Не сорванный ли листок ты сокрушаешь?
Свернуть
X
-
Пришел я в дом горшечника,
И наблюдал за ним.
Как на своем кружале
Он вылепил кувшин.
Но вдруг, кувшин распался,
Непрочным видно был.
Собрал гончар обломки
И заново слепил.
И мы бываем тоже
Непрочны и мягки,
И вырваться пытаемся
Из Божией руки.
Мы говорим, что знаем
Как в мире надо жить.
Приходится Создателю
Нас заново лепить!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А тут ничего не подходит. Гончары никогда из обломков ничего не лепят, они просто делают новый сосуд.
Это как в притче про сеятеля. Автор евангелия совершенно не знал, как работает сеятель, и что он никогда наобум не кидает зерна, а только в распаханную борозду.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
и причём здесь Христос с рассветом нового дня? он вообще о Царстве Отца рассказывал, которое не от мира сего.
звучит угрожающе язычески.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это сейчас, трактором, в древности же, просто кидали - куда попадет. Но сама притча не о том.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Однако этот мастер создал проблему - из ничего создал прах, которому свойственно распадаться. Видимо, он настоящий мастер создавать проблемы. Моя жена тоже владеет этим мастерством создания проблем из ничего.Комментарий
-
Комментарий
-
Коль речь здесь о крысе, то она помогла мне вспомнить, что несколько лет назад Господь большевизм заставил меня назвать крысой. Произошло это так.
К тому времени я уже знала, что большевизм есть антихрист последних времен. И пыталась, как могла, доказать это нашему православному духовенству. Но оно уже смирилось с политикой президента Беларуси, сбросившему к тому времени символы Царства Божьего, возникшие над ней по воле Божьей, и просуществовавшие ровно три с половиной года. Три с половиной года в Библии фигурируют как единица времени любого поприща. Не знак ли это был для человечества, что с Беларуси Господь желает начать Свое Царство на земле? Ведь в Беларуси в Беловежскую Пущу упал камень, разрушивший великое антихристово государство (Дан 2:33-35), "а камень, разбивший истукан, сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). То есть, Даниил пророчествует, что оттуда, где упал камень- знак Царства Божьего-, пойдет Царство Божье по всей земле. Что это так, сказано дальше: "44 И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан 2:44).
Но вернемся к крысе. Православное духовенство решило воспользоваться амбициями президента Беларуси, в голове которого к тому времени родился союз России и Беларуси с перспективой самому в дальнейшем возглавить этот союз, и поставило на него "карту", чтобы с него восстановить монархию в некогда могущественной стране и самим помазывать царя на престол. Духовенство в 1996 году выпустило брошюру, в которой были такие строки: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!". Поэтому православное духовенство ничего не хотело слышать о большевизме-антихристе, когда их любимый Александр Лукашенко восстановил все атрибуты большевизма в Беларуси, и гнало с гневом меня прочь.
И вот как-то я вышла мусор выносить, а в мусоропроводе ко дну ящика убитая прилипшая крыса лежит, и никто не отдирает её, чтобы выбросить. А я про себя подумала: "вот так и большевизм, как эта крыса, уже почти убит, и никто не хочет выбросить его на помойку истории. А я выброшу эту крысу". Я газетой взяла и отодрала крысу и выбросила её.
Через пару лет в сентябре 2000 года вижу сон. Вроде как я просыпаюсь в освещенной солнцем комнате и вижу на полу у стенки убитую крысу. В сознании у меня, что это большевизм. На крысе лежит очень привлекательный портфельчик. Я понимаю, что это он упал и убил крысу. Да, стоит рядом шкаф. Значит, портфель упал с него. Я поднимаю портфель и рассматриваю его. Он из мягкой дорогой кожи, очень изящно изготовлен и похож на дамский. Осматриваю, есть ли кровь на нем. Он совершенно чистый! И тут мне извне вкладывают (именно, вкладывают!) мысль, что этот портфель может принадлежать только секретарше наивысшего ранга. И я просыпаюсь реально. Стала размышлять. Я держала портфель, как свой собственный, и довольна была, что он чистый. Значит, это мне дано свыше знать, что я- секретарша Господа! Наивысший ранг у кого другого может быть? С тех пор свои письма я так и подписывала иногда, робко. Кругом были одни насмешки.
