Что значит выражение "Во имя..."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Колумб
    такое существо как я не может состоять из духа души и тела, я например не имею духа ибо дух плоти не имеет, а я имею плоть, я сейчас это тело и душа, это все что я есть, понимаю, что не много, но и не мало как по мне
    Ну, вы прямо рассмешили, серьезно. Не буду сейчас вас переубеждать, что у вас есть дух, так как без него тело мертво. Примите хотя бы как пример существа, состоящего из 2-х "компонентов".
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Колумб
      Отключен

• 25 May 2009
      • 294

тело мертво без энергии, а дух это Бог, Бог же это не энергия которая живить материю, вы напрасно смеетесь, по сути энергия это та же материя, но дух, т.е. Бог никак не материя

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Колумб
        тело мертво без энергии, а дух это Бог, Бог же это не энергия которая живить материю, вы напрасно смеетесь, по сути энергия это та же материя, но дух, т.е. Бог никак не материя
        Извините, если мой смех вас огорчил, но, как говорил Христос :" Написано!", и я скажу, что написано:
        Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Иак.2:26)
        Не мудрствуйте сверх того, что написано (так тоже написано ).

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

Марат, я не понимаю, вы не согласны с тем, что "дух плоти не имеет"?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Колумб
            Марат, я не понимаю, вы не согласны с тем, что "дух плоти не имеет"?
            Согласен. Только вы немного не верно это место поняли. Дело в том, что Иисус, когда воскрес, и сказал это ученикам, то имел ввиду духовное бестелесное существо, а не дух вообще. Прочтите в контексте.
            Ну а я привел вам место о том, что тело без духа жить не может

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Asket
              Имею своё мнение на этот счёт, но хотел бы озвучить его позже, когда прочту мнения других. Безо всякого подвоха интересуюсь - Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
              То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
              "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?
              По-скольку, имя, это и характеристика, и внутреннее состояние и предопределенные поступки и дела человека, производимые сособразно имени, то становится понятно и совершенно очевидно, что верующие люди должны приходить к Господу, чтобы получить лично от Него дела, которые они могут сделать или совершить наилучшим образом.
              Всякое имя имет значение, но в Книгу Жизни пишется имя, а не его значение, ибо так удобней и проще. Конечно, можно писать вместо имени его значение, описывая все характеристики конкретного человека, но к чему много писаниниы, если можно обойтись одним именем?
              Здесь есть один, не совсем приятный, нюанс: имя дает Сам Господь, то есть лично, поэтому Он и говорит:
              "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них...".
              Делается это, во-первых, для того, чтобы дела, которые предусмотрел Господь для каждого конкретного человека, не повторялись и не пересекались с другими людьми ни в пространстве, ни во времени. Во-вторых, для того, чтобы под этим именем человек был прославлен, совершая дела, которые ему поручил Господь, ибо это имя изрекли уста Господни. Ну, и, в-третьих, это книга жизни, в которую записываются имена, произносимые Господом, а не кем-то другим, например, родителями.
              А по какой причине нынешние верующие собираются, вам уже и до меня рассказали.
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Azarias
                Участник

• 12 February 2010
                • 11

Сообщение от bratmarat
                Аааа...вот вы к чему. Это не по-моему, а написано так. Верующие усыновлены единым Богом: Отцом, Сыном и Духом. Что бы яснее было: вы, как существо, состоящее из духа, души и тела, можете усыновить кого-нибудь.
                Может немного прояснит: " "Элохим". Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во множественном числе и ясно указывает на Божество в трех ли-цах: Отца, Сына и Святого Духа. "Элохим" также может быть переведено как "боги", когда речь идет о "богах", противостоящих истинному Богу - Богу Отцу. Очень важно знать, что Господь сказал: "Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес" (Иер. 10:11). Сам Господь также сказал: "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Ис. 45:5). Другого Спасителя не существует, а христианин, имеющий сомнения по этому поводу, должен изучить Исаию 41-48. Имя Бога "Элохим" означает: "Бог крепкий" или "Господь творящий"
                (Статья об именах Бога) - к сожалению я ее скопировал, а вот на источник сослаться не могу.
                Мир Вам!

