Творец-Вседержитель и Иисус Христос в Откровении Иоанна Богослова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от andre_t31
    Конечно, ваши доводы не сравнимы с древними рукописями.
    Фото рукописи в студию!
    + ссылку на авторитетный сайт с ней.

*Ангел

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Sewenstar
      Фото рукописи в студию!
      + ссылку на авторитетный сайт с ней.
      Почитайте книги авторитетных исследователей библейских рукописей Брюса Мецгера и Эрмана Барта.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Послушница

Христос творец всего,что находиться на небесах, а не на земле. Землю сотворил дьявол.
        Почему не обращаете внимая на слова Христа: "Я не от мира сего". Где логика, сотворить материальный мир, а потом придти и сказать это не моё.

Комментарий

• Послушница
          Отключен

• 01 February 2013
          • 138

Сообщение от solly
          Послушница

Христос творец всего,что находиться на небесах, а не на земле. Землю сотворил дьявол.
          Почему не обращаете внимая на слова Христа: "Я не от мира сего". Где логика, сотворить материальный мир, а потом придти и сказать это не моё.
          Не от мира сего - это значит, что я не иду за этим миром материальным и злым, который полон невежества и греха. Христос - от другого мира - от Вышнего. Есть люди от Бога, а есть люди примитивные - от мира сего - они любят все грехи этого мира и все его сомнительные и лживые радости кратковременные.
          Христиане древности воспринимали жизнь человека в мире сем как кратковременное пребывание и подготовка с встречей с иным миром - с вечным миром на Небесах. Люди мира сего - это те, кто по незнанию полагал, что материальный мир - это единственный или главный мир. А люди не от мира сего - это Христос и его ученики, которые стремились к духовному, а не материальному. Этот мир сотворен Богом, но сейчас большинство людей этого мира стремится не к Богу, а к тому, что отвлекает людей от Бога - к сиеминутным радостям и кратковременным материальным и телесным удовольствиям. А апостол Павел, кстати, писал о своем теле, как о домике души. Тело - это лишь домик души. Но разрушится домик, а душа следует дальше на суд или (в редких случаях, когда человек обретает подлинную святость и праведность) без суда переходит на Небеса в рай.
          Не сочтите это за пропаганду чуждых христианству идей, но в восточных религиях существует такое мнение, что души людей приходят в этот мир лишь для того, чтобы освободиться от грехов. Когда они полностью освобождаются от грехов, они уже становятся людьми не от мира сего - души таких людей больше не рождаются в новых телах в этом полном невежества мире, но переходят в рай на Небесах навечно. Вот такое вот мнение существует об этом мире.
          Думаю, этот мир был создан Богом, но Бог позволил в этом мире начать царить греху, невежеству и страданиях. Это допущено для испытания всех нас и для обучения душ людей. И мы должны это испытание и обучение пройти с честью и освободиться от всего этого, а заодно и от страданий.
          Последний раз редактировалось Послушница; 19 February 2013, 10:28 PM.

