Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Oleksiy
    Двора обвинила меня, что я призываю любить болезнь, а не бороться с ней. Это откровенная ложь, ничего такого я не говорил. Я просто предлагаю не делать мертвому припарки. А вы ей зачем-то пишете: "Да именно так". Не нужно так делать, так как вы выдаете свое мнение за мнение собеседника.

.
    Двора только пример привела. что именно вы отстаиваете, а отстаиваете больное состояние человека нуждающегося в спасении и само спасение вы считаете жестоким...и не удивительно...желаю вам узнать правду бытия на земле и как спастись от власти греха и смерти.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Двора
      Двора только пример привела. что именно вы отстаиваете, а отстаиваете больное состояние человека нуждающегося в спасении и само спасение вы считаете жестоким...и не удивительно...желаю вам узнать правду бытия на земле и как спастись от власти греха и смерти.
      вы издеваетесь?
      вам ясно сказано, что жертвоприношение - это не выход. жертвоприношение по закону предусмотрено за грех, уже содеянный. а корень греха так и остаётся неизлеченным.

Иисус идёт другим путём - именно исцеляет человека от греха.
      в этом тезисе глобальное различие иудаизма и учения Иисуса.

а вы всё пытаетесь от грехов жертвой откупиться, пребываете в язычестве.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Хатор
        вы издеваетесь?
        вам ясно сказано, что жертвоприношение - это не выход. жертвоприношение по закону предусмотрено за грех, уже содеянный. а корень греха так и остаётся неизлеченным.

Иисус идёт другим путём - именно исцеляет человека от греха.
        в этом тезисе глобальное различие иудаизма и учения Иисуса.

а вы всё пытаетесь от грехов жертвой откупиться, пребываете в язычестве.
        Есть участники, прежде верующие и принимающие жертву Христа, а ...как случилось у кого что...так пошли в блуждания...
        а про вас не знаю: были ли вы верующей и принимающей...
        и оставили путь поиска Истины, или просто гуляете где хотите...
        Потому ничего кроме - вы не знаете Благую весть, сказать не могу.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Двора
          Есть участники, прежде верующие и принимающие жертву Христа, а ...как случилось у кого что...так пошли в блуждания...
          а про вас не знаю: были ли вы верующей и принимающей...
          и оставили путь поиска Истины, или просто гуляете где хотите...
          Потому ничего кроме - вы не знаете Благую весть, сказать не могу.
          все плохие, а я дАртаньян.
          мы исцеление принимаем от Духа Святого, а вы жертву, вы - языческое божество?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Хатор
            все плохие, а я дАртаньян.
            мы исцеление принимаем от Духа Святого,
            По какому праву?
            а вы жертву, вы - языческое божество?
            Жертва - это акт оплаты долга или благодарности за что-то.

Вы себя считаете достойной Небес без сомнения?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Двора
              Опять клеветать изволите. Я никогда не отстаивал больное состояние человека, нуждающегося во спасении. Я просто указываю вам на факт, что вы не знаете, от чего спасать надо. Вы утверждаете, что спасать надо от гнева Отца, я же утверждаю, что спасать надо от гнева князя мира сего, который в этом мире выдал себя за Бога. Просто потому, что Отец не гневается, такова Его природа: Он есть любовь, а не гнев, раздражение или мстительность. Любовь! Понятно вам? Если вы считаете, что вечные муки грешников не сопоставимые с их преступлениями - это эталон высшей любви и справедливости, то подумайте, кто ваш отец.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Oleksiy
                Опять клеветать изволите. Я никогда не отстаивал больное состояние человека, нуждающегося во спасении. Я просто указываю вам на факт, что вы не знаете, от чего спасать надо. Вы утверждаете, что спасать надо от гнева Отца, я же утверждаю, что спасать надо от гнева князя мира сего, который в этом мире выдал себя за Бога. Просто потому, что Отец не гневается, такова Его природа: Он есть любовь, а не гнев, раздражение или мстительность. Любовь! Понятно вам? Если вы считаете, что вечные муки грешников не сопоставимые с их преступлениями - это эталон высшей любви и справедливости, то подумайте, кто ваш отец.
                Олексий, может Вам стоит перестать упорствовать в ереси и тщательней прочесть Писание?

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                (RST Евр.10:26-31)

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Ольга К.
                  Олексий, может Вам стоит перестать упорствовать в ереси и тщательней прочесть Писание?

