Мерзость запустения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Dimitr
    "жертва и приношение" навсегда прекратились в момент смерти Истинного жертвенного Агнца.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

(Дан.9:27)

Здесь идет речь о Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа, который был утверждён незадолго до Его распятия.
    А тот, кто говорит, что евреи снова построят храм и начнут приносить жертвы, - тот отвергает жертву Христа, Который "за всех умер".
    Тогда, при разрушении Храма, прекратилось временное, а в прекращении говорится о постоянном....
    потому речь о Жертве, да и слова Христа тому подтверждение - когда конец
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    понятно, мерзость после проповеди Благой вести......потому и речь о Жертве Христа....

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Двора
      Тогда, при разрушении Храма, прекратилось временное, а в прекращении говорится о постоянном....

понятно, мерзость после проповеди Благой вести......потому и речь о Жертве Христа....
      Евангелие Царства будет проповедано Израилем неспасённым языческим народам, которые не придут воевать "против Иерусалима" (Зах.14:16) и которых Бог по Своей милости тоже введёт в 1000-летие мира, а к концу 1000-летия мира "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Мф.24:14) и тогда придёт конец, когда "исполнится все" (Мф.5:18) по окончании 7-го тысячелетия.

А в настоящее время в преиод Церкви проповедуется "Евангелие благодати Божией" (Деян.20:24), которым и спасаются все верующие Писанию.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Dimitr
        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
        (Матф.24:15,16).

Прошу так же высказываться всех небезразличных к этому вопросу.

С уважением, Дмитрий.
        Конечно не безразлично.

Здесь достаточно ясно говорится о изображении Антихриста (мерзость запустения)
        и о святилище в восстановленном храме Соломона в Иерусалиме.(стоящую на святом месте)

Антихрист (когда проявится)заключит завет с Израилем на семь лет и позволит израильтянам свободно поклоняться Богу.
        По прошествии трёх с половиной лет он будет на время убит, затем из бездны выйдет дух пятого цезаря
        Римской империи (Нерона), войдёт в мёртвое тело Антихриста и тот воскреснет, став восьмым цезарем.
        Антихрист нарушит завет и станет гнать израильтян и христиан.
        Кроме того, он установит своё изображение в храме согласно (Мф. 24:15; 2 Фес. 2:4), пока окончательная предопределённая гибель не постигнет опустошителя, Антихриста (Дан. 9:27).

В 24-й главе Евангелия от Матфея Господь показал ясное откровение о восстановлении Израиля.
        В стихе 32 Господь сказал:
        «Но усвойте притчу от смоковницы: как только её ветвь стала нежной и пускает листья, вы знаете, что лето близко».

Для святых смоковница является знамением завершения века
        Смоковница является символом израильского народа (Иер. 24:2, 5, 8).
        Из-за своего упрямства и бунта и из-за того что у него не было плодов, которые могли бы удовлетворить Бога, Израиль был отвергнут Богом [cр. Мф. 21:19].
        В 70 г. по Р. Х. Тит, римский военачальник, привёл с собой большое войско и разрушил Иерусалим и храм, как об этом пророчествовал Господь (Мф. 24:2).

С этого времени дети Израиля рассеяны среди народов. Пало не только их государство, даже их земля оказалась потеряна. С человеческой точки зрения, на восстановление израильского государства не оставалось никакой надежды. Однако в Библии есть пророчество, говорящее, что однажды проклятая и засохшая смоковница станет нежной и пустит листья.

В отношении восстановления храма нам сначала нужно увидеть две половины последней седмины Последнюю седмину Антихрист разобьёт на две половины, отменив семилетний завет, заключённый им с Израилем.

В первые три с половиной года Антихрист будет поддерживать детей Израиля, позволяя им свободно поклоняться Богу; в последние три с половиной года Антихрист прекратит жертвы и приношения (Дан. 12:7; 9:27) и заменит их собственным идолом.

