Сын Человеческий в Ветхом и Новом Завете. Речь о Боге или о пророке от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Estrella
    Час от часу не легче.
    С чего бы мне вашу безграмотность принимать?
    нищета Духа - это нищий дух.
    Типа:
    Нищета СиянияДедПравды в области познания русского языка.
    Или
    нищета СиянияДелПравды в познании Писаний.
    Вы посмотрели бы, что значит слово дух в каком-нибудь словаре. Дух - это моральное (психическое) состояние человека. Сила духа русского человека сокрыта в вере - это пример употребления. Тут вы тоже увидите некого духа с мускулами? Хватит мыслить примитивно и высказывать свои ужасно примитивные мысли в данной теме!! Я не люблю таких не умеющих признать свои ошибки людей. Слово дух имеет много значений. И уже 2000 лет назад у этого слова было много значений. Блаженны те люди нищие духом, которые всегда ощущает в себе подлинную нищету духа. Это ясно вам, ученица 2-го класс? Вы заслужили двойку по русскому языку.
    Если не исправитесь, никогда вам не перейти в третий класс, Эстрелла!
    Нищета - это сильная нужда. Нищета духа - это когда человек настроен на смирение и смиренные мольбы к Богу - человек смиренно просит помочь ему и наполнить его душу Силой и Верой, ибо человек ощущает свою подлинную бедность в этом плане (в плане духовности, истины и веры).
    Жаль, что вы так бедны на культуру, что постоянно занимаетесь пустословием, боясь признать свою постыдную ошибку. Упрямица! Радуйтесь, что вам пока не поставили кол!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СияниеДелПравды
      Вы посмотрели бы, что значит слово дух в каком-нибудь словаре. Дух - это моральное (психическое) состояние человека.!
      Слово "Дух" обозначает так же запах,например парфюмерии или пота.
      Вы о чем говорите?
      При изучении Библии надо пользоваться Библейским словарем.

Иисус в данном случае имел в виду:

различные дарования, служения и действия от Духа Божия (Быт. XLI, 38, Чис. XI, 2.5, II Пет. I, 21 и др.) и особенно благодатные дары, совершающие новую жизнь в человеке и служащие к его освящению и спасению (Ин. III, 5-8, Деян. II, 38, Рим. VIII, 2, I Кор. II, 12-14, I Тим. III, 4-7 и др.).

Занялись бы чтением чего-нибудь кроме себя что-ли......
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Estrella
        Слово "Дух" обозначает так же запах,например парфюмерии или пота.
        Вы о чем говорите?
        При изучении Библии надо пользоваться Библейским словарем.

Иисус в данном случае имел в виду:
        различные дарования, служения и действия от Духа Божия (Быт. XLI, 38, Чис. XI, 2.5, II Пет. I, 21 и др.) и особенно благодатные дары, совершающие новую жизнь в человеке и служащие к его освящению и спасению (Ин. III, 5-8, Деян. II, 38, Рим. VIII, 2, I Кор. II, 12-14, I Тим. III, 4-7 и др.).
        Занялись бы чтением чего-нибудь кроме себя что-ли......
        Вы ещё скажите, что Иисус говорил на неком особом библейском языке, а не просто на арамейском (близком ивриту) обычном языке.
        Я прекращаю с вами обсуждение данного вопроса. Вы делаете вид, что не понимаете меня. Просто не хотите понять меня. Тратить время не собираюсь на таких шутниц, как вы.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

В продолжение поднятой мною темы прошу обсудить пророчества о Мессии-Христе.
          В первых постах данной темы у меня написано о том, как я понимаю термин, который использовал о себе Христос сын человеческий. Я думаю, что Христос так называл себя, потому что считал себя слугой народа (слугой человечества).
          Тут под данным термином нужно понимать пророка и влиятельного человека, вероятно, царя речь о том, кто служит Богу, как раб Божий и именно этим служит людям и помогает им тем, что послушно исполняет любую волю Богу нашего Отца.
          1. Исайя, глава 50

