3 года изучал Новый Завет в одиночестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Мишк
    Вообще парни, проблемы у меня. Меня лучше не спрашивать. Не имею той силы и благодати и всего остального, что было когда открывал тему.
    Сообщение от Ольгерт
    В.З. был перед Новым, следовательно теорит. должен быть проще ... Однако для верующих сегодня таит в себе кучу сложностей и неясностей..

Это потому что не понимают Н.З. Между тем в В.З. естъ и о жизни вечной и многое другое, что так с трудом понимают через Н.З. Покрывало на В.З. из за непонимания Н.З. Из за непонимания что такое Св.Дух и как Он наставляет.
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам

Сообщение от Мишк
    Наука убила веру в воскресение мертвых, в бессмертие.

Убивает веру далеко не наука. Убивает веру нездравое учение. Которое никак не вяжется ни с наукой ни с библией... .

Сообщение от Мишк
    "Не оставлю вас сиротами, приду к вам. Еще немного и мир не увидит Меня, а вы - увидите меня, потому что Я живу и вы будите жить"Обрати внимание, сколько раз евангелисты пишут об избранных учениках: "но они не уразумели сего".
    Не понимают разницы между духом плоти и самой плотъю.

Сообщение от Hrist
    скажите спасибо коммунистам - которые нам очень долго представляли только ту науку и тех ученых что отрицали Бога..

Спасибо! На самом деле они отрицали не Бога. Они отрицали нездравое учение ведушее в илюзию.
    Спасибо! За хорошее отрезвляюшее для блудливой невесты.
    Спасибо! За кровъ пророков пришедших и осмеяных блудливой невестой того времени.
    Сказано как татъ найду. Да и кому нравится блудливая невеста? Не жениху не друзъям жениха не по душе такая невеста!

Сообщение от Hrist
    Нам нужны люди - кторые позволили этому Евангелию воплотиться в ПОЛНОТЕ в их жизни, имеющие Откровение и Силу.

Нам. Это кому?

Сообщение от Hrist
    берет стих где описывается Ветхий днями (там славный престол и т.д. и т.п) по контексту явно Бог. И находит в НЗ упоминание о ветхом человеке, ветхой природе - и там и там слово ветхий ... но не знаю как довести до нее простой принцип толкования...

Натолкнула меня ваша сестра на кое какие мысли! А может ли Бог бытъ ветхим днями? Приветствуйте сестру! можете по подробнее?

Сообщение от Hrist
    В том то и смысл что вместе мы постоянно подвегаем наше вероучение Библейской критике ... каждый ходил лично пред Богом но имел общение и связь с общиной.

Мне напомнило это первых Христиан! А как у вас обстоят дела с учением о демонических духах?

Сообщение от Hrist
    далеко заходили в ересях те кто очень духовно толковал Писания по откровениям

Вина демонов.

Сообщение от Hrist
    правда еще тысячелетние царство Христа впереди
    Амен. Хотя и здесъ надо опрелелится, или тысячелетние царство Христа, или тысячелетние царство блудливой невесты, вернее даже не ее царства, а царства того кто из за ее блуда возъмет сие царство.

Сообщение от Николай
    Кого за основу брать-то? Оригена,Ария, Августина? Амилленаристов?Премилленаристов?

за основу надо брать Святого Духа! Он только открывает имя Отца тоесть самого Бога.

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Hrist
      Участник

• 23 May 2005
      • 285

Сообщение от statua

Спасибо! На самом деле они отрицали не Бога. Они отрицали нездравое учение ведушее в илюзию.
      Бога... именно бога...
      Сообщение от statua
      Спасибо! За хорошее отрезвляюшее для блудливой невесты.
      Эт вы про кого? про всех христиан 70ых годов - которые за свою веру пострадали? Бог вас да помилует....
      Нам. Это кому?
      Сообщение от statua
      Сообщение от statua

Натолкнула меня ваша сестра на кое какие мысли! А может ли Бог бытъ ветхим днями? Приветствуйте сестру! можете по подробнее?