В Мф. 24:15 святым местом, в котором будет стоять изображение Антихриста, называется святилище
        внутри храма (Пс. 68:35; Иез. 7:24; 21:2), а мерзостью изображение Антихриста как идола.
        Другими словами,идол будет стоять в храме три с половиной года, пока Христос не уничтожит Антихриста явлением Своего пришествия. Поэтому сначала храм должен быть восстановлен, тогда дети Израиля получат возможность поклоняться Богу и приносить Ему жертвы, а Антихрист сможет поставить там своё изображение.

Всё предельно ясно!!!

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

Сообщение от Двора

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          (Дан.9:27)

Это, на мой взгляд, очень сложный текст, и мы должны крайне осторожно подходить к его пониманию.
          Завет, о котором идёт речь, безусловно, есть Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер. 31:31-33)

Мы знаем, что этот завет был заключён во время земного служения Иисуса, то есть в первой половине последней, 70-й седмины. Далее, в половине седмины "прекращается жертва и приношение" - Господь, истинная Жертва распят, и все жертвоприношения, которые указывали на Него, больше не имеют смысла. Храм Иерусалимский так же больше не несёт никакой функции, хотя, до разрушения Иерусалима в нём ещё приносились жертвы лишь по той причине, что начальники из иудеев отвергли спасительную весть о распятом Христе и, оставаясь в "ветхом" завете, продолжали соблюдать церемониальный закон.
          Вот, что Иисус говорит по этому поводу:

7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
          (Матф.22:7)

Следующая часть стиха уже не относится к последней седмине: "на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          Почему я знаю это? Да потому, что под словом "опустошитель" здесь имеется в виду сам сатана. А его гибель ещё впереди.

Таким образом, Гавриил, объясняя Даниилу видение, пророчествует, если можно так выразиться, "сквозь века". Начиная от "того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима" и до "окончательной предопределенной гибели опустошителя".
          Соответственно, "мерзость запустения" находится где-то "между" прекращением жертвы и гибелью опустошителя.

С Матф. 24 тоже не всё просто. 14-й стих заканчивает фразу, начатую в 4-м стихе. Следующий, 15-й стих - не является логическим продолжением 14-го. Наоборот - с этого стиха начинается более детальная расшифровка, первого отрывка. То есть, сначала Иисус даёт общий план событий, которые произойдут до "конца" мира, а потом Он заостряет Своё внимание, на том, что будет происходить с Его народом в это же время.

Пусть Господь благословит вас всяким духовным благословением!
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Dimitr
            Участник

• 12 December 2012
            • 404

Сообщение от valohan

Всё предельно ясно!!!
            Кому это ясно? Ни или Ли? На каком основании вы доверяете человеку больше, чем Духу Святому.

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Dimitr
              Кому это ясно?
              Мне например ясно, и я безумно рад этому.

Сообщение от Dimitr
              Ни или Ли?
              Этих братьев давно нет в живых. Но им действительно было всё ясно.

Сообщение от Dimitr
              На каком основании вы доверяете человеку больше, чем Духу Святому.
              Кто это сказал такую глупость ?
              Некоторые просто занимают неправильное положение перед Богом, поэтому не могут слышать говорения Духа

Сообщение от Dimitr
              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)
              Скорее всего ты не понимаешь и пяти процентов того, что здесь написано, потому что считаешь что не нужен человек для понимания слова Божьего.
              (однако задаёшь вопросы на форуме людям , а не Духу Святому напрямую)
              Куда же тогда девать функцию толкователей слова , дара данного Богом верующим для созидания церкви ?
              Вероятно вычеркнуть из Библии по прихоти некоторых !!!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Dimitr
                Хороший вопрос. Для начала, не плохо было бы выяснить что за события скрываются под этим видением.
                Мне представляется, что саранча - это духовные силы сатаны. Они вводят в заблуждение тех из людей, кто не возлюбил Истину и не покорился Отцу Светов, и тем самым вредят им. В этой связи, интересным выглядит тот факт, что "дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев".
                Если при шестой трубе Бог разрешает сатане губить людей:
                От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                (Откр.9:18),
                то при пятой - только мучить...
                При чём, мучить ровно пять меяцев; но ведь силы сатаны и сейчас вводят людей в заблуждение... Почему именно ровно пять месяцев? И как это в действительности может происходить? Что заблуждениями будут мучить? Пока мне не понятен смысл этого места Писания.
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 05 February 2013, 10:41 PM.

