Сообщение от Hrist
тоесть уже кем то записаные,
лучше если вы будете брать во внимание ссылки самого Христа, так как именно Он наставляет на истину в писании!
тот кто ищет тот почти всегда найдет.... Я тоже когда то так же строил свои проповеди... теперь большее ищу не подтверждения моим словам - а проверяю соответсвуют ли мои слова Библии и что Она говорит по тому или иному поводу...
т.е подвергаю мое мировозрение Бибилейской критике...
как пример... сколько стоит труда втолдычить принцип Контекста в головы членов церкви.. у нас одна сестра просто в шок повергает своими изысканиями (причем искренно Библию читает и зачитывает как никто из нас - но не дано ей этого)... берет стих где описывается Ветхий днями (там славный престол и т.д. и т.п) по контексту явно Бог. И находит в НЗ упоминание о ветхом человеке, ветхой природе - и там и там слово ветхий - и начитает проводить параллели и толкования... Сначало мне было весело - потом тяжко - теперь хоть умри - но не знаю как довести до нее простой принцип толкования... Иногда начинаешь понимать православных священников нерекомендующих самостоятельно толковать Библию....

, а следовательно, собрание не может автоматически объявлять монополию на истину, а следовательно в истине можно находится одному и, вне собрания, не так ли?
и ввергают слушающих в пагубные заблуждения,уча басням и сказкам.
, а следовательно, собрание не может автоматически объявлять монополию на истину, а следовательно в истине можно находится одному и, вне собрания, не так ли?
и ввергают слушающих в пагубные заблуждения,уча басням и сказкам.
я ишу в библии для вас, но и сам проверял св.духа по библии и не только, и учу, тому, что слышал у Христа, только vam мне трудно поверить, а вот с библией проше, так как, есть слово живого Христа и есть слово записаное в книге библия ето или еше какая книга, но здравое учение только у Христа-св.духа, вы только верьте что Он жив так как явился учениокам как дух на 3 день.
ето хорошо иначе может не вписатся в здравое учение, сами видете из истории сколько ереси...
да и мехи старые, когда наливаеш важно осторожно чтобы муть не поднять тоесть осадок, да и мехи могут порватся, знаете что важно еше что бы вино не стало уксусом, куда его, разве только мясо замачивать для етих как их птиц хишных...

Комментарий