СияниеДелПравды, по словам апостола - Иисус Христос не почитал за хищение быть равным Богу... Мне открылось одно Его деяние которое подходит под равенство Сын=Отец, это когда Он простил грехи человеку и тот исцелился, пошел.
Божественность Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Дева или девушка, женщина не вступавшая в интимную связь с мужчиной (не познавшая мужа). Здесь не говорится, о сверхъестественном рождении, а говорится, что ребёнка родит не вдова, не блудница... А то, что упоминается о Духе святом, как участвовавшем в зачатии Иисуса, то Он же участвовал и в зачатии Иоанна Крестителя. "...ещё от чрева матери исполнится Духом святым и это не мешало быть отцом Иоанна - Захарию. А в отношении Иисуса, быть отцом - Иосифу. Иисус поэтому может быть первенцем, а после у него появились братья и сестры, о коих упоминается в евангелиях.Потому что сей факт есть исполнение пророчества о рождении Христа от девы: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.." Исайя 7:14. Веруя в это человек являет своё доверие Богу и Его слову, т.е. Священным Писаниям.
Евангелие от Луки 1гл.:
...послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
- - - Добавлено - - -
Ну у евреев было принято иметь по два имени. Например Соломон - Иедидия, Озия - Азария и т. д. Поэтому под данным именем может скрываться любой персонаж живший при исполнении пророчества связанные с его рождением. О них упоминается в той же главе. Например, сын пророка Исайи...
- - - Добавлено - - -
А почему бы нет? Вы можете диктовать Богу, через кого и каким способом Он осуществит спасение человека? Я бы не советовал..."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
Бог Один и который есть Дух, Дух Святой( Дух Христов) не разделяется и не изменяется.
Иисус родился на земле отдельной личностью, умер на кресте человек, посредник, пророк, мессия, Сын Божий
Слово стало Плотью и обитало с нами...
На Иордане Отец Всемогущий, вошел в тело сына своего нерукотворного. и сын ЯВИЛ Бога Отца людям
Первое послание к Тимофею
3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе. 4
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Отец говорил через Сына, но его не понимали
Только Петр понял- И Петр Ему ответил: «Ты Христос, Сын Бога Живого» (Матфей, 16:1516). Тогда Христос одобрил исповедание Петра и сказал ему в ответ: «Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах
на после воскресения Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса
Прославил его Имя ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ
Последний раз редактировалось kot3d; 26 May 2016, 01:16 PM.Комментарий
-
Сергей57, забыл постановление Лаодикийского собора запрещающего поклоняться человеку или ангелу, как Богу... а обращение к богородице или ангелам, или святым осуществляется на том основании, что они живы и находятся пред престолом Бога и могут ходатайствовать в молитвах к Богу о живых. Так что православный человек молится только Богу, а к прочим только обращается за молитвой.Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Молитва - это обращение человека к Богу (может быть к Богородице, Ангелам, святым угодникам или даже к языческим божествам).
В русском языке обращение это слово или сочетание слов, называющее того, к кому или к чему обращаются с речью.
Как правило, молитвенное обращение адресуется объекту поклонения, и сопровождается оно особой звательной интонацией.
Особенно ярко она (интонация) выделяет обращение, стоящее вне предложения. В стихе Деян.7:59 это слова "Господи Иисусе!"
Объектом истинного поклонения истинному Богу не может быть ни священник, ни первосвященник, ни какой-либо угодник, но один только Бог. Кто из народа Божьего во времена ВЗ молился когда-нибудь священнику или первосвященнику?
-Никто и никогда!
Но в Новом Завете Сам Бог в Личности Иисуса Христа стал и истинным Первосвященником, и истинной жертвой, и истинной скинией, и Царём царей, и нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
Тут не об Иисусе Речь- Бог Отец творил все Сам без посредника
у Бога нет начала. в начале было Слово- это относится к периоду- ДА БУДЕТ СВЕТ и СТАЛ СВЕТ. пока Слово было У Бога- как замысел- оно было Бог. пока Он его не произнес, ничего не начало быть
- - - Добавлено - - -
Ходатайствует КРОВЬ Иисуса пролитая на земле.Сергей57, забыл постановление Лаодикийского собора запрещающего поклоняться человеку или ангелу, как Богу... а обращение к богородице или ангелам, или святым осуществляется на том основании, что они живы и находятся пред престолом Бога и могут ходатайствовать в молитвах к Богу о живых. Так что православный человек молится только Богу, а к прочим только обращается за молитвой.
