Возможно ли прийти к полноте знания о Боге через рациональное изучение Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Возможно ли прийти к полноте знания о Боге через рациональное изучение Библии?

Возможно ли исследователю Священного Писания прийти к полноте знания о Боге в результате рационального изучения Библии?
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Sergey Raisky
    Возможно ли исследователю Священного Писания прийти к полноте знания о Боге в результате рационального изучения Библии?
    Каким бы библейским словом можно было бы заменить мирское-рациональность? Плотским умом? Умом мира сего, даже гениальным? Если сие так, то "А мы имеем Ум Христов", дает ответ на этот вопрос, если это слово нечто другое, то поясните.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Старовер
      Каким бы библейским словом можно было бы заменить мирское-рациональность? Плотским умом? Умом мира сего, даже гениальным? Если сие так, то "А мы имеем Ум Христов", дает ответ на этот вопрос, если это слово нечто другое, то поясните.
      Рациональный = основанный на разуме, логике.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Рациональный = основанный на разуме, логике.
        На разуме и логике образованных и имеющие основанием: животные инстинкты и потребности, достигшие в своем развитии наибольших похотей и стремящиеся к бесконечному их удовлетворению? Которые по ТЩЕСЛАВИЮ своему и НАДМЕНИЮ желают удовлетворить и познание о Боге дабы и здесь преуспеть?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Нельзя. Там устная информация, а Бог - живой. Это всё равно что читать всю жизнь инструкцию к телевизору, но никогда не видеть его.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Можно ли стать "Капицей", выучив все учебники физики?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Ответ прямой и категорический: НЕТ!

Нужно посещать богослужения в определённой Церкви, общине, молитвенном доме, костёле, и т. д. и спрашивать толкование "тёмных" мест Писания у попов, ксендзов, проповедников, раввинов,
              прочих "людей в спецодежде" (с) Jimmy. Ибо если самостоятельно будешь Писание изучать, то может "обуять гордыня", можешь не так понять и т. п.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Если не только библии,а вообще священных писаний,то ДА,возможно.Главное,чтоб правильно был дан "старт".(имхо)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Нет, нельзя. В Библии содержатся не знания о Боге, а христианское и иудейское вероучение.
                  Вообще в "священных писаниях" разных религий содержатся не знания, а какие-то обрывки искаженной информации, или-же вообще дезинформация.
                  При рациональном изучении Библии можно прийти к атеизму.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Старовер
                    На разуме и логике образованных и имеющие основанием: животные инстинкты и потребности, достигшие в своем развитии наибольших похотей и стремящиеся к бесконечному их удовлетворению? Которые по ТЩЕСЛАВИЮ своему и НАДМЕНИЮ желают удовлетворить и познание о Боге дабы и здесь преуспеть?
                    Ну, с этими всё, вроде бы, ясно.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Ну, с этими всё, вроде бы, ясно.
                      Обратили внимание, что тот кто не идет за Христом его путем, истиной, жизнью, тому не открывается Библия в полноте. От части (кусок) да. Сатан увлек 1/3 ангелов, это третья часть. Целое 1/3+1/3+1/3= един(один). Одному, помните кусок дали, а он решил, что это все? Даже когда 1/3+1/3, то это не все.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

мир. думаю нет.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        (Иоан.5:39)
                        Писания, по словам Иисуса, лишь свидетельствуют о Нем.

да и но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        (1Кор.1:27)

Писания как по водительству Духа записаны, так под водительством Духа и считываются-постигаются.

разумеется, это моё мнение.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Писание дано для того, чтобы по нему действовать, и действия приведут к Отцу Небесному - к совершенству, так как Отец Небесный - Само Совершенство.

А если Писание только читать и исследовать, то будешь в курсе о том, что кто по писанию действует, тот идёт к совершенству, но сам так и останешься на уровне читателя, и ни к чему читание не приведёт.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Viktor.o
                            Писание дано для того, чтобы по нему действовать,
                            мир Вам. согласен с Вами. Писание - инструкция, руководство к действию.
                            рецепт, как "сварить" жизнь в самом себе.)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от g14
                              При рациональном изучении Библии можно прийти к атеизму.
                              Вот это, уважаемый, - Истина в последней инстанции! Это - мой случай! Честно. Не вопрошал толкований попов, ксендзов, пасторОв и прочих служителёв, - до атеизму дошёл. Самостоятельно Библию изучал-с. Без людей "в спецодежде". А сказано: "... не полагайся на разум свой". (А зачем Он тогда сотворил его - разум-то? Под козырёк брать: "Яволь майн Фюрер!!!" - любой даун мог бы.)

Комментарий

Обработка...