Два хлеба жизни в пятидесятническом движении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Сэр
    Этого никто не утверждает сестра. Языки, это следствие того, что мы соединились с Ним, а точнее дар Духа Святого, чтобы будучи соединенными, мы могли общаться с Ним в духе.
    Я понимаю, что много чего никто не утверждает и таким образом утверждается неправда.

Сестричка бред.
    Писание это не бред. Это слово Божье,котороедоллжно изменить вас, а не вы Его.

Ты пытаешься одним событием, описанным у Луки, отменить учение о иных языках, которое дает Павел.
    Какое учение о языках дает Павел? Он рассказывает плотским коринфянам о работе дара, о его правильном применении и не более. Хотите вывести учение выводите, основываясь и на словах Христа и д. апостолов.

И Лука не описывает в данном случае ни одного проявления дара истолкования.
    а там не нужно было истолкование, потому что просто каждый понимал свое наречие и свой язык, так написано так и читайте.

Ты просто выдумала это и все.
    Книга деяния тоже выдумана?

Люди понимали не потому, что им всем был дан дар истолкования, а потому, что наречия некоторых говоривших совпали с наречием слышавших.
    Здравая мысль. Только те кто говорил, говорили под действием Духа Святого, исполнившись Им. Деян 2:4
    В общем же случае, Павел ясно сказал, что зашедший НЕ ПОНИМАЕТ говорящих на иных языках.
    Правильно не понимает. Если он пришел в своем родном городе к примеру в Коринфе и он носитель того же языка, что и уверовавшие в Коринфе, зачем там действие дара иного языка, если ему могут на его родном языке передать благую весть?

Поэтому и говорит, что в собрании этого не нужно делать, если нет истолкования.
    И правильно говорит. А учитывая, что это говорит апостол Иисуса Христа я бы лично задумалась, а почему и зачем он об этом говорит?

Феноменально сестра.
    Ну видимо да, здравое учение стало феноменом.

Вместо того, чтобы согласиться, что дар иных языков и истолкования, это разные дары,
    А кто-то с этим спорил. У меня по этому поводу нет никаких вопросов.

и что говорящий не понимает того, что говорит, так же как и окружающие (как правило) , вследствие чего и должен ревновать о даре истолкования, ты уводишь разговор в русло полезности иных языков в собрании.
    Это не я увожу, это апостол Павел уводит. Его личные слова о том, что он бы желал три слова сказать, но на понятном языке.

На том же основании можно заявлять о бесполезности репетиций перед спектаклем. Они тоже показывают спектакль сами себе. На том же основании можно отрицать полезность тренировок пожарников, ведь когда они тренируются, то никого не спасают и не тушат пожар.
    Видите ли для меня служение это не репетиция к служению, а уже поклонение Богу в духе и истине. Потом апостолы не репетировали,как они будут действовать когда получат дар Святого Духа, обещанного Христом. Они не имели сил даже комнату открыть и скрывались от фарисеев и т.д. А когда получили Святого Духа, тогда проявилась и Его работа и Его сила. Во -первых апостолы стали безбоязненно говорить о Христе, во- вторых они получили дар иного языка, что не равно дару Святого Духа.

Но Павел написал Коринфянам, что проповедь его была не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы.
    И что вы думаете он им евангелие на языках преподавал?

Цель учения не забивание мыслей человека доктринами каких-либо конфессиональных учений, а Дух и сила, которые бы могли являться окружающим через верующих.
    Да кто же против?

Так вот, чтобы являть эту силу , нужно назидать свой дух этой силой. Но для того, чтобы назидать свой дух силой, нужно эту силу знать:

9
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его...

Вы столько смешали вместе...
    И получение праведности и познание Его. А какое отношение к этому всему имеют иные языки, к сожалению забыли добавить, а может это и к лучшему... Потому как и в самом деле никакого.
    К сожалению, я так и не услышал ответа по существу. Факт существования дара и необходимость говорения на иных языках, о которых говорит Павел, ты просто попыталась заглушить нервными высказываниями , переводящими тему от сути , в сторону применения языков в собрании
    Ну если вам так хочется видеть во мне нервную даму, я ж вам не помешаю никак, видите то, что можете видеть.
    А вопрос по существу был задан?
    Кто-то отрицал, что есть такой дар, нет. В чем вопрос тогда, давайте оставьте нервы и мои и свои в покое и задайте вопрос просто и внятно.