а не сама отдельная личность- Бог не разделяется
к прочим? какой смысл молится мертвым? они умерли-спят(до воскресения)=http://my.mail.ru/mail/motkov.vladislav/multipost/A81D0000D59E1001.htmlКомментарий
-
Ура, я уверовал в четверицу, ибо сотник тоже есть Великий Я есмь - Эго Эйми! (Мф.8:9). Жесть, чего только об умности человеческой не прочитаешь. Ну, возьми симфонию и пройдись по греческому тексту ВЗ и НЗ и посмотри употребление этого словосочетания. Я буду считать, что написаное тобой выше было по причине недосыпа, а не по глупости.Слово Kurios (Господь) встречается 737 раза в Новом Завете, из них в 18 случаях оно относится к человеку. В 54 местах оно появляется в притчах и дискуссиях Христа, где это слово относится к Нему или к Отцу. В 665 случаях это имя применено без различий к Отцу и к Сыну. Христос провозглашен Господом всего (Дн.10:36). Он Господь с небес (1Кор.15:47). Господь, праведный Судья (2Тим. 4:8). В Еф. 4:5 провозглашается: один Господь (гр. heis Kurios), и в 1Кор.8:6 мы читаем: Но у нас Один Бог, Отец, из Которого все, и мы для Него, и Один Господь (гр. heis Kurios) Иисус Христос, чрез Которого все, и мы чрез Него. В один ряд с этими местами мы можем поставить великое монотеистическое провозглашение: Слушай, Израиль: Господь Бог наш (Elohim, множественное число) Господь един есть. В Сиптуагинте это место звучит так: Kurios ho Theos hemon, Kurios heis esti. Те, кто подчеркивают первую часть 1Кор.8:6, чтобы не называть Господа Христа Богом, должны также и Отца называть Господь, хотя имя Господь присутствует почти в каждой ссылке на Бога в Ветхом Завете. Здесь апостол использует те же самые слова по отношению ко Христу, которых непоколебимо держались евреи как основания истины о Единстве Божества.
Рассмотрите вновь слова Христа в Ин.8:58: Истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был (genesthai), Я ЕСМЬ. Если Господь Иисус здесь не провозгласил имя Иеговы, как это сделано в Исх.3:14, то Его слова не имеют смысла, как в обычном понимании, так и в грамматическом отношении. Если Господь просто хотел сказать, что Он существовал перед Авраамом, Он мог бы сказать: Прежде чем Авраам был, Я был, вместо Я ЕСМЬ. Самый высший по рангу серафим или архангел Михаил, не мог так ответить. Все, что он мог сказать это: Прежде чем Авраам был, я был. Христос же сказал: Я ЕСМЬ. Слова, используемые таким образом, являются заявкой на Божественность: Я ЕСМЬ - это исключительное имя Бога.
В Исх.3:14 мы читаем: Так скажи сынам Израилевым: Сущий (Я ЕСМЬ) послал меня к вам ... Господь, Бог отцов ваших (Исх.3:14). Епископ Вордсворс пишет:
Имя Иегова - это слово более сложного происхождения (чем Эллохим), оно произошло от глагола havah, быть, и означает самосуществование. Его буквальное значение: Он есть. Оно редко произносилось Иудеями, из-за выражения почтения, табу, наложенного на Божество... но вместо того, они произносили имя Адонай,. Христос открыто произносит это внушающее благоговение имя; это заявление было понято слушателями, хотя и не принято, ибо тут же, после этих слов, мы читаем в Ин.8:58: Тогда взяли они камни, чтобы бросить в Него
Слова Откр.1:4: Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет - это перефразировка Еврейского слова Иегова. Это имя, с некоторыми изменениями встречается 4 раза в Откровении.
В Откр.1:4 оно, безусловно, относятся к Богу Отцу, так как в пятом стихе мы читаем: и от Иисуса Христа. В Откр.1:8 имя связано, с одной стороны, со словами: Я Альфа и Омега, а с другой, со словом Вседержитель - El Shaddai Ветхого Завета. В Откровении 4:8 также встречается это имя: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Вседержитель Тот, Кто был и Кто есть и Кто грядет. И опять в Откр.11:17: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. Об этом царствовании воскликнут голоса великие в небесах: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков (15 стих).
В умах читателей не должно остаться сомнений по поводу Того, Кто предопределен быть Царем всего мира. Тот, Кто был рожден стать Царем Иудеев, еще будет держать скипетр вселенной и царствовать. Каждое пророчество, дополняющее описание царствования Христа, каждое новое пророчество, дополняющее свидетельство, что Христос - это Тот, Кто должен царствовать, как предсказывается в Откр.11:15, также добавляет свидетельство, что Он - это Тот, Кто есть и Кто был, Господь Вседержитель, Иегова Эллохим Ветхого Завета. Этот титул перекликается со словами из послания к Евр.13:8: Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же, а также со словами Кол.1:14, ибо Им сотворено все (прошедшее время), Он все держит и ИМ все существует (настоящее время) Кол.1:17 и для Него все было сотворено (будущее) Кол.1:16, и Он - Господь Иисус Христос.
Каждое имя и качество, которое является исключительно Божиим, дается в Писании Христу, и лишь одного качества нет у Христа - Он не является невидимым.
Господь Иисус Христос везде провозглашен как над всеми Бог, благословенный во веки, аминь. Писания приводят нас к выбору между двумя альтернативами:
◦Спаситель, Кто истинно человек и истинно Бог, или
◦Человек, который богохульно неразборчив в своих заявлениях.
Выбор останется всегда одним и тем же: побить Его или поклонится Ему!
