Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Хатор
    воздать - это отомстить? вы верите что Иисус сидит и жаждет мести, как праведники вопиющие под жертвенником?
    Иисус явится за остатком тех, кому голову задурили, и они не пошли сами или не смогли дойти.
    "В доме Отца Моего обителей много...А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."
    Мне ваша человеческая философия ни к чему.
    Вот что говорит Писание.
    "Седи одесную Меня, доколе положу всех врагов Твоих в подножин ног Твоих".
    Можете дальше фантазировать...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от БАБАЙ
      Хотите знать, что сделает любящий Иисус, когда вернется воздать?
      "Идите от Меня, проклятые, в огонь".
      Вы знаете такого Иисуса и Его Отца?
      Или таким Его знать не хотите? тогда это ваши проблемы.
      Я знал такого Иисуса много лет. С одной стороны Он рассказывает о том, что надо любить врагов, молиться за них, а с другой - это, оказывается, такая хитрая стратегия. Мол, ждите большой сюрприз, за всех отомщу. А я, рядовой верующий, буду стоять и ухмыляться, когда все мои обидчики и те, кто не понимал мою тонкую душу, будут жариться в огне. Вот такой образ Иисуса - самая настоящая клевета, авторы которого (римские попы 2-4 веков) приписывают Ему неискренность, мстительность, мелочность, запугивание страхом, а не дейтвие любовью.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Oleksiy
        Я знал такого Иисуса много лет. С одной стороны Он рассказывает о том, что надо любить врагов, молиться за них, а с другой - это, оказывается, такая хитрая стратегия. Мол, ждите большой сюрприз, за всех отомщу. А я, рядовой верующий, буду стоять и ухмыляться, когда все мои обидчики и те, кто не понимал мою тонкую душу, будут жариться в огне. Вот такой образ Иисуса - самая настоящая клевета, авторы которого (римские попы 2-4 веков) приписывают Ему неискренность, мстительность, мелочность, запугивание страхом, а не дейтвие любовью.
        Не отомщу а воздам каждому по делам его.
        Бабайка дело говорит.

Столько вам я говорил а вы так и не поняли что Яхве наследник
        Последний раз редактировалось Арпель; 16 July 2017, 10:28 PM.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

*От края земли мы слышали пение: "слава праведнику!.." Но я сказал: чахну я, чахну я, горе мне! Изменники изменяют и изменнически поступают изменники. Ужас и яма и тенета на тебя, житель земли! И будет, бегущий от крика ужасного упадет в яму, а выбравшийся из ямы будет пойман в тенета, ибо окна в вышине раскрылись и колеблются основы земли. Сокрушена будет земля, разбита будет земля вдребезги, содрогнется земля. Зашатается земля как пьяный, и затрясется как шалаш, и отяготит ее грех ее, и падет она, и больше не встанет.

И будет в тот день: накажет Г-сподь воинство небесное в вышине и царей земных на земле; И будут они собраны вместе, (как) узники в яме, и будут заперты на замок; и вспомнят о них через много дней. Тогда посрамлена будет луна и пристыжено будет солнце, потому что Г-сподь Ц-ваот будет царствовать на горе Цийон и в Йерушалаиме, и слава будет пред старейшинами (народа) Его.

Аминь.

- - - Добавлено - - -

) Г-споди! Ты мой Б-г, превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил чудо, предопределения древние верны, истинны. Ибо Ты превратил город в груду (камней), город укрепленный в руины, (в место) чертога иноплеменников, так что нет города, не будет он отстроен вовеки. Поэтому будет прославлять Тебя народ сильный, города могучих народов будут бояться Тебя. Ибо Ты был твердынею бедному, оплотом для нищего в бедствии его, убежищем от струй, тенью от зноя, ибо дух тиранов, как буря (против) стены. Как зной в месте безводном, Ты укротишь гул врагов, как зной под тенью облаков, падет торжество тиранов.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55124

Сообщение от Oleksiy
            А почему не судить по себе, на малом примере, например больной зуб, воспалился и от него все зубы...
            что делать будете?
            Аппендицит случился ... неужели не предпримите мер, когда они возможны?
            С другой стороны: надо избавляться от причины страданий и возможной смерти или...?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Двора
              А почему не судить по себе, на малом примере, например больной зуб, воспалился и от него все зубы...
              что делать будете?
              С другой стороны: надо избавляться от причины страданий и возможной смерти или...?
              Удалить нужно не иначе.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55124

Сообщение от Арпель
                Удалить нужно не иначе.
                так рассуждения Олексия против, не уничтожать причину болезни и страданий, а любить и лелеять...
                Нет?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Двора
                  так рассуждения Олексия против, не уничтожать причину болезни и страданий, а любить и лелеять...
                  Нет?
                  Да именно так

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Двора
                    что делать будете?
                    Удалить нужно не иначе.
                    т.е. приходят к Иисусу больные, а он их убивает чтобы других людей не портили?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от БАБАЙ
                      Мне ваша человеческая философия ни к чему.
                      Вот что говорит Писание.
                      "Седи одесную Меня, доколе положу всех врагов Твоих в подножин ног Твоих".
                      Можете дальше фантазировать...
                      так это вы фантазируете. ваш Иисус - сидит и ждёт, потирая руки, пока к ногам его трупы врагов принесут.
                      вот к чему приводит перекладывание ветхого завета на учение Иисуса.

