Искушение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ВладимирРоманюк
    "Искушение"- это, испытание или что то ещё?
    Искушение - это возможность отступить от Бога.
    Соблазн - это предоставление этой возможности(миром, человеком, духом...)
    Испытание - это состояние(души, духа) в этой возможности.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от rebenokavraama
      Ну и прекрасно вернулись к тому стиху, который я и цитировала уже в этой теме. Не прошло и полгода...

Вы думаете можно искусить добром???
      Логика в чем? То что человек сам является для себя преткновением это и так ясно, по причине неверия, в основном, ну может еще гордости, самоправедности, лицемерия... Но это уже из области похоти человеческой, омирвщления. Что есть мир, похоть плоти, очей, гордость житейская. Над всей этой сисемой, стоит дух противления, предлагающий плоды познанияот древа добра и зла. Однако добро это или зло уже не имеет значения, так как древо не то...

Плотской человек не обязательно злой, он может быть оченно добрым и тем не менее плотским. Нужно вам подрасти в слове Его еще, а потом учить... Не владете еще вопросом, нет различения в вас.

Иова оченно хорошо помню, как и предысторию всего того, что там происходило на самом деле.

Общайтесь нормально, без страстных эмоций.
      А при чём тут плотской человек? Вы о чём, красавица?

Я общаюсь нормально, помогаю вам пожать посеянное Вами в меня. Не нравитЦА?

Что такое добро? Отрезают, например, курильщику гангренную ногу, после чего он покаялся и обрёл вечную жизнь. Но разбаловался от милостей явленных ему в собрании, развратился и стал пить водку. Милиционер трахнул его палкой, а его паролизовало, он покаялся и теперь лежит и непрестанно молится за всех.

Что тут зло и добро.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от litvinoff
        Вы читаете просто и по женски. И это - нормально, когда есть рядом мужи способные Вас из это вытащить.

Читайте, голубушка, тут,-... В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15).

Видите, однако, Бог только злом никого не искушает, а не ваще.. Зла и так хватает в каждом, но видя зло в каждом Бог посылает разные обстоятельства, чтобы зло выявилось в человеке и потом исправилось что и есть Его добром.

Помните Иова, его обстоятельства и его непонятки в этом вопросе,-...принимали хорошее от Бога не будем ли принмать и худое...,но потом поняв то, что плохое и хорошее Божее вне понимания человека и поняв то, что и худое по Иову - хорошее по Богу, Иов скажет,-... я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал. Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).

Читайте больше, но без страстных эмоций и спрашивайте...Что бы не пришлось отрекаться и раскаиваться. Оно Вам нужно...???
        А задавался ли кто вопросом каково соотношение мужского пола и женского тех кто справа от Судии?

Я задавался и ответ был, что женщин более спасаемых чем мужей (и особенно мало гордящимися наличием чего-то меж ног)

Лукавому только дай возможность гвоздь в стену дома вогнать - тутже повесит дохлую кошку. Так и при чтении Библии - каждый вычитывает лишь то что ему нужно, а не то ЧТО написанно. Так пьяница довольствуется фразой: пей но не упивайся... А желающий навести дискриминацию по половому признаку также свое найдет и оправдываться будет, хотя имется замечательная фраза, для прекращения разнотолков: во Христе нет ...ни мужчины ни женщины...а все и во всем Христос.

Может кому-то и америка открывается, но Бог Добр и нет в Нем Зла. Поэтому и Зло Его (Бога) не искушает. От чего же Сатане пар тратить если все одно ничего не выйдет в принципе. Поэтому Бог Злом не искушается. А нас Зло искушает. И это происходит легко и просто, т.к. в нас Зла горы. Даже из апостола последнее жало Сатаны Бог не выдернул по причине указанной Им же (Богом).
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от aleck
          А задавался ли кто вопросом каково соотношение мужского пола и женского тех кто справа от Судии?

Я задавался и ответ был, что женщин более спасаемых чем мужей (и особенно мало гордящимися наличием чего-то меж ног)

Лукавому только дай возможность гвоздь в стену дома вогнать - тутже повесит дохлую кошку. Так и при чтении Библии - каждый вычитывает лишь то что ему нужно, а не то ЧТО написанно. Так пьяница довольствуется фразой: пей но не упивайся... А желающий навести дискриминацию по половому признаку также свое найдет и оправдываться будет, хотя имется замечательная фраза, для прекращения разнотолков: во Христе нет ...ни мужчины ни женщины...а все и во всем Христос.

Может кому-то и америка открывается, но Бог Добр и нет в Нем Зла. Поэтому и Зло Его (Бога) не искушает. От чего же Сатане пар тратить если все одно ничего не выйдет в принципе. Поэтому Бог Злом не искушается. А нас Зло искушает. И это происходит легко и просто, т.к. в нас Зла горы. Даже из апостола последнее жало Сатаны Бог не выдернул по причине указанной Им же (Богом).
          А это, простите, Вы о чём? Все люди, приобретаемые Богом, кроме Апостолов, названы овцами. Апостолы названы баранами, а иные люди, пытающиеся Божьих овец оплодотворить "своим"семенем, названы козлами.

Но козлы , в этом случае, могут иметь вид и мужчин и женщин. А потому, независимо от пола, будут по левую сторону, а потом и в аду.

По поводу искущения и испытания мы писали Выше и надо читать внимательно. Бог не искушается злом, но Бог и поручает работу и оценивает её.

