Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=litvinoff;4262137]
    Сообщение от rebenokavraama

Угу! Может позадавать вопросы понимающим?
    Вы... задавать вопросы, с трудом верится.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4262185]
      Сообщение от litvinoff
      Вы... задавать вопросы, с трудом верится.
      У Вас, многоуважаемая, не только это с трудом...Вот, однако, рецептик к преодолению,-... И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме. Моисей сказал Иисусу: выбери нам мужей, и пойди, сразись с Амаликитянами; завтра я стану на вершине холма, и жезл Божий будет в руке моей. И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма. И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца. И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча. И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси. Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род. (Исход 17:8-16).

Амалик так и переводится - трудности. Если будет тяжело сообразить о чём это, задавайте вопросы без трудностей.
      Последний раз редактировалось litvinoff; 20 May 2013, 10:24 PM.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от дмитрий м
        Искушение - это возможность отступить от Бога.
        Соблазн - это предоставление этой возможности(миром, человеком, духом...)
        Испытание - это состояние(души, духа) в этой возможности.
        А вот у Иова к примеру было искушение или испытание?
        испытание искушением.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от дмитрий м
          испытание искушением.
          Аминь! Но искушений (дел, разговоров, реакций) было много, а испытаний(оценок) два. Когда заговорил Елеуй(Иисус), а потом пришёл и Сам Бог.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

[QUOTE=litvinoff;4262219]

Амалик так и переводится - трудности. Если будет тяжело сообразить о чём это, задавайте вопросы без трудностей.
            Вы уже нашли кому можно задавать вопросы? Самому себе, впрочем это и было очевидно...
            У меня к вам вопросов нет, кроме одного, который поставила уже и на который вы не ответили...Чем все мне объяснили уже...
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4263058]
              Сообщение от litvinoff
              Вы уже нашли кому можно задавать вопросы? Самому себе, впрочем это и было очевидно...
              У меня к вам вопросов нет, кроме одного, который поставила уже и на который вы не ответили...Чем все мне объяснили уже...
              Теперь, если не будет сложно, переведите выше Вами произнесённое на общепонятное.

Тайно как-то всё, намёки...,роза с шипами...,интимом пахнет. Вы часом не влюбились ли, но опсредованно, через строку?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE=litvinoff;4263197]

Теперь, если не будет сложно, переведите выше Вами произнесённое на общепонятное.

Тайно как-то всё, намёки...,роза с шипами...,интимом пахнет. Вы часом не влюбились ли, но опсредованно, через строку?
                Все сказано предельно ясно, как мною, так и вами. Фантазии ваши держите при себе.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4263851]
                  Сообщение от litvinoff
                  Все сказано предельно ясно, как мною, так и вами. Фантазии ваши держите при себе.
                  Не мои фантазии, но ваши. Я конкретно говорю, а вы на непонятном языке тайных полуфраз.
                  Ладно. Признавайтесь уж...,с кем не бывает.

С переводми искушений и испытаний разобрались -то? Ибо, при дальшем молчнии, вы уже соблазн для многих. Столько фраз , а конкретики нет...Ждёте момента???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ВладимирРоманюк
                    "Искушение"- это, испытание или что то ещё?
                    Любое слово может несколько значений иметь.

Комментарий

Обработка...