Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4255464]Искушение и испытание вещи разные.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех (Иак.1:13-15).[/QUOTE

Конечно разные и выше мы писали насколько.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE=litvinoff;4255662]
      Сообщение от rebenokavraama
      Искушение и испытание вещи разные.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех (Иак.1:13-15).[/QUOTE

Конечно разные и выше мы писали насколько.
      Не заметила, слишом много букав.
      А кто-то сказал иначе, - словесов.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4255977]
        Сообщение от litvinoff
        Не заметила, слишом много букав.
        А кто-то сказал иначе, - словесов.
        Вы заметили, но не то, что нужно. Это случается со всеми теми, кто после лавки зашёл в супермаркет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

[QUOTE=litvinoff;4256981]

Вы заметили, но не то, что нужно. Это случается со всеми теми, кто после лавки зашёл в супермаркет.
          У вас какие-то проблемы???
          Вы искушаетесь злом? По какой причине? Похоти одолели. Или испытание проходите, так проходите, я вам мешать не собираюсь даже.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ВладимирРоманюк
            "Искушение"- это, испытание или что то ещё?
            Это когда вам хочется,но нельзя...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Герман.К.
              Это когда вам хочется,но нельзя...
              Вы просто никогда не бывали на обратной стороне Луны. Лошадь Пржевальского не самое лучшее средство туда добраться.

Именно там можно узнать и о второй части грешных мук. Когда нужно, но не хочется,-...кто не собирает со Мной, тот разоряет.

Иаков, однако, начинает с потрясающей фразы,-...12 коленам, находящимся в рассеяньи, - радоваться.

Как думаете, почему?
              Последний раз редактировалось litvinoff; 18 May 2013, 01:33 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от litvinoff
                Вы просто никогда не бывали на обратной стороне Луны. Лошадь Пржевальского не самое лучшее средство туда добраться.

Именно там можно узнать и о второй части грешных мук. Когда нужно, но не хочется,-...кто не собирает со Мной, то разоряет.

Иаков, однако, начинает с потрясающей фразы,-...12 коленам, находящимся в рассеяньи, - радоваться.

Как думаете, почему?
                Потому что лошади Прежевальского еще не появились...? У вас явно проблемы, вы грубите и хотите , чтобы люди с вами тут общались??? И при этом вы даже не топикстартер. Откройте свою тему и там делайте , что хотите, люди пришли не с вами общаться, а высказать сове понимание и мнение. Можно???
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Потому что лошади Прежевальского еще не появились...? У вас явно проблемы, вы грубите и хотите , чтобы люди с вами тут общались??? И при этом вы даже не топикстартер. Откройте свою тему и там делайте , что хотите, люди пришли не с вами общаться, а высказать сове понимание и мнение. Можно???
                  Я пришёл высказывать не своё. Нет у людей ничего своего, а у Божьих и подвано,-...ибо Вы не свои, вы куплены дорогой ценою...,-и раньше были не свои, были сатанинские, а теперь куплены и потому опять не свои.

Хамить с "букХФами" начали Вы. А говорить то,что Вам нравится не является условием этого форума.
                  Учитесь правильно реагировать и на на разные обстоятельства, включая и хамство. Вы же христианка, а значит приготовьтесь к бичеванию, подзатыльникам, плевкам и Голгофе.

Вы можете открыть свой форум,-..кто меня похвалит больще всех тому я дам...ОГРОМНУЮ КАНХВЕТУ.

Чем я обидел Вас? А человека на коне? Может он Вам не безразличен, конь этого человека?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от litvinoff
                    Я пришёл высказывать не своё.
                    Ну а прет пока только ваше.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Ну а прет пока только ваше.
                      Вы, однако, скромно перечитайте текст о переводах слов испытание и искушение и в тихом и молчаливом духе, что особенно драгоценно пред Богом, и полезно представителям "слабого пола" отпишите ответ.

Не забудьте при этом помолться, получить откровение и попытаться его понять.

Желаю удачи.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от litvinoff
                        Вы, однако, скромно перечитайте текст о переводах слов испытание и искушение и в тихом и молчаливом духе, что особенно драгоценно пред Богом, и полезно представителям "слабого пола" отпишите ответ.

Не забудьте при этом помолться, получить откровение и попытаться его понять.

Желаю удачи.
                        Кто будет решать как правильно перевести? Как будете решать вы, что в вашей жизни происходит искушение или испытание? Вы можете ответить, я с удовольствием послушаю.
                        ЗЫ Если у вас конечно есть откровение. Желаю удачи.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 May 2013, 04:03 AM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Кто будет решать как правильно перевести? Как будете решать вы, что в вашей жизни происходит искушение или испытание? Вы можете ответить, я с удовольствием послушаю.
                          ЗЫ Если у вас конечно есть откровение. Желаю удачи.
                          В связи свыше описанными переводам этих слов, происходит это так.

