Почему Иисус праздновал Пасху не в храме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от ВикторКоваленко
    Какой бы Он был Господь Бог, если бы исполнял человеческие обычаи.
    Он делал то, что делать было правильно.
    Давайте не создавать клоны тем,в этой теме не обсуждается является ли Иисус богом.А по теме:значит Иисус считал обычаи ессеев правильными.
    Меня там не было, и вас - тоже. Евангелий тех времен на иврите пока не найдено. Греческий перевод не отражает всей полноты значений слов оригинала (уверен, что сначала Евангелия писались на языке евреев тех дней). Поэтому у меня только версии. Если сказал, то только свое мнение, понимание.
    На сегодня - это был нож/меч предназначенный для заколания агнца.
    Ага,сначала говорите что Вас там не было и тут же утверждаете что это был именно жертвенный нож,Шимон был коэном?Он вроде просто рыбак,а не резник,откуда у него нож резника?
    И еще раз повторяю,утверждение Стронга безосновательно,в греческих рукописях той эпохи так назывались короткие мечи,никаких оснований считать что таким словом не было переведено "сика" нет.
    Вот, у меня еще вопрос (не только к вам): первоначально месяц Нисан назывался Авив - месяц колосьев.
    Это были колосья ячменя?
    Какое отношение это имеет к теме?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от +Александр+
      Какие факты? Ваш неисправный конвертер дат?
      Жесть.
      "Неисправность" конвертера определили по кофейной гуще?

Так дайте исправный конвертер дат.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5056

Сообщение от Йицхак
        Жесть. "Неисправность" конвертера определили по кофейной гуще? Так дайте исправный конвертер дат.
        Пробовал и я воспользоваться конвертером. Определен, как потенциально опасный. Вернулся к "Калуах 3". Чем он плох?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Пробовал и я воспользоваться конвертером. Определен, как потенциально опасный. Вернулся к "Калуах 3". Чем он плох?
          Аха. Чем плох подсчет на пальцах по сравнению с калькулятором?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5056

Сообщение от הלך
            Давайте не создавать клоны тем,в этой теме не обсуждается является ли Иисус богом.А по теме:значит Иисус считал обычаи ессеев правильными.
            Да не собирался я создавать никаких клонов. Для меня Иисус Христос - Господь и Бог. А если Он Бог, то не Он соблюдал обычаи ессеев, а ессеи должны были соблюдать Его повеления. Если для вас Иисус не Бог, становится понятным ваше утверждение о ессеях.

Сообщение от הלך
            Ага,сначала говорите что Вас там не было и тут же утверждаете что это был именно жертвенный нож, Шимон был коэном? Он вроде просто рыбак,а не резник,откуда у него нож резника?
            Мнение/понимание/версия - не утверждение, а предположение.
            Шимон был просто рыбак, но стал Апостолом.
            Шимону было сказано, что он - петр, поэтому, как первенец, он имеет право на священство.
            Если священство по чину Мелхиседека дано Иисусу Христу, родившемуся в колене Иудином, значит и Петр из колена Иудина.
            Вывод: священство от колена Левия перешло к колену Иуды.
            Петр мог священнодействовать на последней Пасхе, где был заколот и испечен агнец.

Сообщение от הלך
            И еще раз повторяю,утверждение Стронга безосновательно,в греческих рукописях той эпохи так назывались короткие мечи,никаких оснований считать что таким словом не было переведено "сика" нет.
            Если бы вы сделали, что-то лучшее, чем Стронг, цитировали бы вас.

Сообщение от הלך
            Какое отношение это имеет к теме?
            А кто-нибудь понимает, какое отношение к теме имеет название месяца в который празднуют Песах?

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Мнение/понимание/версия - не утверждение, а предположение.
              Шимон был просто рыбак, но стал Апостолом.
              Шимону было сказано, что он - петр, поэтому, как первенец, он имеет право на священство.
              Если священство по чину Мелхиседека дано Иисусу Христу, родившемуся в колене Иудином, значит и Петр из колена Иудина.
              Вывод: священство от колена Левия перешло к колену Иуды.
              Петр мог священнодействовать на последней Пасхе, где был заколот и испечен агнец.
              Уважаемый,если Вы вздумали цитировать Павла то он как раз говорит что священник по чину Мелхиседека приходит с хлебом и вином,а не с жертвами животных которые больше не нужны.

