Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от kotik-ed
    Пришел я в дом горшечника,
    И наблюдал за ним.
    Как на своем кружале
    Он вылепил кувшин.
    Но вдруг, кувшин распался,
    Непрочным видно был.
    Собрал гончар обломки
    И заново слепил.
    И мы бываем тоже
    Непрочны и мягки,
    И вырваться пытаемся
    Из Божией руки.
    Мы говорим, что знаем

Как в мире надо жить.
    Приходится Создателю
    Нас заново лепить!
    ''Но вдруг кувшин распался, непрочным видно был''

Дерево познается по плоду, а мастер по изделию...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от kotik-ed
      Пришел я в дом горшечника,
      И наблюдал за ним.
      Как на своем кружале
      Он вылепил кувшин.
      Но вдруг, кувшин распался,
      Непрочным видно был.
      Собрал гончар обломки
      И заново слепил.
      И мы бываем тоже
      Непрочны и мягки,
      И вырваться пытаемся
      Из Божией руки.
      Мы говорим, что знаем
      Как в мире надо жить.
      Приходится Создателю
      Нас заново лепить!
      Слово "обломки" несколько не подходит...(имхо), но стих мне понравился....Спасибо.)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Фонфан
        Слово "обломки" несколько не подходит...(имхо),
        А тут ничего не подходит. Гончары никогда из обломков ничего не лепят, они просто делают новый сосуд.
        Это как в притче про сеятеля. Автор евангелия совершенно не знал, как работает сеятель, и что он никогда наобум не кидает зерна, а только в распаханную борозду.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Иваэмон
          Автор евангелия совершенно не знал, как работает сеятель, и что он никогда наобум не кидает зерна, а только в распаханную борозду.
          Про борозду....спорный вопрос....так как в Царствии много детей, а их тоже к сеенью приобщают.(имхо))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Хатор
            человек взбунтовался, творение взбунтовалось, сатана взбунтовался, вы бы хоть почитали, только ведь обсуждали что эта догма, как и о грехопадении человека, появляются как чёрт из табакерки уже в ортодоксии. в иудаизме этого нет.
            Что ж, что в иудаизме нет? Это размышления над Писаниями, в том числе, Торой.
            и причём здесь Христос с рассветом нового дня? он вообще о Царстве Отца рассказывал, которое не от мира сего.
            Именно потому царство мира сего пройдет.
            звучит угрожающе язычески.
            Никаких угроз. Это обещание Бога - см Откр. 7:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
            Но "изделие" - не закончено. Вы же не судите о скажем, "Ягуаре" по кучке резины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            А тут ничего не подходит. Гончары никогда из обломков ничего не лепят, они просто делают новый сосуд.
            Это как в притче про сеятеля. Автор евангелия совершенно не знал, как работает сеятель, и что он никогда наобум не кидает зерна, а только в распаханную борозду.
            Это сейчас, трактором, в древности же, просто кидали - куда попадет. Но сама притча не о том.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Akella
              а изделие по чему познаётся?
              --
              праху свойственно распадаться.
              но сделать "из ничего"- что либо может только настоящий мастер.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Хатор
                так вы с Лукашенко боретесь? может вам в раздел политики?
                А 13 главу Апокалипсиса Вы читали? Кто описан в стихах 10-17?