поэзию Библейскую изучать нужно... ветхий днями - поэтическое указание на то что дней у Бога столько что их не счесть...
      Сообщение от statua
      Мне напомнило это первых Христиан! А как у вас обстоят дела с учением о демонических духах?
      как как... то что написано в НЗ так и учим... с соблюдением пропорций Библейских...

Сообщение от statua
      Вина демонов.
      и тех кто не научил быть осторожными и руководствоваться прежде всего написанным Словом
      "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Собственно

Комментарий

• Dice
          Chaotic Good

• 14 July 2006
          • 115

Когда дозрею изучать тщательно Новый Завет, буду точно делать это в одиночестве, чтобы мнения и взгляды, а также "понятия" других людей не замутили рассудок и сердце : ).
          "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Dice
            Когда дозрею изучать тщательно Новый Завет, буду точно делать это в одиночестве, чтобы мнения и взгляды, а также "понятия" других людей не замутили рассудок и сердце : ).
            Вера на личном опыте - сильная вещь.
            Но духовного наставника хорошо бы иметь тоже (если посчастливится).
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Когда дозрею изучать тщательно Новый Завет, буду точно
              а как узнаеш что дозрел, на основани чего сделаеш вывод что ты дозрел ?

Комментарий

• Dice
                Chaotic Good

• 14 July 2006
                • 115

Сообщение от aleck
                DiceВера на личном опыте - сильная вещь.
                Но духовного наставника хорошо бы иметь тоже (если посчастливится).
                Ну если во что-то никак не воткну, у меня слава Богу есть духовный наставник, православный, спрошу его мнение, вдруг оно мне понравится : ).
                Считаю, что важно сначала заиметь своё мнение, чистое от чужого воздействия, а потом уже можно корректировать, если сам чувствуешь, что заблуждался, и твой собеседник прав. Полагаю, что плохо, когда изначально тебе на блюдечке дают кем-то самым умным истолкованное Писание.
                "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Dice
                  Полагаю, что плохо, когда изначально тебе на блюдечке дают кем-то самым умным истолкованное Писание.
                  Верно. Пережеванное не вкусно.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dawg
                    Завсегдатай

• 07 August 2006
                    • 518

Может вам и покажется сей факт странным, но Библия нигде не называет себя Словом Божьим. Может стоит поверить Писанию?
                    Конечно, Писание можно считать Словом Бога, поскольку оно повествует об Истинном Слове Бога - Иисусе Христе.
                    А вообще, Слово Божье - это скорее откровение Бога (в природе, истории (включая жизнь и учение Иисуса)). А Писание, согласитесь, есть интерпретация сего откровения.
                    Нижеследущая аналогия хоть и неадекватная, но все же. Представьте, что я немой, а вы знаете знаки глухонемых. И вот цепочка: я подумал - показал на пальцах - Вы разобрались - произнесли - кто-то записал. Можно ли в ПОЛНОМ смысле слова назвать эту запись моей мыслью? Она, конечно, может вполне точно представлять мою мысль, но поставить знак равенства между двумя представляется невозможным. Разве не так?
                    Неужели Вы никогда не ловили себя на том, что не в состоянии выразить свои чувства, мысли?
                    А еще предлагаю подумать над словами Иисуса о "духе" и "букве". Если применить к нашей дискусии, то "дух" - Слово Божье, "буква" - Писание (без негативной коннотации). А впрочем, к сожалению, часто Писание становится просто буквой.
                    И напоследок: попробуйте ответить на вопрос (не торопитесь с ответом): всякий ли раз человек читает (лучше, воспринимает) Слово Божье, читая Библию? Обнаружив правильный ответ, Вы поймете разницу между Библией и Словом Божьим. "...и истина сделает вас свободными"

Если кого интересует длительная дискуссия, вызвавшая эту мою реплику, то отправляю вас по ссылке: http://forums.cxbe.com/showthread.ph...6&page=2&pp=20 (с поста 54 и далее). Я - по ником "Йожэг"
                    и еще http://forums.cxbe.com/showthread.php?p=3582#post3582 (кроме своего мнения здесь совершенно солидарен с Е.Ф. Марчуком)

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Dawg, что есть Бибилия? Это сборник писанного людьми, признаного Откровением от Бога, собранного вместе - Библия.
                      Рассуждения ваши верны. Т.е. дается Богом Откровение человеку, (человек вдохновляется Силой Божией) , человек записывает то что услышал, прочуствовал, пережил, увидел во сне, в видении или еще как-то (т.к. пути Господни не исповедимы).
                      И ситуация, когда человек записывает (передает другим) лишь то что понял сам - нормальная ситуация. Бог говорит с нами словами и образами нам понятными, т.к. желает нас вразумить , а не завести в тупик; спасти а не угробить. И обычно все что дается - Бог старается чтобы было понятным современнику пророчества и в даль по времени тоже было все ясно. Как , к примеру: вышел сеятель сеять....

