3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Hrist
    притягиванием за уши мест писания
    обычно ето проишодит когда человек смотрит ссылки на паралельные места.

тоесть уже кем то записаные,

лучше если вы будете брать во внимание ссылки самого Христа, так как именно Он наставляет на истину в писании!
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от statua
      вы не совсем понимаете статуя, я говорил от себя но мало кто верил, тогда я стал искать в библии подтверждение моим словам, но всеравно никто не верит, хотя кому надо верят, и хорошо что не мне, верьте себе, себя не обманеш.
      ну . вот теперь более понятно... ключевая фраза - "тогда я стал искать в библии подтверждение моим словам" тот кто ищет тот почти всегда найдет.... Я тоже когда то так же строил свои проповеди... теперь большее ищу не подтверждения моим словам - а проверяю соответсвуют ли мои слова Библии и что Она говорит по тому или иному поводу... т.е подвергаю мое мировозрение Бибилейской критике...
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
        Участник

• 23 May 2005
        • 285

Сообщение от statua
        обычно ето проишодит когда человек смотрит ссылки на паралельные места.

тоесть уже кем то записаные,

лучше если вы будете брать во внимание ссылки самого Христа, так как именно Он наставляет на истину в писании!
        100% согласен. Частенько вообще не понимаю чем руководствовались те кто писал эти ссылки - Иногда явно видно что поводом к ссылке служило наличие одного и тогоже слова в стихах совершенно игнорируя сам контекст...

как пример... сколько стоит труда втолдычить принцип Контекста в головы членов церкви.. у нас одна сестра просто в шок повергает своими изысканиями (причем искренно Библию читает и зачитывает как никто из нас - но не дано ей этого)... берет стих где описывается Ветхий днями (там славный престол и т.д. и т.п) по контексту явно Бог. И находит в НЗ упоминание о ветхом человеке, ветхой природе - и там и там слово ветхий - и начитает проводить параллели и толкования... Сначало мне было весело - потом тяжко - теперь хоть умри - но не знаю как довести до нее простой принцип толкования... Иногда начинаешь понимать православных священников нерекомендующих самостоятельно толковать Библию....
        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Hrist
          . Лично я как раз вижу особенную пользу в общине что один я могу куда нить забрести в поисках истины - а когда рядом братья - я могу обсудить с ними свои убеждения, подвергнуть проверке и критике и вместе прийти к какому то соглашению.
          А Вы не допускаете мысли, что вы с братьями из общины уже "куда нить " забрели в поисках истины? Христианину, как раз уже не надо искать истину, он уже нашел её - Дух Истины уже с ним, и Помазание, которое он получил от Христа, наставляет его на всякую истину

Комментарий

• Hrist
            Участник

• 23 May 2005
            • 285

Сообщение от Артур Христов
            А Вы не допускаете мысли, что вы с братьями из общины уже "куда нить " забрели в поисках истины? Христианину, как раз уже не надо искать истину, он уже нашел её - Дух Истины уже с ним, и Помазание, которое он получил от Христа, наставляет его на всякую истину
            Ну.. я бы мог вернуть вам ваши-же слова.. Вполне допускаю что в чем то и есть отклонения - а кто може претендовать на абсолютное познание?

В том то и смысл что вместе мы постоянно подвегаем наше вероучение Библейской критике - тем мне и нравиться то братство куда я попал и конкретно поместная община - здесь у меня есть такая возможность и такие братья.

В иных общинах всякое "инакомыслие" подавляеться на корню...

"Христианину, как раз уже не надо искать истину" вы или меня не поняли или поняли но считаете не знаю кем... Дух Истины с нами как раз для того что бы наставлять на всякую истину! Заметьте - не наставил один раз - а наставляет! Это во первых. Во вторых я немало насмотрелся на людей варящихся в собственном соку - и многие из них мнили себя исключительными и имеющими особенное откровение, а все церкви были для них плохими - однако тот винигрет что царил в их жизни и мировоззрении не описать...