В главе 50 ст. 10 говорится о том, что Мессия-Христос будет рабом Бога:
          Кто из вас боится Господа, слушается гласа раба Его?
          Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа
          и да утверждается в Боге Своем.
          Тут сначала говорится о страхе перед Господом это ведь говорится об Отце Мессии, то есть о Единственном Боге. А затем тут говорится о том, что боящиеся господа Бога Отца будут слушаться голоса (наставлений) и раба Его, то есть уже идёт речь о Мессии. И в последней части данного отрывка тут говорится о том, что верующие, если они понимают, что они, образно говоря, заблудились и ходят во мраке без света, должны надеяться на Справедливого и Всемогущего Господа Бога и должны постоянно стараться усиливать свой канал связи и общения с Богом.
          Сразу бросается в глаза то, что Бог через Исайю пророка провел разделительную линию между тем, как люди должны относиться к рабу Его Мессии (Иисусу Христу), и как к Господу Богу. Последнему нужно молиться, а у первого (у раба Его) нужно учиться, слушая его наставления. Как вы думаете, уважаемые братья и сестры христиане?
          Ведь, на мой взгляд, во всей главе 50, особенно с 4 по 10 стих, книги пророка Исайи говорится именно о том, каким придёт помазанник Божий, то есть Христос. И тут указано, что Мессия - это раб Господа Бога. Тут указывается на то, что Мессия будет призывать людей уповать на Господа и утверждаться в вере в Бога, но не будет призывать людей уповать на себя и утверждаться в вере в себя.

Кто из вас, христиане, боится Господа Бога, но слушается голоса раба Его Христа, а не голоса Бога-Христа? Кто из вас, христиане, молится человеку и рабу Его Христу Иисусу вместо того, чтобы молиться Богу Израилеву?
          Кто-то, возможно, попробует возразить, что тут в пророчестве говорится не о Мессии-Христе. Могу сразу не согласиться с такой попыткой уйти от ответа на мои вопросы. Тут идёт речь именно о Христе-Мессии о его страданиях и муках крестных. Ниже я привожу доказательство тому, что вся 50 глава книги пророка Исайи посвящена предсказанию того, каким будет раб Божий Мессия. Речь идёт об Исусе, господе нашем.
          Особенно характерны стихи 6 и 7: м
          6. Я предал хребет мой биющим и ланиты мои поражающим; лица моего не закрывал от поруганий и оплевания.
          7. И Господь Бог помогает мне: поэтому я не стыжусь, поэтому я держу лицо моё, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
          Эти стихи, как все стихи в главе 50 - это всё о Христе! И тут указывается о том, что он не является Господом Богом, но является рабом Бога и Мессией.
          Во многих стихах книг пророка Исайи и в других книгах других пророков говорится о том, кем же будет тот, кого пошлет Бог Израилев народу Израиля! Там указывается о том, что он будет помазанником Бога и Мессией, Царем (Иудейским), первосвященником по чину Мелхиседека, сыном и рабом Его, пророком Его, посланником Его, Агнцем Его и даже господом, но не Господом Богом, Который был и есть Один - это Единственный Бог иудеев и мусульман, а также истинных христиан.
          2. Исайя, глава 52
          И в этой главе 52 Исайя опять говорит о Мессии. В 13 стихе указано:
          13. Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
          Тут опять Мессия-Христос назван рабом Бога. А теперь позвольте спросить вас, уважаемые христиане: как же такое может быть, что Тот Самый Сын Бога, в Которого так сильно верят христиане, и Тот Самый Творец Христос-Бог, на Которого вы, традиционные христиане, так сильно уповаете, может быть при всё при этом лишь рабом Бога?
          3. Исайя, глава 53.
          И в этой главе Мессия-Христос назван рабом Бога и праведником:
          11. На подвиг души своей он будет смотреть с довольством; через познание его он, праведник и раб Мой, оправдает многих и грехи их на себе понесет.
          Тут опять везде Мессия-Христос назван пророком Божьим, рабом Бога и праведником (праведным человеком).

Уважаемые христиане! Как же Сын Бога и Творец Христос-Бог может быть обычным рабом Бога и праведником, то есть праведным человеком?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Вы ещё скажите, что Иисус говорил на неком особом библейском языке, а не просто на арамейском (близком ивриту) обычном языке.
            Я прекращаю с вами обсуждение данного вопроса. Вы делаете вид, что не понимаете меня. Просто не хотите понять меня. Тратить время не собираюсь на таких шутниц, как вы.
            Иисус конечно говорил на библейском языке,посколько Библия написана на древнеарамейском,древнееврейском и древнегреческом языках.

