Божественность Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ястреб.
    Потому что Мария зачла не духовно но плотью. А это о многом говорит.

- - - Добавлено - - -

Где вы такого набрались, читать противно. Духа Святого не вмещают небеса, а вы что пишите.
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от alexey957
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
      (Лук.1:35)
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      (Лук.1:30,31)

...Как видите здесь ясно написано зачнешь, а это не значит, что Дух Святой поселится в Ней весь. Из этого выходит, что только семя было оставлено во чреве от Духа.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      (Матф.1:18)
      Господу Слава!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48253

Сообщение от Ястреб.
        Потому что Мария зачла не духовно но плотью. А это о многом говорит.

- - - Добавлено - - -

Дух Христа Духом Святым был помешен в тело Марии для рождения в етот мир.
        ================================================== ======================

Где вы такого набрались, читать противно. Духа Святого не вмещают небеса, а вы что пишите.
        ================================================== =======================================

Соломон=Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

поетому скажано Он обитает на высоте небес,

но я говорю о Духе Святом исшедшим от Отца=духов святых как и духов нечистых много.

тяк как вы вместите сердцем Духа Святого ?

более того =дух соединяется с духом и становится один дух

соединяюшийся с Гоподом=один дух с Господом

вот почему можно понять как может быть легион бесов в человеке

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ястреб.
          30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
          (Лук.1:30,31)

...Как видите здесь ясно написано зачнешь, а это не значит, что Дух Святой поселится в Ней весь. Из этого выходит, что только семя было оставлено во чреве от Духа.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          (Матф.1:18)
          А мы о чём рассуждаем? Семя святое или от плоти?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alexey957
            А мы о чём рассуждаем? Семя святое или от плоти?
            Семя от Духа значит Свято. Но я вам то желал показать, что у Духа если есть семя, значит есть Тело.
            Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Ястреб.
              Семя от Духа значит Свято. Но я вам то желал показать, что у Духа если есть семя, значит есть Тело.
              А что есть для Бога не возможного сотворившего всё видимое и не видимое?
              сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
              (Пс.145:6)
              Когда творились тела рыб, птиц и т.д. тоже были нужны тела?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от alexey957
                А что есть для Бога не возможного сотворившего всё видимое и не видимое?
                21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                (Лук.3:21,22)
                Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ястреб.
                  21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                  22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                  (Лук.3:21,22)
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  (Матф.17:2,3) Что сказать хотите?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
                    Позорите Мессию Израиля своим невежеством Вы, а не я6
                    Или забыли:
                    10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
                    - заметили:"от чресл Иуды", а не Марии, по той простой причине, что родословная передается по мужской линии.
                    Иследуййте Писание по этому вопросу.
                    И далее:
                    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;(Втор.18:18)
                    - "такого как ты" - то есть еврея и человека.
                    12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его...
                    16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.(2Цар.7:12;16)
                    Мессия будет из рода Давида по плоти, то есть "из чресл его" и притом на веки.
                    1 А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет (для)
                    Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его - из древности, от дней давних. (Михей 5:1)
                    - "от дней давних" от дней пророческих.
                    Ну а 53 главу думаю, Вы сами почтете.
                    Там и слова нет, что мессия будет богом.
                    Там речь идет о Человеке-Царе Израиле, который будет делить добычу с сильными, и узрит потомство свое долговечное.
                    И последнее:
                    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                    Это говорит уже апостол язычников Павел, чтоб они в будущем не создавали иных богов, как это у них было в практике ранее.
                    Но к сожалению, этот наказ увы, не исполнился.
                    Более того, кто придерживается Единобожия, предают анафеме.
                    Воистину все поставленно с ног на голову.
                    Так, что не спешите других осуждать, а лучше собой займитесь, пока окончательно не ушли в идолопоклонство.
                    Фёдор вам никогда не приходило в голову прочитать Библию не самому лично, а с Богом Истинным - как со своим Учителем?
                    Столько неверия, сколько выражаете вы - даже у бесов нет, ведь они веруют но и трепещут - зная что суд им готов,
                    а у вас даже двух деталей из Писания в пророчестве о Миссии -нет.
                    Вы ведь напросно стараетесь свои выводы навязать современнику!
                    Поймите! Ведь этот форум Христианский и здесь давно люди убеждены, что
                    -КАКАЯ ЭТО НЕСУРАЗИЦА, чтобы мессия ПРОРОЧЕСКИЙ пришёл в наши дни!!!
                    1 Как отнесётся наша цивилизация если миссию будут распинать в Иерусалиме?
                    (Вы ведь не считаете, что это пророчестов можно анулировать из Писания, не так ли?)
                    2 Самое простое!
                    -Вы как никто убеждены в великой славе НАСТОЯЩЕГО МИССИИ! Он более чем мэр города, или
                    духовный сан священнослужителей, и тем более президента Израиля, ведь так же?
                    Если вы чтите Миссию, то готовьте Ему осла для торжественного въезда в Иерусалим!
                    Думаю такая идея вряд ли дворнику понравится, а не то что современному чиновнику или Равину,
                    попробуйте! Прошу вас! И вы убедитесь как это глупо будет выглядеть в глазах нынешнего
                    президента.
                    Так что Иисус в Своё время без всякого стыда въехал в Иерусалим на осле и в этом 2000 лет назад небыло
                    никакого повода сомневатся огромному количеству Евреев.
                    /)
                    Давайте попробуем пред Богом, не спеша и с частыми паузами читать Писание без покрывала на голове!