Комментарий

• Dimitr
                  Участник

• 12 December 2012
                  • 404

Сообщение от valohan
                  Мне например ясно, и я безумно рад этому.
                  Дорой брат, valohan!

Я искренне сожалею, что огорчил вас своим предыдущим постом.
                  Прошу прощения за неучтивый тон...

Если у вас есть желание, давайте исследовать Писание.
                  Хочу у вас спросить: четвёртый зверь в 7-й глава Даниила, а так же рог, который вел брань со святыми Всевышнего в течение времени, времён и полувремени - кого символизируют эти персонажи?

Благословений.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Dimitr
                    Дорой брат, valohan!

Я искренне сожалею, что огорчил вас своим предыдущим постом.
                    Прошу прощения за неучтивый тон...
                    Покаяние брат, мощнейшее оружие против дьявола, возьми его себе на вооружение и в дальнейшем.
                    Когда нибудь ты в полной мере осознаешь то, что я сказал сейчас !!!

Что касается меня, то я привык к такому отношению к себе, и меня это даже вдохновляет.
                    Я не ищу своей славы, не ищу одобрения людей, не собираюсь становиться великим и почитаемым проповедником или самым приглашаемым толкователем.
                    Меня интересует цель - созидание церкви как Тела Христова и возвращение Божьей славы в Его построенное жилище !!!

Сообщение от Dimitr
                    Если у вас есть желание, давайте исследовать Писание.
                    Хочу у вас спросить: четвёртый зверь в 7-й глава Даниила, а так же рог, который вел брань со святыми Всевышнего в течение времени, времён и полувремени - кого символизируют эти персонажи?
                    Я буду на ты, раз мы братья и являемся одной семьёй.
                    Четвёртый зверь в в 7-й глава Даниила соответствует четвёртой стадии саранчи в Книге Иоиля и четвёртой части истукана во 2-й главе Даниила, также четвёртому рогу в 1-й главе Книги Захарии.
                    Все четыре рога, четыре животных, четыре части большого изваяния и четыре вида саранчи указывают на одни и те же четыре империи:
                    Вавилонская империя
                    Мидо-Персдская империя
                    Греко-Македонская империя
                    Римская империя

Также , четвёртый зверь указывает на самого антихриста согласно Откр.13:2А
                    Который будет седьмым цезарем в первой половине последней седмины, подделает смерть и воскресение Христа станет восьмым цезарем с духом пятого (Нерона) в начале второй половины седмины Даниила.

могу написать подробнее или дать что-то почитать для изучения вопроса ..

Комментарий

• Dimitr
                      Участник

• 12 December 2012
                      • 404

Сообщение от valohan
                      Четвёртый зверь в в 7-й глава Даниила соответствует четвёртой стадии саранчи в Книге Иоиля и четвёртой части истукана во 2-й главе Даниила, также четвёртому рогу в 1-й главе Книги Захарии.
                      Я увидел у истукана во второй главе Даниила пять частей. Пятая - "ноги его частью железные, частью глиняные. "
                      Это уже не есть Римская империя, потому, что Рим "раздроблял и сокрушал", чего не сказано о разделенном царстве.

