Возможно ли прийти к полноте знания о Боге через рациональное изучение Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от litvinoff
    Значит без любви к людям Бог не имел полноты? И восполнил её любовью к людям.

Раньше же, до любви к людям, он без неё обходился?

Почему потом, после нелюбви, Бог начал любить?
    Бог всегда был Богом, я не понимаю откуда Вы взяли что Бог когда то не был Богом...
    Бог всегда любил людей.
    У Бога нет "до и после" , Бог вне времени и пространства.

А если любил и раньше, то почему человека создал только 6000 лет тому?[
    Бог всегда любил людей.
    Пространство и время есть только для нас....
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

[QUOTE=timur123456789;4242690]Бог всегда был Богом, я не понимаю откуда Вы взяли что Бог когда то не был Богом...
      Бог всегда любил людей.
      __________________________________________________ ________________________________________________

Что такое время? Что означают Слова Бога,-...я есьм Альфа и Омега, начало и конец?

У Бога, как и у всякой творческой субстанции, есть до и после творения. А если Бог непрестанно творит новое, то у него этот процесс никогда не прекращается.

Что есть жизнь, движение, время, скорость и пространство? Что есть ,например, пространство и скорость Божьей мысли?

По поводу любви Божьей и её степеней порассуждайте над этим,-... Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (От Иоанна 13:1,2).

Христос - Бог? А как Вам нравится это,-... возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их...?

До этого момента тоже любил, но не до конца?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

[QUOTE=litvinoff;4242728]
        Сообщение от timur123456789
        Бог всегда был Богом, я не понимаю откуда Вы взяли что Бог когда то не был Богом...
        Бог всегда любил людей.
        __________________________________________________ ________________________________________________

Что есть жизнь, движение, время, скорость и пространство?

Христос - Бог? А как Вам нравится это,-... возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их...?

Что такое время? Что означают Слова Бога,-...я есьм Альфа и Омега, начало и конец?
        Эти слова означают что в Боге нет недостатка.
        Что такое время ? В духовном мире нет времени, есть только изменения состояний.

Что есть ,например, пространство и скорость Божьей мысли?
        У Божьей мысли нет пространства. Скажу дальше больше что Божья мысль и Бог это одна и та же личность.

У Бога, как и у всякой творческой субстанции, есть до и после творения. А если Бог непрестанно творит новое, то у него этот процесс никогда не прекращается.
        У Бога нет времени поэтому у Него нет, "до и после", так как "до и после" если только у нас а не у Бога.
        Все правильно Бог постоянно творит Новое:
        "Иисус сказал им: Мой Отец всегда трудится, поэтому и Я должен трудиться"." (Иоанна 5:17 Сов. П)

По поводу любви Божьей и её степеней порассуждайте над этим,-... Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (От Иоанна 13:1,2).
        До конца в смысле ПОЛНОСТЬЮ.

До этого момента тоже любил, но не до конца?
        Бог всегда любил людей, у него нет "ДО И ПОСЛЕ"
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

[QUOTE=timur123456789;4242768]
          Сообщение от litvinoff

Эти слова означают что в Боге нет недостатка.
          Что такое время ? В духовном мире нет времени, есть только изменения состояний.

У Божьей мысли нет пространства. Скажу дальше больше что Божья мысль и Бог это одна и та же личность.

У Бога нет времени поэтому у Него нет, "до и после", так как "до и после" если только у нас а не у Бога.
          Все правильно Бог постоянно творит Новое:
          "Иисус сказал им: Мой Отец всегда трудится, поэтому и Я должен трудиться"." (Иоанна 5:17 Сов. П)

До конца в смысле ПОЛНОСТЬЮ.

Бог всегда любил людей, у него нет "ДО И ПОСЛЕ"
          Понятно. Божьих Вам благословений.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Sergey Raisky
            Возможно ли исследователю Священного Писания прийти к полноте знания о Боге в результате рационального изучения Библии?
            Теории без практики недостаточно. Типа вера без дел мертва.

Комментарий

Обработка...