Поверь мне, я не хуже тебя знаю, что при отсутствии истолкования, в собрании лучше не использовать говорение на иных языках.
    А здесь мы перешли на ты? видимо сейчас будут выводы... и явление силы вы видите в том, чтобы перейти на ты. Так должно быть мощнее?

А твои слова, по поводу куда-то и за чем-то нечистым отошедшего ума, это вообще прямой бунт против слова,
    Вот оно. А теперь скажите, как вы судите где бунт против слова, а где нет, по вашему деноминационному учению?
    потому что приведенное вами слово, не относилось к языкам вообще никак. Вы научились цитаты приводить, поверьте я тоже умею это делать, только цитаты надо приводить к месту и по теме.
    записанного Павлом, который благодарит Бога за то, что более других говорит языками, чем подчеркивает важность и значение этого дара.
    Никто не отрицает важность и значение этого дара. я только не очень уверена в том, что вы понимаете значение этого дара в принципе.

Чем ты отличаешься тогда от неверующих и отвергающих благодать
    Только не надо нервные речи про благодать. Наслушалась уже. Благодать не в явлении языков, к вашему сведению.

, идущих на поводу духа этого мира, ослепившего их ум, бунтующих против всего, что не понимают и противящихся Богу и Его слову и Духу? Просто признай, что ты не понимаешь о чем говоришь и предоставь Духу Святому это открыть тебе.
    Я не подобный вам лжец. Может вы и обмануты, обольщены, вообще не знаю какого вы духа. Но я понимаю о чем я говорю и открыто мне это именно Духом Святым, не нравицо не мои проблемы. Проблема ваша и вашей способности внимать Духу Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
    Поискав по просторам инета о духовных субботниках, их самих не нашел, только немногочисленные упоминания о них. На мой взгляд, более или менее реальную картину нам обрисовывают вот эти слова: " Нужно отметить, что численность общин субботствуюших пятидесятников росла не столько благодаря ак*тивной проповеди, сколько благодаря переходу верую*щих других пятидесятнических толков. Например, А.Т.Москаленко в своей книге "Пятидесятники" утвер*ждает, что субботствующие пятидесятники выделились из пятидесятников-сионистов."
    Т.е, фактически, это промежуточная остановка скатывающихся из пятидесятников в иудаизм евреев. Поэтому, очевидно, что говорить на языках они начали еще до того, как они начали скатываться в иудаизм с его требованием о субботах.
    Проблема не в субботниках, проблема в том, что пятидесятничество заквасилось ересями, куда как более опасными, чем законничество. И получилось по известной пословице, за что боролись на то и напоролись. Потому что борьба была не от силы Духа Святого, а просто по плоти, т.е просто бунт.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от ЛАВРОВ
      Это всего лишь ваше человеческое,СЭР.
      Как раз слово дар вы правильно и выделили,как и в синодальном переводе курсив,как вставка переводчика.
      Попробуйте прочесть без слова дар:
      1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.

Кипятильник выключите.
      Совершенно согласен, что слово дар я выделил совершенно правильно, особенно, если учесть, что я выделял его в стихах, написанных в 12-й главе, а ты мне почему-то приводишь стихи из 14-й. Считаю дальнейшее обсуждение этого вопроса с тобой бессмысленным ввиду того, что мне не хочется переходить, в очередной раз, с какой-либо обсуждаемой темы в бесконечное обличение во лжи не желающих отстать от своих заблуждений.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

rebenokavraama

Времени прошло много, а обоснованного ответа, который основывается на слове Божьем, а не нежелании замечать того, о чем написано в слове, и на что я попытался обратить твое внимание, от тебя я так и не услышал.

Я не подобный вам лжец
        .

В силу того, что было не мало моментов, когда я шел на поводу у плоти, о которой мы знаем из слов, записанных Павлом, что не живет в ней ничего доброго, то я не могу сказать, что мои поступки были всегда и во всем идеальными. Однако, я бы попросил привести доказательства данного тобой утверждения. Иначе это просто клевета, вдохновителем которой и является отец лжи. Надеюсь, объяснять разницы в том, чем отличается лжец от человека, который согрешил солгав, не нужно? И тем не менее, я попрошу мне указать и на то место, где бы я солгал, создавая посты в этой теме.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Предлагаю поискать отрывки в Писании дающие четкие и однозначные ответы на данные вопросы:
          1) Что такое "дар иных языков", как именно он проявлялся, в чем состоял?
          2) Как можно доказать скептику, что именно данный конкретный "дар иных языков" был предсказан в ветхом Завете и что это не просто подделка (подобно тому, как мусульмане например в ветхом Завете находят пророчества о Мухаммеде)? Т.е. как контекст Ветхого Завета помогает нам в понимании сути дара иных языков Нового Завета?
          3) С какой целью Бог дал такой дар? Для какой категории людей именно он был предназначен?
          4) Все ли христиане получают дар иных языков по Писанию?
          5) Есть ли в Библии призывы искать получения духовных даров, которых пока у тебя нет?