Теперь про общины... Достаточно посмотреть сколько об этом говорил Христос, и кому были написаны почти все послания? Ни Христос, ни ученики просто не мыслили отдельного персонального христинаства - каждый ходил лично пред Богом но имел общение и связь с общиной. И именно жизни общин и посвящено 70% НЗ.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Hrist
              В том то и смысл что вместе мы постоянно подвегаем наше вероучение Библейской критике - тем мне и нравиться то братство куда я попал и конкретно поместная община - здесь у меня есть такая возможность и такие братья.
              .
              Стоп. Если Вы подвергаете учение своего собрания библейской критике, то значит вы признаете, что один из критериев истины есть в Писании, а не в собрании или братстве, а значит, что собрание и истина не
              могут быть синонимами, а следовательно, собрание не может автоматически объявлять монополию на истину, а следовательно в истине можно находится одному и, вне собрания, не так ли?
              Сообщение от Hrist
              "Христианину, как раз уже не надо искать истину" вы или меня не поняли или поняли но считаете не знаю кем... Дух Истины с нами как раз для того что бы наставлять на всякую истину! Заметьте - не наставил один раз - а наставляет! .
              Нет, я вас понял так как вы написали ++Лично я как раз вижу особенную пользу в общине что один я могу куда нить забрести в поисках истины++
              Согласитесь - бродить в поисках истины и наставляться в истине это несколько разные действия
              Сообщение от Hrist
              Это во первых. Во вторых я немало насмотрелся на людей варящихся в собственном соку - и многие из них мнили себя исключительными и имеющими особенное откровение, а все церкви были для них плохими - однако тот винигрет что царил в их жизни и мировоззрении не описать....
              А сколько я насмотрелся собраний, в которых лидеры варятся в собственном соку, стремятся к власти, мнят из себя не пойми что и ввергают слушающих в пагубные заблуждения,уча басням и сказкам.
              Сообщение от Hrist
              Теперь про общины... Достаточно посмотреть сколько об этом говорил Христос, и кому были написаны почти все послания? Ни Христос, ни ученики просто не мыслили отдельного персонального христинаства - каждый ходил лично пред Богом но имел общение и связь с общиной. И именно жизни общин и посвящено 70% НЗ.
              Ответьте мне на один вопрос, я уже задавал его тут на форуме: к какой из церквей Господь приложил евнуха, после того, как он в одиночестве, возрождённым младенцем, продолжил свой путь домой? Кто его наставлял в истине, кто пас его на пажитях добрых?

Комментарий

• Hrist
                Участник

• 23 May 2005
                • 285

Сообщение от Артур Христов
                .
                Стоп. Если Вы подвергаете учение своего собрания библейской критике, то значит вы признаете, что один из критериев истины есть в Писании, а не в собрании или братстве, а значит, что собрание и истина не
                могут быть синонимами, а следовательно, собрание не может автоматически объявлять монополию на истину, а следовательно в истине можно находится одному и, вне собрания, не так ли?
                какое либо собрание нет конечно - монополию обьявлять не может.Тем и нравиться мне наше собрание - что главным критерием истины являеться для нас Писание. Находиться в истине одному? Возможно. Но сознательно отвергать необходимость в собраниях? - ведь та же истина говорит -
                Цитата из Библии:
                если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)
                Цитата из Библии:
                Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10:25)

.А сколько я насмотрелся собраний, в которых лидеры варятся в собственном соку, стремятся к власти, мнят из себя не пойми что и ввергают слушающих в пагубные заблуждения,уча басням и сказкам.
                есть такое... но неужто все такие плохие и вы один хороший т больше не скем собраться и обьединиться?
                Ответьте мне на один вопрос, я уже задавал его тут на форуме: к какой из церквей Господь приложил евнуха, после того, как он в одиночестве, возрождённым младенцем, продолжил свой путь домой? Кто его наставлял в истине, кто пас его на пажитях добрых?
                Вы знаете что библейского ответа на этот вопрос нету.. Писание умалчивает об этом... Этот случай не опровергает необходимость в собраниях, ни доказыает его - мы вообще ничего про этого евнуха не знаем... и что?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Hrist
                  ну . вот теперь более понятно... ключевая фраза - "тогда я стал искать в библии подтверждение моим словам" тот кто ищет тот почти всегда найдет.... Я тоже когда то так же строил свои проповеди... теперь большее ищу не подтверждения моим словам - а проверяю соответсвуют ли мои слова Библии и что Она говорит по тому или иному поводу... т.е подвергаю мое мировозрение Бибилейской критике...
                  и опять вы не поняли! я ишу в библии для вас, но и сам проверял св.духа по библии и не только, и учу, тому, что слышал у Христа, только vam мне трудно поверить, а вот с библией проше, так как, есть слово живого Христа и есть слово записаное в книге библия ето или еше какая книга, но здравое учение только у Христа-св.духа, вы только верьте что Он жив так как явился учениокам как дух на 3 день.