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от kotik-ed
                  а изделие по чему познаётся?
                  --
                  праху свойственно распадаться.
                  но сделать "из ничего"- что либо может только настоящий мастер.
                  Да. Однако этот мастер создал проблему - из ничего создал прах, которому свойственно распадаться. Видимо, он настоящий мастер создавать проблемы. Моя жена тоже владеет этим мастерством создания проблем из ничего.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Akella
                    Да. Однако этот мастер создал проблему - из ничего создал прах, которому свойственно распадаться. Видимо, он настоящий мастер создавать проблемы.
                    Проблема станет серьёзней если увеличить период полураспада праха.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Любовь Праведна
                      А 13 главу Апокалипсиса Вы читали? Кто описан в стихах 10-17?
                      неужели Лукашенко?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Хатор
                        и крыса съедает младенца.
                        Коль речь здесь о крысе, то она помогла мне вспомнить, что несколько лет назад Господь большевизм заставил меня назвать крысой. Произошло это так.
                        К тому времени я уже знала, что большевизм есть антихрист последних времен. И пыталась, как могла, доказать это нашему православному духовенству. Но оно уже смирилось с политикой президента Беларуси, сбросившему к тому времени символы Царства Божьего, возникшие над ней по воле Божьей, и просуществовавшие ровно три с половиной года. Три с половиной года в Библии фигурируют как единица времени любого поприща. Не знак ли это был для человечества, что с Беларуси Господь желает начать Свое Царство на земле? Ведь в Беларуси в Беловежскую Пущу упал камень, разрушивший великое антихристово государство (Дан 2:33-35), "а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). То есть, Даниил пророчествует, что оттуда, где упал камень- знак Царства Божьего-, пойдет Царство Божье по всей земле. Что это так, сказано дальше: "44 И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан 2:44).
                        Но вернемся к крысе. Православное духовенство решило воспользоваться амбициями президента Беларуси, в голове которого к тому времени родился союз России и Беларуси с перспективой самому в дальнейшем возглавить этот союз, и поставило на него "карту", чтобы с него восстановить монархию в некогда могущественной стране и самим помазывать царя на престол. Духовенство в 1996 году выпустило брошюру, в которой были такие строки: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!". Поэтому православное духовенство ничего не хотело слышать о большевизме-антихристе, когда их любимый Александр Лукашенко восстановил все атрибуты большевизма в Беларуси, и гнало с гневом меня прочь.
                        И вот как-то я вышла мусор выносить, а в мусоропроводе ко дну ящика убитая прилипшая крыса лежит, и никто не отдирает её, чтобы выбросить. А я про себя подумала: "вот так и большевизм, как эта крыса, уже почти убит, и никто не хочет выбросить его на помойку истории. А я выброшу эту крысу". Я газетой взяла и отодрала крысу и выбросила её.
                        Через пару лет в сентябре 2000 года вижу сон. Вроде как я просыпаюсь в освещенной солнцем комнате и вижу на полу у стенки убитую крысу. В сознании у меня, что это большевизм. На крысе лежит очень привлекательный портфельчик. Я понимаю, что это он упал и убил крысу. Да, стоит рядом шкаф. Значит, портфель упал с него. Я поднимаю портфель и рассматриваю его. Он из мягкой дорогой кожи, очень изящно изготовлен и похож на дамский. Осматриваю, есть ли кровь на нем. Он совершенно чистый! И тут мне извне вкладывают (именно, вкладывают!) мысль, что этот портфель может принадлежать только секретарше наивысшего ранга. И я просыпаюсь реально. Стала размышлять. Я держала портфель, как свой собственный, и довольна была, что он чистый. Значит, это мне дано свыше знать, что я- секретарша Господа! Наивысший ранг у кого другого может быть? С тех пор свои письма я так и подписывала иногда, робко. Кругом были одни насмешки.
                        18 июня 2002 года, ложась спать, я попросила Господа послать мне сон, в котором бы Он или опроверг моё секретарство, или подтвердил. Снов не было. Но утром на полу я увидела три капельки крови, которые ярко переливались, хотя лучи солнца не достигали их. Я бросилась на колени рассмотреть их поближе. И вдруг при рассмотрении они в один миг превратились в сухие корочки крови. Как-будто кто-то рядом стоящий, невидимый, дохнул на них горячим. Я вскочила и стала собираться успеть на автобус, чтобы ехать в город, так как это происходило на даче. Дома у меня лежало неоконченное письмо к секретарю митрополита Филарета. Выбежала на улицу, и меня приглашают соседи ехать с ними в город.
                        На этом история крысой не окончилась.
                        После того, как я получила от Господа подтверждение Его Кровью, что являюсь Его секретаршей, я всё же робела подписываться так.
                        И вот 9 февраля 2004 года вижу сон. Летит надо мной ворона. Выстрел, и она падает мне на голову. Я в потрясении стряхиваю её с головы, а рукой хватаюсь за голову. Смотрю на ладонь, а на ней липкая тягучая кровь. Проснувшись, я постаралась не думать о сне. Но в следующую ночь (а я спала в полусгоревшем отчем доме, сохраняя его, чтобы бомжи совсем не спалили) примерно в час ночи просыпаюсь и знаю, что на одеяле сидит крыса, которая сейчас бросится на меня и прокусит мне верхнюю губу. На самом деле была такая темень, что я ничего не видела, а тем более крысу. Только это подумала, как всё в точности и произошло. Я схватилась за губу и бросилась к выключателю, включила свет. Постель была залита моей кровью, и дорожка на полу от нее. На руке оказалась точно такая картина от крови, как видела накануне во сне. А кровь падала на пол и расплёскивалась кляксами. Я бросилась к иконкам, стоящим на столе и спросила: "За что, Господи?!". И тут вспомнила капельки Крови на полу на даче. Они были аккуратненькими полусферами, переливались бликами, а моя от маленького укола зубом крысы, которую я так и не увидела, лилась и падала кляксами. Я поняла, что это мне был урок, чтобы я поверила в ту Кровь. После данного урока я уже без всякого страха и сомнений подписывалась в письмах секретаршей Господа. Так продолжалось вплоть до 15 сентября 2008 года, когда мне свыше дано было знать, что могу уже подписываться так, как захочу.
                        Размышляя над случившемся со мною, я пришла к выводу, что Господь на мне показал верующим, что Он уже оправдал народ Израиля, как обещано в Писании: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь волен среди людей избрать Себе секретаршу? Но все духовные лица гнали меня прочь гневно!
                        Так что христианское духовенство оказалось не лучше книжников и фарисеев времен Первого пришествия Господа.
                        И сейчас на данном форуме верующие показывают себя не с лучшей стороны.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 July 2017, 01:16 AM.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от БАБАЙ
                          Это сейчас, трактором, в древности же, просто кидали - куда попадет.
                          Вы тоже не в курсе работы сеятеля.
                          А вот историки давно эту несуразицу притчи о сеятеле заметили.
                          Единственное объяснение - автором ее был сугубый горожанин, который, как и вы, был не в курсе, что сеятель работает зряче и зря зерна не тратит.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Иваэмон
                            Единственное объяснение - автором ее был сугубый горожанин, который, как и вы, был не в курсе, что сеятель работает зряче и зря зерна не тратит.
                            Он говорил о Себе. Он сеет всем. Кто примет и вырастит многократный плод - получит награду.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34184

