А может ктото написать последовательность откровения? Можно не трактовать события, так как у каждого свои трактования. а просто последовательность.Я чтото путаюсь и не могу пока все построить.Я так понимаю, что легче понять когда рассматривать вместе с книгой Даниила, и другими. Может ктото напишет просто и понятно?
Мерзость запустения
Свернуть
X
-
-
А может ктото написать последовательность откровения? Можно не трактовать события, так как у каждого свои трактования. а просто последовательность.Я чтото путаюсь и не могу пока все построить.Я так понимаю, что легче понять когда рассматривать вместе с книгой Даниила, и другими. Может ктото напишет просто и понятно?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Да, а чё тебе там непонятно пока, задай здесь вопрос. Ты хочешь узнать о последовательности событий, или тебе непонятны слова-символы там? Я немного подкован по милости Божией по эсхаталогии(учение о последнем времени) Я junky богослов. Т.е. не формально учился в семинарии, а сам читал Библию 20 лет и понемногу записывал на полях. Моя Библия вся порванная уже, но ещё в ней место есть.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Если кратко , то вот :
РАЗДЕЛЫ
В Откровении пять разделов:
1. введение (1:1-8),
2. то, что было увидено (1:9-20),
3. то, что есть (2:13:22),
4. то, чему предстоит произойти (4:122:5),
5. и заключение (22:6-21).
1. Во введении мы видим откровение Христа и свидетельство Иисуса. Откровение включает в себя Божье домостроительство, но Божье домостроительство не является важнейшим средоточием этой книги. Двумя важнейшими элементами, составляющими средоточие Откровения, являются Христос и церковь, то есть откровение Христа и свидетельство Иисуса.
2. После этого введения идёт то, что было увидено, семь светильников и Сын Человеческий с семью звёздами.
3. Затем во второй и третьей главах мы видим то, что есть, семь поместных церквей.
4. Следующий раздел о том, чему предстоит произойти, состоит из двух частей.
Первая часть (4:111:19) представляет собой общий обзор того, чему предстоит произойти, от вознесения Христа до вечности в будущем.
Во второй части (12:122:5) мы находим подробности о важных вещах, рассмотренных в первой части. Эти две части напоминают первую и вторую главы Бытия. В Быт. 1 мы видим общее повествование о Божьем творении, а в Быт. 2:- подробности о сотворении Богом человека.
Точно так же с 4:1 по 11:19 мы видим общий обзор всего, чему предстоит произойти, а с 12:1 по 22:5 подробности о важных вещах, которым предстоит произойти. Не рассматривайте последние одиннадцать глав как продолжение первых одиннадцати глав, потому что общий обзор того, чему предстоит произойти, заканчивается в конце одиннадцатой главы.
5. После всех подробностей о том, чему предстоит произойти, раскрытых во второй части этого раздела, идёт 22:6-21 как заключение к Откровению.Комментарий
-
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших !!!двадцать четыре старца!!! (Евреям 11 глИ все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без !!!нас достигли совершенства!!!). Значит эти 24 есть прообраз ветхозаветних и новозаветних праведников.
, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
в 1 Кор 15 гл:51 "Говорю вам тайну: !!!не все мы умрем, но все изменимся!!!
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
, в 2 Фесалоникийцам 2 гл: Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и !!!нашем собрании к Нему!!!,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет !!!взят от среды удерживающий теперь!!!(кто это? А вот кто: Церковь, в которой Дух Святой организовал массовое служение 1 Иоанна 5 гл"И три свидетельствуют на земле: дух(церковь), вода(слово Божие открытое пониманию церкви-людям рождённым свыше) и кровь(кровь Христа- единственное средство искупления Евреям(:22Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения). ; и сии три об одном." .
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
А Лаодикийская церковь останется на земле. Это номинальные христиане, что живут для земного и в религии ищут оправдания как Каин.
Потом продолжим на том, как Христос будет вскрывать печати. (А четыре "животных"- это те же ангелы, что видел Иезекииль. Это специальные ангелы, что предствляют всё творение Бога. И они составляют полноту семи: Бог в трёх и Его слава в четырёх 3+4=7) А если ты конкретно не хочешь ждать, то задай вопрос по тому или сему.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вряд ли ты будешь это отрицать.
