Вечное Евангелие из Трехангельской вести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Богомилов
    Вы считаете. что и сатана может быть помилован или только демоны?
    Про какого именно из сатан вы интересуетесь - апостола Петра? Тяжки его грехи, но почему нет
    - Светоностного? Да ладна - Бог ради лучшего своего сына создал весь этот мир, чтобы тот научился и осознал... скорее (всенепременно) этот сир сгорит, а любовь Бога к Сыну пребудет вовек!
    - сатану как принцип, нашего плотско-перстного человека с земли? С этим похоже посложнее будет, ведь обещан прах и огонь... но находятся и тут оптимисты, мечтающее о преображении

Где я такое говорил?
    Это логически проистекает из ваших идей о том, что Бог кого-то будет наказывать вечными страданиями, без возможности исправиться, искупить, загадить свою вину.

Подумайте сами, военный трибунал наказал фашистских преступников не из желания исправить и спасти, а просто ради садистского наслаждения?
    Ну и какой ваш вариант? Особенно если считать англиканцев верующими в "вечную душу"

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Блонди
      Про какого именно из сатан вы интересуетесь - апостола Петра? Тяжки его грехи, но почему нет
      - Светоностного? Да ладна - Бог ради лучшего своего сына создал весь этот мир, чтобы тот научился и осознал... скорее (всенепременно) этот сир сгорит, а любовь Бога к Сыну пребудет вовек!
      - сатану как принцип, нашего плотско-перстного человека с земли? С этим похоже посложнее будет, ведь обещан прах и огонь... но находятся и тут оптимисты, мечтающее о преображении
      Сатана один, падший ангел. Который предназначен для уничтожения (Откровение 20:10).

Сообщение от Блонди
      Ну и какой ваш вариант? Особенно если считать англиканцев верующими в "вечную душу"
      "Мой" вариант никому не должен быть интересен, в том числе и мне. Что Творец говорит по этому поводу - вот что важно понимать.

6 Ибо праведно пред Богом--оскорбляющим вас воздать скорбью,
      7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2-е Фесс 1:6-9).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от beta
        Бог вменил в праведность Веру.
        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Слова эти в книге Бытие.

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Богомилов
          Сатана один, падший ангел. Который предназначен для уничтожения (Откровение 20:10).
          Там нет упоминания Сатаны, а вот Иисус Петра так называл.
          Проведите ревизию своих (подложенных) представлений.

"Мой" вариант никому не должен быть интересен, в том числе и мне. Что Творец говорит по этому поводу - вот что важно понимать.
          Творцу важно именно то, что вы думаете. Как на самом деле он знает - за что наказывает и для чего.

6 Ибо праведно пред Богом--оскорбляющим вас воздать скорбью,
          7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
          8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
          9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его (2-е Фесс 1:6-9).
          Око за око? Это Сатана и хочет.
          Вы выбирайте кому верить, Иисус другое говорил - выбери жизнь, чтоб жил ты и дом твой:
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Блонди
            Там нет упоминания Сатаны, а вот Иисус Петра так называл.
            Проведите ревизию своих (подложенных) представлений.
            Вы считаете, что Сатана, Дьявол, змий - это не одно и то же? Кем по-Вашему является Сатана?

Сообщение от Блонди
            Око за око? Это Сатана и хочет.
            Вы выбирайте кому верить, Иисус другое говорил - выбери жизнь, чтоб жил ты и дом твой:
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            То есть Вы считаете, что написанное апостолом Павлом является неправдой, тем, что хочет Сатана?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Богомилов
              Вы считаете, что Сатана, Дьявол, змий - это не одно и то же? Кем по-Вашему является Сатана?
              Я уже вообще ничего не считаю (но считает живущий во мне грех)). Я просто не вижу доказательств, что это ваше-неваше объединение этих трех и более божих тварей имеет реально место быть. Думала может вы развеете мои нарастающие сомнения и предоставите неопровержимые доказательства...

То есть Вы считаете, что написанное апостолом Павлом является неправдой, тем, что хочет Сатана?
              Опять таки не считаю.
              Просто предлагаю сравнить призывы к мести Павла и Нагорную проповедь Христа.
              И насчет Сатана опять таки - разве он не ангел, которые не имеют свободы выбора, являются служебными духами, действующими под управлением Бога? Не знаю может ли ангел хотеть, но как говориться "Много замыслов в сердце ангела, но состоится только определенное Господом."

