Господень Глобальный Израиль.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Молодец Ольга К. Это подтверждает что Иудей Иисус выстроил Глобальный Израиль:
                          на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых

Град Господень Глобальный Израиль.
                          Вообще-то, Бог выстраивает Царство Божье - и Израиль в нем начаток.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5419

Сообщение от Ольга К.
                            Вообще-то, Бог выстраивает Царство Божье - и Израиль в нем начаток.
                            и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                            на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21

Названий много, суть одна - Глобальный Израиль.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              и ворота города называются именами колен Израилевых Иез.48
                              на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых Откр. 21

Названий много, суть одна - Глобальный Израиль.
                              Вселенский уж тогда. Но, думаю, Бог называет все так, как Он хочет. Даже имена даст каждому спасшемуся - свое, но другое, видимо.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5419

Сообщение от Ольга К.
                                Вселенский уж тогда.
                                Вселенский, Мировой, Глобальный, или просто Израиль, думаю так будет называться будущая мировая империя, стоящая сейчас у порога. И именно об этом говорят Иезекииль и Откровение.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...