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от sergej57
                      Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                      Некоторые люди видят то, что хотят увидеть. Некоторые люди просто не понимают русского языка!!
                      Посмотрите же на фразу: молился и говорил. Речь идёт о двух действиях, которые последовали одно за другим.
                      Сначала Стефан помолился, видя что вскоре умрет. Это действие первое. Второе действие - это говорил. Молиться - это не просто говорить. И говорить - это совсем не то же, что молиться! У евреев, как я догадываюсь, были строго определенные молитвы на все случаи жизни. Перед смертью тоже, наверняка, должна была быть какая-то особая молитва. Итак, после первого действия (молитвы) Стефан, видя на Небесах Бога и рядом с ним Иисуса, праведника, сказал ему (попросив): господь Иисус, прими дух мой!
                      Стефан принял в Иисусе праведника и Мессию, но человека. Для Стефана был Бог, Которому он всегда молился, но был и Мессия, которого он очень уважал и любил. Эту фразу никак нельзя понимать так, что Стефан помолился Иисусу! Не говорится об этом нигде в Новом Завете. И это не зря!
                      А эту фразу о кончине праведника Стефана можно понять так: сначала Стефан помолился (Богу Израилеву), а потом попросил Мессию принять его дух (встретить его в раю на Небесах).
                      Вы же не станете отрицать тот факт, что во всем Новом Завете нет ни единого упоминания о том, что ученики и последователи Христа хотя бы один раз молились Христу, а не Богу настоящему (Отцу Христа)? Удивительно, не так ли? Во всей Библии нет ни единого четкого свидетельства того, что первые христиане молились Иисусу, как богу и вместо истинного Бога Израилева? Почему бы это? Для Вас это показалось чем-то странным? Но тут нет ничего странного. Потому, что все они, как и сам Иисус при жизни, были праведными людьми и не стали бы никогда молиться праведным людям вместо Единственного и не рожденного Бога!
                      Кто от Бога, тот и поймет то, что я написала. А упрямцы, которые лишь после смерти осознают свои ошибки, никогда не поймут меня, и будут и дальше упорствовать в своих заблуждениях.
                      Мне Сам Бог и Его Христос помогли понять, что Бог - это Единственный Бог, а Христос - это не Бог. И мне было указано, что молиться нужно лишь Богу. Христа же должно слушаться, как посланника и пророка от Бога - послан он к нам Богом для нашего блага и спасения Богом, но не для того, чтобы мы молились ему, человеку праведному, но прошедшему через женский половой орган при рождении!!! Пресвятой и Пречистый Бог разве мог бы пройти через ЭТО?? И вообще разве Бог может быть рожден? Нелепица какая-то!
                      Осознайте всё это и покайтесь! Наполнитесь Светом Божьим и пребывайте благословенными Отцом Христа!
                      Последний раз редактировалось Послушница; 19 February 2013, 06:03 PM.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Послушница
                        Некоторые люди видят то, что хотят увидеть. Некоторые люди просто не понимают русского языка!!
                        Посмотрите же на фразу: молился и говорил. Речь идёт о двух действиях, которые последовали одно за другим.
                        Сначала Стефан помолился, видя что вскоре умрет. Это действие первое. Второе действие - это говорил. Молиться - это не просто говорить. И говорить - это совсем не то же, что молиться! У евреев, как я догадываюсь, были строго определенные молитвы на все случаи жизни. Перед смертью тоже, наверняка, должна была быть какая-то особая молитва. Итак, после первого действия (молитвы) Стефан, видя на Небесах Бога и рядом с ним Иисуса, праведника, сказал ему (попросив): господь Иисус, прими дух мой!
                        Стефан принял в Иисусе праведника и Мессию, но человека. Для Стефана был Бог, Которому он всегда молился, но был и Мессия, которого он очень уважал и любил. Эту фразу никак нельзя понимать так, что Стефан помолился Иисусу! Не говорится об этом нигде в Новом Завете. И это не зря!
                        А эту фразу о кончине праведника Стефана можно понять так: сначала Стефан помолился (Богу Израилеву), а потом попросил Мессию принять его дух (встретить его в раю на Небесах).
                        Вы же не станете отрицать тот факт, что во всем Новом Завете нет ни единого упоминания о том, что ученики и последователи Христа хотя бы один раз молились Христу, а не Богу настоящему (Отцу Христа)? Удивительно, не так ли? Во всей Библии нет ни единого четкого свидетельства того, что первые христиане молились Иисусу, как богу и вместо истинного Бога Израилева? Почему бы это? Для Вас это показалось чем-то странным? Но тут нет ничего странного. Потому, что все они, как и сам Иисус при жизни, были праведными людьми и не стали бы никогда молиться праведным людям вместо Единственного и не рожденного Бога!
                        Кто от Бога, тот и поймет то, что я написала. А упрямцы, которые лишь после смерти осознают свои ошибки, никогда не поймут меня, и будут и дальше упорствовать в своих заблуждениях.
                        Мне Сам Бог и Его Христос помогли понять, что Бог - это Единственный Бог, а Христос - это не Бог. И мне было указано, что молиться нужно лишь Богу. Христа же должно слушаться, как посланника и пророка от Бога - послан он к нам Богом для нашего блага и спасения Богом, но не для того, чтобы мы молились ему, человеку праведному, но прошедшему через женский половой орган при рождении!!! Пресвятой и Пречистый Бог разве мог бы пройти через ЭТО?? И вообще разве Бог может быть рожден? Нелепица какая-то!
                        Осознайте всё это и покайтесь! Наполнитесь Светом Божьим и пребывайте благословенными Отцом Христа!
                        И как посланника и как проорока и как чудотворца и целителя и как еще много...много... Но самое главное что мы слушаться Его должны как Мессию, то есть - как Христа Божия.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Послушница
                          Отключен

