Как проявлять интеллектуальную честность при исследовании Писания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Nulemoci
    Т.е. полицейскому надо ждать тебя, когда ты к нему придешь с Благой вестью?
    Когда выступаешь?
    А ты полицейский?
    даже если и так, то ты на месте и уже учишь, зачем тебе еще кто то, действуй: живи жизнью Христовой, свети и когда Бог посетит их, прославили Бога покаянием, потому что видели твои добрые дела.
    Мы каждый на своем месте призваны быть светом.

И еще прошу уточнить: у тебя ко мне личная претензия, так на основании чего она родилась и ты возмутился против меня?
    Это форум и он публичный и для каждого мнения есть место, равно и для рассуждений над тем что мы говорим.
    Так ты против меня или моего мнения?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от vladco
      Двора, если Слово Божие путь, истина и жизнь, тогда и плоть?

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Иоан.6:55)
      Плоть и Кровь Спасителя Святыня и ядущий его не умрет...а как это?
      Да, служение воспоминания смерти Христа и еще
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
      32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
      34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
      И все это
      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
      принять Христа верою, и принимаем от веры в веру, наполняемся, познавая волю Божию.
      И Слово стало плотию полное благодати и истины.

Не редко говорят, что дух обновляется, а плоть из крови и мяса Царства Божьего не наследует и она ... разное говорят...а по сути, добрая душа может быть только в чистой плоти.
      А вы как понимаете?

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Двора
        А ты полицейский?
        даже если и так, то ты на месте и уже учишь, зачем тебе еще кто то, действуй: живи жизнью Христовой, свети и когда Бог посетит их, прославили Бога покаянием, потому что видели твои добрые дела.
        Мы каждый на своем месте призваны быть светом.
        Я не полицейский.
        Ты просто декларировал жизнь в правде, вот и проверил сколько правды ты можешь вынести.

Сообщение от Двора
        И еще прошу уточнить: у тебя ко мне личная претензия, так на основании чего она родилась и ты возмутился против меня?
        Это форум и он публичный и для каждого мнения есть место, равно и для рассуждений над тем что мы говорим.
        Так ты против меня или моего мнения?
        Ну ты же писал что имеешь жизнь вечную, вот и решил проверить живой ты душой или боот сыпящий фразами из библии.
        Видимо живой.
        Это к вопросу приема и передачи информации.
        Чем меннее живая душа, тем меньше она чувствует других людей.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Двора
          Плоть и Кровь Спасителя Святыня и ядущий его не умрет...а как это?
          Да, служение воспоминания смерти Христа и еще
          И все это принять Христа верою, и принимаем от веры в веру, наполняемся, познавая волю Божию.
          И Слово стало плотию полное благодати и истины.

Не редко говорят, что дух обновляется, а плоть из крови и мяса Царства Божьего не наследует и она ... разное говорят...а по сути, добрая душа может быть только в чистой плоти.
          А вы как понимаете?
          Двора, о чем ты говоришь? не пойму. Если хочешь спросить? Спроси. Если хочешь сказать? Скажи.
          Обозначь проблему и выскажи свое отношение к ней. Или спроси, что хочешь узнать и я отвечу.
          Иначе сумбур в котором надо догадываться, домысливать.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

По поводу правды.
            Можно конечно грузануть себя красивыми словами, цитатами из каких-то вдохновляющих трактатов, типа Ревекки Браун "Становясь сосудом чести в господнем служении".

Но просто зайдите в церковь и посмотрите на тех монахов и священников принимающих исповедание грехов перед причастием, сколько им выпадет правды выслушать.
            Ежедневно приходят люди рассказывают о своих бедах, злоключениях, совершенных неблаговидных поступках.
            И многие из них видят жизнь такой как она есть , и людей видят такими какие они есть. А не через семантические конструкции писателей.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Nulemoci
              По поводу правды.
              Можно конечно грузануть себя красивыми словами, цитатами из каких-то вдохновляющих трактатов, типа Ревекки Браун "Становясь сосудом чести в господнем служении".

