Благодать Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Благодать Бога.

Благодать Бога - это Дар Праведности по вере.

Что угодно подразумевают под благодатью: и милость, и приход Христа, и пращение, и многое другое. На эту тему даже вообще лучше не разговаривать, чтобы не спорить. Вот и оставлена эта тема на две тысячи лет. А ведь именно с принятием этого Дара, человек входит в Новый завет с Богом. Целое послание говорит о том, что связано с принятием этого Дара праведности. Но этот Дар отвергнут верующими людьми. Спорят о чем угодно: еврей - не еврей, прав - не прав, христианин - не христианин, ветхий - новый, Бог - не Бог. А ведь без принятия этого Дара, так и не узнаешь ничего Нового о Боге. Без этого Дар, только безполезные споры между верующими, показывая свои знания в разборе Писания. А что можно понять из Писания, если ты живешь, не приняв этого Дара праведности по вере? Только земные понятия о Высшем. Что может понять гусеница о жизни бабочек? Как кусеницы могут обсуждать, как жить Бабочкам? Все их суждения смешны и глупы для Бабочек. Бог так и сказал, что земные умы упразнены.

Дар праведности по вере - это ключ к познанию Истины.
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от And55555
    Благодать Бога - это Дар Праведности по вере.

Что угодно подразумевают под благодатью: и милость, и приход Христа, и прощение, и многое другое. На эту тему даже вообще лучше не разговаривать, чтобы не спорить. Вот и оставлена эта тема на две тысячи лет. А ведь именно с принятием этого Дара, человек входит в Новый завет с Богом. Целое послание говорит о том, что связано с принятием этого Дара праведности. Но этот Дар отвергнут верующими людьми. Спорят о чем угодно: еврей - не еврей, прав - не прав, христианин - не христианин, ветхий - новый, Бог - не Бог. А ведь без принятия этого Дара, так и не узнаешь ничего Нового о Боге. Без этого Дар, только бесполезные споры между верующими, показывая свои знания в разборе Писания. А что можно понять из Писания, если ты живешь, не приняв этого Дара праведности по вере? Только земные понятия о Высшем. Что может понять гусеница о жизни бабочек? Как гусеницы могут обсуждать, как жить Бабочкам? Все их суждения смешны и глупы для Бабочек. Бог так и сказал, что земные умы упразднены.

силы большие нужны чтобы дар этот пронести, а чтобы развить таковые надо себя отречься - для того и создан монашеский чин, а насчет- "смешны и глупы" Вы не правы, ох как не правы, просто очень печально не правы...

Комментарий

• Адвентист=)
      Участник

• 03 June 2011
      • 19

Ибо благодатью....Вы спасены....и Сие не от вас.БОЖИЙ ДАР!....не от дел что бы никто не хвалился.....никакой монашеский чин никому не поможет ......не от дел!.......и ничего не нужно проносить!,...не усложняйте........Придите ко мне все труждающиеся и обремененные....и я успокою....,вас...говорит БОГ!....просто .....Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душою твоею.....потом Ближнего!.......не усложняйте.........!!!!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Адвентист=)
        Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душою твоею.....потом Ближнего!.......не усложняйте.........!!!!
        Как этого (возлюбить Бога и ближнего)достигнуть?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Искупленный
          Как этого (возлюбить Бога и ближнего)достигнуть?
          очень просто, надо возлюбить сначала ближнего вопреки себе! - через слезы..,а уж потом Бога должно! получиться...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от And55555
            грех считать себя грешным.не верить в жертву Агнца и Дух Благодати оскорблять.
            люди не верят Богу оправдывающему их.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от allrik
              очень просто, надо возлюбить сначала ближнего вопреки себе! - через слезы..,а уж потом Бога должно! получиться...
              нет.все наоборот.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(любовь Бога к нам). Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
              (1Иоан.4:16)

Комментарий

• Адвентист=)
                Участник

• 03 June 2011
                • 19

Исследуйте писания...ибо через низ вы думаете иметь жизнь вечную!....Уважаемый Искупленый.....вы задали хороший вопрос...!...на который....рецепта из пяти или десяти действий нет!!!!......но это вопрос уже второго плана......... мы говорили о Благодати и спасении....!!!!.....Благодать ....нам дана даром.....бесплатно!......вменяется праведность .... если мы верим в Иисуса.....!!!вот в этом состоит спасение.....единственное ......о чем я желал сказать не стоит усложнять...наше спасение....и Благодать!...... теперь ....если говорить о достижении....то это процесс всей жизни......спасение ....разбойник распятый получил без всяких достижений......он сокрушился сердцем.....и был спасен.....через праведность ХРИСТА!!!!...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от allrik
                  нет.все наоборот.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее(любовь Бога к нам). Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  (1Иоан.4:16)
                  1.познать как благ Бог лично ко мне-тебе-Вам.
                  2.уверовать-поверить в любовь Бога ко мне-Вам.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Адвентист=)
                    Исследуйте писания...ибо через низ вы думаете иметь жизнь вечную!
                    Писания жизни не дают,они только свидетельствуют о Том Кто дает жизнь и Духа усыновления.

Комментарий

• Адвентист=)
                      Участник

• 03 June 2011
                      • 19

Я...цитировал Библию.....или она для Вас не авторитет??????.....не спорю с Вами....не имел ничего другого в виду!!!

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Искупленный
                        грех считать себя грешным.не верить в жертву Агнца и Дух Благодати оскорблять.
                        люди не верят Богу оправдывающему их.

I ГЛ первого соборного послания святого апостола Иоанна Богослова

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                        2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                        3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        4. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                        5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        6. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

IIгл

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        3. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                        8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                        10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Адвентист=)
                          Я...цитировал Библию.....или она для Вас не авторитет??????.....не спорю с Вами....не имел ничего другого в виду!!!
                          Писания только свидетельствуют о Том Кто дает жизнь.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне(жизни не дают.). Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Иоан.5:39,40)
                          исследовать Писания(детоводитель)надо,чтобы услышать(прочитать)свидетельство о Христе,прийти к Нему и иметь Жизнь(сейчас-ныне).

Комментарий

• Адвентист=)
                            Участник

• 03 June 2011
                            • 19

словоблудие....на одном месте!...!!!не понял вашего комента!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от allrik

8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              Вы сотворили достойный плод покаяния?
                              10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                              11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                              Ктож против.любите меня.только в чем любовь к брату заключается или выражается?И как вы научились любить братьев?поделитесь.

Комментарий

Обработка...