Возможно ли исследователю Священного Писания прийти к полноте знания о Боге в результате рационального изучения Библии?
Возможно ли прийти к полноте знания о Боге через рациональное изучение Библии?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Каким бы библейским словом можно было бы заменить мирское-рациональность? Плотским умом? Умом мира сего, даже гениальным? Если сие так, то "А мы имеем Ум Христов", дает ответ на этот вопрос, если это слово нечто другое, то поясните. -
Комментарий
-
На разуме и логике образованных и имеющие основанием: животные инстинкты и потребности, достигшие в своем развитии наибольших похотей и стремящиеся к бесконечному их удовлетворению? Которые по ТЩЕСЛАВИЮ своему и НАДМЕНИЮ желают удовлетворить и познание о Боге дабы и здесь преуспеть?Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нужно посещать богослужения в определённой Церкви, общине, молитвенном доме, костёле, и т. д. и спрашивать толкование "тёмных" мест Писания у попов, ксендзов, проповедников, раввинов,
прочих "людей в спецодежде" (с) Jimmy. Ибо если самостоятельно будешь Писание изучать, то может "обуять гордыня", можешь не так понять и т. п.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще в "священных писаниях" разных религий содержатся не знания, а какие-то обрывки искаженной информации, или-же вообще дезинформация.
При рациональном изучении Библии можно прийти к атеизму.Комментарий
-
На разуме и логике образованных и имеющие основанием: животные инстинкты и потребности, достигшие в своем развитии наибольших похотей и стремящиеся к бесконечному их удовлетворению? Которые по ТЩЕСЛАВИЮ своему и НАДМЕНИЮ желают удовлетворить и познание о Боге дабы и здесь преуспеть?Комментарий
-
Обратили внимание, что тот кто не идет за Христом его путем, истиной, жизнью, тому не открывается Библия в полноте. От части (кусок) да. Сатан увлек 1/3 ангелов, это третья часть. Целое 1/3+1/3+1/3= един(один). Одному, помните кусок дали, а он решил, что это все? Даже когда 1/3+1/3, то это не все.Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Писания, по словам Иисуса, лишь свидетельствуют о Нем.
да и но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
(1Кор.1:27)
Писания как по водительству Духа записаны, так под водительством Духа и считываются-постигаются.
разумеется, это моё мнение.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Писание дано для того, чтобы по нему действовать, и действия приведут к Отцу Небесному - к совершенству, так как Отец Небесный - Само Совершенство.
А если Писание только читать и исследовать, то будешь в курсе о том, что кто по писанию действует, тот идёт к совершенству, но сам так и останешься на уровне читателя, и ни к чему читание не приведёт.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вот это, уважаемый, - Истина в последней инстанции!Это - мой случай! Честно. Не вопрошал толкований попов, ксендзов, пасторОв и прочих служителёв, - до атеизму дошёл. Самостоятельно Библию изучал-с. Без людей "в спецодежде". А сказано: "... не полагайся на разум свой". (А зачем Он тогда сотворил его - разум-то? Под козырёк брать: "Яволь майн Фюрер!!!" - любой даун мог бы.)
Комментарий
Комментарий