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Asket
                  Имею своё мнение на этот счёт, но хотел бы озвучить его позже, когда прочту мнения других. Безо всякого подвоха интересуюсь - Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
                  То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
                  "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?
                  Если вы понемаете то зачем спрашиваете? Разве мнение других изменит ваше?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от St.Igor
                    Делается это, во-первых, для того, чтобы дела, которые предусмотрел Господь для каждого конкретного человека, не повторялись и не пересекались с другими людьми ни в пространстве, ни во времени. Во-вторых, для того, чтобы под этим именем человек был прославлен, совершая дела, которые ему поручил Господь, ибо это имя изрекли уста Господни. Ну, и, в-третьих, это книга жизни, в которую записываются имена, произносимые Господом, а не кем-то другим, например, родителями.
                    Интересно, где ты это прочел? Или может услышал?
                    И сколько же, интересно, имен записано в этой Книге?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от professor_
                      Интересно, где ты это прочел? Или может услышал?
                      Иисус Христос открыл, конечно, а прочел в книге, которая называется "Откровение".
                      И сколько же, интересно, имен записано в этой Книге?
                      Да пока ни одного, к сожалению.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от St.Igor
                        Да пока ни одного, к сожалению.
                        ПЕЧАЛЬНО... По-твоему получается, что Иисус напрасно умер. Однако Он ВОСКРЕС и ныне сидит одесную Отца и царствует. Так по крайней мере хоть Его то Имя записано в Книге? Как думаешь?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от professor_
                          ПЕЧАЛЬНО... По-твоему получается, что Иисус напрасно умер. Однако Он ВОСКРЕС и ныне сидит одесную Отца и царствует. Так по крайней мере хоть Его то Имя записано в Книге? Как думаешь?
                          Ты хочешь сказать, что Господь вначале Сам Себя записал в книгу, чтобы не забыть про себя, Любимого?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от St.Igor
                            Ты хочешь сказать, что Господь вначале Сам Себя записал в книгу, чтобы не забыть про себя, Любимого?
                            Постой, постой... Ты ПРО КАКУЮ книгу? про ту, что с бумажными листочками, беленькими такими, на которых типографской краской (или чернилами) пишутся имена человеческие?
                            А я про Книгу по Имени Жизнь... = "Я есть Путь, Истина и Жизнь"
                            Цитата из Библии:
                            14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
                            15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                            16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
                            (Ис.49:14-16)

Эти имена пижутся в Книге по Имени Жизнь КРОВЬЮ. ЕГО Кровью:
                            Цитата из Библии:
                            13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                            15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                            (Откр.7:13-15)

И вот еще к тому "что Господь вначале Сам Себя записал в книгу":
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            (Евр.10:7)
                            Это не про Библию. Это про Жизнь. Ведь и Библия, прежде всего - книга жизни.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• St.Igor
                              Обещал вернутся

• 27 January 2009
                              • 1880

Сообщение от professor_
                              Постой, постой... Ты ПРО КАКУЮ книгу?

Я про ту, которая, типа, на небе, в руках Господних.
                              про ту, что с бумажными листочками, беленькими такими, на которых типографской краской (или чернилами) пишутся имена человеческие?
                              Да, конечно, и про эту книгу!! Книга, которую ты описал, Библией называется, а я в общем-то, про ту, о которой написано в Библии, то есть написано на типографских листочках, что, мол, «...не изглажу имени его из книги жизни», говорит Иисус.
                              Кстати, есть еще одна книга, в которую вписывают имена. Находится она в ЗАГСЕ!
                              А я про Книгу по Имени Жизнь... = "Я есть Путь, Истина и Жизнь"
                              «Книга по Имени Жизнь=Иисус=Я есть Путь, Истина и Жизнь», это что-то новенькое, хотя, уверен, что про нее ты на типографских листочках прочитал?
                              Эти имена пижутся в Книге по Имени Жизнь КРОВЬЮ. ЕГО Кровью:(Откр.7:13-15)

ЕГО КРОВЬЮ??? Ты привел мне цитату из (Откр.7:13-15), чтобы показать, что только те, кто распинал и проливал кровь невинную, записаны в книге??? А как быть с теми, кто не проливал этой крови? Где книга про них?
                              И вот еще к тому "что Господь вначале Сам Себя записал в книгу":
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              (Евр.10:7)
                              Это не про Библию. Это про Жизнь. Ведь и Библия, прежде всего - книга жизни.

Ты привел цитату разве не из Библии? Из Библии!! Как же ты говоришь, что это не «про Библию»?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от St.Igor
                                ЕГО КРОВЬЮ??? Ты привел мне цитату из (Откр.7:13-15), чтобы показать, что только те, кто распинал и проливал кровь невинную, записаны в книге??? А как быть с теми, кто не проливал этой крови? Где книга про них?
                                Вот и эти книги:
                                Цитата из Библии:
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (Иер.31:33,34)

У нас с Ним - ОДНА Кровь, одна Жизнь. Эта Жизнь во Христе и есть та самая памятная Книга, которая пишется на небесах. И небеса эти - есть сердце наше:
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                (Еф.2:13)

Вот поэтому мне и прискорбно стало, что ты до сих пор никак не относишься к этим небесам Христовым, ибо считаешь, что в Книге Жизни нет имен. А значит, там в первую очередь нет ТВОЕГО имени, хотя, судя по твоим постам, ты считаешь себя учителем. Однако элементарного не понимаешь.
                                Вот поэтому я и восскорбел.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...