Что значит выражение "Во имя..."?
Свернуть
X
-
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак.2:26)
Не мудрствуйте сверх того, что написано (так тоже написано).
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Согласен. Только вы немного не верно это место поняли. Дело в том, что Иисус, когда воскрес, и сказал это ученикам, то имел ввиду духовное бестелесное существо, а не дух вообще. Прочтите в контексте.
Ну а я привел вам место о том, что тело без духа жить не можетИжевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Имею своё мнение на этот счёт, но хотел бы озвучить его позже, когда прочту мнения других. Безо всякого подвоха интересуюсь - Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
"Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?
Всякое имя имет значение, но в Книгу Жизни пишется имя, а не его значение, ибо так удобней и проще. Конечно, можно писать вместо имени его значение, описывая все характеристики конкретного человека, но к чему много писаниниы, если можно обойтись одним именем?
Здесь есть один, не совсем приятный, нюанс: имя дает Сам Господь, то есть лично, поэтому Он и говорит: "Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них...".
Делается это, во-первых, для того, чтобы дела, которые предусмотрел Господь для каждого конкретного человека, не повторялись и не пересекались с другими людьми ни в пространстве, ни во времени. Во-вторых, для того, чтобы под этим именем человек был прославлен, совершая дела, которые ему поручил Господь, ибо это имя изрекли уста Господни. Ну, и, в-третьих, это книга жизни, в которую записываются имена, произносимые Господом, а не кем-то другим, например, родителями.
А по какой причине нынешние верующие собираются, вам уже и до меня рассказали.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
(Статья об именах Бога) - к сожалению я ее скопировал, а вот на источник сослаться не могу.
Мир Вам!
Комментарий
-
Имею своё мнение на этот счёт, но хотел бы озвучить его позже, когда прочту мнения других. Безо всякого подвоха интересуюсь - Кто как понимает это выражение "Во имя..."?
То есть, как правильно понять (к примеру) такой стих --
"Где двое, или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них..."?Комментарий
-
Делается это, во-первых, для того, чтобы дела, которые предусмотрел Господь для каждого конкретного человека, не повторялись и не пересекались с другими людьми ни в пространстве, ни во времени. Во-вторых, для того, чтобы под этим именем человек был прославлен, совершая дела, которые ему поручил Господь, ибо это имя изрекли уста Господни. Ну, и, в-третьих, это книга жизни, в которую записываются имена, произносимые Господом, а не кем-то другим, например, родителями.
И сколько же, интересно, имен записано в этой Книге?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
-
Ты хочешь сказать, что Господь вначале Сам Себя записал в книгу, чтобы не забыть про себя, Любимого?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
А я про Книгу по Имени Жизнь... = "Я есть Путь, Истина и Жизнь"
Цитата из Библии:14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
(Ис.49:14-16)
Эти имена пижутся в Книге по Имени Жизнь КРОВЬЮ. ЕГО Кровью:
Цитата из Библии:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:13-15)
И вот еще к тому "что Господь вначале Сам Себя записал в книгу":
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)
Это не про Библию. Это про Жизнь. Ведь и Библия, прежде всего - книга жизни.С Любовью.
-
Я про ту, которая, типа, на небе, в руках Господних.
про ту, что с бумажными листочками, беленькими такими, на которых типографской краской (или чернилами) пишутся имена человеческие?
Кстати, есть еще одна книга, в которую вписывают имена. Находится она в ЗАГСЕ!
А я про Книгу по Имени Жизнь... = "Я есть Путь, Истина и Жизнь"
Эти имена пижутся в Книге по Имени Жизнь КРОВЬЮ. ЕГО Кровью:(Откр.7:13-15)
ЕГО КРОВЬЮ??? Ты привел мне цитату из (Откр.7:13-15), чтобы показать, что только те, кто распинал и проливал кровь невинную, записаны в книге??? А как быть с теми, кто не проливал этой крови? Где книга про них?
И вот еще к тому "что Господь вначале Сам Себя записал в книгу":
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)
Это не про Библию. Это про Жизнь. Ведь и Библия, прежде всего - книга жизни.
Ты привел цитату разве не из Библии? Из Библии!! Как же ты говоришь, что это не «про Библию»?Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
Цитата из Библии:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
У нас с Ним - ОДНА Кровь, одна Жизнь. Эта Жизнь во Христе и есть та самая памятная Книга, которая пишется на небесах. И небеса эти - есть сердце наше:
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:13)
Вот поэтому мне и прискорбно стало, что ты до сих пор никак не относишься к этим небесам Христовым, ибо считаешь, что в Книге Жизни нет имен. А значит, там в первую очередь нет ТВОЕГО имени, хотя, судя по твоим постам, ты считаешь себя учителем. Однако элементарного не понимаешь.
Вот поэтому я и восскорбел.С Любовью.
Комментарий