• 01 February 2013
                          • 138

Сообщение от aleck
                          И как посланника и как проорока и как чудотворца и целителя и как еще много...много... Но самое главное что мы слушаться Его должны как Мессию, то есть - как Христа Божия.
                          Вы очень правы! Да благословит Вас Бог! Самое главное, что мы должны сделать - это признать его Мессией Божьим! Этого хочет от нас Бог и это очень радует Христа на Небесах.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Послушница
                            Вы очень правы! Да благословит Вас Бог! Самое главное, что мы должны сделать - это признать его Мессией Божьим! Этого хочет от нас Бог и это очень радует Христа на Небесах.
                            Ну как Он хочет,,,,
                            Это скорее милость Его явленая Иисусом Христом Господом нашим, что Такая жертва умилостивления свершилась!
                            И всякий кто не признает Этого, не уверует более чем фарисей - не попадет в ЦН (не попадет в ЦН по этому принципу веры), если вера не привысит веры "фарисея".
                            Тогда можно будет быть поставленым справа от Судии если принять Его как пророка (например). Но и тогда тоже нужно поработать будет над внутренним обустройством своим, т.к. необходимо принят ЕГо слова, принять Его мир и как-то преобразоваться самому соответственно Ему. Бог милостив и примет всякого кто принял Сына Его! Невзирая на наши грехи прошлые.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Поклонница
                              Имеет ли спасение человек, верящий, что мессия - не Б-г?
                              Имеет, если любит Отца Мессии. Очень важно следовать тому, что написано в Писании. Разве хоть где-то в Писании сам Иисус говорил о том, что является Богом? Нет, не говорил. Разве Писание учит тому, что апостолы считали Христа Богом? Не учит этому Писание. Разве Писание учит тому, что для спасения нужно видеть в Иисусе Христе (то есть, в Мессии) Бога? Нет, не учит. Но Писание не раз говорит нам о том, что ошибающиеся люди среди лидеров иудеев того времени СЧИТАЛИ Христа виновным в том, что он называл себя сыном Бога и этим, якобы, делал себя, человека, равным Богу. Однако некоторые христиане, используя ложные обвинения Синедриона в адрес Иисуса в качестве аргумента в пользу равенства Христа Богу, забывают одну важнейшую вещь: Христос не совершил никакого греха и по пророчествам должен был умереть без всякой вины с его стороны. С точки зрения Закона называть себя равным Богу - это серьезный грех для человека. Иисус знал о том, что он по пророчествам должен был быть осужден на казнь без всякой вины с его стороны. Поэтому, даже если бы он был Богом, он бы не посмел себя называть равным Богу. Не сделал бы он этого просто, чтобы не искушать своих последователей. Хотя Христос, как известно, не считал хищением (воровством) для людей быть равным богу (но не Единственному Богу), так как написано в Писании: говорю вам: вы - боги. Да, Христос не считал это чем-то ужасным или грешным, но ведь Писание не говорит нам ни в одном стихе, что Сам Христос говорил о том, что равен Богу. Он этого не говорил. Более того, я думаю, он и не считал себя Богом, ибо Бог никогда не будет молиться другому Богу, но Христос постоянно постился и молился Богу. Бог не будет во время молитвы говорить другому Богу: не моя воля, но Твоя да исполнится!
                              