Если бы вы сделали, что-то лучшее, чем Стронг, цитировали бы вас.
              Стронг не безусловный авторитет,он конечно хорош,но тут явно идеологическая подоплека о чем свидетельствует исторические факты,ссылки я привел выше.
              А кто-нибудь понимает, какое отношение к теме имеет название месяца в который празднуют Песах?
              Не понимаю потому что и ессеи и цдуким с прушим Песах отмечали в один тот же месяц,у нас тут расхождение по другим вопросам.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

35 Και И ειπεν Он сказал αυτοις им, Οτε Когда απεστειλα Я послал υμας вас ατερ без βαλλαντιου кошелька και и πηρας сумы και и υποδηματων обуви, μη не τινος [в] чём-нибудь υστερησατε вы испытали нужду? οι Они δε же ειπαν сказали, Ουθενος Ни [в] чём.
                36 ειπεν Он сказал δε же αυτοις им, Αλλα Но νυν теперь ο εχων имеющий βαλλαντιον кошелёк αρατω пусть возьмёт, ομοιως подобно και и πηραν суму, και и ο μη не εχων имеющий πωλησατω пусть продаст το ιματιον накидку αυτου его και и αγορασατω пусть купит μαχαιραν меч.
                37 λεγω Говорю γαρ ведь υμιν вам οτι что τουτο это το γεγραμμενον написанное δει надлежит τελεσθηναι быть законченным εν во εμοι Мне, το Και И μετα с ανομων беззаконными ελογισθη Он был сочтён; και и γαρ ведь το которое περι обо εμου Мне τελος конец εχει имеет.
                38 οι Они δε же ειπαν сказали, Κυριε Господи, ιδου вот μαχαιραι меча ωδε здесь δυο два. ο Он δε же ειπεν сказал αυτοις им, Ικανον Достаточно εστιν есть.

Быт.34:25 εγενετο Сделалось δε же εν на τη ημερα день τη τριτη третий, οτε когда ησαν они были εν в τω πονω муках, ελαβον взяли οι δυο два υιοι сына Ιακωβ Иакова Συμεων Симеон και и Λευι Левий οι αδελφοι братья Δινας Дины εκαστος каждый την μαχαιραν меч αυτου его και и εισηλθον вошли εις в την πολιν город ασφαλως неколебимо και и απεκτειναν убили παν всякого αρσενικον мужского пола;

Втор.32:42 μεθυσω пропитаю τα βελη стрелы μου Мои αφ от αιματος крови, και и η μαχαιρα меч μου Мой καταφαγεται пожрёт κρεα мясо, αφ от αιματος крови τραυματιων убитых και и αιχμαλωσιας пленных, απο от κεφαλης голов αρχοντων начальников εχθρων врагов.

Втор.33:29 μακαριος Блажен συ ты, Ισραηλ Израиль; τις какой ομοιος подобен σοι тебе λαος народ σωζομενος сохраняемый υπο κυριου Господом υπερασπιει защитит ο βοηθος помощник σου твой, και и η μαχαιρα меч καυχημα гордость σου твоя; και и ψευσονται солгут σε тебе οι εχθροι враги σου твои, και и συ ты επι на τον τραχηλον шею αυτων их επιβηση наступишь.

Плач.1:20 Ιδε Посмотри, κυριε Господи, οτι потому что θλιβομαι я угнетен; η κοιλια утроба μου моя εταραχθη встревожилась, και и η καρδια сердце μου моё εστραφη повернулось εν во εμοι мне, οτι потому что παραπικραινουσα огорчившись παρεπικρανα огорчился; εξωθεν извне ητεκνωσεν лишил детей με меня μαχαιρα меч ωσπερ как θανατος смерть εν в οικω доме.

Рим.13:4 θεου Бога γαρ ведь διακονος слуга εστιν есть σοι тебе εις на το αγαθον доброе. εαν Если δε же το κακον зло ποιης будешь творить, φοβου бойся; ου не γαρ ведь εικη напрасно την μαχαιραν меч φορει носит; θεου Бога γαρ ведь διακονος слуга εστιν есть, εκδικος взыскателен εις на οργην гнев τω το κακον зло πρασσοντι [к] делающему.