Или может скажешь что у вас все присутствующие пророчествуют на собрании ?Комментарий
-
Спасибо, но чтото до меня не дошло пока.Буду потом читать откровение и смотреть сюда. Может поможет. А то хоть читал его ни раз но помню не очень. Я думал вы мне напишете так например : Снял печать и после случилось то, потом вострубили ангелы и сатана был сброшен с неба, потом на небо были забраны 144 тыс, потом антихрист был ввергнут на 1000 лет.Потом он пришел опять и сводить народы пробовал. Типа этого. Я конечно соченил все, там не так, но вспоминать долго.Да и смысл не в этом. Ладно может буду читать тогда поможет ваша помощь.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Спасибо, но чтото до меня не дошло пока.Буду потом читать откровение и смотреть сюда. Может поможет. А то хоть читал его ни раз но помню не очень. Я думал вы мне напишете так например : Снял печать и после случилось то, потом вострубили ангелы и сатана был сброшен с неба, потом на небо были забраны 144 тыс, потом антихрист был ввергнут на 1000 лет.Потом он пришел опять и сводить народы пробовал. Типа этого. Я конечно соченил все, там не так, но вспоминать долго.Да и смысл не в этом. Ладно может буду читать тогда поможет ваша помощь.
В Откровении большинство глаголов и сказуемых стоят не в будущем, а в прошедшем времени. Это показывает, что описанные в этой книге события уже произошли. Строго говоря, Откровение это не просто пророчество; это откровение о том, что уже произошло. В наших глазах всё это кажется ещё не произошедшим, но в глазах Бога всё это уже произошло. В глазах Бога всё, что описано в этой книге, имело место почти две тысячи лет назад. Мы все должны верить этому.
Большинство христиан считают Откровение книгой предсказаний, и из любопытства им хочется понять эти предсказания. Многие из них читают эту книгу исключительно из любопытства. Но мы должны сказать Господу: «О, Господь, спаси нас от этого. Мы не хотим знать эту книгу из любопытства». Я ещё раз твёрдо говорю, что Откровение это не просто книга пророчества, а повествование о том, что уже произошло.
В Откровении произошли два главных события. Первое это то, что навеки было совершено свидетельство Иисуса. Разве вы не видели Новый Иерусалим? Апостол Иоанн видел его почти две тысячи лет назад. Верите ли вы, что вы в Новом Иерусалиме? Если мы, говоря это, и кажемся безумными, то мы безумны согласно Библии. Новый Иерусалим, окончательная завершённость Божьей работы на протяжении веков, полностью построен, и мы в нём! Согласно двум последним главам Откровения, построение Нового Иерусалима уже совершилось. Это первое событие относится к положительной стороне.
С отрицательной стороны произошло второе главное событие был устранён Сатана, враг Божий. В глазах Бога и даже в глазах нашего брата Иоанна Сатана уже брошен в огненное озеро (20:10). Сатана, змей, в огненном озере, а мы в Новом Иерусалиме. Вы увидели это? Если мы уже увидели, что Сатана в огненном озере, мы не будем умолять Бога устранить его. Напротив, мы будем славить Его за то, что враг устранён. Когда Сатана беспокоит нас, мы всегда должны говорить ему: «Сатана, ты не на своём месте. Ты не должен быть здесь. Тебе место в огненном озере. Возвращайся туда и не приходи сюда больше». Вы когда-нибудь делали это? Мы все должны делать это. Библия всегда последовательна, даже в том, что касается Сатаны, Божьего врага. В Быт. 3 Сатана пришёл к человечеству очень коварно он пришёл в виде змея. В Откровении Сатана не случайно назван «старым змеем» (12:9; 20:2). В Бытии змей был не очень старый, но в Откровении он стал старым ему, по крайней мере, шесть тысяч лет. В Откровении он специально, намеренно назван «старым змеем».
Однако ко времени Откровения Сатана не только «старый змей» он также стал драконом (12:9; 20:2). Согласно Откровению, этого дракона сначала сбрасывают с неба на землю (12:7-9). Затем, спустя три с половиной года, его связывают и бросают в бездну (20:1-3). В Отк. 20 мы видим, что, поскольку Сатана ещё в некоторой степени полезен в руках Бога, Господь освобождает его из бездны по окончании тысячи лет (20:7). После своего освобождения Сатана будет изо всех сил стараться нанести вред человечеству; он «выйдет, чтобы обмануть народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну» (20:8). Но вскоре после этого, согласно 20:10, дьявол будет брошен в огненное озеро; огненное озеро это его конечная участь и конечный пункт назначения.
Откровение до сих пор оставалось закрытым потому, что в нём изобличается Сатана и раскрывается его конечная участь и конечный пункт назначения. Но сейчас, в конце времени, мы верим, что Господь откроет эту книгу и откроет наши сердце, дух и глаза, чтобы мы ясно увидели, что Божий враг сейчас в огненном озере. Аллилуйя, Сатана, старый змей, в огненном озере, а мы в Новом Иерусалиме!
