Как проявлять интеллектуальную честность при исследовании Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Двора
    Пустые ваши речи, но вам нравятся, сами выбрали ... не жалуйтесь потом ...
    Для библииста мои слова пусты, тут ты права. А жаловаться мне не придётся, я на правильном пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
    Да вы. я вижу, мастак перекручивать тексты.
    Стих звучит:
    Мф 5:18 доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Небо и земля уже исчезли? Вы в окно когда последний раз смотрели?
    Конечно же можно было б тут процитировать пророчества, которые не сбылись ещё, но какой смысл? Если вы стих от Матф. перекрутили в угоду пустым законам логики, то пророчества того что "отменено"- и подавно перекрутите...

Не морочте мне голову, вы уже забыли что писали в предыдущем посте...

Христианин говорит, Евангелия это не НЗ. Надо же!
    А вы, вообще то кто, христианин или мож кто другой?
    Единственное место в Писаниях где говориться о новом завете,- это Иер.31:31-34. И нет там никакого условия, Бог запишет Тору в сердце человека.
    Что в христианских текстах является условием НЗ - я не знаю. Я не силён в христианской теологии. Могу предположить: принять Иисуса в сердце или его жертву, а может пить кровь и кушать плоть его?! Откуда мне знать, что у вас на уме в свете греческих законов логики.
    А не нужно Небу и Земле проходить, это условие на случай если не исполнится всё. А если исполнится, то не нужно ждать прекращения Неба и Земли. Сам посмотри, стоит два условия, для выполнения одного действия, программисты это поймут легко. Либо Земля и Небо, либо исполнение. Иисус сказал, что он пришёл не нарушить, а исполнить. Я думаю, что он исполнил и это стало концом закона. Об этом и Моисей говорил евреям, что Бог воздвигнет пророка евреям и, чтобы его слушали. То есть с появлением этого пророка действие закона заканчивается. Всё просто.

И что я там Писал?

Конечно не НЗ. Евангелие - это Благая весть. А про завет Иисус сказал на вечере.
    У Иеремии упоминается, что Бог заключит Новый завет. Он его заключил. Христиане знают его условия. А твоё предположение не верно.

Условие просто и Христос очень часто о нём говорил: Верующий в него имеет вечную жизнь. Всё просто.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от санек 969
      А не нужно Небу и Земле проходить, это условие на случай если не исполнится всё. А если исполнится, то не нужно ждать прекращения Неба и Земли. Сам посмотри, стоит два условия, для выполнения одного действия, программисты это поймут легко. Либо Земля и Небо, либо исполнение. Иисус сказал, что он пришёл не нарушить, а исполнить. Я думаю, что он исполнил и это стало концом закона. Об этом и Моисей говорил евреям, что Бог воздвигнет пророка евреям и, чтобы его слушали. То есть с появлением этого пророка действие закона заканчивается. Всё просто.

И что я там Писал?

Конечно не НЗ. Евангелие - это Благая весть. А про завет Иисус сказал на вечере.
      У Иеремии упоминается, что Бог заключит Новый завет. Он его заключил. Христиане знают его условия. А твоё предположение не верно.

Условие просто и Христос очень часто о нём говорил: Верующий в него имеет вечную жизнь. Всё просто.
      По факту в Матф.5:17 он говорит: Не думайте, что я пришел ОТМЕНИТЬ Тору и Пророков, не ОТМЕНИТЬ пришел я, но исполнить.
      И дальше никаких условий, пока небо и земля на месте,- Тора не отменена.
      Если по вашему Закон отменён, то Иисус лгал тогда в Нагорной проповеди.
      Согласно закона логики, болтунов греков, либо вы лжёте, либо Иисус.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от ignoramus
        По факту в Матф.5:17 он говорит: Не думайте, что я пришел ОТМЕНИТЬ Тору и Пророков, не ОТМЕНИТЬ пришел я, но исполнить.
        И дальше никаких условий, пока небо и земля на месте,- Тора не отменена.
        Если по вашему Закон отменён, то Иисус лгал тогда в Нагорной проповеди.
        Согласно закона логики, болтунов греков, либо вы лжёте, либо Иисус.
        По факту так: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

Нет, Иисус не лгал. Он исполнил закон. Последнее, что было в Законе сказано Моисеем: 15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте
        (Книга Второзаконие 18:15)
        То есть, Моисей показал, кто больше, говоря: его слушайте. Тем самым поставил Христа над Законом.
        Именно своим пришествием Христос исполнил Закон, и завершил его действие, теперь слушать следует Его. Отец Христа повторил слова Моисея, чтобы значит не было соблазнов: 5. Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
        Благоволение Отца Христа, ну или Бога, в Сыне. Если бы ещё в ком или чём было, он бы сообщил. И тут логика, если сказано в Сыне, значит больше ни в ком и не в чём.
        Если ты составишь завещание на своего сына, это и будет значить, что других претендентов нет.

