Благодать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от And55555
    Дар вменяют.
    Вы задумывались когда-нибудь, почему применяется к человеку такой термин -- вменяют?
    Вменяют вину или оправдание что и называется праведностью. А дар Духа Святого получают типа как подарок на день рождения свыше от воды и Духа для небесного Царства.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Вменяют вину или оправдание что и называется праведностью. А дар Духа Святого получают типа как подарок на день рождения свыше от воды и Духа для небесного Царства.
      Почему слово такое применяют -- вменяется?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от And55555
        Почему слово такое применяют -- вменяется?
        Бог так рассудил по суду и вменяет либо вину либо оправдание.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Бог так рассудил по суду и вменяет либо вину либо оправдание.
          Вину вменять предоставлено сатане.
          Христом вменяется оправдание.

Но я не об этом спросил. Что это за слово такое диковинное -- вменяется. Я о значении этого слова.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555
            Вину вменять предоставлено сатане.
            Христом вменяется оправдание.

Но я не об этом спросил. Что это за слово такое диковинное -- вменяется. Я о значении этого слова.
            Незнаете значения слов которые употребляете. Словарь в помощь.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Незнаете значения слов которые употребляете. Словарь в помощь.
              Зачем вы так?
              Я же просто спросил у вас. Вменяется --- почему применяется такое слово к человеку? Как вы думаете?
              И. Кто такой - невменяемый человек?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от And55555
                Зачем вы так?
                Я же просто спросил у вас. Вменяется --- почему применяется такое слово к человеку? Как вы думаете?
                И. Кто такой - невменяемый человек?
                Мне до того дела нет что значения слов неразумеете. Словарь в помощь.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Мне до того дела нет что значения слов неразумеете. Словарь в помощь.
                  Я понимаю, что вам дело нет, что я значения слов не понимаю.
                  Ответьте вы, если понимаете. Трудно что ли?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от And55555
                    Интернетом пользоваться умеете, вперёд!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Интернетом пользоваться умеете, вперёд!
                      Фыр, фыр, фыр. Это вы так по Библии размышляете, да?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Словарь в помощь.
                        У меня Дух Святой - в помощь. А вы мне словарь предлагаете.

Вменяется -- от глагол - МЕНЯТЬ.
                        Но не заменяется.
                        Есть греховность, и есть праведность.

Праведность не заменяется грешному человеку, а вменяется. Праведность "всовывается" внутрь грешного человека. Поселившись в человека, грешность вытесняется праведностью. Они вдвоем жить в человеке не могут.
                        Почему ВМЕНЯЕТСЯ, а не ЗАМЕНЯЕТСя?

ВМЕНЯЕМОСТЬ или НЕВМЕНЯЕМОСТЬ -- это отношение к человеку, который болен головой. Болен головой он от действия в нем ГРЕХА. Такой человек - человек из психушки. Сам он никогда вылечится не сможет. Его будут пичкать разными таблетками, чтобы ему было боле менее комфортно среди всех остальных. Его будут обучать в школе, дадут высшее образование, он будет начальником или руководителем других людей. Но он все-равно останется с поврежденной грехом головой. Все, что вы видите вокруг, война, или типа того -- это так командуют люди с поврежденной грехом головой. Также, с поврежденной грехом головой, против них начинают противодействовать.

Люди, с поврежденной грехом головой, воюют с людьми с поврежденной грехом головой.

Но у соблюдающих заповеди Христовы, ДОЛЖНО произойди возрождение свыше. Но перед этим ДОЛЖНО произойти КРЕСТУ Христовому. ДОЛЖНО вмениться ПРАВЕДНОСТЬ грешному человеку. Эта ПРАВЕДНОСТЬ излечит голову, вытеснив ГРЕХ из человека. А пока лишь - НЕИЗВИНИТЕЛЕН всяк человек судящий другого, ибо каким судом судишь другого, тем же судом судишь самого себя, потомучто, осуждая другого, судишь себя самого. 2, 1стих. ВАМ ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ, ведь Павел к вам обращается с этим предложением.

А я знаю, что есть у Бога суд ПРАВЕДНЫЙ на делающих такие дела. 2, 2стих.
                        А ПРАВЕДНЫЙ суд, который по ПРАВДЕ.

А ПРАВДА об оправдании в прощении греха. 3, 21-26 стихи. --- Это все по Библии. именно так, как пишет апостол в римлянах.

Каждый верующий человек пребывает на ПРАВЕДНОМ суде Бога. Человек сидит на скамье подсудимых, как НЕВМЕНЯЕМЫЙ человек. Судить его по Закону смысла нет. Потом результата не дал. По Закону для подсудимого уже давно вынесен приговор - смерть. Но человек -- НЕВМЕНЯЕМ. И Судья это знает, ведь человек продан греху. Это был бы жестокий Бог, если бы Он позволил Невменяемого предать смерти. Даже люди так не делают, а отправляют в психушку на лечение.
                        По- этому, Невменяемому вменяется ПРАВЕДНОСТЬ. Достаточно невменяемому поВЕРИТЬ, что Бог вменяет ПРАВЕДНОСТЬ человеку. Это есть ЛЕЧЕНИЕ больной грехом головы человека.
                        Потому так важно родить в человеке ВЕРУ. Без нее ПРАВЕДНОСТЬ никогда не вменится. ПРАВЕДНОСТЬ, то есть ОПРАВДАНИЕ, -- это обетование, данное Богом человеку. Для свершения оправдания в человеке, нужна ВЕРА человеку. ВЕРА в свершение обетований.

А вы мне словарь. В каком словаре такое написано? Только в послании римлянам.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          У меня Дух Святой - в помощь. А вы мне словарь предлагаете.

Вменяется -- от глагол - МЕНЯТЬ.
                          Но не заменяется.
                          Есть греховность, и есть праведность.

Праведность не заменяется грешному человеку, а вменяется. Праведность "всовывается" внутрь грешного человека. Поселившись в человека, грешность вытесняется праведностью. Они вдвоем жить в человеке не могут.
                          Почему ВМЕНЯЕТСЯ, а не ЗАМЕНЯЕТСя?

ВМЕНЯЕМОСТЬ или НЕВМЕНЯЕМОСТЬ -- это отношение к человеку, который болен головой. Болен головой он от действия в нем ГРЕХА. Такой человек - человек из психушки. Сам он никогда вылечится не сможет. Его будут пичкать разными таблетками, чтобы ему было боле менее комфортно среди всех остальных. Его будут обучать в школе, дадут высшее образование, он будет начальником или руководителем других людей. Но он все-равно останется с поврежденной грехом головой. Все, что вы видите вокруг, война, или типа того -- это так командуют люди с поврежденной грехом головой. Также, с поврежденной грехом головой, против них начинают противодействовать.

Люди, с поврежденной грехом головой, воюют с людьми с поврежденной грехом головой.

А вы мне словарь. В каком словаре такое написано? Только в послании римлянам.
                          Мне дела нет до того чего себе мните. Не задавайте значит мне вопросов. И в учителя мне набиваться не надо.

Сообщение от And55555

Комментарий

Обработка...