Благодать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвентист=)
    Участник

• 03 June 2011
    • 19

дорогой....Искупленый....просто вы еще не знаете о кнопке...быстрый ответ!)))....и вновь я с вами полностью согласен...не понимаю...суть беседы...!!!и ваш последний комент ...замечу у вас особое видение вещей....и вечное желание...оппонировать.....!.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Адвентист=)
      дорогой....Искупленый....просто вы еще не знаете о кнопке...быстрый ответ!)))....и вновь я с вами полностью согласен...не понимаю...суть беседы...!!!и ваш последний комент ...замечу у вас особое видение вещей....и вечное желание...оппонировать.....!.
      может не оппонировать,а попытаться,чтобы Вы задумались. а насчет виденья спасибо.если это и обольщение,подчеркиваю если,то очень крутое(я в таком еще не был,но силен Отец наш наставить на всякую истину).пока думаю, что это САМ Владыка открывается мне.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        грех считать себя грешным.не верить в жертву Агнца и Дух Благодати оскорблять.
        люди не верят Богу оправдывающему их.
        согласен на 100.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Искупленный
          Писания жизни не дают,они только свидетельствуют о Том Кто дает жизнь и Духа усыновления.
          Согласен на 100.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Искупленный
            Писания только свидетельствуют о Том Кто дает жизнь.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне(жизни не дают.). Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)
            исследовать Писания(детоводитель)надо,чтобы услышать(прочитать)свидетельство о Христе,прийти к Нему и иметь Жизнь(сейчас-ныне).
            Жизнь вне писания. Я правильно вас понял? я лично так думаю. Писание приводит человек к жизни и выпускает на волю.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Адвентист=)
              готов поддержать вас Искупленый.....Говорит Господь очищу тебя и брошу грехи твои в пучину морскую!..................все согрешили и лишены славы Божьей....Но....Бог.......через Иисуса Христа....видит нас....преображенными благодатью......призма....Христа..(Его жертва)..перед БОГОМ...делает нас всех равными...и дает нам само спасение.....и наши прежнии грехи не имееют никакого значения!!!!.......подчеркиваю....прежние!!!...... ......Но...Бог производит в Нас и действие и Хотение по своему Благоволению.......подчините себя ИИсусу.....!
              Уточню. в 3главе, стих где-то28, не помню. И прежние не имеют значения и настоящие. Будущего греха не бывает. Итог. Грех для праведника вообще никакого значения не имеет. Грех у грешника, у праведника праведность. Благодать, одним словом.

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от And55555
                Уточню. в 3главе, стих где-то28, не помню. И прежние не имеют значения и настоящие. Будущего греха не бывает. Итог. Грех для праведника вообще никакого значения не имеет. Грех у грешника, у праведника праведность. Благодать, одним словом.
                жаль вот только не Божия у Вас благодать (увы), а была бы она как-бы Вы забыли?? - что никто не благ а только Отец Бог

Комментарий

• andrej3j4
                  неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                  • 98

Сообщение от And55555
                  Благодать Бога - это Дар Праведности по вере.
                  Такую трактовку благодати, даж общей не назвать..., если только сказать "односторонняя", но это без вникания в выражерие "дар праведности".
                  Тема о благодати, может просто сформулировать значение этого выражения, в соответствии со Словом, и закрыть тему(?)... .
                  Если формулировать относительно всей Библии, то получится обобщённо. Значение понятно из самого слова, т.е. "давать доброе", т.е. всё, что даёт Бог, это благодать. Но если понять значение этого выражения относительно Нового Завета, то находим ёмкость, суть, кульминацию, чёткость, ясность.
                  Благодать, это Бог в человеке делающий Божье за человека.
                  And55555, как тебе такое понимание благрдати?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от andrej3j4
                    Такую трактовку благодати, даж общей не назвать..., если только сказать "односторонняя", но это без вникания в выражерие "дар праведности".
                    Тема о благодати, может просто сформулировать значение этого выражения, в соответствии со Словом, и закрыть тему(?)... .
                    Если формулировать относительно всей Библии, то получится обобщённо. Значение понятно из самого слова, т.е. "давать доброе", т.е. всё, что даёт Бог, это благодать. Но если понять значение этого выражения относительно Нового Завета, то находим ёмкость, суть, кульминацию, чёткость, ясность.
                    Благодать, это Бог в человеке делающий Божье за человека.
                    And55555, как тебе такое понимание благрдати?
                    Это кому, что открыто.

Комментарий

• andrej3j4
                      неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                      • 98

Сообщение от And55555
                      Это кому, что открыто.
                      Да причём здесь "кому, что открыто"..., дело в сказанном Иисусом, в иследовании сказанного... .

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от andrej3j4
                        Да причём здесь "кому, что открыто"..., дело в сказанном Иисусом, в иследовании сказанного... .
                        Согласен, что все, чта дал Бог человеку, является благодатью. Но я писал о благодати, которая связано с Иисусом Христом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от And55555
                          Благодать Бога - это Дар Праведности по вере.

Что угодно подразумевают под благодатью: и милость, и приход Христа, и пращение, и многое другое. На эту тему даже вообще лучше не разговаривать, чтобы не спорить. Вот и оставлена эта тема на две тысячи лет. А ведь именно с принятием этого Дара, человек входит в Новый завет с Богом. Целое послание говорит о том, что связано с принятием этого Дара праведности. Но этот Дар отвергнут верующими людьми. Спорят о чем угодно: еврей - не еврей, прав - не прав, христианин - не христианин, ветхий - новый, Бог - не Бог. А ведь без принятия этого Дара, так и не узнаешь ничего Нового о Боге. Без этого Дар, только безполезные споры между верующими, показывая свои знания в разборе Писания. А что можно понять из Писания, если ты живешь, не приняв этого Дара праведности по вере? Только земные понятия о Высшем. Что может понять гусеница о жизни бабочек? Как кусеницы могут обсуждать, как жить Бабочкам? Все их суждения смешны и глупы для Бабочек. Бог так и сказал, что земные умы упразнены.

Дар праведности по вере - это ключ к познанию Истины.
                          Благодать Божия это животворящее слово Божье.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Благодать Божия это животворящее слово Божье.
                            Дар Праведности -- это тоже животворящее слово Божие.

Дар Праведности -- это ведь обетование Божие. А любое Божие обетование Должно свершится. Во мне свершилось. Теперь и в вас Должно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от And55555
                              Дар Праведности -- это тоже животворящее слово Божие.

Дар Праведности -- это ведь обетование Божие. А любое Божие обетование Должно свершится. Во мне свершилось. Теперь и в вас Должно.
                              Праведность вменяют, а не дарят.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Праведность вменяют, а не дарят.
                                Дар вменяют.
                                Вы задумывались когда-нибудь, почему применяется к человеку такой термин -- вменяют?

Комментарий

Обработка...