Согласно логике: если сказано: слушать Христа, значит прекращается действие Моисея в законе. Если заключён Новый завет, значит отменён Ветхий. А условием Ветхого был закон Моисеев.
        Ни я не лгу, ни Христос, просто есть с твоей стороны непонимание. Не умеешь расставить приоритеты и руководствоваться ими. Логика, она и в Африке логика, на греческой логике вся юриспруденция современного мира построена, понятно, что нарушают, но теория на ней стоит.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от санек 969
          По факту так: 17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
          Вы 11 лет на форуме и до сих пор не знаете, что на греческом в Матф.5:17 нет слова "нарушить", а написано "уничтожить"???
          Так откройте подстрочник, изучите вопрос, а если и после этого будете утверждать, что Иисус отменил Тору, то вся ваша греческая логика, как и ваша вера,- не стоит ломаного гроша.

Согласно логике: если сказано: слушать Христа, значит прекращается действие Моисея в законе. Если заключён Новый завет, значит отменён Ветхий. А условием Ветхого был закон Моисеев.
          Ни я не лгу, ни Христос, просто есть с твоей стороны непонимание. Не умеешь расставить приоритеты и руководствоваться ими. Логика, она и в Африке логика, на греческой логике вся юриспруденция современного мира построена, понятно, что нарушают, но теория на ней стоит.
          Да, да, Иисус сказал: " не думайте что я пришел УНИЧТОЖИТЬ Тору и пророков", а вы ему в ответ: " да, ты отменил её"..! Ну не глупость, ваша греческая логика?!
          На основе вашей греческой логики, христиане ушли в идолопоклонство, поклоняясь человеку вместо Бога, а убийцы, насильники, педофилы избегают наказания при помощи человеческой юриспруденции.
          И вы, якобы верующий человек, возвышаете человеческие законы логики и уничижаете Тору, конституцию Творца, которую Он дал своему народу, кто вы после этого?
          Таки Двора была права...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ignoramus
            Вы 11 лет на форуме и до сих пор не знаете, что на греческом в Матф.5:17 нет слова "нарушить", а написано "уничтожить"???
            Так откройте подстрочник, изучите вопрос, а если и после этого будете утверждать, что Иисус отменил Тору, то вся ваша греческая логика, как и ваша вера,- не стоит ломаного гроша.
            От перемещения котлеты на край тарелки, смысл не меняется. Игра в словоблудие не даст никакого результата, кроме заблуждения.
            Ты еврей? Исполняй на здоровье Моисеев закон, христиан не трогай, не смеши их.

Сообщение от ignoramus
            Да, да, Иисус сказал: " не думайте что я пришел УНИЧТОЖИТЬ Тору и пророков", а вы ему в ответ: " да, ты отменил её"..! Ну не глупость, ваша греческая логика?!
            На основе вашей греческой логики, христиане ушли в идолопоклонство, поклоняясь человеку вместо Бога, а убийцы, насильники, педофилы избегают наказания при помощи человеческой юриспруденции.
            И вы, якобы верующий человек, возвышаете человеческие законы логики и уничижаете Тору, конституцию Творца, которую Он дал своему народу, кто вы после этого?
            Таки Двора была права...
            Не я. Первыми апостолы сказали, что верующим в Христа из других народов закон исполнять не нужно. Потом апостол Павел, сказал, что Иисус упразднил закон своим учением. Ты еврей? Исполняй на здоровье Моисеев закон, христиан не трогай, не смеши их.

Я только повторяю и развиваю их мысли. Логика одна, что греческая, что у Бога. Люди сумели описать физические законы, греки сумели описать законы правильного мышления. Есть те, кто не приемлет законы физики и жестоко за это расплачивается одномоментно, за нарушением законов правильного мышления не всегда следует мгновенная расплата, но расплата следует однозначно.
            А Двора, женщина и этим много сказано и многое ей простительно. С тебя другой спрос и не следует тебе женщиной прикрываться, не по мужски это.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Сообщение от санек 969
              От перемещения котлеты на край тарелки, смысл не меняется. Игра в словоблудие не даст никакого результата, кроме заблуждения.
              Ты еврей? Исполняй на здоровье Моисеев закон, христиан не трогай, не смеши их.