Комментарий

• Послушница
            Отключен

• 01 February 2013
            • 138

Сообщение от andre_t31
            Лично моё мнение, когда Павел говорил, что всё писание Богодухновенно, он имел в виду Танах, т.е. книги ветхого завета, пророков, которые говорили Духом Божьим. И уж ни как не имел в виду свои послания и послания других апостолов и евангелия, поскольку на тот момент они небыли в одной обложке с ВЗ. И он не планировал писать библию, а просто писал письма верующим, в зависимости от той ситуации, которая у них происходила.
            Тут двух мнений быть не может. Вы совершенно правы. Тогда (в 55-63 годах н.э.) не было никакого Писания христиан или оно только-только начинало писаться и складываться. А христиане тогда пользовались именно Писанием иудеев. Более того, христиане тогда были иудеями (те, кто жил в Израиле) или язычниками, которые были более или менее близки к иудаизму. И в Израиле, как и вне Израиля, эти последователи Мессии веровали в Бога Израилева - в Отца Христа и в Мессию. Они изучали Писание иудеев, хотя и слова Христа тоже помнили. Позднее наставления Христа записали. На землях Израиля (в составе Рима) новое направление иудаизма (те иудеи, которые приняли в Иешуа Мессию от Бога) продолжало почитать своё иудейское Писание и соблюдать Закон Моисея, хотя и наставления Христа его адепты тоже помнили, ценили и соблюдали. За пределами же Израиля работал Павел с язычниками - там иудаизм и Закон Моисея не так уж и соблюдались верующими в Бога и в Мессию, но Писанием считался именно иудейский Танах, дополненный наставлениями Христа. Позднее, с 70 года н.э., иудеев во Христе в Израиле почти не осталось. А общины Павла после его смерти выделились из иудаизма в отдельную религию, которая придерживалась некоторых элементов иудаизма, но больше придерживалась проповеди Христа. Однако с течением времени уже в конце 1-го века (с 65 до 99 года н.э.) появились Евангелия, которые и стали основной частью Писания христиан, а Танах иудеев стал приобретать лишь некоторую дополняющую функцию. Сегодня основное учение христианства и его доктрина базируется не на Танахе, а на Новом Завете (евангелия+послания, в основном, Павла).

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Sewenstar

Деян 20:28
              Удерживайтесебя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти ЦерковьБога, которую Он приобрёл через кровь собственную.

Иуда тоже приобрел, но не через кровь собственную. Получается приобрел "неправедною мздою", это если не собственною кровью приобретена, а кровью другого. Заплатил не своею кровью, а предал другого на пролитие. Сберег душу свою и приобретение совершил. Умно?

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Послушница
                Думаю, этот мир был создан Богом, но Бог позволил в этом мире начать царить греху, невежеству и страданиях. Это допущено для испытания всех нас и для обучения душ людей. И мы должны это испытание и обучение пройти с честью и освободиться от всего этого, а заодно и от страданий.
                Это ветхозаветная закваска. Как же люди зазомбированы , что не видят отличий между ветхозаветным богом и Отцом Небесным. Отец не испытывает злом. Сам же отправляет на страдания и сам же посылает своего Сына для спасения. Явное противоречие.
                Не сочтите это за пропаганду чуждых христианству идей, но в восточных религиях существует такое мнение, что души людей приходят в этот мир лишь для того, чтобы освободиться от грехов. Когда они полностью освобождаются от грехов, они уже становятся людьми не от мира сего - души таких людей больше не рождаются в новых телах в этом полном невежества мире, но переходят в рай на Небесах навечно.
                Вы хотите сказать души грешат на небесах, а исправляться приходят на землю?
                Почитайте библиотеку наг- хаммади -апокриф Иоанна и все противоречия Нового завета с ветхим объяснятся
                Последний раз редактировалось solly; 20 February 2013, 03:42 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Послушница

Тут двух мнений быть не может.
                  Как только ересь начинается с этих слов, ее сатанинское происхождение удостоверено.

Позднее, с 70 года н.э., иудеев во Христе в Израиле почти не осталось. А общины Павла после его смерти выделились из иудаизма в отдельную религию
                  Лжете, как обычно.
                  "Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию." (Деян.11:22) "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:26)
                  Христианская религия появилась при жизни Христа, а Христианами себя стали называть члены Антиохийской Церкви по преданию, основаной около 37 года апостолами Петром и Павлом. А это значит, что Христианство появилось до разрушения войсками Тита Флавия Иерусалима в 70 г.н.э.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от andre_t31
                    Знаете как действует ложь? Она говорит 5% правды, и когда человек заглатывает наживку, т.е. теряет бдительность, тогда она начинает придумывать и впихивать ему то, что только похоже на правду, но по сути ересь, завёрнутую в библейские слова. Так и у вас получается. Вы начинаете с правильного выражения "Бог есть дух", а потом говорите то, что идёт в разрез с писанием. В Духе есть Слово-такого нет в писании. Ну и далее в таком же духе. И вообще, к чему вы это всё написали? Так, ради написания? Логика железная, это одна личность, но разные. Как такое может быть и где вы такое вычитали?