Все четыре рога, четыре животных, четыре части большого изваяния и четыре вида саранчи указывают на одни и те же четыре империи:
                      Вавилонская империя
                      Мидо-Персдская империя
                      Греко-Македонская империя
                      Римская империя
                      Если 4-й зверь - это Римская империя (с чем я полностью согласен), то когда закончилась её власть?
                      И кто этот малый рог:

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан.7:24,25)
                      О чем здесь говорится?
                      Также , четвёртый зверь указывает на самого антихриста согласно Откр.13:2А
                      Который будет седьмым цезарем в первой половине последней седмины, подделает смерть и воскресение Христа станет восьмым цезарем с духом пятого (Нерона) в начале второй половины седмины Даниила.
                      могу написать подробнее
                      Можно по-подробнее о "цезарях".
                      И ещё: "зверь с агнчими рогами" (Откр.13:11) - это кто?

или дать что-то почитать для изучения вопроса ..
                      Спасибо, пока не надо...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Dimitr
                        Я увидел у истукана во второй главе Даниила пять частей. Пятая - "ноги его частью железные, частью глиняные. "
                        Это уже не есть Римская империя, потому, что Рим "раздроблял и сокрушал", чего не сказано о разделенном царстве.
                        Чтобы понять истукана человеческого правления , его необходимо делить на четыре части.
                        1.голова была из чистого золота,
                        2.грудь его и руки его - из серебра,
                        3.чрево его и бедра его медные
                        4. голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.

Голени невозможно отделить от ноги и наоборот.
                        Из одного вытекает другое и составляет одно целое. Это имеет огромное значение, то что ноги две и то что из голени выходят ноги. Это похоже на то, что между 69 седминами , которые уже закончились, существует провал во времени, пока не включится последняя седмина.
                        Эти два момента указывают на то, что Римская империя , не смотря на то что её нет как таковой, незримо присутствует в мире . Более того она будет восстановлена. Одна нога символ закончившейся империи, вторая нога символ восстановленной империи.
                        Обе эти ноги являются опорой всего человеческого безбожного правления, которые завершаются десятью пальцами. Этим пальцам соответствуют десять рогов Откр. и Дан.

Сообщение от Dimitr
                        И кто этот малый рог:

А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан.7:24,25)
                        О чем здесь говорится?
                        Здесь говорится о том, что римская империя будет восстановлена и будет состоять из 10 государств
                        (мы считаем, что это будет ЕС в восточной Европе, который сократится до 10 участников)
                        10 царей - это руководители государств, иной - это сам антихрист, котрый примет единовластие на территории этих 10 государств.

четвёртый зверь соответствует зверю в Откр 13:1
                        Десять рогов и семь голов зверя те же, что у дракона (Откр12:3). Отсюда видно, что зверь един с драконом. Десять рогов это десять будущих царей (Откр.17:12 ; Дан.7:24); семь голов это семь цезарей (Откр.17:10). Десять рогов соответствуют десяти пальцам на ногах большого истукана, о которых говорится в Дан.2:42-44 . Эти слова показывают, что Римская империя, Антихрист и десять царей едины с Сатаной.

Сообщение от Dimitr
                        Можно по-подробнее о "цезарях".
                        В Римской империи было 12 цезарей, я не буду сейчас рыться в поисках их имён.
                        На время написания Нового Завета, при Иоанне правил шестой - Домициан. Пятым был Нерон, имя которого Иоан зашифровал как 666.
                        поэтому об антихристе говорится что он придёт ка седьмой цезарь в реально восстановленной империи во время первой половины последней седмины Данииила. После смерти (его убъют) он, соединившись с духом пятого (Нерона) воскреснет и станет восьмым цезарем.
                        антихрист сложен - он седьмой, пятый и восьмой одновременно согласно Библии и 13 , согласно истории (и дьявольского числа 13
                        Поэтому Библия говорит о шести цезарях
                        Сообщение от Dimitr
                        И ещё: "зверь с агнчими рогами" (Откр.13:11) - это кто?
                        Лжепророк выглядит как ягнёнок, но говорит как дракон. То, что он кажется ягнёнком, но говорит как дракон, как Сатана, указывает на его ложность

Сообщение от Dimitr
                        Спасибо, пока не надо...
                        Ничего, придёт время, понадобится !!!