Не я. Первыми апостолы сказали, что верующим в Христа из других народов закон исполнять не нужно. Потом апостол Павел, сказал, что Иисус упразднил закон своим учением. Ты еврей? Исполняй на здоровье Моисеев закон, христиан не трогай, не смеши их.

Я только повторяю и развиваю их мысли. Логика одна, что греческая, что у Бога. Люди сумели описать физические законы, греки сумели описать законы правильного мышления. Есть те, кто не приемлет законы физики и жестоко за это расплачивается одномоментно, за нарушением законов правильного мышления не всегда следует мгновенная расплата, но расплата следует однозначно.
              А Двора, женщина и этим много сказано и многое ей простительно. С тебя другой спрос и не следует тебе женщиной прикрываться, не по мужски это.
              Подмена слова в тексте меняет полностью его смысл. Но для вас это "перемещение котлеты по тарелке" и "словоблудие". Это пресуще большому интелектуалу.

Смешить христиан чем, тем что Иисус сказал: "я не пришел отменять Тору"? Так это извесно любому здравомыслящему христианину... Только для человека, который ставит греческую логику выше Божьего Закона,- это может быть смех...

И что, что Двора женщина, это даёт вам повод унижать женское достоиство? Или Бог что, ограничил женщин как то, в здравом мышлении например, или в чем то ещё, каким то образом?!
              Это исключительно по-мужски,- указывать женщине на её социальный статус.
              Молодец, настоящий мужик, и главное - никакого спроса..!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от ignoramus
                Подмена слова в тексте меняет полностью его смысл. Но для вас это "перемещение котлеты по тарелке" и "словоблудие". Это пресуще большому интелектуалу.

Смешить христиан чем, тем что Иисус сказал: "я не пришел отменять Тору"? Так это извесно любому здравомыслящему христианину... Только для человека, который ставит греческую логику выше Божьего Закона,- это может быть смех...
                Да, ладно? Ну и как изменился смысл между словами "нарушить" и "уничтожить". Показывай разницу.
                Ещё, раз. Ты еврей? исполняй на здоровье Моисеев закон, никто у тебя его не отбирает. Открывай Тору и по тексту в Светлое будущее. Христианам Моисеев закон не нужен, мы получили Святой дух от Отца Небесного, по вере в Христа. А Тора нам в этом нисколько не помогла и не помогает.
                Я уж не стану интересоваться, как ты исполняешь Моисеев закон, понимаю, что никак.

Сообщение от ignoramus
                И что, что Двора женщина, это даёт вам повод унижать женское достоиство? Или Бог что, ограничил женщин как то, в здравом мышлении например, или в чем то ещё, каким то образом?!
                Это исключительно по-мужски,- указывать женщине на её социальный статус.
                Молодец, настоящий мужик, и главное - никакого спроса..!
                Назвать женщину женщиной - это унижение достоинства женщины? Быть снисходительным к разуму женщины, это оскорбление её достоинства?

Это по мужски, понимать у кого, какой статус. Следовало бы и женщинам некоторым это понимать, но женщина есть женщина, не каждой дано.
                Так, что не нужно тебе в этом вопросе напрягаться.

Комментарий

• ignoramus
                  Книжник

• 12 August 2009
                  • 886

Сообщение от санек 969
                  Да, ладно? Ну и как изменился смысл между словами "нарушить" и "уничтожить". Показывай разницу.
                  Ещё, раз. Ты еврей? исполняй на здоровье Моисеев закон, никто у тебя его не отбирает. Открывай Тору и по тексту в Светлое будущее. Христианам Моисеев закон не нужен, мы получили Святой дух от Отца Небесного, по вере в Христа. А Тора нам в этом нисколько не помогла и не помогает.
                  Я уж не стану интересоваться, как ты исполняешь Моисеев закон, понимаю, что никак.
                  Вы верите в Христа, а словам его не верите.
                  Имеете, якобы, Святого духа, а не видите разницы между "уничтожить" и "исполнить".
                  Согласно ваших законов логики,- это абсурд. Такого быть не должно. Однако реально существует.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от ignoramus
                    Вы верите в Христа, а словам его не верите.
                    Имеете, якобы, Святого духа, а не видите разницы между "уничтожить" и "исполнить".
                    Согласно ваших законов логики,- это абсурд. Такого быть не должно. Однако реально существует.
                    Вижу, она не значительная, чтобы сильно на этом заострять внимание.
                    Я же предложил тебе, показать разницу, что увидеть насколько, эта разница разрушит то, что я говорю. Всё в твоих руках, но почему-то не наблюдаю с твоей стороны энтузиазма.

