Я понимаю, что много чего никто не утверждает и таким образом утверждается неправда.
Писание это не бред. Это слово Божье,котороедоллжно изменить вас, а не вы Его.
Какое учение о языках дает Павел? Он рассказывает плотским коринфянам о работе дара, о его правильном применении и не более. Хотите вывести учение выводите, основываясь и на словах Христа и д. апостолов.
а там не нужно было истолкование, потому что просто каждый понимал свое наречие и свой язык, так написано так и читайте.
Книга деяния тоже выдумана? 
Здравая мысль. Только те кто говорил, говорили под действием Духа Святого, исполнившись Им. Деян 2:4
Правильно не понимает. Если он пришел в своем родном городе к примеру в Коринфе и он носитель того же языка, что и уверовавшие в Коринфе, зачем там действие дара иного языка, если ему могут на его родном языке передать благую весть?
И правильно говорит. А учитывая, что это говорит апостол Иисуса Христа я бы лично задумалась, а почему и зачем он об этом говорит?
Ну видимо да, здравое учение стало феноменом. 
А кто-то с этим спорил. У меня по этому поводу нет никаких вопросов.
Это не я увожу, это апостол Павел уводит. Его личные слова о том, что он бы желал три слова сказать, но на понятном языке.
Видите ли для меня служение это не репетиция к служению, а уже поклонение Богу в духе и истине. Потом апостолы не репетировали,как они будут действовать когда получат дар Святого Духа, обещанного Христом. Они не имели сил даже комнату открыть и скрывались от фарисеев и т.д. А когда получили Святого Духа, тогда проявилась и Его работа и Его сила. Во -первых апостолы стали безбоязненно говорить о Христе, во- вторых они получили дар иного языка, что не равно дару Святого Духа.
И что вы думаете он им евангелие на языках преподавал?
Да кто же против?
Вы столько смешали вместе...
И получение праведности и познание Его. А какое отношение к этому всему имеют иные языки, к сожалению забыли добавить, а может это и к лучшему... Потому как и в самом деле никакого.
Ну если вам так хочется видеть во мне нервную даму, я ж вам не помешаю никак, видите то, что можете видеть. 
А вопрос по существу был задан?
Кто-то отрицал, что есть такой дар, нет. В чем вопрос тогда, давайте оставьте нервы и мои и свои в покое и задайте вопрос просто и внятно.
А здесь мы перешли на ты? видимо сейчас будут выводы...
и явление силы вы видите в том, чтобы перейти на ты. Так должно быть мощнее?
Вот оно. А теперь скажите, как вы судите где бунт против слова, а где нет, по вашему деноминационному учению?
потому что приведенное вами слово, не относилось к языкам вообще никак. Вы научились цитаты приводить, поверьте я тоже умею это делать, только цитаты надо приводить к месту и по теме.
Никто не отрицает важность и значение этого дара. я только не очень уверена в том, что вы понимаете значение этого дара в принципе.
Только не надо нервные речи про благодать. Наслушалась уже. Благодать не в явлении языков, к вашему сведению.
Я не подобный вам лжец. Может вы и обмануты, обольщены, вообще не знаю какого вы духа. Но я понимаю о чем я говорю и открыто мне это именно Духом Святым, не нравицо не мои проблемы. Проблема ваша и вашей способности внимать Духу Его.
- - - Добавлено - - -
Проблема не в субботниках, проблема в том, что пятидесятничество заквасилось ересями, куда как более опасными, чем законничество. И получилось по известной пословице, за что боролись на то и напоролись. Потому что борьба была не от силы Духа Святого, а просто по плоти, т.е просто бунт.
Сестричка бред.
Ты пытаешься одним событием, описанным у Луки, отменить учение о иных языках, которое дает Павел.
И Лука не описывает в данном случае ни одного проявления дара истолкования.
Ты просто выдумала это и все.

Люди понимали не потому, что им всем был дан дар истолкования, а потому, что наречия некоторых говоривших совпали с наречием слышавших.
В общем же случае, Павел ясно сказал, что зашедший НЕ ПОНИМАЕТ говорящих на иных языках.
Поэтому и говорит, что в собрании этого не нужно делать, если нет истолкования.
Феноменально сестра.

Вместо того, чтобы согласиться, что дар иных языков и истолкования, это разные дары,
и что говорящий не понимает того, что говорит, так же как и окружающие (как правило) , вследствие чего и должен ревновать о даре истолкования, ты уводишь разговор в русло полезности иных языков в собрании.
На том же основании можно заявлять о бесполезности репетиций перед спектаклем. Они тоже показывают спектакль сами себе. На том же основании можно отрицать полезность тренировок пожарников, ведь когда они тренируются, то никого не спасают и не тушат пожар.
Но Павел написал Коринфянам, что проповедь его была не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы.
Цель учения не забивание мыслей человека доктринами каких-либо конфессиональных учений, а Дух и сила, которые бы могли являться окружающим через верующих.
Так вот, чтобы являть эту силу , нужно назидать свой дух этой силой. Но для того, чтобы назидать свой дух силой, нужно эту силу знать:
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его...
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его...

И получение праведности и познание Его. А какое отношение к этому всему имеют иные языки, к сожалению забыли добавить, а может это и к лучшему... Потому как и в самом деле никакого.
К сожалению, я так и не услышал ответа по существу. Факт существования дара и необходимость говорения на иных языках, о которых говорит Павел, ты просто попыталась заглушить нервными высказываниями , переводящими тему от сути , в сторону применения языков в собрании

А вопрос по существу был задан?
Кто-то отрицал, что есть такой дар, нет. В чем вопрос тогда, давайте оставьте нервы и мои и свои в покое и задайте вопрос просто и внятно.
Поверь мне, я не хуже тебя знаю, что при отсутствии истолкования, в собрании лучше не использовать говорение на иных языках.

А твои слова, по поводу куда-то и за чем-то нечистым отошедшего ума, это вообще прямой бунт против слова,
потому что приведенное вами слово, не относилось к языкам вообще никак. Вы научились цитаты приводить, поверьте я тоже умею это делать, только цитаты надо приводить к месту и по теме.
записанного Павлом, который благодарит Бога за то, что более других говорит языками, чем подчеркивает важность и значение этого дара.
Чем ты отличаешься тогда от неверующих и отвергающих благодать
, идущих на поводу духа этого мира, ослепившего их ум, бунтующих против всего, что не понимают и противящихся Богу и Его слову и Духу? Просто признай, что ты не понимаешь о чем говоришь и предоставь Духу Святому это открыть тебе.
- - - Добавлено - - -
Проблема не в субботниках, проблема в том, что пятидесятничество заквасилось ересями, куда как более опасными, чем законничество. И получилось по известной пословице, за что боролись на то и напоролись. Потому что борьба была не от силы Духа Святого, а просто по плоти, т.е просто бунт.
Комментарий