"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55124

Сообщение от Хатор
                        т.е. приходят к Иисусу больные, а он их убивает чтобы других людей не портили?
                        Странный буквализм и еще жесче вывод...
                        Иисус пришел разрушить грех, т.е причину страданий и таки больные в Нем нуждаются, но не все...не мало больных ругают Его только за цель прихода, а сколько за возможность избавиться от греха...т.е. от страданий...

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Арпель
                          Не отомщу а воздам каждому по делам его.
                          Все равно отмщение это или воздаяние. Это игра слов, которая призвана облагородить само действие, которое с любовью к сжигаемым напалмом никак не вяжется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          *От края земли мы слышали пение: "слава праведнику!.." Но я сказал: чахну я, чахну я, горе мне! Изменники изменяют и изменнически поступают изменники. Ужас и яма и тенета на тебя, житель земли! И будет, бегущий от крика ужасного упадет в яму, а выбравшийся из ямы будет пойман в тенета, ибо окна в вышине раскрылись и колеблются основы земли. Сокрушена будет земля, разбита будет земля вдребезги, содрогнется земля. Зашатается земля как пьяный, и затрясется как шалаш, и отяготит ее грех ее, и падет она, и больше не встанет.

И будет в тот день: накажет Г-сподь воинство небесное в вышине и царей земных на земле; И будут они собраны вместе, (как) узники в яме, и будут заперты на замок; и вспомнят о них через много дней. Тогда посрамлена будет луна и пристыжено будет солнце, потому что Г-сподь Ц-ваот будет царствовать на горе Цийон и в Йерушалаиме, и слава будет пред старейшинами (народа) Его.

Аминь.
                          Вы уверены, что соблюдаете все условия, чтобы вас не постигла эта участь? Если бы знали, кто такой праведник согласно Ветхого завета, вы бы так бодро не писали слово "Аминь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          что делать будете?
                          А что вы предпримете, если у вас испортится дорогая колбаса? Неужели, не предпримите мер? Чесночек разве не добавите, чтобы вкуснее было есть? Нельзя исправить свою натуру. От нее надо отказаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Нет?
                          С чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Да именно так
                          Спасибо за ответы от моего имени. Но лучше не надо.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Oleksiy
                            Все равно отмщение это или воздаяние. Это игра слов, которая призвана облагородить само действие, которое с любовью к сжигаемым напалмом никак не вяжется.

- - - Добавлено - - -

Вы уверены, что соблюдаете все условия, чтобы вас не постигла эта участь? Если бы знали, кто такой праведник согласно Ветхого завета, вы бы так бодро не писали слово "Аминь".

- - - Добавлено - - -

А что вы предпримете, если у вас испортится дорогая колбаса? Неужели, не предпримите мер? Чесночек разве не добавите, чтобы вкуснее было есть? Нельзя исправить свою натуру. От нее надо отказаться.

- - - Добавлено - - -

С чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответы от моего имени. Но лучше не надо.
                            Я за вас отвечать не собираюсь .это мои рассуждения с Дворой .

Зачем мне праведник из какого то ветхого или нового завета .Если Бог не меняется и все суды Его от начала праведны?

Праведник не меняется это понятия у людей о праведности меняются.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55124

Нельзя исправить свою натуру. От нее надо отказаться.
                              С чего вы взяли?
                              Из вашего не согласия с волей Бога стать нам жертвой живой, а как иначе исправить свою натуру?
                              Никак иначе как принять Совершенную Жертву Сына Божьего и Сын пошел по воле Бога Отца на это, пусть добровольно, но это была воля Отца:
                              отдать Своего Сына в Жертву умилостивления.
                              А теперь верой этому нам умереть для греха: умертвите земные члены...чтобы стать жертвой живой для разумного служения Богу.
                              Порочные и греховные не могут служить Богу, такие служат своим порокам и своим грехам, исполняя их волю.
                              Так может вы противетесь не совсем сознательно?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Арпель
                                Я за вас отвечать не собираюсь .это мои рассуждения с Дворой .
                                Двора обвинила меня, что я призываю любить болезнь, а не бороться с ней. Это откровенная ложь, ничего такого я не говорил. Я просто предлагаю не делать мертвому припарки. А вы ей зачем-то пишете: "Да именно так". Не нужно так делать, так как вы выдаете свое мнение за мнение собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Из вашего не согласия с волей Бога стать нам жертвой живой, а как иначе исправить свою натуру?
                                Никак, это будут жалкие попытки понравиться Богу, но исправления не произойдет. Потому что всеми исправительными работами будет заведовать самый главный преступник - мое Я. Можно попробовать отречься от себя, умереть, потерять душу... но это сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А теперь верой этому нам умереть для греха: умертвите земные члены...чтобы стать жертвой живой для разумного служения Богу.
                                Что значит умертвить члены? Закопаться в землю и не двигаться? Это не поможет, члены останутся и никуда не денутся. ПРичина не в членах, а отсутствие знания о них и об этом мире. Приведу пример из фильма матрица:
                                <a data-cke-saved-href="https://www.youtube.com/watch?v=cYoRbxm5yQw" href="https://www.youtube.com/watch?v=cYoRbxm5yQw">

Кому легче отказаться от такого куска мяса: этому антигерою или обычному человеку, который находится в матрице? Этот товарищ хочет стать актером, забыть все, что он знает, т.к. это знание мешает ему наслаждаться жизнью. Тоже происходит и с верующим, когда ему Дух Святой открывает, что стоит за грехом, он сам не захочет его совершать. А тому, кому не открыто, возврат к греху - это только дело времени.

Комментарий

Обработка...