ВХОД только ЕВРЕЯМ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Арпель
    ну так было а не есть .Но только где написано что было разрешено ?

Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
    Грешных разрешалось убивать

тем более кто вне закона -другие народы -язычники

... Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы
    совокупиться с нею, то убей женщину и ...

.. Второзаконие 13:9 но убей его; твоя рука прежде всех
    должна быть на нем, чтоб убить его, а ..

--------------

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; 19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; 20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей [шерсти], и все деревянные сосуды очистите.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Арпель
      ну и ? Кто сейчас так поступает ?

Это все образы для Израиля ,и ныне всех вышеперечисленных нужно истреблять из общества Господня словом Божьим . Потому что они были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа за что и поражение было в обществе Господнем;
      Да, конечно, евреи убивали образно. Как это я до этого не додумался?...) Образно делили награбленное: образный скот, образных людей и образное золото...
      И в какое только место человек не засовывает свой разум оправдывая свои религиозные убеждения...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от piroma
        Грешных разрешалось убивать

тем более кто вне закона -другие народы -язычники

... Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы
        совокупиться с нею, то убей женщину и ...

.. Второзаконие 13:9 но убей его; твоя рука прежде всех
        должна быть на нем, чтоб убить его, а ..

--------------

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; 19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши; 20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей [шерсти], и все деревянные сосуды очистите.

ты хочешь сказать что взявший в руки меч от меча не погибал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
        Да, конечно, евреи убивали образно. Как это я до этого не додумался?...) Образно делили награбленное: образный скот, образных людей и образное золото...
        И в какое только место человек не засовывает свой разум оправдывая свои религиозные убеждения...
        при чем здесь убивали образно ? Убивали буквально ,а образами стали те времена для ныне живущего израиля .

Но если вам хочется почесать языком ,и с умным видом судить народ Божий ,то Бог тебе судья

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Арпель
          при чем здесь убивали образно ? Убивали буквально ,а образами стали те времена для ныне живущего израиля .

Но если вам хочется почесать языком ,и с умным видом судить народ Божий ,то Бог тебе судья
          А то кто мне еще судья?
          Соскользнули в сейчас - радуйтесь.) Только я ведь от начала сказал, что Иисус все изменил.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Джа дай
            А то кто мне еще судья?
            Соскользнули в сейчас - радуйтесь.) Только я ведь от начала сказал, что Иисус все изменил.
            конечно изменил ,иначе язычников бы вырезали и до сих пор и тогда я бы посмотрел какой ты "джа дай")

но не тебе судить о народе Божьем ,к тому же судить о том что ты не понимаешь ,сам себе угли на голову собираешь

спасение что для иудея что для еллина одно ,потому если вы спасаетесь верой ,какое вы имеете право судить о том ,над чем вы не трудились никогда?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Сообщение от Арпель
              ты хочешь сказать что взявший в руки меч от меча не погибал ?

- - - Добавлено - - -

нет если по слову Господа взял меч - отмщение Господне грешникам совершить

Финеес погиб от копья ?

и Моисей убивший Египтянина был умерщвлен за то ?

и Давид был убит мечем или камнем как Голиафа убил ???

и т д

7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых

если мечем совершаели суды Божии - почему они должны погибнуть за то ???

по своеволию - да

если САМ взял меч -погибнешь так же как убивал

стрелял - застрелят

резал - зарежут

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от piroma
                нет если по слову Господа взял меч - отмщение Господне грешникам совершить
                Хорошо , как ты смотришь на ситуацию в саду когда пришли арестовать Иисуса , если бы не нужно было что бы писание исполнилось ,можно было рубить башку тому рабу ?

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Арпель
                  конечно изменил ,иначе язычников бы вырезали и до сих пор и тогда я бы посмотрел какой ты "джа дай")

но не тебе судить о народе Божьем ,к тому же судить о том что ты не понимаешь ,сам себе угли на голову собираешь

спасение что для иудея что для еллина одно ,потому если вы спасаетесь верой ,какое вы имеете право судить о том ,над чем вы не трудились никогда?
                  Так жилание вырезать есть! Ну вот, Апрельчик, а ты говоришь не убей.))