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от санек 969
                      Вижу, она не значительная, чтобы сильно на этом заострять внимание.
                      Я же предложил тебе, показать разницу, что увидеть насколько, эта разница разрушит то, что я говорю. Всё в твоих руках, но почему-то не наблюдаю с твоей стороны энтузиазма.
                      Сколько можно одно и тоже повторять.
                      Решили меня мором взять?!
                      Зачем вам мои объяснения, или истинные слова Иисуса?! У вас же есть "дух святой", вы его слушаете, и будете слушать, даже если он будет противоречить всей Библии и всем греческим законам логики.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ignoramus
                        Сколько можно одно и тоже повторять.
                        Решили меня мором взять?!
                        Зачем вам мои объяснения, или истинные слова Иисуса?! У вас же есть "дух святой", вы его слушаете, и будете слушать, даже если он будет противоречить всей Библии и всем греческим законам логики.
                        Нет, так нет.

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Сообщение от vladco
                          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Иоан.6:40)

О чем же говорится в Лук 24:39 и Иоан 20:27-28, если не о принятии Искупителя? Об этом же в Иоанна 6 главе.

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:27,28)

И в этих местах Писания также говорится о том, что многие не знают этой пищи, не видят рук Его и ребер Его, хотя и говорят: "Господи, Господи..."

И в этом также логика соединения. Впрочем, кто что видит.
                          Логика соединения ,если касаться веры от Слова, может происходить не видением, как в случае с Фомой:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лук.24:39)
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:27,28)...,

а через откровение Иисуса Христа посредством слова, которое Он проповедовал в новозаветных писаниях.
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Savonarola
                            Всем добросовестным исследователям необходима интеллектуальная честность. Это замечательное качество помогает быть восприимчивым к новым фактам и данным. Кроме того, честный человек готов изменить свою точку зрения, если он видит, что его взгляды были сформированы под влиянием устаревших данных, сомнительных теорий или хитросплетений религиозных мошенников.

Как проявлять интеллектуальную честность при исследовании Писания? Можно ли объяснить существование огромного числа религиозных течений христианского толка в какой-то степени нехваткой честности и нежеланием пересматривать устоявшиеся взгляды? Ведь не может быть 100 истин, которые никак не могут согласоваться друг с другом.
                            Еще одна прерогатива интеллектуальной честности-логика, которая помогает выстроить мышление в правильное русло, сопоставив разные взгляды и факты с новыми данными, распутав все сети в систематическую парадигму и выявив чистую мысль, взятую за основу, как само собой разумеющееся.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Savonarola
                              Всем добросовестным исследователям необходима интеллектуальная честность.
                              А честность имеет виды, может подразделяться на интеллектуальную и рабоче - крестьянскую к примеру, почему акцент на интеллектуалов?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Savonarola
                                Всем добросовестным исследователям необходима интеллектуальная честность. Это замечательное качество помогает быть восприимчивым к новым фактам и данным. Кроме того, честный человек готов изменить свою точку зрения, если он видит, что его взгляды были сформированы под влиянием устаревших данных, сомнительных теорий или хитросплетений религиозных мошенников.

Как проявлять интеллектуальную честность при исследовании Писания? Можно ли объяснить существование огромного числа религиозных течений христианского толка в какой-то степени нехваткой честности и нежеланием пересматривать устоявшиеся взгляды? Ведь не может быть 100 истин, которые никак не могут согласоваться друг с другом.
                                Я не вижу согласования в этом вопросе с силой и действием Духа Святого... Это разные подходы. Что такое интеллектуальня честность. Пророчество? Нет. Рассуждение по Писанию? При чем тут акцент на Инт.Честность? Мы - дети Божии, братья во Христе, (если таковые) то и снимается вопрос об нечестии. А если не таковы - то и разговор впустую... А все остальное - мирской подход...

Комментарий

Обработка...