Что есть добро и зло? Какая разница в понимании добра и зла в человеках и Боге?
          Последний раз редактировалось litvinoff; 19 May 2013, 01:31 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от litvinoff
            А при чём тут плотской человек? Вы о чём, красавица?
            Вы в теме участвуете или в конкурсе красавиц?

Я общаюсь нормально, помогаю вам пожать посеянное Вами в меня. Не нравитЦА?
            Да мне как-то одинокаво. Я себя с вами не сравниваю, как и ни с кем др.

Что такое добро? Отрезают, например, курильщику гангренную ногу,
            Курильщику... ногу...пить стал. А что вы курите?

Но разбаловался от милостей явленных ему в собрании,
            Дык пусть и не смотрит на собрание. А то ему из милости и голову отрежут.

развратился и стал пить водку. Милиционер трахнул его палкой, а его паролизовало, он покаялся и теперь лежит и непрестанно молится за всех.

Что тут зло и добро.
            Вам виднее...

- - - Добавлено - - -

Да вы батенька банальный тролль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
            Искушение - это возможность отступить от Бога.
            Соблазн - это предоставление этой возможности(миром, человеком, духом...)
            Испытание - это состояние(души, духа) в этой возможности.
            А вот у Иова к примеру было искушение или испытание?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

У Иова, в книге Иова, было множество искушений и два испытания, когда, после всех искушений в его жизнь пришёл Христос, а за ним и сам Бог.

Трольство - принцип евангелии, но при разговоре с немощными в вере, если не огорчать их большею конкретикою проблемы, но,-...юродством проповеди ....- спасать их от их же "ума" .

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Сообщение от litvinoff
                У Иова, в книге Иова, было множество искушений и два испытания, когда, после всех искушений в его жизнь пришёл Христос, а за ним и сам Бог.
                Литвинофф, спасибо, но мне ваше мнение уже не интересно.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4260862]
                  Литвинофф, спасибо, но мне ваше мнение уже не интересно.
                  Да и пишется-то не Вам, Вам бы и не писалось бы давно, видно же, что впустую, что голышОООм, но пишется, чтобы покрыть свыше, исходящую от Вас чепуху, чтобы последнее слово, оказалось за Словом.

И на иное даже пусть не надеется ваша подружка.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE=litvinoff;4261101]

Да и пишется-то не Вам, Вам бы и не писалось бы давно, видно же, что впустую, что голышОООм, но пишется, чтобы покрыть свыше, исходящую от Вас чепуху, чтобы последнее слово, оказалось за Словом.

И на иное даже пусть не надеется ваша подружка.
                    Вы видимо уже сами с собой общаетесь...
                    что не удивительно для некоторых барашков...мнящих...
                    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 May 2013, 05:32 AM.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от litvinoff
                      А это, простите, Вы о чём? Все люди, приобретаемые Богом, кроме Апостолов, названы овцами. Апостолы названы баранами, а иные люди, пытающиеся Божьих овец оплодотворить "своим"семенем, названы козлами.
                      Вот это полет откровения...
                      ЗЫ ничего что бараны это просто тот же вид, что и овцы, но мужеского , скажем пола...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4261238]
                        Сообщение от litvinoff
                        Вы видимо уже сами с собой общаетесь...
                        что не удивительно для некоторых барашков...мнящих...
                        На этой странице ещё и с Вшим хозяином. То,однако, что Вы этого не понимаете и не удивительно...

- - - Добавлено - - -

Вот это полет откровения...
                        ЗЫ ничего что бараны это просто тот же вид, что и овцы, но мужеского , скажем пола...
                        В обычном-то состоянии и разницы-то нет, но состояния бывают-то разные...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE=litvinoff;4261378]

На этой странице ещё и с Вшим хозяином.
                          Что же вы так ограничили себя???

То,однако, что Вы этого не понимаете и не удивительно...
                          На своем понимании не настаиваю, а вы вот откровениями начали делиться. Какой дух в вас, от кого откровения черпаете?

В обычном-то состоянии и разницы-то нет, но состояния бывают-то разные...
                          Да, разные, обольщенные, одержимые и т.д. Вы из каких будете?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4261670]
                            Сообщение от litvinoff
                            Что же вы так ограничили себя???

На своем понимании не настаиваю, а вы вот откровениями начали делиться. Какой дух в вас, от кого откровения черпаете?

Да, разные, обольщенные, одержимые и т.д. Вы из каких будете?
                            Какое откровение, какие обольщения? Вам , сударыня, об элементарном переписывают, а Вы с "одержимыми".

Вот, почитайте ,однако, от милости Господней,-... Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

И тут ешо,-...1. Матф.25:32 и соберутся пред Ним все
                            народы; и отделит одних от других, как
                            пастырь отделяет овец от козлов;
                            2. Матф.25:33 и поставит овец по правую
                            Свою сторону, а козлов - по левую.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=litvinoff;4261970]

Какое откровение, какие обольщения? Вам , сударыня, об элементарном переписывают, а Вы с "одержимыми".

Вот, почитайте ,однако, от милости Господней,-... Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

И тут ешо,-...1. Матф.25:32 и соберутся пред Ним все
                              народы; и отделит одних от других, как
                              пастырь отделяет овец от козлов;
                              2. Матф.25:33 и поставит овец по правую
                              Свою сторону, а козлов - по левую.

Дак и вам об элементарном, о чем вы понятия не имели...Что и не удивительно.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4262111]
                                Сообщение от litvinoff
                                Дак и вам об элементарном, о чем вы понятия не имели...Что и не удивительно.
                                Угу! Может позадавать вопросы понимающим?

Комментарий

Обработка...