Но просто зайдите в церковь и посмотрите на тех монахов и священников принимающих исповедание грехов перед причастием, сколько им выпадет правды выслушать.
              Ежедневно приходят люди рассказывают о своих бедах, злоключениях, совершенных неблаговидных поступках.
              И многие из них видят жизнь такой как она есть , и людей видят такими какие они есть. А не через семантические конструкции писателей.
              Любой информационный посыл с предоставленными исходными и конечными вариантами, где требуется рассуждение, использует язык программирования, в котором прописаны условия - "если" при которых наступает следствие -"то". Причинно-следственная связь или логика рассуждения приводит к определенному выводу. Вывод- переменная величина, зависящая от хода рассуждения. И на мой взгляд Библия написана именно таким языком. В самом пути -ходе рассуждения, есть неизвестные величины, к которым необходимо применить "откровение". Истина и ложь - это результаты применения откровения к неизвестным, а также вывод - конечный результат пути мысли.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от vladco
                Двора, о чем ты говоришь? не пойму. Если хочешь спросить? Спроси. Если хочешь сказать? Скажи.
                Обозначь проблему и выскажи свое отношение к ней. Или спроси, что хочешь узнать и я отвечу.
                Иначе сумбур в котором надо догадываться, домысливать.
                То был ход моей мысли на твой вопрос, а теперь спрашиваю как и плоть, как это?
                Хочу услышать от тебя.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Двора
                  То был ход моей мысли на твой вопрос, а теперь спрашиваю как и плоть, как это?
                  Хочу услышать от тебя.
                  Двора, извини, но мне не понятен ход твоей мысли. Приводя цитаты, ты не высказываешь четко и ясно своё понимание, а лишь даешь примерное местонахождение твоей мысли. И поэтому я лишь могу догадываться, домысливать. А мне этого делать не хочется. Да и в самом вопросе: "теперь спрашиваю как и плоть, как это?" - спрашиваю как плоть, как это? Что конкретно тебя интересует? С готовностью отвечу.

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от vladco
                    Причинно-следственная связь
                    Причинно- следственные связи - это знание о то как есть на самом деле. Это миллиарды фактов - типа если дождь пройдет будет сыро.

Сообщение от vladco
                    или логика рассуждения приводит к определенному выводу.
                    Логика - это технология получения вывода, их тоже много.
                    Например логика теории заговора - поиск злонамеренности.
                    Языческая логика - опирается на существовании магии, волшебников, колдунов и т.п.
                    Художественная логика - о предмете познания надо спеть, сплясать, приплести к нему любовь.

Премиумом все таки будет естественные наблюдения за миром и познание его как есть он.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Nulemoci
                      Причинно- следственные связи - это знание о то как есть на самом деле. Это миллиарды фактов - типа если дождь пройдет будет сыро.

Логика - это технология получения вывода, их тоже много.
                      Например логика теории заговора - поиск злонамеренности.
                      Языческая логика - опирается на существовании магии, волшебников, колдунов и т.п.
                      Художественная логика - о предмете познания надо спеть, сплясать, приплести к нему любовь.

Премиумом все таки будет естественные наблюдения за миром и познание его как есть он.
                      В Богопознании, все же, в приоритете познание Бога. Как Он есть! Познание Пути, Истины и Жизни через призму Писания в явлении Духа и Силы. Что касается логики, о ней в Библии сказано: "не рассуждая о Теле Господнем, много больных.." Помышления плотские и помышления духовные - два пути мысли, два способа получения вывода в познании. А равно два разнонаправленных духа.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от vladco
                        В Богопознании, все же, в приоритете познание Бога. Как Он есть! Познание Пути, Истины и Жизни через призму Писания в явлении Духа и Силы.
                        Привет! Это как? Типа подумал: О, я читаю синодальный перевод и нахожусь в явлении Духа и силы! Да? Типа того?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Savonarola
                          Ведь не может быть 100 истин, которые никак не могут согласоваться друг с другом.
                          Может быть даже 200.
                          Учитывая, что Бог не познаваем, и все познание о Нем - достаточно условно и приблизительно.
                          Каждый может знать истину, верную для него, и работающую в его жизни. Но верную только в определенном узком контексте жизни и обстоятельств.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от vladco
                            Двора, если Слово Божие путь, истина и жизнь, тогда и плоть?
                            Что ты имел ввиду тогда и плоть?

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Двора
                              Что ты имел ввиду тогда и плоть?
                              Если коротко, Слово= Хлеб=Плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Привет! Это как? Типа подумал: О, я читаю синодальный перевод и нахожусь в явлении Духа и силы! Да? Типа , того?
                              Ден, критическое мышление нацелено на разрушение. Опустошение, разорение.А что ты сам строишь? И в чем проявляется твой навык строителя ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от vladco
                                Если коротко, Слово= Хлеб=Плоть.
                                Слова которые говорю суть дух и жизнь.
                                Спасибо за краткость.
                                Принимаю.

Комментарий

Обработка...