Ну то есть вы реально "считаете", что Господь Иисуса и господин переобувшегося Савла, это одно лицо? Вспомните что Иисус говорил про отца фарисеев, кто он от начала времен-с...

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5331

Сообщение от Блонди
                Я уже вообще ничего не считаю (но считает живущий во мне грех)). Я просто не вижу доказательств, что это ваше-неваше объединение этих трех и более божих тварей имеет реально место быть. Думала может вы развеете мои нарастающие сомнения и предоставите неопровержимые доказательства...
                Пожалуйста.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9).

Сообщение от Блонди
                Опять таки не считаю.
                Просто предлагаю сравнить призывы к мести Павла и Нагорную проповедь Христа...

Ну то есть вы реально "считаете", что Господь Иисуса и господин переобувшегося Савла, это одно лицо? Вспомните что Иисус говорил про отца фарисеев, кто он от начала времен-с...
                Вы себе противоречите. С одной стороны не считаете, что Савл/Павел говорит неправду. С другой стороны говорите, что у Савла другой Господь, чем у Христа - т.е. Павлу нельзя верить.

А Христос о наказании постоянно говорил. Например:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Матфея 25:41).

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                48 где червь их не умирает и огонь не угасает. (Марк 9:42-48).

Сообщение от Блонди
                И насчет Сатана опять таки - разве он не ангел, которые не имеют свободы выбора, являются служебными духами, действующими под управлением Бога? Не знаю может ли ангел хотеть, но как говориться "Много замыслов в сердце ангела, но состоится только определенное Господом."
                Верно. Поэтому Сатана и его ангелы не могут раскаятся.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Богомилов
                  Пожалуйста.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9).
                  Ну называли его Сатаной, так а кого не называли, включая, но не ограничиваясь, самим апостолом Павлом, на котором построили церковь и врата ада не одолели ее (но не сам ад...)

Вы себе противоречите. С одной стороны не считаете, что Савл/Павел говорит неправду. С другой стороны говорите, что у Савла другой Господь, чем у Христа - т.е. Павлу нельзя верить.
                  Чем же я себе противоречу, если говорю что вообще ничего не считаю, а просто интересуюсь, в том числе тем, почему Иисус называл дьявола отцом евреев... Конечно нельзя верить, Никому! (мне можно) - что в этом противоречивого?

А Христос о наказании постоянно говорил. Например:

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Матфея 25:41).

42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                  43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                  44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                  45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                  46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                  47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                  48 где червь их не умирает и огонь не угасает. (Марк 9:42-48).
                  И зачем бы отсекать себе члены, если не для спасения истинного Я...
                  Бог по вашему не хочет спасения ангелов, тем более павших, тем более служебных духов без свободы выбора? Да на небе больше радуются одному покаявшемуся падшему ангелу, чем десяти праведникам!

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от Блонди
                    Чем же я себе противоречу, если говорю что вообще ничего не считаю, а просто интересуюсь, в том числе тем, почему Иисус называл дьявола отцом евреев... Конечно нельзя верить, Никому! (мне можно) - что в этом противоречивого?
                    Если Вы никому не верите, ни Библии, ни Христу, ни апостолам, то не имеет смысла тратить время на дискуссию.

Сообщение от Блонди
                    И зачем бы отсекать себе члены, если не для спасения истинного Я...
                    Бог по вашему не хочет спасения ангелов, тем более павших, тем более служебных духов без свободы выбора? Да на небе больше радуются одному покаявшемуся падшему ангелу, чем десяти праведникам!
                    Откуда Вы знаете, что на небе больше радуются одному покаявшемуся падшему ангелу, чем десяти праведникам? Это в Библи написано? Или по-Вашему Христос говорил об ангелах, а не грешных людях, и это именно так, потому что никому нельзя верить, кроме Вас?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Laudator
                      В книге Откровение мы читаем об архиважной для нашего времени Трехангельской вести. Эта весть звучит через Церковь Бога еще от дней Апостолов Христа для каждого племени, языка и народа. Она начинается словами, - «И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу» (Откр. 14:6). Что же включает в себя это вечное Евангелие или вечная Благая Весть? Почему оно названо вечным?
                      Прежде же всего знайте, что вечное это значит, что оно началось проповедоваться если хотите принять еще от начала грехопадения мира и будет проповедоваться до Второго Пришествия Господа. Слово «вечное» означает, что это было еще от дней вечных или от начала бытия и будет на века, пока оно не исполнится в Царстве Бога. Это ПЛАН СПАСЕНИЯ, согласно которого мы сможем достигнуть вечной жизни.
                      Наша земная жизнь короткая, но получить вечную жизнь мы сможем только уверовав в вечное Евангелие, которое благовествуется и сегодня и узнаваемое нами из Трехангельской вести.
                      ПЛАН СПАСЕНИЯ или вечное Евангелие включает в себя не только веру в Господа Иисуса Христа и Его жертву как искупление наших грехов, но и призыв выполнить дела, которые подтвердят нашу веру и выполнение нами воли Божьей. Ведь «и бесы веруют, и трепещут» (Иакова 2:19). Но, ведь эти бесы не спасаются! Поэтому, «человек оправдывается делами, а не верою только» (Иакова 2:24).
                      Итак, согласно вечного Евангелия, мы должны не только верить, но и жить по принцыпах и духовных законах этого Евангелия, соединяющих вместе Ветхий и Новый Заветы, делая Библию живым Словом Бога.
                      Вы хотите оживить библию а вам что Воскрещего недостаточно ? Он и есть Вечное Евангелие потомучто толко Он говорить нам СЛОВО нашего спасения и в этом СЛОВЕ наше избрание во Христе ,каторое мы должны исполнять .