Вы получаете (начнём с вас, так легче будет понять), от Бога задание, например, пиготовить полтавский борщ. И готовите его - это называется искущением. Вы не спросили о том, как это полтавский, чем отличается от львовского или, там, киевского, но сворарили - свой.

Варили, старались, были испытаны в этом на послушание, и исполнение. Потом пришёл оценщик, Бог, и похвалив вас за одно, за другое раскритиковал. Реакция на критику сделанного и есть вторая часть процесса проверки на годность.

И именно этого многие не выдержали и обиделись на Бога за то, что он поверг критике их труд. Вспомните Марфу и Марию.

Благословит Вас Господь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от litvinoff
                            В связи свыше описанными переводам этих слов, происходит это так.

Вы получаете (начнём с вас, так легче будет понять), от Бога задание, например, пиготовить полтавский борщ. И готовите его - это называется искущением. Вы не спросили о том, как это полтавский, чем отличается от львовского или, там, киевского, но сворарили - свой.

Варили, старались, были испытаны в этом на послушание, и исполнение. Потом пришёл оценщик, Бог, и похвалив вас за одно, за другое раскритиковал. Реакция на критику сделанного и есть вторая часть процесса проверки на годность.

И именно этого многие не выдержали и обиделись на Бога за то, что он поверг критике их труд. Вспомните Марфу и Марию.

Благословит Вас Господь.
                            Вы не знаете Бога или несведущи в слове Его. Он не искушает никого...
                            ЗЫ обижаться на Бога самое глупое человеческое занятие...Делает это тот кто Его не знает по каким-то причинам.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Вы не знаете Бога или несведущи в слове Его. Он не искушает никого...
                              ЗЫ обижаться на Бога самое глупое человеческое занятие...Делает это тот кто Его не знает по каким-то причинам.
                              Вы читаете просто и по женски. И это - нормально, когда есть рядом мужи способные Вас из это вытащить.

Читайте, голубушка, тут,-... В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15).

Видите, однако, Бог только злом никого не искушает, а не ваще.. Зла и так хватает в каждом, но видя зло в каждом Бог посылает разные обстоятельства, чтобы зло выявилось в человеке и потом исправилось что и есть Его добром.

Помните Иова, его обстоятельства и его непонятки в этом вопросе,-...принимали хорошее от Бога не будем ли принмать и худое...,но потом поняв то, что плохое и хорошее Божее вне понимания человека и поняв то, что и худое по Иову - хорошее по Богу, Иов скажет,-... я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).

Читайте больше, но без страстных эмоций и спрашивайте...Что бы не пришлось отрекаться и раскаиваться. Оно Вам нужно...???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от litvinoff
                                Вы читаете просто и по женски. И это - нормально, когда есть рядом мужи способные Вас из это вытащить.

Читайте, голубушка, тут,-... В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15).
                                Ну и прекрасно вернулись к тому стиху, который я и цитировала уже в этой теме. Не прошло и полгода...

Видите, однако, Бог только злом никого не искушает, а не ваще..
                                Вы думаете можно искусить добром???
                                Логика в чем? То что человек сам является для себя преткновением это и так ясно, по причине неверия, в основном, ну может еще гордости, самоправедности, лицемерия... Но это уже из области похоти человеческой, омирвщления. Что есть мир, похоть плоти, очей, гордость житейская. Над всей этой сисемой, стоит дух противления, предлагающий плоды познанияот древа добра и зла. Однако добро это или зло уже не имеет значения, так как древо не то...

Зла и так хватает в каждом, но видя зло в каждом Бог посылает разные обстоятельства, чтобы зло выявилось в человеке и потом исправилось что и есть Его добром.
                                Плотской человек не обязательно злой, он может быть оченно добрым и тем не менее плотским. Нужно вам подрасти в слове Его еще, а потом учить... Не владете еще вопросом, нет различения в вас.

Помните Иова, его обстоятельства и его непонятки в этом вопросе,-...принимали хорошее от Бога не будем ли принмать и худое...,но потом поняв то, что плохое и хорошее Божее вне понимания человека и поняв то, что и худое по Иову - хорошее по Богу, Иов скажет,-... я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).
                                Иова оченно хорошо помню, как и предысторию всего того, что там происходило на самом деле.

Читайте больше, но без страстных эмоций и спрашивайте...Что бы не пришлось отрекаться и раскаиваться. Оно Вам нужно...???
                                Общайтесь нормально, без страстных эмоций.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...