После этого останется ответить на главный вопрос:
          6) Какие 5 фундаментальных отличий "дара иных языков" современных христиан, от "дара иных языков" апостольского века?

6 вопрос контрольный: Если 5 фундаментальных отличий найти не удалось, на предыдущие 5 вопросов были даны неправильные ответы.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Sleep
            Предлагаю поискать отрывки в Писании дающие четкие и однозначные ответы на данные вопросы:
            1) Что такое "дар иных языков", как именно он проявлялся, в чем состоял?
            См. первый пост.

2) Как можно доказать скептику, что именно данный конкретный "дар иных языков" был предсказан в ветхом Завете и что это не просто подделка
            Если вы говорите о даре, который явлен не в иностранных языках, то вряд ли у вас это получиться.
            Т.е. как контекст Ветхого Завета помогает нам в понимании сути дара иных языков Нового Завета?
            Были уже такие попытки. Но кроме плененного состояния вряд ли что выявит ветхий завет здесь.

3) С какой целью Бог дал такой дар? Для какой категории людей именно он был предназначен?
            Дар является знамением для неверующих по Писанию. Деян. очень четко показывает для чего он был дан. Донести благую весть, когда языки разделены, как следствие вавилона.

4) Все ли христиане получают дар иных языков по Писанию?
            По Писанию не все.
            ) Есть ли в Библии призывы искать получения духовных даров, которых пока у тебя нет?
            Есть призыв ревновать о дарах, тем кто уже имел языки.

После этого останется ответить на главный вопрос:
            6) Какие 5 фундаментальных отличий "дара иных языков" современных христиан, от "дара иных языков" апостольского века?
            Ну это уже вам надо ответить. С ув. Елена.
            Вы же не на экзамене. И кто вам сказал, что вы экзаменатор?
            Хотите вести честную дискуссию ведите. Манипуляции, оставьте дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
            rebenokavraama

В силу того, что было не мало моментов, когда я шел на поводу у плоти, о которой мы знаем из слов, записанных Павлом, что не живет в ней ничего доброго, то я не могу сказать, что мои поступки были всегда и во всем идеальными. Однако, я бы попросил привести доказательства данного тобой утверждения. Иначе это просто клевета, вдохновителем которой и является отец лжи. Надеюсь, объяснять разницы в том, чем отличается лжец от человека, который согрешил солгав, не нужно? И тем не менее, я попрошу мне указать и на то место, где бы я солгал, создавая посты в этой теме.

Это можно.

идущих на поводу духа этого мира, ослепившего их ум, бунтующих против всего, что не понимают и противящихся Богу и Его слову и Духу? Просто признай, что ты не понимаешь о чем говоришь и предоставь Духу Святому это открыть тебе.
            Я не иду на поводу у духа этого мира.
            Он не ослепил мой ум.
            Я не бунтую проти всего. А только знаю против кого моя брань.
            Я не противлюсь Его слову и Его Духу.
            Я понимаю о чем говорю и давно предоставила Духу Святому открыть мне Иисуса Христа.
            Все это вы сказали в мой адрес, а теперь по пунктам доказывайте, что вы правы. Кто лжец вы знаете, тем более.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от rebenokavraama
              Прошу обратить внимание, не даром открываю эту тему в разделе герменевтика, поскольку речь пойдет о конкретном месте Писания и Его извращении (как я думаю), используя неправильный прием толкования Писания, просто напросто вырванного из контекста, во-первых, во вторых полностью извратив этим его суть. Это место Писания взяли и сделали "краеугольным камнем" пятидесятнического учения, начавшегося 100 с лишним лет назад.
              Речь не пойдет о том даре иных языков, который описывает Библия, имеется ввиду иностранный язык, слыша который люди слышат свое родное наречие.
              Те кто не правильно читает или толкует Писание, это их проблемы. Кто правильно читает тот руководсвуется учением Христовым.

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.

И всё, к миру призвал нас Господь. Пусть живут как думают.

Комментарий

Обработка...