И конечно вас с вашим русским понять трудно.
            Потрачу время на ваши шуточки,может вы все-таки подумаете о жизни чуть-чуть и о разнице между разговорным современным русским и древними языками на которых написана Библия.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Estrella
              то есть дух у вас получился нищий....

нищий дух

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	песочница-прыж&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.6 Кб
ID:	10133939

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Уважаемые христиане! Как же Сын Бога и Творец Христос-Бог может быть обычным рабом Бога и праведником, то есть праведным человеком?
                Вопрос ваш задан в корне не верно, Иисус Христос не отдельный Бог, а Сын Божий, воплощенное Слово Божие, вторая ипостась Святой Троицы, Богочеловек.
                Рабство Богу в широком смысле это верность Божественной воле. Поэтому не удивляйтесь, что Сын, выполняющий волю Отца назван рабом. Рабом назван в том смысле, что ничего не делает от себя.
                " Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. " (Иоан.8:28)

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Estrella;
                  Иисус конечно говорил на библейском языке,посколько Библия написана на древнеарамейском,древнееврейском и древнегреческом языках.
                  Если бы вы смогли оказаться в прошлом 2000 лет назад и сказали бы Иисусу о том, что он говорит на библейском языке, а не на на обычном арамейском языке, он бы просто вас не понял. Вероятно, он мог бы подумать о том, что вы немного не в себе или фантазерка. Не существует библейского языка. Есть тот язык, на котором говорил Иисус - это арамейский язык. То, что Библия написана на древнеарамейском, древнееврейском или древнегреческом языке, не говорит о том, что эти языки являются какими-то особыми или библейскими. На этих языках написаны были десятки тысяч других книг. Например, возьмём Одиссею Гомера. Она написана на древнегреческом и ещё раньше, чем Библия. Но только глупец станет называть древнегреческий язык Одиссеи или Гомера одиссейным только потому, что Одиссея была написана на древнегреческом. Вы совершенно не знаете то, о чём говорите. Иисус говорил на обычном языке - на арамейском. На этом языке тогда в Израиле очень многие говорили. Библия написана на обычном языке для того времени, когда она писалась. Тогда это был совершенно обычный язык, но сегодня тот язык явно кажется нам странным и порой непонятным, так как за 2000 лет общество изменилось. А ведь язык меняется вместе с обществом. Для того времени слово первенец и первенство были совершенно понятными словами. Все знали значения этих слов. И когда апостол писал: дабы во всем ему иметь первенство, все легко понимали то, что имел в виду апостол. Он имел в виду следующее: чтобы во всем Иисуса все люди считали лучшим из людей и чтоб Иисусу принадлежал наибольший почет и максимальная слава и уважение среди всех людей. Тогда слово первенство понимали именно так, а сегодня это слово стало непонятным для современников наших, так как общество изменилось - теперь нет особой чести в том, чтобы родиться первым.
                  Но слово первенство нельзя назвать библейским только потому, что это слово употребляли люди во времена написания Библии. Тогда писалось много книг и других. Можно употреблять фразу библейские времена. Но нельзя говорить о библейском языке, ибо нет и никогда не было никакого особого библейского языка. Чтобы понимать то, что написано в Библии, нужно всего лишь хорошо знать особенности языка людей того времени и той культуры и нации. Нужно знать хорошо жизнь общества прошлого, его культуру и менталитет, его образ жизни и мировоззрения, верования. Больше ничего не нужно.
                  И конечно вас с вашим русским понять трудно.
                  Никто никогда мне не говорил о том, что я плохо владею русским. Значит, вероятно, существуют проблемы с пониманием написанного именно у вас.
                  Потрачу время на ваши шуточки,может вы все-таки подумаете о жизни чуть-чуть и о разнице между разговорным современным русским и древними языками на которых написана Библия.
                  Я то знаю разницу между ними. И при всём при этом я убеждена в том, что современные переводы книг Нового Завета слишком плохо переведены на современный язык, ибо неподготовленный читатель не может понять язык Нового Завета. Он, этот язык, искусственный, а не библейский. Этот язык оторван от современной реальности. Он, этот язык, слишком туманен. Язык с тех пор за 2000 лет очень сильно изменился. Однако те лидеры христианства, от кого зависит переводить ли Библию на современный язык или нет, не хотят признавать реалии сегодняшнего дня, но живут в прошлом. От этого происходит так, что Библию могут понять лишь тысячи людей. И то, это происходит после длительного и внимательного изучения. А все остальные обычные люди открывают Библию и сразу её закрывают - ибо перевод непонятный и туманный для современного человека. Это проблема. Не понимают эту проблему лишь далекие от Бога и Его Христа люди!
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 09 July 2013, 06:16 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                    Вопрос ваш задан в корне не верно, Иисус Христос не отдельный Бог, а Сын Божий, воплощенное Слово Божие, вторая ипостась Святой Троицы, Богочеловек.
                    Что же вы имеете в виду под словом Богочеловек и как это опирается на Писание христиан? Что вы имеете в виду под словами вторая ипостась Святой Троицы и как это опирается на Писание христиан? И что вы имеете в виду под формулировкой: Иисус Христос - это не отдельный Бог, а Сын Божий? И как понять воплощенное Слово Божие? Что это всё значит? Если этого нет в Писании, то как вы смеете выдумывать всё это?
                    Я считаю, что слово - это слово, а Иисус - это не слово, а лишь сын человеческий, то есть человек и слуга народа и раб Божий.
                    Рабство Богу в широком смысле это верность Божественной воле.
                    Согласна с вами. Это касается всех святых людей. Люди такие должны проявлять верность Богу, но Бог не должен проявлять никакой верности по отношении к Богу, ибо Сам Бог - это Бог! Я полагаю, что Бог, Который должен проявлять верность Богу - это не Бог, а утопия! Или я что-то не совсем правильно понимаю? Объясните же мне всё это. Что вы имеете в виду?
                    Поэтому не удивляйтесь, что Сын, выполняющий волю Отца назван рабом.
                    Я очень удивляюсь этому. Бог не может быть рабом Бога. Бог не выполняет ничью волю, но действует Сам по Своей суверенной воле. Волю Бога может выполнять послушный этой воле человек, но никак не Бог.
                    Рабом назван в том смысле, что ничего не делает от себя.
                    Верно. Иисус, будучи человеком праведным и послушным Богу, ничего не делал от себя, так как он сам и не был никаким богом.
                    " Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. " (Иоан.8:28)
                    Тут говорится о том, что Иисус был полностью подчинён Отцу нашему Небесному и Его Отцу. Бог разве может быть подчинён Богу, будучи Единым чем-то Одним с Ним?
                    Пророк Его и человек Его легко может быть подчинён Богу. А Сын Божий, Которого христиане считают Богом, достойным наших молитв, никак не может подчиняться Богу. Это аксиома: тот, кто подчинён Богу, уже по умолчанию не может быть Богом.
                    Вдумайтесь в то, что сказал Иисус - он говорит о том, что чего-то не знал! То, чего не знал Иисус, его этому научил Бог.
                    Как можно считать Богом того человека, который признался в том, что чего-то не знает?! Ведь Бог знает всегда всё и Бог не нуждается в обучении от другого Бога!!
                    Объясните мне это, Одинокий Волк!
                    Спасибо.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Estrella;

Если бы вы смогли оказаться в прошлом 2000 лет назад и сказали бы Иисусу о том, что он говорит на библейском языке, а не на на обычном арамейском языке, он бы просто вас не понял. Вероятно, он мог бы подумать о том, что вы немного не в себе или фантазерка. Не существует библейского языка. Есть тот язык, на котором говорил Иисус - это арамейский язык. !
                      Естественно.
                      НО:
                      в наши дни эти языки не существуют,на этих языках не говорят и не пишут книги.
                      Эти языки сохранились только в Библии,поэтому их и называют "Библейский язык".
                      Мы можем знать значения многих древних слов исключительно по Библии,поэтому и создали специальные словари,которые называются "Библейские словари".
                      Именно к такому словарю я вас и адресовала.
                      Это для того,чтобы вы русские значения слов не приписывали древним языкам.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Estrella;
                        Естественно.
                        НО:
                        в наши дни эти языки не существуют,на этих языках не говорят и не пишут книги.
                        Древнеарамейского языка, на котором говорил Иисус, уже нет. Но есть арамейские языки. Например, сирийский арамейский. Этот язык похож на древнеарамейский.
                        На этих языках говорят и пишут книги.
                        Эти языки сохранились только в Библии,поэтому их и называют "Библейский язык".
                        Это ложь. Не только в Библии. На древнеарамейском написаны тысячи книг и до наших дней дошли десятки и десятки рукописей этих книг. Это далеко не только Библия. Ваши сведения очень и очень недостоверны. Поэтому древнеарамейский язык никак нельзя назвать только языком Библии. Это был язык очень популярный не только у евреев, но и у многих народов Ближнего Востока и на нём написано много книг. Много разных книг!

Мы можем знать значения многих древних слов исключительно по Библии,поэтому и создали специальные словари,которые называются "Библейские словари".
                        Кто мы? Люди, которые наподобие Эстреллы, не знают прописных истин о том, что древнеарамейский язык был очень популярен во всём Ближнем Востоке и на нём написано очень немало книг дошедших до нас? Эти мы для меня люди, которые ничего не знают, но убеждены в том, что знают всё. Не существует библейских словарей! Есть словари, в которых есть слова, написанные в Библии - в таких словарях указывается смысл таких слов. Но нельзя назвать их Библейскими словарями. Ибо эти слова написаны на разных языках, на которых писали тогда не только Библию!! Поймите же, что существует тысячи книг, которые были написаны в те древние времена и на тех же языках, на которых написаны книги Библии. Это истина! И прекратите тут лгать про особый Библейский язык или особый Библейский словарь. Это лишь всё условные термины христиан.
                        Именно к такому словарю я вас и адресовала.
                        Так дайте же ссылку на такой особый Библейский словарь. Тогда и поговорим, знаток Библейского языка, Эстрелла.
                        Это для того,чтобы вы русские значения слов не приписывали древним языкам.
                        Это когда я русские значения слов приписывала древним языкам? Я лишь стараюсь понимать культуру и быт древних народов, на языках которых писалась Библия. Без понимания культуры, психологии, быта, сознания и традиций тех древних народов, невозможно правильно понимать то, что было ими написано для древних людей! Это нужно правильно понять и актуализировать для современных читателей Писания христиан - тогда его все поймут. И тогда Писание будет правильно понято всеми! А пока что это Писание очень туманно звучит!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Estrella;

Древнеарамейского языка, на котором говорил Иисус, уже нет. Но есть арамейские языки. Например, сирийский арамейский. Этот язык похож на древнеарамейский.
                          На этих языках говорят и пишут книги.
                          Есть ещё и суахили и хинди и пр. языки,которые имеют сходство с древними.
                          Но мы говорим КОНКРЕТНО
                          Не растекайтесь мыслию по древу пожалуйста.

ЯЗЫКИ́ БИБЛЕ́ЙСКИЕ, три языка, на к-рых были написаны оригинальные тексты Свящ. Писания.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Estrella;
                            Есть ещё и суахили и хинди и пр. языки,которые имеют сходство с древними.
                            Но мы говорим КОНКРЕТНО
                            Не растекайтесь мыслию по древу пожалуйста.
                            И я говорю конкретно: древнеарамейский язык дошёл до наших дней в форме арамейских языков и иврита. На этом языке написано много разных книг. И поэтому нельзя называть его библейским.

ЯЗЫКИ́ БИБЛЕ́ЙСКИЕ, три языка, на к-рых были написаны оригинальные тексты Свящ. Писания.
                            Это название (языки библейские) может употребляться лишь условно - имеются в виду те языки, на которых были написаны книги Библии и множество других книг.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

ОДИНОКИЙ ВОЛК;
                              И как понять воплощенное Слово Божие? Что это всё значит? Если этого нет в Писании, то как вы смеете выдумывать всё это?
                              Серафима, если вы еще раз произнесете "как вы смеете выдумывать всё это?", то я прекращаю наш диалог из-за вашего не культурного поведения. Вы задали вопрос, я ответил. Если что-то не нравится, просто не отвечайте. При том, получается , что только я один решился на это, уже никто не хочет с вами нормально общаться из-за того, что вы себя не сдерживаете.
                              Я не выдумываю, а лишь озвучиваю то, что уже давным давно вы можете прочесть сами в учении Церкви и Св. Предании.

Я считаю, что слово - это слово, а Иисус - это не слово, а лишь сын человеческий, то есть человек и слуга народа и раб Божий.
                              Конечно, вы вправе так думать, считая Иисуса не Богом и не Богочеловеком, но тогда вам в другой раздел, обсуждать это с жидовствующими или мусульманами, почитающим Иисуса за пророка. Христиане почитают Иисуса за Богочеловека, в чем я уверен, или за отдельного Бога(что лично я считаю большой ошибкой, ибо двух отдельных Богов быть не должно).

Согласна с вами. Это касается всех святых людей. Люди такие должны проявлять верность Богу, но Бог не должен проявлять никакой верности по отношении к Богу, ибо Сам Бог - это Бог! Я полагаю, что Бог, Который должен проявлять верность Богу - это не Бог, а утопия! Или я что-то не совсем правильно понимаю? Объясните же мне всё это. Что вы имеете в виду?
                              Я же вам написал, что Богочеловек Иисус Христос это не отдельный Бог, а второе лицо Святой Троицы, воплотившееся Слово Божье. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

Я очень удивляюсь этому. Бог не может быть рабом Бога. Бог не выполняет ничью волю, но действует Сам по Своей суверенной воле. Волю Бога может выполнять послушный этой воле человек, но никак не Бог.Тут говорится о том, что Иисус был полностью подчинён Отцу нашему Небесному и Его Отцу. Бог разве может быть подчинён Богу, будучи Единым чем-то Одним с Ним?
                              Конечно, не сам Бог-Отец. А, то что от Него исходит - Слово. Оно было в начале у Бога.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:2-4)
                              Как же по-вашему Слово не подчинено тому, кто его произносит, разве Оно может говорить что-то от себя самого. Никак. Представьте себе, что Бог - это ваш мозг, а Слово - это Исус Христос. Разве Вы и и ваши слова - это не одно целое? Разве вы можете сказать что-то, прежде чем вы не подумаете об этом? Поэтому, разве Бог и Его Слово Иисус Христос, не одно целое? "Я и Отец одно." (Ин. 10:30)

Вдумайтесь в то, что сказал Иисус - он говорит о том, что чего-то не знал! То, чего не знал Иисус, его этому научил Бог.
                              Как можно считать Богом того человека, который признался в том, что чего-то не знает?! Ведь Бог знает всегда всё и Бог не нуждается в обучении от другого Бога!!
                              Объясните мне это, Одинокий Волк!
                              Спасибо.
                              Естественно, Слово не знает за ранее, о том, что подумает Бог, но Оно результат Его мысли. Слово Божие "Свет Отца, Слово великого Ума, превосходящий всякое слово, Высший Свет высочайшего Света, Единородный Сын, Образ Бессмертного Отца и Печать Безначального, Сияющий вместе с великим Духом, добрый Царь, Правитель мира, Податель жизни, Создатель всего, что есть и будет".
                              Слово Божие именуется Единородным Сыном Божьим, поскольку Оно в вечности рождается Божественным Умом, Богом-Отцом, поскольку имеет рождающий Его Ум, существующий сущностным образом, то есть Отца.
                              Богом было принято решение о воплощении Слова Божьего, и предначертано принятие Им человеческого естества. "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". В Воплотившемся Божьем Слове Богочеловеке Иисусе Христе, Который есть Бог и Слово Отца, по сущности обитает вся полнота Божества телесно. Приняв человеческую природу, Божественное Слово соединило тварное и Нетварное естество, открыв уверовавшему в Него человеку путь к обожению (соединение человека с Богом, цель жизни человека, спасение). Для того Слово Божие сделалось человеком и Сын Божий Сыном Человеческим, чтобы человек, соединившись с Сыном Божиим и получив усыновление через покаяние и крещение, "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" (Кол.2:12), чтобы человек сделался сыном Божьим. И чтобы нам ожить, говорит св. Григорий Богослов, мы имели нужду в Боге, воплотившемся и умерщвленном.
                              Вообщем, не знаю поймете вы или нет, но дальше обсуждать эту тему я не намерен. Есть труды Св. Отцов, где версии о Иисусе Христе как об обычном одухотворенном человеке названы ересью и отвергнуты Церковью. Мне, как христианину, углубляться в лжеучения даже просто с целью их изучения, не полезно и вредно.
                              Спасибо за внимание.
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 10 July 2013, 08:39 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Это название (языки библейские) может употребляться лишь условно - имеются в виду те языки, на которых были написаны книги Библии и множество других книг.
                                Мне было бы приятно пополнить свою эрудицию и узнать про МНОЖЕСТВО книг,которые были написаны на древнееврейском и древнеарамейском языках например.
                                перечислите пожалуйста.
                                Благодарю

Комментарий

Обработка...