ВХОД только ЕВРЕЯМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Арпель
    процетируйте ,начните с того момента как Моисей убил египтянина и был упрекаем своими же братьями в этом . И найдите там хоть строчку о том ,как у евреев имеется лицензия на убийство)
    Интересно, каким местом вы читаете?)

"И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
    А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина?"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от piroma
      я не из группы где считается
      Я ж ведь уже Вам написал: Ну, Вы у меня просто камень с души сняли - теперь буду знать, что это не евреЯми придумано обобрать египтян и уничтожить хананеев.
      А то, прям аж аппетит весь потерял.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Джа дай
        Интересно, каким местом вы читаете?)

"И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
        А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина?"
        ну и ....? Где тут о том что евреи имеют право убивать не евреев?

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Арпель
          Так найдите там хоть строчку о том, как евреи упрекают Моисея в убийстве египтянина?)
          Там как раз об обратном: египтянина, бьющего еврея, Моисей убил, а еврея, бьющего еврея, испугался.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Арпель
            Моисей поступал как Авраам благословенный Мельхиседеком

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Джа дай
              Так найдите там хоть строчку о том, как евреи упрекают Моисея в убийстве египтянина?)
              Там как раз об обратном: египтянина, бьющего еврея, Моисей убил, а еврея, бьющего еврея, испугался.
              Ааа... а я то думал что Моше египтянина из-за брата убил ,а потом был упрекаем в убийстве и не получив поддержки сбежал .)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Моисей поступал как Авраам благословенный Мельхиседеком
              в чем поступал ? в этой ситуации с убитым египтянином?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от Йицхак
                Я ж ведь уже Вам написал: Ну, Вы у меня просто камень с души сняли - теперь буду знать, что это не евреЯми придумано обобрать египтян и уничтожить хананеев.
                А то, прям аж аппетит весь потерял.
                меня ваша душа не интересует -- ее надо отвергнуть и заниматься просвещением духа

потом в добычу получите как награду -душу опять назад -чистую от духа просвешенного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Ааа... а я то думал что Моше египтянина из-за брата убил ,а потом был упрекаем в убийстве и не получив поддержки сбежал .)

- - - Добавлено - - -

в чем поступал ? в этой ситуации с убитым египтянином?
                ну да

освободил Лота убив всех кто Лота захватил - 5 царей поразил - четыре содомских царя не смогли а Авраам один

тоже самое как видите

своих родсвенников защищать надо - можно убивать других

потому сегоднящий Израиль ведет себя так же

хотя этого нельзя делать грешниками будучи -не будет победы от БОГА

победа с помощью грешников - это победа греховная для умножения дальнейшего греха - союзы не с Богом а с грешниками

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Арпель
                  А евреи так не думали, они видели только взрыв ярости, который никак не тянет на любовь к ближнему. Потому и был задан такой вопрос: что же тобой движет? И этот вопрос привел Моисея в смятение.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Джа дай
                    А евреи так не думали, они видели только взрыв ярости, который никак не тянет на любовь к ближнему. Потому и был задан такой вопрос: что же тобой движет? И этот вопрос привел Моисея в смятение.
                    какой взрыв ярости ? Моисея упрекнули в том что его никто не ставил судьей над евреями,но кто отменял суд по правде?

в этом и суть ,кто поднимет меч на ближнего своего от меча погибнет.
                    Но вы не путайте жизнь в египте и жизнь после выхода из египта ,это вообще разные времена

как раз ревность по своему народу и сподвигла Моше на убийство

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Арпель
                      какой взрыв ярости ? Моисея упрекнули в том что его никто не ставил судьей над евреями,но кто отменял суд по правде?

в этом и суть ,кто поднимет меч на ближнего своего от меча погибнет.
                      Но вы не путайте жизнь в египте и жизнь после выхода из египта ,это вообще разные времена

как раз ревность по своему народу и сподвигла Моше на убийство
                      Ну так вы сами и ответили на свой вопрос о лицензии: египтянина убить можно, еврея нельзя.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Джа дай
                        Ну так вы сами и ответили на свой вопрос о лицензии: египтянина убить можно, еврея нельзя.
                        брехня ,я не вижу не капли правды о том что Моше убил египтянина коварно ,потому Господь с Моше поступил по закону

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать (убийце);

закон о запрете на убийство относится к человеку (к любому) и никогда не разрешалось человеку убивать человека ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

своих родсвенников защищать надо - можно убивать других
                        ты что с ума сошел Пирома?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Арпель

ты что с ума сошел Пирома?
                          речь не обо мне

Аврааму и Моисею

не нам

было так - Христос подтвердил-

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от piroma
                            речь не обо мне

Аврааму и Моисею

не нам

было так - Христос подтвердил-

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            ну так было а не есть .Но только где написано что было разрешено ?

Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Арпель
                              брехня ,я не вижу не капли правды о том что Моше убил египтянина коварно ,потому Господь с Моше поступил по закону

Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать (убийце);

закон о запрете на убийство относится к человеку (к любому) и никогда не разрешалось человеку убивать человека ,

И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                              и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                              вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                              итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                              а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Джа дай
                                И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                                и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                                вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                                итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                                а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                                ну и ? Кто сейчас так поступает ?

Это все образы для Израиля ,и ныне всех вышеперечисленных нужно истреблять из общества Господня словом Божьим . Потому что они были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа за что и поражение было в обществе Господнем;

Комментарий

Обработка...