Мы в полном доверии к Слову Бога преклоняемся перед Господом Иисусом Христом, принося Ему величайшее почитание и восхищение, которого только Божество может по праву требовать и принимать, говоря:
Любящему нас, и избавившему нас от грехов наших кровью Своею ... Ему слава и держава во веки веков, аминь (Откр.1:5,6)."Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."Комментарий
-
Если Христос - не Бог
Мне Сам Бог и Его Христос помогли понять, что Бог - это Единственный Бог, а Христос - это не Бог. ...
И вообще разве Бог может быть рожден? Нелепица какая-то! ...
Осознайте всё это и покайтесь! ...
Если Христос - не Бог, тогда кто назван Богом в Рим.9:5 (разве не Христос?):
Рим.9:5 от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
==============
Если Христос - не Бог, тогда кто назван Богом в Евр. 1:8-12 (разве не Сын Божий Иисус Христос?):
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
9 ...помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости...
==============
Если Христос - не Бог, тогда зачем христиане, подобно Первомученику Стефану, молятся Ему (неужто все они идолопоклонники?):
Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
==============
Почему Апостол Фома, увидев воскресшего Иисуса, признал Его своим Господом и Богом?
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
==============
Почему Апостол Иоанн, утверждает, что Иисус Христос есть Бог, причём Бог не ложный, а истинный!
1Иоан.5:20 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог
==============
Если не Христос, а кто-то другой явился в мир как «Бог во плоти», тогда кто это может быть? Кто «проповедан в народах, принят верою в мире» и, главное - «вознёсся во славе»?
1Тим.3:16 ... Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
==============
Если не Христос, тогда кто был тем "Словом", которое, изначально "было Бог"?
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
==============
О каком "Младенце - Боге крепком" говорил пророк Исайя в Мессианских пророчествах?
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
==============
Если Христос - не Бог, а только человек, тогда как Он мог дать есть Свою Плоть и пить Свою Кровь? Как Он мог, не будучи Богом, обещать кого-то воскресить в последний день?
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
==============
Если Христос - не Бог, тогда как Ему удаётся вселяться в сердца верующих?
Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши...
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
==============
И самое интересное: как мы можем исполнить заповедь "дети, пребывайте в Нем" (т.е. во Христе), если Христос - это только человек, подобный нам?
1Иоан.2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.Комментарий
-
Мир вам, сестра!
Я тоже задаюсь таким вопросом? Я часто думал об этом же. Почему многие христиане считают важным верить в то, что тело Иисуса было рождено от Марии и от Бога Духа? Разве спасает нас не Дух, а тело Мессии? Безусловно, не тело нас спасает, а лишь вера в деяния Христа!Комментарий
-
Безусловно, Федор, вы правы - Стефан, если и молился Иисусу, то считал его посредником между Богом и людьми.А на момент молитвы Стефана, Иешуа в каком титуле был?
И была ли это молитва, или это была просьба к тому, кто:
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,....
Ведь ныне Иешуа Первосвященик в Скинии Небесной.
А роль Первосвященика - это Посредник между Богом и человеком:
5 Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус. (1Тим.2:5)
Так, что это не молитва, а просьба, по той простой причине, что к Творцу мы попадаем через Мессию, так как Отец все отдал в руки Мессии.
6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Это примерно как Иосиф был для братьев как фараон:
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. (Быт.41:40)
То есть к Богу сегодня попадают только через Иешуа.
Независимо верующий или нет.
Но я думаю, что Стефан молился Богу, а Христа он увидел на Небесах и просто попросил его встретить его душу и провести в мир иной на Небесах.
Если я увижу вас и попрошу о чем-то, будет ли это моей молитвой вам? Если да, то с большой или даже очень большой натяжкой.Комментарий
-
Любой человек используемый Богом для освобождения Им Своего народа от врагов становился Еммануилом, потому что освобождение от рабства кому-то всегда сопровождалось присутствием и вмешательством Бога. Читайте книгу Судей. Можем ли мы делать вывод из этого, что всякий человек-спаситель есть буквально Бог-Спаситель, как толкуют это некоторые на основании пророчества Исайи. Тем более, что это пророчество Исайи прежде всего связано с событиями происходившими при его жизни, и связано с освобождением Иудеев от Сирийцев. Иисус как человек, выступает как орудие в исполнении воли Божьей, он спаситель по подобию судей Израильских и если те спасали от физического рабства людей, то он освобождает от рабства греху.Комментарий
-
Прежде всего это определение Бога , которое Он изрёк через пророка, которое и сбылось .Здесь святость Бога , против которой не прощается ни какой грех, как и неверие , то есть отрицание того что от Бога.Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Наверно вам известно, что в Слове Божьем имена давались на просто так. Это сейчас имена даются без значений, но в библейские времена имена часто давались в соответствии с чем, с каким то событием или по качеству того или иного человека. Эммануил - это не имя а обозначает «с нами Бог» то есть не Иисус Бог, а Всемогущий обратил на свой народ особое внимание и проявил благосклонность.Комментарий
-
Комментарий
-
Как мог быть святым тот кто родился от семени человека проданного греху ?А ХристосКто родится чистым от нечистого? Ни один.Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий


Комментарий