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Джа дай
                    Так жилание вырезать есть! )
                    ну так покайтесь раз есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                    Ну вот, Апрельчик, а ты говоришь не убей.))
                    да именно так .

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Арпель
                      ну так покайтесь раз есть
                      Желание у вас, а каяться должен я?) Заведите себе козла отпущения!))

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Арпель
                        Хорошо , как ты смотришь на ситуацию в саду когда пришли арестовать Иисуса , если бы не нужно было что бы писание исполнилось ,можно было рубить башку тому рабу ?
                        потому и можно что знали как надо из древности поступать - но здесь другое

так же и ученики свести готовы были огонь

дело в том что никто не знал что новый закон пришел - пророка как меня воздвигнет БОГ его слушайте - закон выйдет от него - Моисей -меня не слушайте более

даже и в те времена - сам привел место где не следовало убивать - пророк указал на то

------------

одно дело руководствоваться писанием которое устарело или пророком живым в твое время

или самому себе пророком надо стать

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от piroma
                          потому и можно что знали как надо из древности поступать - но здесь другое

так же и ученики свести готовы были огонь

дело в том что никто не знал что новый закон пришел - пророка как меня воздвигнет БОГ его слушайте - закон выйдет от него - Моисей -меня не слушайте более

даже и в те времена - сам привел место где не следовало убивать - пророк указал на то

------------

одно дело руководствоваться писанием которое устарело или пророком живым в твое время

или самому себе пророком надо стать
                          нет Пирома ,Бога понятия не изменяются .У Бога не бывает как у человека ,сегодня можно убивать завтра нельзя

Тут вся фишка в этом ,вы хотите исполнять похоти отца вашего (дьявола)
                          Или ты думаешь по какой причине искали убить Христа ? Именно по причине своей природы

что общего у света с тьмою?ничего

тьма хочет всегда объять свет но свет светит во тьме и тьма не объяла его .

потому ссылаться на это "я убил по слову Господа ,потому что он грешник и предал его суду" это как называется? самосуд

у меня отмщение говорит Господь и я воздам . видишь ? Я воздам

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Арпель
                            нет Пирома ,Бога понятия не изменяются .У Бога не бывает как у человека ,сегодня можно убивать завтра нельзя

Тут вся фишка в этом ,вы хотите исполнять похоти отца вашего (дьявола)
                            Или ты думаешь по какой причине искали убить Христа ? Именно по причине своей природы
                            наивный - ты БОГА знаешь?

почему Авраам пошел убить сына ?

и не сказал Богу - нельзя ?

у Бога есть много исключений из закона

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от piroma
                              почему Авраам пошел убить сына ?
                              потому что верил что Бог могущь воскресить его .

и имел обетование .у него было чем оправдать свои деяния ,на что опереться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              у Бога есть много исключений из закона
                              например ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              наивный - ты БОГА знаешь?
                              вопрос в лоб . Да ,я познаю Его и в радости и в печали
                              И могу сказать из своего жизненного опыта с Ним ,что весь суд я отдаю Ему

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. 11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. 12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                Откр. 21
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами . 15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Откр. 22
                                АНДРЕЙ 44, я бы уточнил Ваш вопрос "Вход только евреям?" таким образом: "А всем ли евреям вход?"
                                Вы привели стихи про ворота небесного Иерусалима, на которых написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.
                                Но в начале Книги Откровение Иоанн приводил уже список запечатлённых печатью живого Бога. Вот он:

И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                                не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                                И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                                из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                                из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                                из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
                                (Откровение Иоанна Богослова 7:2-8)

Можно ли предположить, что если какое-то количество евреев из колена или всё колено целиком отсутствует в этом списке, оно имеет, тем не менее, право на вход воротами?

Комментарий

Обработка...