Новый Иерусалим это свидетельство Иисуса. Сегодняшняя церковь это тоже свидетельство Иисуса. Сегодня мы, те, кто в церквях, являемся свидетельством Иисуса. Мы все должны предельно ясно видеть это, забывая самих себя, наши слабости, опутывающие нас грехи и даже тот факт, что мы находимся на земле. Когда кто-нибудь спросит вас, где вы, вы должны ответить: «Я в Новом Иерусалиме». В Новом Иерусалиме нет ни клопов, ни жаб, ни скорпионов, ни змей. Более того, в этом городе нет ни греха, ни смерти, ни мира. В нём нет ничего, кроме Христа и Божьих искупленных и преобразованных людей. Если мы увидим это, мы будем славить Господа и восклицать: «Аллилуйя!»
В Отк. 1:1 говорится: «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы Он показал Своим рабам то, что должно произойти вскоре; и Он возвестил его знамениями, послав через Своего ангела Своему рабу Иоанну». Откровение этой книги состоит в основном из знамений, то есть символов, имеющих духовное значение, таких как семь светильников, обозначающих церкви, и семь звёзд, обозначающих вестников церквей (1:20). Даже Новый Иерусалим это знамение, обозначающее окончательную завершённость Божьего домостроительства (гл. 21-22). Таким образом, эта книга является книгой символов, посредством которых нам возвещается откровение.
Евангелие Иоанна это книга знамений, обозначающих то, как Христос пришёл, чтобы, став нашей жизнью, произвести церковь, Свою невесту. Откровение Иоанна это также книга знамений, показывающих, как Христос теперь заботится о церкви и как Он приходит, чтобы судить землю, завладеть ей и привести церковь, Свою невесту, в Божье полное домостроительство.Комментарий
-
Спасибо, одно я точно понял:это не для меня.Лучше не буду заморачиваться этим, главное утверждаться в Боге, а это само собой случится и без меня.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Думаю, что говоря о Богом предписанном пути проведения собраний, баптисты всё равно склонны к проповеди одного, когда один говорит, а остальные слушают, а это разрушает церковь, убивая функцию членов.
Вряд ли ты будешь это отрицать.
Или может скажешь что у вас все присутствующие пророчествуют на собрании ?
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Есщё бы, пророчествовать - это озвучивать мгновенное движение Духа в нашем духе, другими словами - озвучивать Бога. Церкви в Господнем восстановлении давно встали на эту практику, около двадцати лет. И в собрании говорят все присутствующие !!! (а не просиживают штаны раз в неделю)
А предсказывать будущее или прорецать - это дела духа Пифона, и церковь к этому не имеет никакого отношения.Комментарий
-
Есщё бы, пророчествовать - это озвучивать мгновенное движение Духа в нашем духе, другими словами - озвучивать Бога. Церкви в Господнем восстановлении давно встали на эту практику, около двадцати лет. И в собрании говорят все присутствующие !!! (а не просиживают штаны раз в неделю)
А предсказывать будущее или прорецать - это дела духа Пифона, и церковь к этому не имеет никакого отношения.
-
Изучи получше !!!
Проповеди у баптистов (где говорит один , а остальные слушают), но в собрании где говорят все, проповеди читать нет времени !!!Комментарий
-
Не будешь заморачиваться?,мудрое решение,ибо "заморачиваться",сей, иудейской сказкой на христианскую тему,верный признак отсутствия веры и не имения, Духа Святого, в сердцеПоследний раз редактировалось духовный турнир; 07 April 2013, 04:52 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Slavic Baptist;4096097]Это не соответствует Библии. Это ложное учение. Пророчества прекратились и языки умолкли. Знание ещё не упразднилось, но увеличивается по мере продвижения вдаль во времени к последней седьмине Даниила ближе к миллениуму. Пророчества в том смысле- это проповедь из Библии, остальное всё- это лжепророчества.
__________________________________________________ ________________________________
Закон ипророки были до Иоана....,- учит Иисус. Там гже не пришёл Иоанн(благодать Божья) работают и видения, и пророки(прозорливцы), и сновидения, и т.д.
Там где Иоанн пришёл, а с ним и Святой Дух, там есть пророки, но префето-пророки истолкователи.
Языки же, ни человеческие, ни ангельские, никто не отменял. Мы же общаемся на русском.
Комментарий
Комментарий