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                  29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                  (RST Евр.10:26-31)
                  Гораздо полезнее читать другие места писания, которые говорят о любви Отца и говорят о том, что в Нем нет совершенно никакой тьмы. Что касается послания Павла к евреям, то я разделяю точку зрения тех библеистов, которые говорят, что это не послание, не Павла и не евреям.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Oleksiy
                    Гораздо полезнее читать другие места писания, которые говорят о любви Отца и говорят о том, что в Нем нет совершенно никакой тьмы. Что касается послания Павла к евреям, то я разделяю точку зрения тех библеистов, которые говорят, что это не послание, не Павла и не евреям.
                    А, Вы сам себе бог. Ну тогда оставайтесь при своем. Своим "пониманием" и будете перед Богом оправдываться. А пока что -

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (RST Иоан.12:48)

А вот и слово Христа -

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                    (RST Матф.10:28)

- - - Добавлено - - -

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (RST Матф.25:40-46)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Сообщение от Oleksiy
                      бытует такое мнение...
                      и оно не верное, потому что мы вышли из власти тьмы и вошли во свет Бога, мы во власти Бога живого
                      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными "
                      - - - Добавлено - - -

Потому и можно противостать твердой верой сатане и убежит.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Ольга К.
                        А, Вы сам себе бог. Ну тогда оставайтесь при своем. Своим "пониманием" и будете перед Богом оправдываться.
                        Интересно, если бы к блудному сыну по дороге домой пришел друг и сказал: "Куда это ты идешь? Ты же так опозорил своего отца! Да ты сам себе бог, если на что-то надеешься... Ну иди, посмотри, как он тебя с грязью смешает!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (RST Иоан.12:48)
                        Ну, вот видите... Уже не Отец судит и не Сын, а только Его слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (RST Матф.10:28)
                        И вы, конечно же, решили, что это любящий Отец? Судя по заглавным буквам... Не было тогда заглавных букв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        бытует такое мнение...
                        и оно не верное, потому что мы вышли из власти тьмы и вошли во свет Бога, мы во власти Бога живого
                        Слава Богу, что я во власти того Бога, Которого проповедовал Иисус. А не того, которого рисуют жрецы главенствующей религии, запугивая своих адептов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Oleksiy
                          Интересно, если бы к блудному сыну по дороге домой пришел друг и сказал: "Куда это ты идешь? Ты же так опозорил своего отца! Да ты сам себе бог, если на что-то надеешься... Ну иди, посмотри, как он тебя с грязью смешает!"

- - - Добавлено - - -

Ну, вот видите... Уже не Отец судит и не Сын, а только Его слово.

- - - Добавлено - - -

И вы, конечно же, решили, что это любящий Отец? Судя по заглавным буквам... Не было тогда заглавных букв.

- - - Добавлено - - -

Слава Богу, что я во власти того Бога, Которого проповедовал Иисус. А не того, которого рисуют жрецы главенствующей религии, запугивая своих адептов.
                          Вы не с нами спорите, Вы спорите с Богом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Ольга К.
                            Кто что выбирает и чем больше с ним говорить, тем больше он будет стоять в своем и больше запутываться в сеть неправды...
                            а думать будет что в истине стоит...
                            Ох уж эти мысли о тайных знаниях, об исключительности откровений...думаю, что лучше оставить...

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Ольга К.
                              Зачем же вы тогда возвышаете себя до уровня Бога? Я уже на такие уловки от опытных церковников не ведусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Кто что выбирает и чем больше с ним говорить, тем больше он будет стоять в своем и больше запутываться в сеть неправды...
                              а думать будет что в истине стоит...
                              Ох уж эти мысли о тайных знаниях, об исключительности откровений...думаю, что лучше оставить...
                              Я где-то заявлял о тайных знаниях и исключительных откровениях? Вам не надоело наговаривать? Откровения самые простые: Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Тьмы ревности, гнева, непрощения, мелочности, разочарования, давленния над немощным и т.д. Отец выше всех наших общечеловеческих ценностей и представлений о добре.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Oleksiy
                                надо же! я читала эту строку, и понимала что Иисус предупреждает учеников о лукавом, о враге человека, убийце человеков от начала. а тут обратила внимание - заглавные буквы стоят.
                                дурдом вообще.

Комментарий

Обработка...