Матф.10:34 Μη Не νομισητε сочтите οτι что ηλθον пришёл βαλειν бросить ειρηνην мир επι на την γην землю; ουκ не ηλθον пришёл βαλειν бросить ειρηνην мир αλλα но μαχαιραν меч.

Деян.16:27 εξυπνος Бессонный δε же γενομενος сделавшийся ο δεσμοφυλαξ сторож тюрьмы και и ιδων увидевший ανεωγμενας открытые τας θυρας двери της φυλακης тюрьмы, σπασαμενος выхватывающий την μαχαιραν меч ημελλεν готовился εαυτον самого себя αναιρειν убивать, νομιζων считающий εκπεφευγεναι выбежать τους δεσμιους узников

Еф.6:17 και и την περικεφαλαιαν шлем του σωτηριου спасения δεξασθε примите, και и την μαχαιραν меч του πνευματος Духа, ο который εστιν есть ρημα слово θεου Бога,

Если тут и имеется ввиду "жертва" то жертва заклятого.
                Последний раз редактировалось הלך; 17 March 2017, 04:50 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5056

Сообщение от הלך
                  35 μαχαιραν меч... μαχαιραν меч... μαχαιρα меч...
                  Все это понятно и учитывается. Только нет логики - оружие Христа всегда было духовным.
                  Почему у Апостолов могли быть боевые мечи?
                  - из двенадцати Апостолов было два сиккария и десять ессеев?
                  - из двенадцати Апостолов было два бывших воина?
                  - путешествующим разрешалось носить с собой оружие для защиты от разбойников?
                  Для подтверждения этих версий в Библии нет данных, а исторические мне не известны.
                  Известно только, что Иисус Христос не стал бы терпеть ни мечи в рукавах, ни кинжалы за пазухой, ни боящихся разбойников на путях которыми Он их водил.
                  Остается меч для резания (второй для разделки).
                  Оружие (пока) списываю на недостатки перевода.

В #75 всем был задан вопрос по дате Песаха.

В этом году Песах (15-е число) во вторник 11 апреля.
                  Полнолуние - во вторник 11 апреля в 6:07 по универсальному времени.

В 2016 году Песах (15-е число) был в субботу 23 апреля.
                  Полнолуние - в пятницу в 5:22 по универсальному времени.

Полнолуние в апреле 2016 года началось на 45 минут раньше, чем начнется в 2017-м.
                  Почему в 2016 году Песах был не в пятницу, а в субботу?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Почему в 2016 году Песах был не в пятницу, а в субботу?
                    Потому, что в пятницу Песах не бывает никогда

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Все это понятно и учитывается. Только нет логики - оружие Христа всегда было духовным.
                      Почему у Апостолов могли быть боевые мечи?
                      - из двенадцати Апостолов было два сиккария и десять ессеев?
                      - из двенадцати Апостолов было два бывших воина?
                      - путешествующим разрешалось носить с собой оружие для защиты от разбойников?
                      Для подтверждения этих версий в Библии нет данных, а исторические мне не известны.
                      Известно только, что Иисус Христос не стал бы терпеть ни мечи в рукавах, ни кинжалы за пазухой, ни боящихся разбойников на путях которыми Он их водил.
                      Остается меч для резания (второй для разделки).
                      Оружие (пока) списываю на недостатки перевода.
                      В смысле недостатки перевода?Вам ясно приведены места где это же слово означает конкретно именно оружие.
                      Если человек не хочет что то видеть его хоть носом тычь,это бесполезно.
                      Утверждать что "этого не может быть" просто "потому что не может быть" просто не научно притом что приведены все доказательства что так называлось именно оружие,причем именно в Библии.
                      Такой бред ей богу,а сикарии у кого то должны были спрашивать разрешение на ношение оружия?Или существование сикариев не исторично?
                      Еще раз вот текст речи Иисуса:"не думайте что я пришел принести мир на землю,не мир я пришел принести но меч" здесь слово меч это махайра,будете пытаться утверждать что и тут Иисус жертвенный нож имел ввиду?Это притом что Иисус наверняка противопоставляет "мир" и "меч"?

