Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

korablevsergey
    Дьявол сам творение.И если бы он сам сотворил этот мир,то Бог не имел бы претензии к нему.
    Вот именно тварное создаёт, кто сам сотворённый. Бог же Безначальный, Его никто не творил. Потому Он и не может спокойно смотреть на несовершенное. " Будьте совершенны , как Отец ваш небесный".
    Если Бог создал материальное тело, почему же нам так плохо в нём ?
    Последний раз редактировалось solly; 27 February 2013, 11:58 PM.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от solly
      korablevsergey
      Вот именно тварное создаёт, кто сам сотворённый. Бог же Безначальный, Его никто не творил. Потому Он и не может спокойно смотреть на несовершенное. " Будьте совершенны , как Отец ваш небесный".
      Мне нормально.Если вам плохо,то оставьте его.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Сообщение от korablevsergey
        Мне нормально.Если вам плохо,то оставьте его.
        Оставить его самостоятельно может , только предатель Христа. Рада за вас, только вот Павел пишет,что всегда испытывал немощь, у меня такая же проблема.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от solly
          Оставить его самостоятельно может , только предатель Христа. Рада за вас, только вот Павел пишет,что всегда испытывал немощь, у меня такая же проблема.
          Тоже ангел сатаны приставлен к вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly
          Болезнь какя-то?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

korablevsergey
            Конкретной болезни нет, просто всегда чувствую недомогание в теле.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Я же вам сказал,что видел Его.Мне словам вашим верить,или своим глазам? Покайтесь лучше и уверуйте в Иисуса.Не ошибётесь.Отец вас не накажет за то,что вы посчитали Его Сына Богом и любили Его. Вы бы убили человека,который любит вашего ребёнка?
              А первоночально вы можете сказать причины почему Бог принёс в жертву своего сына?
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от solly
                korablevsergey
                Конкретной болезни нет, просто всегда чувствую недомогание в теле.
                Масло тмина попейте.По одной чайной ложке,перед едой.Оно дорогое,но это лучшее средство для поднятия иммунитета.Только берите холодного выжима.По моему по русски так будет сказать правильно.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от vit7
                  Хороший вопрос. Зачем было заменять жертвенных животных ? Разве что; что- то было не кошерным не Святым из заколотого?

Или разве мало было пролито крови праведников в Израиле ,или может не являлись Ангелы Израилю ?
                  Жизнь людей намного выше и ценнее крови животных,Адам будучи совершенным согрешил значит нужна равноценная жертва,это был Христос Иисус.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Алексей707070
                    А первоночально вы можете сказать причины почему Бог принёс в жертву своего сына?
                    Сын Себя принёс в жертву Богу.Бог Сына не приносил в жертву.Просто отдал Его,Слово,для спасения людей.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                    (Иоан.3:16-18)

Здесь говорится об Иисусе,пришедшем во плоти.Отец Его дал людям,чтобы веровали в Него.
                    В жертву Иисус принёс Себя Сам Богу для искупления верующих в Него от диавола.
                    Иисус поступил по истине.Людей враг обманул,но Иисус их выкупил.Не всех,но Своих.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    (Матф.1:21)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от solly
                      andre_t31Так у того же Луки есть объяснения41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?Христу не нужен земной престол Давида, т.к. Он является Давиду Господом и его престол на небесах.С чего вы взяли, что все хотят земные блага получать. Следующие за Христом стараются как можно скромнее жить. Нельзя служить двум господам- Богу и богатству ,одновременно. То есть вы считаете , что Авраам получит эту же землю. В Откровении же сказано будет новая земля, её и унаследуют кроткие.
                      Земля в библии часто символезирует общество людей.

- - - Добавлено - - -

Сын Себя принёс в жертву Богу.Бог Сына не приносил в жертву.Просто отдал Его,Слово,для спасения людей.16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:16-18) Здесь говорится об Иисусе,пришедшем во плоти.Отец Его дал людям,чтобы веровали в Него. В жертву Иисус принёс Себя Сам Богу для искупления верующих в Него от диавола. Иисус поступил по истине.Людей враг обманул,но Иисус их выкупил.Не всех,но Своих.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
                      От греха искупает только кровь,сын это знал и добровольно пошёл на это;Исаия 53:7: .... Его вели на убой, как овцу. И как овца безмолвна перед стригущими её, так и он не открывал своих уст.Исаия 53:1012: ...Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. *За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления. *Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников.,а Иоанн говорил о Боге так:Бог любит мир так сильно,что отдал своего единородного Сына,чтобы каждый,кто проявляет в него веру,не погиб,но имел вечную жизнь.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от solly
                        Вы прожили много лет вне тела, потом поместились в тело и вам неуютно, плохо и вы хотите быстрей оставить его? Откуда вы знаете, как вне тела? Из рассказов фантастов-сновидцев?