Итак, Христос не считал себя Богом, но многократно говорил о том, что он покорен Богу и старается исполнять именно только Его волю. И Христос этому не учил никогда! Лидеры Синедриона просто ужасно ошиблись и поэтому ни за что и отдали Христа, который ведь не совершил ни единого греха, римлянам на суд и казнь. Иудеи лишь думали, что Иисус этому учил. Почему? Виной всему неправильная трактовка иудеями слов (Христа) отец и сын. Христос был явно реформатором и новатором иудаизма - он использовал такие новые слова для иудеев, как сын Божий, дети Божьи, дети воскресения и так далее. Эти слова Христос использовал в качестве образов речи для лучшего понимания людьми. Он называл себя сыном человеческим (как назван Богом пророк Иезекиль в Ветхом Завете). Что же значит сын человеческий? Сын - это образное слово - оно говорит о ребенке, который полностью зависим от отца. А Отец Небесный - это стремление Христа образами описать Бога-Творца. Отец - это кто-то, кто заботится о своих детях, любит их и стремится научить их. Это образ. Образный Отец Небесный никогда не постареет и не умрет (поэтому и сын никогда не вступит в наследство отчее). И образный сын никогда не станет взрослым - этот образный сын всегда будет послушен отцу и всегда будет зависим от отца во всем. Образы не взрослеют и не стареют, как и не умирают. Жаль, что лидеры иудеев того времени так примитивно понимали образные слова Христа! Кстати, Христос никогда не называл сам себя даже сыном Бога (так его называл Петр и ещё несколько человек и Сам Отец Небесный)!! О том, что Христос называл себя равным Богу, не может даже и речи никакой идти! Поэтому лидеры Синедриона просто очень ошиблись. Или они сознательно пошли на ложь лишь для того, чтобы осудить Христа на смерть! Им нужно было избавиться от неудобного для них Мессии, в котором они из-за гордыни, сребролюбия и властолюбия не хотели признавать Мессию.
                              Человек имеет спасение, если искренне верит в Бога, Пославшего нам Мессию. Человек имеет спасение, если принимает в Иисусе Мессию Божьего и соблюдает Закон Моисея и заповеди Христа! Писание учит нас, что этого уже вполне достаточно для спасения.
                              Многие христиане часто приводят слова Христа: Я и Отец Одно. И они считают эти слова доказательством того, что Христос этими словами сообщил всем о том, что он равен Отцу Богу. Но тут есть один важный нюанс. В Библии греческое слово одно или один иногда переводится, как един в смысле единства, а иногда как одно.
                              По сути тут имеет место некоторая небрежность переводчика. Что такое Одно? Нечто общее для нескольких объектов - это то, что объединяет эти объекты разные. По сути имеется в виду единство. Правильный перевод звучит так: я и Отец - мы едины. Я и Отец мы пребываем в единстве. Единство - это не равенство сына Отцу. Иисус неоднократно говорил о том, что Отец пребывает в нём, а он, Христос, пребывает в Отце. Более того, Христос учил и учеников пребывать в нём и в Отце - речь шла всегда о единении. Одно - это единение. Как Христос старался пребывать в единении с Богом, так и мы должны быть чем-то Одним (единым) со Христом и с Богом, как и между собой. От этого мы никогда не станем равными Христу и, тем более, не станем равны Богу. Об этом не было и речи, так как речь шла только о пребывании Христа в единстве с Отцом.
                              То, что Петр и ещё несколько человек назвали Иисуса сыном Бога живого, это ничего не значит. Иисус называл Своего Бога нашим Богом, а Своего Отца Небесного и нашим Отцом Небесным тоже. Иисус говорил, что есть в мире такие люди, которые являются детьми Бога. Но значит ли это, что он имел в виду равенство этих людей Богу? Нисколько нет!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 27 February 2013, 08:51 PM.
                              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Фёдор Манов
                                Вы можете привести кого нибуть из библейских персонажей, кто носил бы имя Еммануил?
                                Ведь библейские пророчества должны исполнятся дословно.
                                Второзаконие 6:4:Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова. Второзаконие 5:7:У тебя не должно быть других богов, кроме меня.Кобзон в Израиле концерт давал,подходят к нему две бабульки и спрашивают его,"вот про Бгога ты поёш,а имя хоть его знаеш?он ответил"Господь",а они ему в ответ эх ты песни поёш а имя не знаеш!!Иегова имя у него" Аватарка еврита,подпись не понятно чья?
                                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

Обработка...