Божественность Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Поклонница
    Участник

• 26 January 2006
    • 235

Божественность Иисуса Христа

Почему важно верить в то, что Иисус Христос рожден по плоти Марией от Бога, а не от Иосифа?

• дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Потому что сей факт есть исполнение пророчества о рождении Христа от девы: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.." Исайя 7:14. Веруя в это человек являет своё доверие Богу и Его слову, т.е. Священным Писаниям.
    Евангелие от Луки 1гл.:
    ...послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от дмитрий м
      Потому что сей факт есть исполнение пророчества о рождении Христа от девы: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.." Исайя 7:14.
      Вы можете привести кого нибуть из библейских персонажей, кто носил бы имя Еммануил?
      Ведь библейские пророчества должны исполнятся дословно.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Фёдор Манов
        Вы можете привести кого нибуть из библейских персонажей, кто носил бы имя Еммануил?
        Для многих это "несоответствие" такой же соблазн, как для фарисеев и законников род и место откуда явился Христос: "Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

Неверующих ничем не уверишь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от дмитрий м
          Для многих это "несоответствие" такой же соблазн, как для фарисеев и законников род и место откуда явился Христос: "Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

Неверующих ничем не уверишь.
          Спасибо хоть за такой ответ.
          А все таки, кто из библейских персонажей носил имя Еммануил?
          Если у Вас есть ответ, а не критика, то я Вас внимательно выслушаю.

Комментарий

• Поклонница
            Участник

• 26 January 2006
            • 235

Имеет ли спасение человек, верящий, что мессия - не Б-г?

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Поклонница
              Почему важно верить в то, что Иисус Христос рожден по плоти Марией от Бога, а не от Иосифа?
              Тебе на отвечают тут.
              Вообще-то Иосиф является прямым отцом по плоти Иешуа(Иисусу). Так как Исайя пророк предсказывал, что молодая женщина зачнет и родит сына.
              А потом он будет учится отличать худое, чтобы его отвергать и доброе, чтобы его избирать.
              Как ты думаешь совершенному богу нужно учится отличать добро от зла???????
              Да и Мария к роду Давида не относится, а Иосиф из рода Давида. А сказано, что Иешуа из рода Давидова.
              Ну тут можно ещё много предоставить фактов против девства Марии. И то, что Иешуа простой человек, но выполнивший волю Создателя. Потому и стал Его сыном.
              Так и любой кто будет жить по воле Создателя тот и будет называться Его дитем. А так, чтобы кто захотел тот и стал. Пасынков Он не жалует. А христианство это пасынки не являющиеся Его детьми. Они не желают жить по Его воле, да ещё и клевещут на Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Поклонница
              Да, потому-что Мессия, Христос, Машиах это одно и тоже на разных языках. А означают они одно - помазаник. Т.е кем то помазан не сам собою, а первым Лицом (Создателем).
              Правда у христианства он помазал сам себя. Что не является Истинной. Иешуа обычный человек, который имел все то, что присуще обычному человеку.
              А помазал Его Создатель за полнейшее послушание Его воле.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
                А вы не могли бы уделить немного внимания на Писание и не пренебрегать СЛОВОМ Божим,
                чтобы не задаваться целью, "кто носил бы ИМЯ Еммануил?",
                -ведь там написано, что нарекут, а не будет таскать имя.
                Так что от вас зависит пред Богом, будет ли вы называть Иисуса Христа - Бог с нами - Эмануил,
                или ОТВЕРНЁТЕСЬ от Бога Истинного, предпочитая бога века сего, ведь это ему Иисус
                стал ненавистным за спасение рода человеческого и поэтому он как бог воссядет в храме,
                но уже не с нами, а с вами и заключит завет.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от GeorgH
                  А вы не могли бы уделить немного внимания на Писание и не пренебрегать СЛОВОМ Божим,
                  чтобы не задаваться целью, "кто носил бы ИМЯ Еммануил?",
                  -ведь там написано, что нарекут, а не будет таскать имя.
                  Так что от вас зависит пред Богом, будет ли вы называть Иисуса Христа - Бог с нами - Эмануил,
                  или ОТВЕРНЁТЕСЬ от Бога Истинного, предпочитая бога века сего, ведь это ему Иисус
                  стал ненавистным за спасение рода человеческого и поэтому он как бог воссядет в храме,
                  но уже не с нами, а с вами и заключит завет.
                  Вы дозу не пытались уменьшить?
                  А то ведь и до беды недалеко.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Поклонница
                    А кто вам сказал что Мессия должен быть Богом когда он рождён женщиной и мужчиной из колена Давидова? Мессия по определению человек и для меня это ВарАвва - Сын Отца - разбойник распятый на кресте, а Иисус это просто титул Йешуа - Спаситель.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Krug
                      Иешуа обычный человек, который имел все то, что присуще обычному человеку.
                      Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Если Иисус Христос и вправду не Бог, а только человек, тогда зачем Первомученик Стефан перед смертью молился Ему?