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Богомилов
                        Если Вы никому не верите, ни Библии, ни Христу, ни апостолам, то не имеет смысла тратить время на дискуссию.
                        Если вы всему верите, а в особенности возможностям своего перстного ума понимать духовное, то с вами тоже пока не о чем разговаривать. Очень много понимальщиков, уверенных, что знают как должно и праведны, плюнуть некуда!
                        Откуда Вы знаете, что на небе больше радуются одному покаявшемуся падшему ангелу, чем десяти праведникам? Это в Библи написано? Или по-Вашему Христос говорил об ангелах, а не грешных людях, и это именно так, потому что никому нельзя верить, кроме Вас?
                        Повторяю - я ничего не знаю, просто продаю за что купила:
                        "Я говорю вам, что так и на небе будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии."
                        По вашему на небо человеки попадают? Или им там вечным большое дело до смертной плоти?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от Блонди
                          Если вы всему верите, а в особенности возможностям своего перстного ума понимать духовное, то с вами тоже пока не о чем разговаривать. Очень много понимальщиков, уверенных, что знают как должно и праведны, плюнуть некуда!

Повторяю - я ничего не знаю, просто продаю за что купила:
                          "Я говорю вам, что так и на небе будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии."
                          По вашему на небо человеки попадают? Или им там вечным большое дело до смертной плоти?
                          Спасибо за откровенность, что ничего не знаете. Это и видно из Ваших ответов. Вся Библия о том, что Адам согрешил и все люди (не ангелы) согрешили в Адаме (К Римлянам 5:12). Христос своей смертью искупил грех, и верующие в него (люди) попадают на небо. Не плотью, но обновлённой душой (К Колоссянам 1:13; 2-е Коринф 5:17). Неужели это элементарное Библейское учение Вам не понятно?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Богомилов
                            Спасибо за откровенность, что ничего не знаете. Это и видно из Ваших ответов. Вся Библия о том, что Адам согрешил и все люди (не ангелы) согрешили в Адаме (К Римлянам 5:12). Христос своей смертью искупил грех, и верующие в него (люди) попадают на небо. Не плотью, но обновлённой душой (К Колоссянам 1:13; 2-е Коринф 5:17). Неужели это элементарное Библейское учение Вам не понятно?
                            Прям ВСЕ НА НЕБО?
                            А на Земле кто останется?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Богомилов
                              Самый страшный враг знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия.(с)

Как люди согрешили в Адаме, если их по вашему учению еще не было? А если были, то с чего это дети расплачиваются за грехи родителей, если у вас написано:
                              «Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся»??

Как это люди попадают (но без тела)? - без тела это уже не чело-век.

Что за "обновленная душа" и с какой стати верой попадают, если вера без дел мертва? И бесы веруют..

Думаете все так элементарно? Да, все элементарно, но совсем не так.

------------------
                              Я так понимаю, что с обсуждения спасения падших ангелов вы поспешно соскакиваете? Ну не получилось доказать, бывает, попробуйте другие темы, а вдруг где-то повезет. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Прям ВСЕ НА НЕБО?
                              СИшки конечно. Те, кому Бог не дал души - по вере их.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Станислав
                                Прям ВСЕ НА НЕБО?
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:5,6).

Комментарий

Обработка...