Ну вот видите, если бы Иисус был Богом, тогда зачем Богу давать другому Богу иметь жизнь в самом себе? Вы заметили здесь слово "ДАЛ"? А зачем давать, и кому, если это Сам Бог и есть?
                    Я сам лично раньше создавал темы подобные вашим.Потом решил принять крещение во имя Иисуса.Помолился Богу и сказал:-"Господи,если это не от тебя,ответь моей жене".У самого голова была настроена на крещение.
                    В ту же ночь жене приснился сон,что я подхожу к воде,чтобы туда войти,а там огромный змей меня ждёт.А я его не вижу.
                    Утром она сказала мне сон,хотя она и не знала,что я решил принимать крещение во имя Иисуса.Я скрывал это.
                    Поблагодарил Господа,покаялся и попросил указать истину.Он показал.Несколько недель открывал мне некоторые места,которые я также,как и вы,с пеной у рта,защищал,говоря,что Иисус просто Господин,но не Господь.
                    Без откровения свыше народ необуздан.
                    .Ищите откровения свыше,а не в разборах манускриптов.Сатана в манускриптах дока.Даже Иисуса искушал словом из манускриптов.
                    Бог есть Дух.Иисус в Боге Отце и Отец в Нём.Слово во Святом Духе.
                    Благословений.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от korablevsergey
                      Я сам лично раньше создавал темы подобные вашим.Потом решил принять крещение во имя Иисуса.Помолился Богу и сказал:-"Господи,если это не от тебя,ответь моей жене".У самого голова была настроена на крещение.
                      В ту же ночь жене приснился сон,что я подхожу к воде,чтобы туда войти,а там огромный змей меня ждёт.А я его не вижу.
                      Утром она сказала мне сон,хотя она и не знала,что я решил принимать крещение во имя Иисуса.Я скрывал это.
                      Поблагодарил Господа,покаялся и попросил указать истину.Он показал.Несколько недель открывал мне некоторые места,которые я также,как и вы,с пеной у рта,защищал,говоря,что Иисус просто Господин,но не Господь.
                      Без откровения свыше народ необуздан.
                      .Ищите откровения свыше,а не в разборах манускриптов.Сатана в манускриптах дока.Даже Иисуса искушал словом из манускриптов.
                      Бог есть Дух.Иисус в Боге Отце и Отец в Нём.Слово во Святом Духе.
                      Благословений.
                      Сон жены Вашей - это было предупреждением!! Это было указанием на то, что с крещением будет связано нечто дурное. Это дурное предзнаменование! Вы крестились, но знаете ли Вы Бога? Вы крестились, но правильно ли Вы понимаете Писание? Подумайте над этим и над тем, что значил этот сон. Змей - это нечто плохое и лживое.
                      Я всегда с помощью Бога отлично могла объяснять значения снов. Прислушайтесь к моим словам и подумайте о том, с какими людьми Вы связались не послушав того, что Вам сообщил Всевышний через сон жены Вашей! Вы ошибочно поняли сон жены.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от andre_t31
                        Почитайте книги авторитетных исследователей библейских рукописей Брюса Мецгера и Эрмана Барта.
                        Типа я их не читал. И где там говрится, что в самых древних рукописях Деяния 20:28 имеет именно такое значение как говорите? Сраницу и абзац?

И кстати, если я Вам скажу, что я приобрел себе машину и квартиру, спустив и продав кровь из своего старшего сынишки, как Вы ко мне отнесетесь после этого?

*Ангел

Комментарий

• Послушница
                          Отключен

• 01 February 2013
                          • 138

Сообщение от Лука
                          Послушница

Как только ересь начинается с этих слов, ее сатанинское происхождение удостоверено.