Разве Стефан, будучи евреем, не знал, Кому всегда нужно молиться?..

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от sergej57
                        Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                        Если Иисус Христос и вправду не Бог, а только человек, тогда зачем Первомученик Стефан перед смертью молился Ему?
                        Разве Стефан, будучи евреем, не знал, Кому всегда нужно молиться?..
                        А на момент молитвы Стефана, Иешуа в каком титуле был?
                        И была ли это молитва, или это была просьба к тому, кто:
                        Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,....
                        Ведь ныне Иешуа Первосвященик в Скинии Небесной.
                        А роль Первосвященика - это Посредник между Богом и человеком:
                        5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
                        Так, что это не молитва, а просьба, по той простой причине, что к Творцу мы попадаем через Мессию, так как Отец все отдал в руки Мессии.
                        6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                        Это примерно как Иосиф был для братьев как фараон:
                        40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. (Быт.41:40)
                        То есть к Богу сегодня попадают только через Иешуа.
                        Независимо верующий или нет.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Молитва - это обращение человека к Богу (может быть к Богородице, Ангелам, святым угодникам или даже к языческим божествам).

В русском языке обращение это слово или сочетание слов, называющее того, к кому или к чему обращаются с речью.

Как правило, молитвенное обращение адресуется объекту поклонения, и сопровождается оно особой звательной интонацией.
                          Особенно ярко она (интонация) выделяет обращение, стоящее вне предложения. В стихе Деян.7:59 это слова "Господи Иисусе!"

Объектом истинного поклонения истинному Богу не может быть ни священник, ни первосвященник, ни какой-либо угодник, но один только Бог. Кто из народа Божьего во времена ВЗ молился когда-нибудь священнику или первосвященнику?

-Никто и никогда!

Но в Новом Завете Сам Бог в Личности Иисуса Христа стал и истинным Первосвященником, и истинной жертвой, и истинной скинией, и Царём царей, и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 28 December 2012, 05:20 PM.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вы дозу не пытались уменьшить?
                            А то ведь и до беды недалеко.
                            Богатый опыт, но пока вас не просят делиться, как то не красиво
                            афишировать самим собой.
                            Так что старайтесь уважать себя, отвечай-те по теме.
                            /)
                            Итак, липовое почтение Богу истинному давно известно со
                            стороны Иудейской ереси, но и всё таки, что им надо на христианских
                            сайтах?
                            Скажите, что за озабоченность позорить Бога Иисуса Христа - своим невежеством?

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от GeorgH
                              Скажите, что за озабоченность позорить Бога Иисуса Христа - своим невежеством?
                              Позорите Мессию Израиля своим невежеством Вы, а не я6
                              Или забыли:
                              10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
                              - заметили:"от чресл Иуды", а не Марии, по той простой причине, что родословная передается по мужской линии.
                              Иследуййте Писание по этому вопросу.
                              И далее:
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;(Втор.18:18)
                              - "такого как ты" - то есть еврея и человека.
                              12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его...
                              16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.(2Цар.7:12;16)
                              Мессия будет из рода Давида по плоти, то есть "из чресл его" и притом на веки.
                              1 А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для)
                              Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его - из древности, от дней давних. (Михей 5:1)
                              - "от дней давних" от дней пророческих.
                              Ну а 53 главу думаю, Вы сами почтете.
                              Там и слова нет, что мессия будет богом.
                              Там речь идет о Человеке-Царе Израиле, который будет делить добычу с сильными, и узрит потомство свое долговечное.
                              И последнее:
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                              Это говорит уже апостол язычников Павел, чтоб они в будущем не создавали иных богов, как это у них было в практике ранее.
                              Но к сожалению, этот наказ увы, не исполнился.
                              Более того, кто придерживается Единобожия, предают анафеме.
                              Воистину все поставленно с ног на голову.
                              Так, что не спешите других осуждать, а лучше собой займитесь, пока окончательно не ушли в идолопоклонство.
                              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 31 December 2012, 08:34 AM.

Комментарий

Обработка...