только всегда помните что есть и демоны, их удел жить с нами на земле. незнаю почему, вероятно для баланса, или для "нашей закалки", мы можем только оградится от них, и еше человек сильнее их, ну если есть чему быть сильным...

а мое мировозрение складывается от св.духа, тоесть мой учитель не человек и не библия, а Христос...
                  Последний раз редактировалось statua; 28 August 2005, 05:56 AM.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Hrist
                    вообще не понимаю чем руководствовались те кто писал эти ссылки - Иногда явно видно что поводом к ссылке служило наличие одного и тогоже слова в стихах совершенно игнорируя сам контекст...

как пример... сколько стоит труда втолдычить принцип Контекста в головы членов церкви..

... Иногда начинаешь понимать православных священников нерекомендующих самостоятельно толковать Библию....
                    те кто писал ети ссылки, хотели, что бы многие думали как они, не думаю что они думали очень правильно, иначе бы все поверили ссылкам...

и не надо никому втолдычевать, вы лучше втолдычеваете что лучший втолдычиватель сам живой Христос.

и я поддерживаю провославных в том что самому не стоит толковать библию ну если конечно нет слышиния самого Христа, так как толкуюший но св.духа не слышаший есть антихрист, тоесть может быть им...

вы сами! кто вас наставляет в толковании библии?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

по поводу женшин! я всетаки думаю, незнаю как сказать, об очишении, с женшиной оскверняешся, не тем что к ней прикасаешся, немного другим, ... ну ето другой вопрос не менее интересный...

Комментарий

• Hrist
                        Участник

• 23 May 2005
                        • 285

Сообщение от statua
                        вы сами! кто вас наставляет в толковании библии?
                        Во - первых - я ученик прежде всего Христа и Святого Духа. В этом я с вами согласен. Его Слово записанное ялвяеться для меня Абсолютным Авторитетом - так было задумано Им самим. Но!

История христианства полна примерами как далеко заходили в ересях те кто оооочень духовно толковал Писания по откровениям и как коверкался простой и понятный смысл многих Его текстов. Уже на этих примерах можно делать выводы и учиться на чужих ошибках.

Посему пренебрегать тысячелетним опытом христанства - анализом различных практик толкования - считаю не полезным - и более того признаком скрытой гордыни. Люди уповающие на свою уникальность и супердуховность - ничего нового не придумали - они опять и опять повторяют ошибки своих предшественников...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Hrist
                          Во - первых - я ученик прежде всего Христа и Святого Духа.
                          тоесть! вас наставляет при толковании библии сам св.дух?

ето хорошо иначе может не вписатся в здравое учение, сами видете из истории сколько ереси...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Hrist
                            оооочень духовно толковал Писания по откровениям и как коверкался простой и понятный смысл многих Его текстов.
                            например о беззаконии в корифянах, мамамия

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Hrist
                              Люди уповающие на свою уникальность и супердуховность - ничего нового не придумали - они опять и опять повторяют ошибки своих предшественников...
                              так вино молодое было залито в мехи новые, а теперь ето вино старое, и какое хорошее! да и мехи старые, когда наливаеш важно осторожно чтобы муть не поднять тоесть осадок, да и мехи могут порватся, знаете что важно еше что бы вино не стало уксусом, куда его, разве только мясо замачивать для етих как их птиц хишных...

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Hrist
                                Посему пренебрегать тысячелетним опытом христанства - анализом различных практик толкования - считаю не полезным
                                Так сколько этих практик было - противоречащих друг другу! Кого за основу брать-то? Оригена,Ария, Августина? Амилленаристов? Премилленаристов?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...