Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Многие пророчества Ветхого Завета на протяжении истории имеют несколько исполнений. И каждое следующее более значительно, чем предыдущее. Во времена Иисуса иудеи думали, что это относилось к осквернению храма Антиохом IV.Но Иисус призвал читающих «разуметь». Читающих что? Вероятно, 9-ю главу Даниила. В ней содержится пророчество, показывающее, когда должен появиться Мессия, и предсказывающее, что спустя три с половиной года он «предан будет смерти». В пророчестве говорится: «На крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Даниил 9:26, 27; смотрите также Даниил 11:31; 12:11). Иисус показал, что «мерзости» еще предстоит появиться и встать на «святом месте». Очевидно, он подразумевал римские войска, пришедшие в 66 году н. э. с характерными знаменами. Эти знамена, бывшие в ходу уже долгое время, по сути, представляли собой идолов и были мерзостью для иудеев. «Мерзость запустения» встала на святое место, когда римские войска со своими знаменами напали на Иерусалим и его храм, который иудеи считали святым. Римляне даже начали делать подкоп под стену храма. То, что уже долгое время было мерзостью, теперь воистину стояло на святом месте! (Исаия 52:1; Матфея 4:5; 27:53; Деяния 6:13). Но книга Откровение говорит о ещё большем исполнении этого пророчества. Обратите внимание на ключевую мысль: в древнем исполнении «мерзость, стоящая на святом месте» была связана с нападением римлян под предводительством полководца Галла в 66 году н. э. Современная параллель этого нападения начало великой скорби еще впереди. А значит и «мерзости запустения» еще предстоит стоять на святом месте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ольга Ко
      «мерзость, стоящая на святом месте» была связана с нападением римлян под предводительством полководца Галла в 66 году н. э. Современная параллель этого нападения начало великой скорби еще впереди. А значит и «мерзости запустения» еще предстоит стоять на святом месте.
      А это не мерзость запустения?

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Мерзость запустения.
        Иисус говорит:
        Матф.24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - ...
        Связка "когда увидите" в этом стихе, говорит нам о том, что есть период нашего возрастания во Христе, когда не видим. Это процесс определенного роста. Посмотрим, что это за святое место.
        Писание говорит:
        2Фесс.2:4 ... так что в храме Божием сядет он, как Бог,
        выдавая себя за Бога.
        Значит святое место это храм Божий.
        Что нам говорит Писание о храме Божием?
        1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
        Божий живет в вас?
        Получается, что мы храм Божий и в нас еще может воссесть мерзость запустения? Можем ли мы увидеть это в СЕБЕ? (Помним слова Христа: "...когда увидите...")
        Виделли это в себе Павел? Смотрим:
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        (Рим.7:21-24)
        Павел хорошо описывает действо закона греха, который его пленил. И делает вывод:
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:20)

Вот кто живет в храме Божием (членах наших) и пленяет наши души, это ГРЕХ.
        В чем выражается этот ГРЕХ? Откуда он берется? Смотрим в писание:
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        (Иак.1:14-15)

Оказывается рождается от нашей похоти, желания. Как же открываются эти мерзкие желания?
        Писание говорит, что должен взят от среды:

2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
        Сила греха, тьмы, могла совершиться в полноте тогда, когда Бог оставляет. Это видно по возгласу Христа:
        Матф.27:46 ...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

И вот последний крик ПОХОТИ-ЖЕЛАНИЯ, ГРЕХА во плоти:
        Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
        Помните кто это говорил:
        9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
        (Лук.4:9)
        А это: Мар.15:30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
        Узнаете, чей голос? Какой ответ лукавому тишина.
        Вывод МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ выражается в храме Божием (в нас) через плотские мысли о Христе.
        Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, ...
        9. Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от Dimitr
          Обращаюсь к адвентистам, так как они лучше всех знают книгу Даниила:
          О каком событии говорит Иисус в следующем стихе?

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
          16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          (Матф.24:15,16).
          Здесь Господь Иисус Христос говорит о грядущих днях Великой скорби,
          когда мерзость запустения покинутых жителями городов охватит также Иерусалим и Храмовую гору.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от lubow.fedorowa
            А это не мерзость запустения?
            Не, Люба,
            это ещё не запустение.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от Ольга Ко
              Многие пророчества Ветхого Завета на протяжении истории имеют несколько исполнений ...
              Так и есть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Dimitr
                Обращаюсь к адвентистам, так как они лучше всех знают книгу Даниила:
                О каком событии говорит Иисус в следующем стихе?

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                (Матф.24:15,16).

Прошу так же высказываться всех небезразличных к этому вопросу.
                С уважением, Дмитрий.
                Мерзость запустения в головах, типа как в рассказе Собачье сердце М.Булгакова о революционной ситуации гражданской войне и разрухе в стране причиной тоторых является разруха в головах.

Человеку верующему следует быть храмом Богу и если человек не заботится хранить Бога в разуме то предаётся уму лукавому делать непотребство.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
                и, придя, находит его выметенным и убранным;
                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

Обработка...