А Писание действительно - просто буква. И это до тех пор, пока мы не прилипаем к Нему сердцем, всем сердцем. А до этого - просто книжка, коих множество. Но, и после того, как с благоговением отнесемся к Писанию, Оно открывается (Бог открывает) нам лишь при определенном, вдумчивом, старательном подходе к Нему. Как , к примеру старатели добывают золото.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Сообщение от aleck
                        Dawg, что есть Бибилия? Это сборник писанного людьми, признаного Откровением от Бога, собранного вместе - Библия.
                        Рассуждения ваши верны. Т.е. дается Богом Откровение человеку, (человек вдохновляется Силой Божией) , человек записывает то что услышал, прочуствовал, пережил, увидел во сне, в видении или еще как-то (т.к. пути Господни не исповедимы).
                        И ситуация, когда человек записывает (передает другим) лишь то что понял сам - нормальная ситуация. Бог говорит с нами словами и образами нам понятными, т.к. желает нас вразумить , а не завести в тупик; спасти а не угробить. И обычно все что дается - Бог старается чтобы было понятным современнику пророчества и в даль по времени тоже было все ясно. Как , к примеру: вышел сеятель сеять....

А Писание действительно - просто буква. И это до тех пор, пока мы не прилипаем к Нему сердцем, всем сердцем. А до этого - просто книжка, коих множество. Но, и после того, как с благоговением отнесемся к Писанию, Оно открывается (Бог открывает) нам лишь при определенном, вдумчивом, старательном подходе к Нему. Как , к примеру старатели добывают золото.
                        Еще подмечу, что если внимательно прочесть ВЗ, например, то откровения, как такового там только в пророческих книгах (да и в них глаголы пророков звучали непосредственно в конкретной исторической ситуации). Так что откровение - это то, что происходит в истории. Писание же есть ИНТЕРПРЕТАЦИЯ сего откровения. Для нас, читающих Писание, есть только эта интерпретация. Однако, если мы - верующие евангельские, то признаем, что откровение звучит и сегодня. И сегодня мы можем его интерпретировать, только в СВященные Писания не оформляем. Однако, если уравнять Писание с откровением, то здесь начинаются герменевтические проблемы. Гораздо разумнее понимать разницу, тогда и проблем будет возникать меньше.

Комментарий

• Мишк
                          Отключен

• 10 April 2005
                          • 812

Сообщение от Dawg
                          Может вам и покажется сей факт странным, но Библия нигде не называет себя Словом Божьим.
                          Как это нигде не называет?
                          Ссылки привести?

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Мишк
                            Как это нигде не называет?
                            Ссылки привести?
                            Буду рад несказанно!

Комментарий

• plumbum77
                              Переплавлен

• 02 March 2006
                              • 1250

Сообщение от Dawg
                              Буду рад несказанно!
                              Двеннадцать заповедей это Слово Божье?
                              А заповеди Иисуса Христа?
                              Подумайте и ответьте
                              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от plumbum77
                                Двеннадцать заповедей это Слово Божье?
                                А заповеди Иисуса Христа?
                                Подумайте и ответьте
                                Милейший!
                                Подумать придется Вам. Вы, похоже, не поняли моего утверждения. Я сказал: "Библия сама себя нигде не называет Словом Божьим". ТО есть нигде в Писании не сказано, что Библия - сборник различных текстов - есть Слово Божье. А Вы мне про двеннадцать [sic!] заповедей...
                                Впрочем, могу дать бесплатный совет - не трудитесь, такого в Писании нет, можете не искать. Остается поверить Писанию...

Комментарий

Обработка...