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от andre_t31
                          Вы прожили много лет вне тела, потом поместились в тело и вам неуютно, плохо и вы хотите быстрей оставить его? Откуда вы знаете, как вне тела? Из рассказов фантастов-сновидцев?
                          Это уже вопрос веры.

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2 к коринф.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

21
                          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному

телу Его, силою,
                          которою Он действует и покоряет Себе все. к филип.3
                          Последний раз редактировалось solly; 28 February 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Алексей707070
                            Земля в библии часто символезирует общество людей.

- - - Добавлено - - -

От греха искупает только кровь,сын это знал и добровольно пошёл на это;Исаия 53:7: .... Его вели на убой, как овцу. И как овца безмолвна перед стригущими её, так и он не открывал своих уст.Исаия 53:1012: ...Иегове было угодно сокрушить его, и он поразил его болезнью. Если ты сделаешь его душу приношением за вину, он увидит своё потомство, продлит свои дни, и его рука исполнит всё, что угодно Иегове. *За горести своей души он будет удовлетворён тем, что увидит. Благодаря своим знаниям этот праведник, мой служитель, приведёт многих людей к праведности; он понесёт их преступления. *Поэтому я дам ему часть среди многих, и он будет делить добычу с сильными, ведь он отдал свою душу на смерть и был причислен к преступникам, он нёс грех многих людей и вступался за преступников.,а Иоанн говорил о Боге так:Бог любит мир так сильно,что отдал своего единородного Сына,чтобы каждый,кто проявляет в него веру,не погиб,но имел вечную жизнь.
                            Конечно знал Иисус,что от греха искупает только кровь.Но есть ещё Сам Бог,который пришёл на Землю,чтобы искупить людей милостью Своей и Любовью.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                            (Матф.23:37-39)

Мог ли Бог искупить принять людей без жертвы на кресте?Ведь Иисус пришёл к детям...И если бы они уверовали в Него.то были бы спасены.
                            Бог прощает грехи.Ною,Даниилу,Иову было прощено Богом.Он засвидетельствовал это в Писании.
                            Без веры Богу угодить невозможно.Не без крови невозможно,но без веры невозможно.

Праведный верою жив будет.Верой в Сына Божия.

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Иоан.20:31)

Мы куплены дорогою ценою.Но могли бы и не убивать Иисуса,как и Писание говорит.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            (1Кор.2:6-8)
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 28 February 2013, 03:49 PM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от solly
                              Это уже вопрос веры.
                              Вопрос не веры. Вы всегда мучились в теле, или только после того, как это прочитали в Библии?

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 2 к коринф.
                              Для Павла водвориться у Господа - это не пойти на небеса, а получить новое тело(дом) при воскресении, чтобы царствовать с Ним. Читайте контекст, а не вырывайте из него. Для Павла не существует жизни и времени существования вне тела. Это как человек потерял сознание, а после через 6 часов очнулся. Для него этих часов не проходило, как для тех, кто был в сознании рядом с ним. Он словно закрыл глаза и тут же открыл, но прошло 6 часов. Так же и с умершими, умер, и словно через секунду пришёл в себя, а прошло 1000 лет.

20
                              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

21
                              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному

телу Его, силою,
                              которою Он действует и покоряет Себе все. к филип.3
                              То же самое. Здесь про тело и воскресение, а не про выход человека из тела.

Комментарий

• solly
                                Участник

• 08 July 2012
                                • 375

andre_t31
                                Вопрос не веры. Вы всегда мучились в теле, или только после того, как это прочитали в Библии?
                                Задолго до прочтения..
                                Для Павла водвориться у Господа - это не пойти на небеса, а получить новое тело(дом) при воскресении, чтобы царствовать с Ним. Читайте контекст, а не вырывайте из него. Для Павла не существует жизни и времени существования вне тела. Это как человек потерял сознание, а после через 6 часов очнулся. Для него этих часов не проходило, как для тех, кто был в сознании рядом с ним. Он словно закрыл глаза и тут же открыл, но прошло 6 часов. Так же и с умершими, умер, и словно через секунду пришёл в себя, а прошло 1000 лет.
                                В толкованиях посланий, человека, не признающего Иисуса Христа Богом, не нуждаюсь.
                                22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.1 пос. Иоан.

Комментарий

Обработка...