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Йицхак
                        Жесть.
                        "Неисправность" конвертера определили по кофейной гуще?
                        Конвертер, которым я пользуюсь, находится на еврейском портале. Вы что уже и своим собратьям не верите? Есть у меня и доказательство из книги мессианского еврея, доктора Арнольда Фрухтенбаума. Он в своей книге называет предположительные даты распятия Христа. Эти даты совпадают с моим календарем, а не с вашим.

Так дайте исправный конвертер дат.
                        Почему Иисус перед смертю праздновол Пасху не вхраме

Ау!!! К врачу! Срочно!!!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от +Александр+
                          Конвертер, которым я пользуюсь, находится на еврейском портале.
                          И что дальше? Он показывает, что Песах хоть один раз за эти 5700 лет приходился на пятницу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Александр+
                          доктора Арнольда Фрухтенбаума
                          У него Песах тоже в пятницу случается?

Комментарий

• +Александр+
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 410

Сообщение от Йицхак
                            И что дальше? Он показывает, что Песах хоть один раз за эти 5700 лет приходился на пятницу?
                            Полистайте нормальный календарь.

У него Песах тоже в пятницу случается?
                            И даже у ваших сородичей на Толдоте.

Все я закончил с вами фигней страдать. Вы не верите даже собственным глазам. О чем же тут можно говорить кроме клиники?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5056

Сообщение от Йицхак
                              Вы "забыли" добавить "по правилу БаДу" и "даже если это противоречит Торе":
                              - "Потому, что (по правилу БаДУ) в пятницу Песах не бывает никогда (даже если это противоречит Торе)".

Правило БаДУ ставит верующего перед выбором:
                              - исполнять учение мудрецов, или
                              - исполнять учение Бога, возвещенное через Моисея.

Если 15-е число, когда происходит полнолуние, приходится на пятницу, его переносят на субботу, несмотря на полнолуние.
                              14-е, когда режут песах, переносится на пятницу (с датой новомесячия тоже можно "поиграть", а Пятидесятница точно, в таком случае, переносится тоже на сутки).
                              Если в тот год было подобное, стал бы Иисус Христос с Апостолами поступать по учению мудрецов?
                              (сошел бы Святой Дух на Апостолов, если бы собрались не в назначенный Иисусом Христом день?)

Сообщение от הלך
                              В смысле недостатки перевода?Вам ясно приведены места где это же слово означает конкретно именно оружие.
                              Утверждать что "этого не может быть" просто "потому что не может быть" просто не научно притом что приведены все доказательства что так называлось именно оружие,причем именно в Библии.
                              Такой бред ей богу,а сикарии у кого то должны были спрашивать разрешение на ношение оружия?Или существование сикариев не исторично?
                              Еще раз вот текст речи Иисуса:"не думайте что я пришел принести мир на землю,не мир я пришел принести но меч" здесь слово меч это махайра,будете пытаться утверждать что и тут Иисус жертвенный нож имел ввиду?Это притом что Иисус наверняка противопоставляет "мир" и "меч"?

Не горячитесь. Меня не коробит, если со мной кто-то не согласен. И вы будьте спойны.
                              Зачем стремиться склонить кого-то к своей точке зрения (не истине - кто сегодня знает истину?).
                              Обменялись мнениями, в чем-то согласились, в чем-то нет, разошлись до следующей темы.
                              Вы "записали" Иисуса Христа с Апостолами в ессеи и сиккарии, а я этого не принимаю, и тем более не стремлюсь к научности - мне бы просто разобраться.

Сообщение от Йицхак
                              Вот, хорошо сказано, будто для вас:
                              Сообщение от הלך
                              Утверждать что "этого не может быть" просто "потому что не может быть" просто не научно...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Вы "забыли" добавить "по правилу БаДу" и "даже если это противоречит Торе":
                                - "Потому, что (по правилу БаДУ) в пятницу Песах не бывает никогда (даже если это противоречит Торе)".
                                А в Торе написано, что Песах бывает в пятницу?
                                Серьезно?
                                Не процитируете ли этот стих?

Комментарий

Обработка...