Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирРоманюк
    Участник

• 15 March 2013
    • 3

Искушение

"Искушение"- это, испытание или что то ещё?
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от ВладимирРоманюк
    "...огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного..." (1Петр.4:12).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Кто потдаётся искушениям, тому горе, а кто терпит искушения и не потдаётся, тому польза от них:

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:7)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Viktor.o
        Кто потдаётся искушениям, тому горе, а кто терпит искушения и не потдаётся, тому польза от них:

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:7)
        Что есть искушения, и что есть соблазн? Какая разница между ними или что общего?
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ястреб.
          Что есть искушения, и что есть соблазн? Какая разница между ними или что общего?
          Для меня нет разницы.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Ястреб.
            Что есть искушения, и что есть соблазн?

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
            Чем в число блюдолизов презренных попасть.
            Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
            За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Омар Хайям

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от vit7

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
              Чем в число блюдолизов презренных попасть.
              Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
              За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Омар Хайям

Шо из непризнанных пророков Измаила? В Библии о нём, однако, ничего... .
              Чем же искушения отличаются от соблазна? Соблазнитель от соблазняемого, а искуситель от искушаемого?
              Что такое крещение огнём? Как сопряжено с огненными исушениями?

Комментарий

• SaulStreicher
                Завсегдатай

• 24 December 2012
                • 756

Искушение - То, что прельщает, влечёт к себе своей доступностью; (Большой толковый словарь).
                Испытание - Тяжёлое переживание; жизненные трудности, невзгоды. (Большой толковый словарь)

Как видно в русском, это несколько разные понятия, не всегда но часто "искушение" как причина - "испытание" как следствие.

В греческом это одно слово - которое обозначает одно и то же, однако например в случае с Иисусом, как тот кто его "искушал" (Еванг. Матфея), так и сам Иисус назван "искушаемый" (Еванг. Луки). Сатана предлагал реальные вещи по этому в русском языке правильно перевести "искушение", но в Иакова 1:2 уже правильно перевести на русский словом "испытание".
                Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от SaulStreicher
                  Искушение - То, что прельщает, влечёт к себе своей доступностью; (Большой толковый словарь).
                  Испытание - Тяжёлое переживание; жизненные трудности, невзгоды. (Большой толковый словарь)

Как видно в русском, это несколько разные понятия, не всегда но часто "искушение" как причина - "испытание" как следствие.

В греческом это одно слово - которое обозначает одно и то же, однако например в случае с Иисусом, как тот кто его "искушал" (Еванг. Матфея), так и сам Иисус назван "искушаемый" (Еванг. Луки). Сатана предлагал реальные вещи по этому в русском языке правильно перевести "искушение", но в Иакова 1:2 уже правильно перевести на русский словом "испытание".
                  Вот, для начала Иаков,-... Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иакова 1:1-4)

Греч. слово искушение(пеирасмос от пеира) означает: опыт, проба, предприятие, попытка, доказательство, а слово испытание(докимион) означает: оценщик, одобритель, а также выверку на подлинность, проверка воинов и их качеств, оценка должностных лиц на право занимать определённые должности.

Как и видим, первое слово, являет собой комплекс мероприятий, существующих как средство обеспечения материала необходимого для нормального функционирования комплекса мероприятий описываемых вторым словом.

Я предпринимаю действия исходя из обстоятельств, чтобы быть оценённым и занять соответствующее место, должность.

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

Сообщение от litvinoff
                    Вот, для начала Иаков,-.
                    Спасибо, что привели уточнение. Не увидел разницы в наших объяснениях, но все равно спасибо.
                    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Спасибо, что привели уточнение. Не увидел разницы в наших объяснениях, но все равно спасибо.
                      Постараюсь пояснить более доходчиво. Первое слово означает ваш актив - то, что Вы предпринимаете, а второе оценку этого предпринимания.

Вам нужна вера дар и её сила, чтобы что-то предпринять, потом происходит оценка Вами произведённого и получение нового задания.

Оценка вами произведённого иное испытание, ибо оценка может не соответствовать вами ожидаемому.

Например Вы приготовились к параду, одели мундир и амуницию и ожидали похвалы, а начальник Вас отругал за грязные каблуки и не заметил всего прочего хорошего.

И само обстоятельство оценки и ваша реакция на него уже нечто иное нежели обстоятельство - парад и испытание - подготовка к нему.

Многие люди хорошо проходят первый уровень, но на втором, из-за гордости, например, обижаются на Бога.

А по большому счёту мы говорим о завершающей стадии крещеня в полноту Бога, говорим о крещении в Отца, в огонь практики веры.

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от litvinoff
                        Постараюсь пояснить более доходчиво. Первое слово означает ваш актив - то, что Вы предпринимаете, а второе оценку этого предпринимания..
                        Я думаю Вы не ответили на вопрос, причем здесь слова - ожидание, оценка и тому подобные слова?????? Вы ушли от обсуждения тривиальной темы в дебри "словесов".

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Я думаю Вы не ответили на вопрос, причем здесь слова - ожидание, оценка и тому подобные слова?????? Вы ушли от обсуждения тривиальной темы в дебри "словесов".
                          Вы привели толковый словарь, а я перевёл слова "искушение и испытание" с греческого на русский, пытаясь показать Вам то, что это совершенно разные слова, описывающие разные процессы в деле переведения человека из веры в веру, из славы с славу, из силы в силу.

Показал и то, что в испытании человека огненными крещениями есть две составляющие, что и описано переведёнными мной терминами.

Первый процесс-это реакция человека на поставленное пред ним обстоятельство, а второе - это реакция человека на то, как оценено его дело Проверяющим его дело Богом.

Чё тут непонятного? Какие словеса?

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

И - тишина...

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Искушение и испытание вещи разные.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех (Иак.1:13-15).
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...