Лжете, как обычно.
                          "Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию." (Деян.11:22) "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами." (Деян.11:26)
                          Христианская религия появилась при жизни Христа, а Христианами себя стали называть члены Антиохийской Церкви по преданию, основаной около 37 года апостолами Петром и Павлом. А это значит, что Христианство появилось до разрушения войсками Тита Флавия Иерусалима в 70 г.н.э.
                          Лука, как же Вы торопитесь заклеймить человека! Как торопитесь обвинить! Безосновательно. Я ведь не говорила о том, когда появилось слово христиане. Я говорила о том, что христианство в его нынешнем виде начало появляться именно после начала проповеди Павла. Многие исследователи истории и Библии склоняются к такому мнению, что общины Павла после его смерти стали выделяться в отдельную религию (окончательно отделенную от материнской религии - иудаизма) именно к концу 1-го века. Тогда же окончательно появились книги Нового Завета, которые стали Писание отдельной религии - христианства.
                          А изначально в Израиле всеми последователями Христа были иудеи, которые уверовали во Христа, но продолжали соблюдать Закон Моисея, ходить в иудейский храм в Иерусалиме, соблюдать Шабат и так далее. Это истина, с которой ведь Вы не посмеете не согласиться?
                          А если говорить о том, что название христиане появилось в 37 году н.э., не буду спорить с этим. Обратите внимание, что даже название христиане появилось именно после смерти самого Христа (аж через 4 года после этого) и именно в Антиохии ( место в Сирии или рядом с Сирией). При жизни Христа не было не только отдельной от иудаизма церкви, но даже и названия такого не существовало!! При жизни Христа и ещё много лет после его смерти в Израиле последователи Христа называли себя иудеями! Апостол Павел всегда и даже во время суда неоднократно называл себя иудеем и фарисеем, но никогда не называл себя христианином!!! Подумайте сами почему он так поступал. Потому ли, что христианство уже существовало?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Послушница

Лука, как же Вы торопитесь заклеймить человека!
                            Снова лжете. Как человек Вы меня вообще не интересуете. Но я обещал не оставить Вашу ложь без внимания. Так и будет.

Я говорила о том, что христианство в его нынешнем виде начало появляться именно после начала проповеди Павла.
                            Снова лжете. Вы лжете, что "общины Павла после его смерти выделились из иудаизма в отдельную религию". Никакой "религии Павла" нет и никогда не было.
                            Но особенно показательна Ваша ложь korablevsergey, что "с крещением будет связано нечто дурное" и он неправильно понял сон жены, хотя ни слова не сказал как он его понял

даже название христиане появилось именно после смерти самого Христа
                            После воскресения Христа. Хотя смерть Христа, как точка отсчета, для Вас, безусловно, предпочтительнее...

При жизни Христа не было не только отдельной от иудаизма церкви, но даже и названия такого не существовало!
                            Господь сказал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) И Христос создал Святую Апостольскую Церковь до своего распятия и воскресения.
                            Таким образом Вы не только снова лжете, но и обвиняете во лжи Господа нашего Иисуса Христа
                            Последний раз редактировалось Лука; 20 February 2013, 11:36 PM.