Ну вроде немного описал ситуацию.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от valohan
                          Меня интересует цель - созидание церкви как Тела Христова и возвращение Божьей славы в Его построенное жилище !!!
                          Прошу помочь и помолиться, мы с мужем хотим начать поместную церковь в нашем маленьком городе в ближайшем пригороде Москвы, там её просто нет.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Шезгара
                            Прошу помочь и помолиться, мы с мужем хотим начать поместную церковь в нашем маленьком городе в ближайшем пригороде Москвы, там её просто нет.
                            Сестра, слава Господу за ваше открытое сердце и ревность по Господу.
                            В местности , где я живу тоже пока нет поместной церкви, поэтому я еду 75 км. в Ригу
                            (уже 12 лет ) и мы собираемся там как церковь с теми, кто призывает имя Господа от чистого сердца.
                            2Тим.2:22:
                            А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.

Но в моей местности светильник будет , и этот город падёт пред Богом как и Иерихон !!!

Открыть можно фирму, но не церковь. Церковь - это не организация, начатая человеком, а организм, растущий из Бога.
                            Но ваша семья вполне может стать жизненной группой, как плацдармом в войне и опорой для Господа для того, чтобы он установил светильник (церковь) в вашем городе.
                            Попросите мужа, пусть он достанет вам две книги для начала:
                            1. Жизненные группы
                            2. Обучение и практика по жизненным группам

В Москве и в Раменском они точно есть (пусть он подойдёт к братьям)

Комментарий

• Dimitr
                              Участник

• 12 December 2012
                              • 404

Сообщение от valohan

Ну вроде немного описал ситуацию.
                              Брат, у меня есть ещё вопрос: О чём говорят эти слова -
                              24 ...и помазан был Святый святых.
                              (Дан.9:24).

Мир вам.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Dimitr
                                Брат, у меня есть ещё вопрос: О чём говорят эти слова -
                                24 ...и помазан был Святый святых.
                                (Дан.9:24).

Мир вам.
                                Синодальный перевод преподносит нам как "Святый святых"
                                Другие многие переводы говорят "помазать Святое Святых. "

В то время, как Даниил молился этой молитвой, святое Святых было загрязнено, осквернено и разорено.
                                Но когда наступит назначенное время, святое Святых будет надлежащим образом помазано. Это означает, что служение Богу будет восстановлено

Войска Антиоха Эпифана осквернили святилище, удалили ежедневную жертву и поставили опустошительную мерзость. Жертвы, обрезание и субботы были строжайше запрещены. Антиох Эпифан даже дошёл до того что поставил жертвенник Зевсу сверху жертвенника всесожжения в храме. Более того он установил в храме собственное изображение, принёс на жертвенник свинью и разбрызгал её кровь в храме. Он заставля святой народ поклоняться идолу и есть свинину, и он вводил юношей в соблазн совершать блуд в храме.

Во всех этих злодеяниях Антиох Эпифан является прообразом антихриста, который явится в последнюю из семидесяти седмин.
                                Согласно книге Даниила, большой человеческий истукан (2:31-45) разрушает и оскверняет храм Божий четыре раза.

Первый раз
                                это было сделано "головой" - Навуходоноссером (:1-2 ; 2Пар.36:18-19)
                                Второй раз это было сделано Антиохом Эпифаном, потомком одного из четырёх полководцев Александра Великого, правителя Греческой империи (8:9-14; 11:31-32)
                                Третий раз это было сделано Титом, военачальником Римской империи, в 70г. по Р.Х. (9:26; Мф.24:2)
                                Четвёртый раз это будет сделано антихристом, одним из десяти пальцев воссозданной Римской империи, в середине последней седмины, последних семи лет этого века (9:27 ;12:7,11)

Комментарий

Обработка...