Сообщение от Иваэмон

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Иваэмон
                                Кстати, почему-то никто не сказал, что за смерть младенца несут ответственность его родители.
                                Надо просто следить за своими детьми, это же так просто.
                                такие умные, эти теоретики)
                                Если общество будет устроено разумно, таких случаев не будет.
                                сколько уж разных устройств общества было в мире сём, а всё одно и тоже. может проблема не в устройстве общества, а в мироустройстве?
                                и стоит глобальнее посмотреть на призывы не любите мира и того что в мире?
                                а то розовые очки такие, что даже жалко писать вам было, чтобы не разочаровывать.
                                А человек и есть творец. Просто очень маленький.
                                во-во, творец, минитворец или миниархонт. а Иисус приходил к тем, кто возненавидит это своё.
                                "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
                                Цель творчества - не превозмочь чего-то там, а сам процесс, потому что это самое чистое блаженство из всего, что знает человек.
                                Проблема в том, что у человека очень ограничено время и возможности, когда он может сознательно и с полным устремлением своих сил творить и познавать - по самому строению его организма и по жизненным условиям.
                                А если религиозники долбят ему, что он должен наплевать на свою жизнь и истязать свою плоть в монастыре, чтобы гипотетически иметь где-то когда-то что-то большее, то до творчества и познания он вообще не доберется.
                                не наелись вы ещё деятельностью, не осознали что сотворить здесь ничего нового нельзя в принципе, мир сей закольцован сам на себе. даже не нового, а всё моль и ржа поедает.

вот с чего я начала вам, беседа лишь только раскрывает - плод познания.

и ещё, в ваших рассуждениях нет места Иисусу. спаситель вам не нужен, у вас в принципе всё в порядке, кроме продолжительности жизни плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                                Именно потому царство мира сего пройдет.
                                пройдёт, и если настанет новое, то ничем не лучше прежнего. то что описано в апокалипсисе - новый эдем, просто погустонаселённее. постепенно появятся те, кто провинился, не выполнил очередной запрет, что повлечёт отлучение от вкушения плодов древа жизни и изгнание за врата.
                                и понесётся новый виток очередной петли времени.

а вот интересно, те кто останутся внутри нового эдема, изгнанными будут восприниматься как боги?

Комментарий

Обработка...