"Искушение"- это, испытание или что то ещё?
Искушение
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Кто потдаётся искушениям, тому горе, а кто терпит искушения и не потдаётся, тому польза от них:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:7)Комментарий
-
Кто потдаётся искушениям, тому горе, а кто терпит искушения и не потдаётся, тому польза от них:
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:7)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Чем же искушения отличаются от соблазна? Соблазнитель от соблазняемого, а искуситель от искушаемого?
Что такое крещение огнём? Как сопряжено с огненными исушениями?Комментарий
-
Искушение - То, что прельщает, влечёт к себе своей доступностью; (Большой толковый словарь).
Испытание - Тяжёлое переживание; жизненные трудности, невзгоды. (Большой толковый словарь)
Как видно в русском, это несколько разные понятия, не всегда но часто "искушение" как причина - "испытание" как следствие.
В греческом это одно слово - которое обозначает одно и то же, однако например в случае с Иисусом, как тот кто его "искушал" (Еванг. Матфея), так и сам Иисус назван "искушаемый" (Еванг. Луки). Сатана предлагал реальные вещи по этому в русском языке правильно перевести "искушение", но в Иакова 1:2 уже правильно перевести на русский словом "испытание".Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Искушение - То, что прельщает, влечёт к себе своей доступностью; (Большой толковый словарь).
Испытание - Тяжёлое переживание; жизненные трудности, невзгоды. (Большой толковый словарь)
Как видно в русском, это несколько разные понятия, не всегда но часто "искушение" как причина - "испытание" как следствие.
В греческом это одно слово - которое обозначает одно и то же, однако например в случае с Иисусом, как тот кто его "искушал" (Еванг. Матфея), так и сам Иисус назван "искушаемый" (Еванг. Луки). Сатана предлагал реальные вещи по этому в русском языке правильно перевести "искушение", но в Иакова 1:2 уже правильно перевести на русский словом "испытание".
Греч. слово искушение(пеирасмос от пеира) означает: опыт, проба, предприятие, попытка, доказательство, а слово испытание(докимион) означает: оценщик, одобритель, а также выверку на подлинность, проверка воинов и их качеств, оценка должностных лиц на право занимать определённые должности.
Как и видим, первое слово, являет собой комплекс мероприятий, существующих как средство обеспечения материала необходимого для нормального функционирования комплекса мероприятий описываемых вторым словом.
Я предпринимаю действия исходя из обстоятельств, чтобы быть оценённым и занять соответствующее место, должность.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам нужна вера дар и её сила, чтобы что-то предпринять, потом происходит оценка Вами произведённого и получение нового задания.
Оценка вами произведённого иное испытание, ибо оценка может не соответствовать вами ожидаемому.
Например Вы приготовились к параду, одели мундир и амуницию и ожидали похвалы, а начальник Вас отругал за грязные каблуки и не заметил всего прочего хорошего.
И само обстоятельство оценки и ваша реакция на него уже нечто иное нежели обстоятельство - парад и испытание - подготовка к нему.
Многие люди хорошо проходят первый уровень, но на втором, из-за гордости, например, обижаются на Бога.
А по большому счёту мы говорим о завершающей стадии крещеня в полноту Бога, говорим о крещении в Отца, в огонь практики веры.Комментарий
-
Я думаю Вы не ответили на вопрос, причем здесь слова - ожидание, оценка и тому подобные слова?????? Вы ушли от обсуждения тривиальной темы в дебри "словесов".Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Показал и то, что в испытании человека огненными крещениями есть две составляющие, что и описано переведёнными мной терминами.
Первый процесс-это реакция человека на поставленное пред ним обстоятельство, а второе - это реакция человека на то, как оценено его дело Проверяющим его дело Богом.
Чё тут непонятного? Какие словеса?Комментарий
-
Искушение и испытание вещи разные.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех (Иак.1:13-15).Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий