Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от korablevsergey
    Лукавство ваше...Не забывайте,как Бог поступает с лукавыми людьми.Ещё раз пишу

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (Откр.22:16)

А теперь о том,что Бог послал Ангела...

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    (Откр.22:6)

И Слова сии верны и истинны.Аминь.
    Тогда кто послал Иисуса и дал Ему откровение?
    Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Здесь Иисус сам с собой Разговаривает? Ваши утверждения противоречат здравому смыслу. Если Иисуса ни кто не посылал, тогда зачем написано, что послан? Если ему ни кто не давал откровение, которое он послал через Ангела Иоанну, тогда почему написано, что дал ему Бог? Почему Иисус называет кого то своим Богом, если он сам Бог? Или два Бога? Я не вижу логической цепочки рассуждений в вашем доводе. Есть только голые убеждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
    andre_t31
    Мне , понимать, как вы понимаете, имея ввиду под зерном человека, для человека нет возможности не умереть.
    Если я говорю вам о земном, и вы не верите мне, как поверите, если буду говорить о небесном. Обычно для образца Иисус приводил примеры на земном.

Комментарий

• solly
      Участник

• 08 July 2012
      • 375

andre_t31
      Если я говорю вам о земном, и вы не верите мне, как поверите, если буду говорить о небесном. Обычно для образца Иисус приводил примеры на земном.
      В этом случае образец не подходит.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от andre_t31
        Тогда кто послал Иисуса и дал Ему откровение?
        Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        Здесь Иисус сам с собой Разговаривает? Ваши утверждения противоречат здравому смыслу. Если Иисуса ни кто не посылал, тогда зачем написано, что послан? Если ему ни кто не давал откровение, которое он послал через Ангела Иоанну, тогда почему написано, что дал ему Бог? Почему Иисус называет кого то своим Богом, если он сам Бог? Или два Бога? Я не вижу логической цепочки рассуждений в вашем доводе. Есть только голые убеждения.

- - - Добавлено - - -

Иисус есть Слово.Он в Отце-Святом Духе и Отец-Святой Дух в Нём.Это один Бог.И Слово Бог.И Святой Дух Бог.Святой Дух послал Слово,но не оставил Его одного.Так написано.Они нераздельны.Только когда Иисус был на кресте,Отец отошёл от Него.И Иисус умер.
        Слово без Духа мертво.Дух всегда посылает Слово.Слово не ходит бех того,чтобы Его послал Дух Святой.Как и иисус не делал того,что не говорил Ему Отец-Святой Дух.
        Поэтому,это один Бог.И Отец и Сын.Сын в Отце и Отец в Сыне.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
        32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
        33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
        34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
        35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
        36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
        37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        (Иоан.5:31-39)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Иисус есть Слово.Он в Отце-Святом Духе и Отец-Святой Дух в Нём.Это один Бог.И Слово Бог.И Святой Дух Бог.Святой Дух послал Слово,но не оставил Его одного.Так написано.Они нераздельны.Только когда Иисус был на кресте,Отец отошёл от Него.И Иисус умер.
          Слово без Духа мертво.Дух всегда посылает Слово.Слово не ходит бех того,чтобы Его послал Дух Святой.Как и иисус не делал того,что не говорил Ему Отец-Святой Дух.
          Поэтому,это один Бог.И Отец и Сын.Сын в Отце и Отец в Сыне.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
          32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
          33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
          34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
          35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
          36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
          37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:31-39)
          Извините меня конечно, возможно я чего то недопонимаю, но я абсолютно не вижу логики и смысла в ваших объяснениях.

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

korablevsergey
            Только когда Иисус был на кресте,Отец отошёл от Него.И Иисус умер.
            Умерло его тело, а Иисус Христос воскрес до смерти своего физического тела.
            42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
            43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. от Луки 23
            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
            21 А Он говорил о храме тела Своего. от Иоан.2
            На третий день Иисус Христос воздвиг иное тело.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от andre_t31
              Извините меня конечно, возможно я чего то недопонимаю, но я абсолютно не вижу логики и смысла в ваших объяснениях.
              Иисус это личность и Бог.Отец-это личность и Бог.Дух Святой -это личность и Бог.Личности три.Бог один.По другому не получается.В Евангелиях есть три личности-Отец,Сын и Святой Дух.Отец и Сын в Духе Святом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
              korablevsergey
              Умерло его тело, а Иисус Христос воскрес до смерти своего физического тела.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. от Луки 23
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21 А Он говорил о храме тела Своего. от Иоан.2
              На третий день Иисус Христос воздвиг иное тело.
              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откр.1:17,18)

Не тело было мертво,а Сам Иисус.Так написано.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

korablevsergey1
                7 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откр.1:17,18)
                Был мёртв - был в плоти, почему Иисус Христос говорит- пусть мертвецы хоронят своих мертвецов, он же обращается к живым людям.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от solly
                  korablevsergey1
                  Был мёртв - был в плоти, почему Иисус Христос говорит- пусть мертвецы хоронят своих мертвецов, он же обращается к живым людям.
                  Так не написано.Написано,что был мёртв.А если мёртв ,то не частично мёртв,а мёртв.Но воскрес силою Духа Святого.Лазарь был мёртв,но воскрес.И плоть его видела тление.А Иисус умер,но плоть Его тления не видела.Отец,Святой Дух отошёл от Иисуса и Он умер.
                  Но в Нём был Отец,Святой Дух-Жизнь.И Он воскресил Его из мёртвых.
                  Он в Отце и Отец в Нём.Это вечная Жизнь.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

Так не написано.Написано,что был мёртв.А если мёртв ,то не частично мёртв,а мёртв.Но воскрес силою Духа Святого.Лазарь был мёртв,но воскрес.И плоть его видела тление.А Иисус умер,но плоть Его тления не видела.Отец,Святой Дух отошёл от Иисуса и Он умер.
                    Но в Нём был Отец,Святой Дух-Жизнь.И Он воскресил Его из мёртвых.
                    Он в Отце и Отец в Нём.Это вечная Жизнь.
                    Как это Отец может быть в мёртвом теле, Бог есть живых, а не мёртвых.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от solly
                      Как это Отец может быть в мёртвом теле, Бог есть живых, а не мёртвых.
                      Он не был в теле.Он был в душе Иисуса.Душа умерла,но Дух Святой её воскресил.Ведь Иисус не живым сошёл проповедовать в темницу духам потопа,а мёртвым.
                      А на третий день воскрес,по писанию.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• solly
                        Участник

• 08 July 2012
                        • 375

Он не был в теле.Он был в душе Иисуса.Душа умерла,но Дух Святой её воскресил.Ведь Иисус не живым сошёл проповедовать в темницу духам потопа,а мёртвым.
                        А на третий день воскрес,по писанию.
                        Душа не умерает, если Христос не воскрешает какую то душу, она после смерти попадает под власть архонтов.
                        Кто такие духи потопа, впервые слышу. Как мёртвый , если понимать в прямом смысле, может проповедовать.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от solly
                          Душа не умерает, если Христос не воскрешает какую то душу, она после смерти попадает под власть архонтов.
                          Кто такие духи потопа, впервые слышу. Как мёртвый , если понимать в прямом смысле, может проповедовать.
                          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                          (1Пет.3:18-20)

Душа,которая не имеет Залог Святого Духа-умирает,но не оживает.
                          Иисус имел Залог Святого Духа.Отец был в Нём.
                          Он умер,но Святой Дух оживил Его душу и Он проповедовал Духом Святым,другим душам в темнице находящимся.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• solly
                            Участник

• 08 July 2012
                            • 375

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:18-20)

Душа,которая не имеет Залог Святого Духа-умирает,но не оживает.
                            Иисус имел Залог Святого Духа.Отец был в Нём.
                            Он умер,но Святой Дух оживил Его душу и Он проповедовал Духом Святым,другим душам в темнице находящимся.
                            По этой цитате видно ,что он проповедовал ожив:
                            быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            Вы же в предыдущем сообщении сказали:
                            Ведь Иисус не живым сошёл проповедовать в темницу духам потопа,а мёртвым.
                            Вы в заблуждении, Бог не может умереть, Вы же троицу принимаете, Я и Отец- одно.
                            Или Вы хотите сказать , что Он на время разделился?.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от solly
                              По этой цитате видно ,что он проповедовал ожив:

Вы же в предыдущем сообщении сказали:

Вы в заблуждении, Бог не может умереть, Вы же троицу принимаете, Я и Отец- одно.
                              Или Вы хотите сказать , что Он на время разделился?.
                              Бог может всё.Не человекам решать,что Бог может,а что нет.Бог может умереть.Бог может и воскреснуть.Сам.Как и говорил Иисус.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                              20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                              (Иоан.10:17-20)

Исследуйте Писания.Умер и ожил Духом Святым.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

Бог может всё.Не человекам решать,что Бог может,а что нет.Бог может умереть.Бог может и воскреснуть.Сам.Как и говорил Иисус.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                                18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                                19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                                20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                                (Иоан.10:17-20)

Исследуйте Писания.Умер и ожил Духом Святым.
                                Бог не может умереть - Он бессмертен.
                                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                В вашей цитате говорится о человеческой жизни. Так как Он заренее знал,что человека в ком Он находился предадут на смерть.
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                                Здесь говорится о последнем дне жизни, а не третьем дне после смерти.

Комментарий

Обработка...