Почему Иисус праздновал Пасху не в храме
Свернуть
X
-
Предположение, что агнца следует заколоть вечером с 14-го на 15-й день как говорится не выдерживает критики,... 15-й день есть первый день праздника Опресноков в который ничего нельзя делать и нужно созывать священное собрание. Но тогда люди после ночной трапезы в 15-й день должны были отдыхать а не бежать из Египта целый день.
Этого противоречия нет, когда агнца закалали вечером с 13-го на 14-й день, ночью 14-го дня его съели, (в ночь бдения) а при наступлении рассвета и целый день были в дороге, до вечера 14-го дня, когда с заходом солнца наступил 15-й день. В этот 15-й день они остались в покое, как должно в первый день праздника Опресноков.
Вывод ... Пасха начинается вечером с 13-го на 14-й день первого месяца и может попадать на любой день недели. В случае если она попадала на субботу, то во времена В З ее следовало перенести на день вперед, чтобы не нарушалась заповедь о субботе (разведении огня и приготовлении пищи). Обоснование в предыдущем моем коммент. по ссылке.Комментарий
-
С Пасхой следует разобраться ... 13-й день первого лунного месяца заканчивается с заходом солнца и начинается 14-й день про который сказано в этот день Пасха. Так вот ...агнца следует заколоть вечером с 13-го на 14-й день, испечь его на огне и ночью 14-го дня съесть. Так следует из 12-й главы Исхода. Далее когда заканчивается 14-й день наступает 1-й день праздника Опресноков, т е это 15-й день первого лунного месяца. Праздник Опресноков продолжается 7 дней, заканчивается в 21-й день месяца.
Предположение, что агнца следует заколоть вечером с 14-го на 15-й день как говорится не выдерживает критики,... 15-й день есть первый день праздника Опресноков в который ничего нельзя делать и нужно созывать священное собрание. Но тогда люди после ночной трапезы в 15-й день должны были отдыхать а не бежать из Египта целый день.
Этого противоречия нет, когда агнца закалали вечером с 13-го на 14-й день, ночью 14-го дня его съели, (в ночь бдения) а при наступлении рассвета и целый день были в дороге, до вечера 14-го дня, когда с заходом солнца наступил 15-й день. В этот 15-й день они остались в покое, как должно в первый день праздника Опресноков.
Вывод ...
Попробуйте одолеть трактат "Псахим".
Если много незнакомых понятий, найдите книги, например, Давида Стерна (Евангелия, Деяния), - проще потом будет читать более сложные.
Вы же верите, что гора Дома Господня будет поставлена во главу гор?
Так это о верующих в Спасителя евреях.
Через них выйдет закон от Сиона, и у них будут учиться народы.
А как учиться, если не понимаешь элементарных вещей?
Остается отвергать...
Очень коротко о днях Пасхи.
Если я не прав, пусть меня поправят (хотя поправляют и правых).
Насколько я понял, в еврейском дне (сейчас удобнее так сказать), есть два вечера (иногда приходится разбираться, о каком вечере речь).
Первый вечер в начале суток, второй - в конце.
Окончание второго вечера заканчивающегося дня и начало следующего, называется смешением вечеров.
Вечер, ночь, утро и начало дня 14-го отводится для поиска и устранения всего квасного в домах евреев.
Во второй половине дня 14-го - заколание агнцев и выпечка мацы.
Вечер и ночь наступившего !5-го - заканчивается подготовка к седеру (вечере) и седер.
Седер заканчивается за некоторое время до полуночи, чтобы, если необходимо, оставшееся от песаха сжечь.
Потом ночное бдение.
Днем - собрание.
Это, как я понял...Комментарий
-
Вывод: надо углубиться в еврейские источники всерьез и надолго (не навсегда).
Попробуйте одолеть трактат "Псахим".
Если много незнакомых понятий, найдите книги, например, Давида Стерна (Евангелия, Деяния), - проще потом будет читать более сложные.
Вы же верите, что гора Дома Господня будет поставлена во главу гор?
Так это о верующих в Спасителя евреях.
Через них выйдет закон от Сиона, и у них будут учиться народы.
А как учиться, если не понимаешь элементарных вещей?
Остается отвергать...
Очень коротко о днях Пасхи.
Если я не прав, пусть меня поправят (хотя поправляют и правых).
Насколько я понял, в еврейском дне (сейчас удобнее так сказать), есть два вечера (иногда приходится разбираться, о каком вечере речь).
Первый вечер в начале суток, второй - в конце.
Окончание второго вечера заканчивающегося дня и начало следующего, называется смешением вечеров.
Вечер, ночь, утро и начало дня 14-го отводится для поиска и устранения всего квасного в домах евреев.
Во второй половине дня 14-го - заколание агнцев и выпечка мацы.
Вечер и ночь наступившего !5-го - заканчивается подготовка к седеру (вечере) и седер.
Седер заканчивается за некоторое время до полуночи, чтобы, если необходимо, оставшееся от песаха сжечь.
Потом ночное бдение.
Днем - собрание.
Это, как я понял...
Праздник песах - 14
Праздник опресноков - 15
Ессеи не смешивали два этих праздника...
Есть ранний вечер, до захода солнца, есть поздний, после захода... при захождении солнца - межвечерье, когда заколается песах... всё это начало одного дня...)))Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще если учитывать что кумраниты использовали солнечный календарь то слова "приближался праздник" надо относить не к вечеру,а по всей видимости к утру.Значительно сдвигаются и остальные события последних дней евангелия.Комментарий
Комментарий