18 июня 2002 года, ложась спать, я попросила Господа послать мне сон, в котором бы Он или опроверг моё секретарство, или подтвердил. Снов не было. Но утром на полу я увидела три капельки крови, которые ярко переливались, хотя лучи солнца не достигали их. Я бросилась на колени рассмотреть их поближе. И вдруг при рассмотрении они в один миг превратились в сухие корочки крови. Как-будто кто-то рядом стоящий, невидимый, дохнул на них горячим. Я вскочила и стала собираться успеть на автобус, чтобы ехать в город, так как это происходило на даче. Дома у меня лежало неоконченное письмо к секретарю митрополита Филарета. Выбежала на улицу, и меня приглашают соседи ехать с ними в город.
На этом история крысой не окончилась.
После того, как я получила от Господа подтверждение Его Кровью, что являюсь Его секретаршей, я всё же робела подписываться так.
И вот 9 февраля 2004 года вижу сон. Летит надо мной ворона. Выстрел, и она падает мне на голову. Я в потрясении стряхиваю её с головы, а рукой хватаюсь за голову. Смотрю на ладонь, а на ней липкая тягучая кровь. Проснувшись, я постаралась не думать о сне. Но в следующую ночь (а я спала в полусгоревшем отчем доме, сохраняя его, чтобы бомжи совсем не спалили) примерно в час ночи просыпаюсь и знаю, что на одеяле сидит крыса, которая сейчас бросится на меня и прокусит мне верхнюю губу. На самом деле была такая темень, что я ничего не видела, а тем более крысу. Только это подумала, как всё в точности и произошло. Я схватилась за губу и бросилась к выключателю, включила свет. Постель была залита моей кровью, и дорожка на полу от нее. На руке оказалась точно такая картина от крови, как видела накануне во сне. А кровь падала на пол и расплёскивалась кляксами. Я бросилась к иконкам, стоящим на столе и спросила: "За что, Господи?!". И тут вспомнила капельки Крови на полу на даче. Они были аккуратненькими полусферами, переливались бликами, а моя от маленького укола зубом крысы, которую я так и не увидела, лилась и падала кляксами. Я поняла, что это мне был урок, чтобы я поверила в ту Кровь. После данного урока я уже без всякого страха и сомнений подписывалась в письмах секретаршей Господа. Так продолжалось вплоть до 15 сентября 2008 года, когда мне свыше дано было знать, что могу уже подписываться так, как захочу.
Размышляя над случившемся со мною, я пришла к выводу, что Господь на мне показал верующим, что Он уже оправдал народ Израиля, как обещано в Писании: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь волен среди людей избрать Себе секретаршу? Но все духовные лица гнали меня прочь гневно!
Так что христианское духовенство оказалось не лучше книжников и фарисеев времен Первого пришествия Господа.
И сейчас на данном форуме верующие показывают себя не с лучшей стороны.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 July 2017, 01:16 AM.Комментарий
-
Вы тоже не в курсе работы сеятеля.
А вот историки давно эту несуразицу притчи о сеятеле заметили.
Единственное объяснение - автором ее был сугубый горожанин, который, как и вы, был не в курсе, что сеятель работает зряче и зря зерна не тратит.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Он говорил о Себе. Он сеет всем. Кто примет и вырастит многократный плод - получит награду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если общество будет устроено разумно, таких случаев не будет.
и стоит глобальнее посмотреть на призывы не любите мира и того что в мире?
а то розовые очки такие, что даже жалко писать вам было, чтобы не разочаровывать.
А человек и есть творец. Просто очень маленький.
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"
Цель творчества - не превозмочь чего-то там, а сам процесс, потому что это самое чистое блаженство из всего, что знает человек.
Проблема в том, что у человека очень ограничено время и возможности, когда он может сознательно и с полным устремлением своих сил творить и познавать - по самому строению его организма и по жизненным условиям.
А если религиозники долбят ему, что он должен наплевать на свою жизнь и истязать свою плоть в монастыре, чтобы гипотетически иметь где-то когда-то что-то большее, то до творчества и познания он вообще не доберется.
вот с чего я начала вам, беседа лишь только раскрывает - плод познания.
и ещё, в ваших рассуждениях нет места Иисусу. спаситель вам не нужен, у вас в принципе всё в порядке, кроме продолжительности жизни плоти.
- - - Добавлено - - -
пройдёт, и если настанет новое, то ничем не лучше прежнего. то что описано в апокалипсисе - новый эдем, просто погустонаселённее. постепенно появятся те, кто провинился, не выполнил очередной запрет, что повлечёт отлучение от вкушения плодов древа жизни и изгнание за врата.
и понесётся новый виток очередной петли времени.
а вот интересно, те кто останутся внутри нового эдема, изгнанными будут восприниматься как боги?Комментарий
Комментарий