Комментарий

• Послушница
                              Отключен

• 01 February 2013
                              • 138

Сообщение от Лука
                              Господь сказал: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) И Христос создал Святую Апостольскую Церковь до своего распятия и воскресения.
                              Таким образом Вы не только снова лжете, но и обвиняете во лжи Господа нашего Иисуса Христа
                              Ложь Вам опять показалась.
                              Христос говорил лишь о собрании верующих. Церковь - в переводе с греческого это лишь собрание верующих. Христос говорил об общине внутри иудаизма!!! Он никогда не говорил о том, что пришёл в этот мир отменять Закон Моисея и создавать ОТДЕЛЬНУЮ от ИУДАИЗМА ЦЕРКОВЬ!! Это значит, что внутри иудаизма он основал общину истинных иудеев, которые были более всего от Бога и узнали посланника Божьего Мессию в Иисусе и опять начали жить праведно, соблюдая Закон Моисея и наставления Христа. Иисус не говорил об отдельной Церкви христианской. Слово это "христианами" записано лишь единожды во всем Новом Завете. И сказал это слово не Христос. Поэтому хватит наговаривать на меня! Это уже как-то некрасиво, Лука. Ваша ложь - это ложь на лжи! Побойтесь Бога Справедливого, если меня, как собеседницу, не уважаете нисколько!!
                              Что касается сна... Человек узнал о сне, который увидела его жена, а после этого человек в какой-то общине принял крещение. Обратите внимание, что в воде жена его увидела змея - это символ соперника Бога. Поэтому, как я предполагаю, этот сон предупреждал человека не торопиться с крещением именно в той конкретной общине. Это было дурным знамением. Я не могу выступать против крещения, так как Иоанн Креститель пророк по воле Бога основал этот обряд. Сам Христос был крещен!! И кто я такая, чтобы выступать против водного крещения?! Никто. Поэтому я лишь считаю, что к крещению человек должен подготовиться: хорошо изучить Писание, научится общаться с Отцом Небесным, уверовать истинно в истинного Христа, научиться молиться и так далее. И только потом уже человек может принять водное крещение, как символ того, что человек принимает смерть вместе со Христом умершим чтобы воскреснуть так, как и Христос воскрес. Крещение путем погружения в воду - это символическое погружение в смерть Христа и символическая надежда на воскресение и жизнь на Небесах в раю вместе с воскресшим Христом.
                              Умерьте уже свой пыл!

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Послушница
                                Ложь Вам опять показалась.
                                Христос говорил лишь о собрании верующих. Церковь - в переводе с греческого это лишь собрание верующих. Христос говорил об общине внутри иудаизма!!! Он никогда не говорил о том, что пришёл в этот мир отменять Закон Моисея и создавать ОТДЕЛЬНУЮ от ИУДАИЗМА ЦЕРКОВЬ!! Это значит, что внутри иудаизма он основал общину истинных иудеев, которые были более всего от Бога и узнали посланника Божьего Мессию в Иисусе и опять начали жить праведно, соблюдая Закон Моисея и наставления Христа. Иисус не говорил об отдельной Церкви христианской. Слово это "христианами" записано лишь единожды во всем Новом Завете. И сказал это слово не Христос. Поэтому хватит наговаривать на меня! Это уже как-то некрасиво, Лука. Ваша ложь - это ложь на лжи! Побойтесь Бога Справедливого, если меня, как собеседницу, не уважаете нисколько!!
                                Что касается сна... Человек узнал о сне, который увидела его жена, а после этого человек в какой-то общине принял крещение. Обратите внимание, что в воде жена его увидела змея - это символ соперника Бога. Поэтому, как я предполагаю, этот сон предупреждал человека не торопиться с крещением именно в той конкретной общине. Это было дурным знамением. Я не могу выступать против крещения, так как Иоанн Креститель пророк по воле Бога основал этот обряд. Сам Христос был крещен!! И кто я такая, чтобы выступать против водного крещения?! Никто. Поэтому я лишь считаю, что к крещению человек должен подготовиться: хорошо изучить Писание, научится общаться с Отцом Небесным, уверовать истинно в истинного Христа, научиться молиться и так далее. И только потом уже человек может принять водное крещение, как символ того, что человек принимает смерть вместе со Христом умершим чтобы воскреснуть так, как и Христос воскрес. Крещение путем погружения в воду - это символическое погружение в смерть Христа и символическая надежда на воскресение и жизнь на Небесах в раю вместе с воскресшим Христом.
                                Умерьте уже свой пыл!
                                8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:8-13)

Что и было сделано в 70 м году.

Насчёт крещения.
                                Я не принимал крещения.Я хотел перекреститься.Водное крещение во имя Отца,Сына и Святого Духа я принял в 2004 году.
                                Будьте внимательны к постам других,если хотите иметь диалог,а не монолог.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...