Вечное Евангелие из Трехангельской вести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Блонди
    Самый страшный враг знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия.(с)
    Цитата верная. Пусть каждый применит её прежде всего к себе. Скажите откровенно: у Вас есть желание знать истину? Или Вы уже знаете, что никто ни в чём Вас не сможет убедить?
    Сообщение от Блонди
    Как люди согрешили в Адаме, если их по вашему учению еще не было?
    По "вашему" учению? Это учение Библии, которому Вы не верите, т.е. которого не понимаете:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили (К Римлянам 5:12).

Сообщение от Блонди
    А если были, то с чего это дети расплачиваются за грехи родителей, если у вас написано:
    «Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся»??
    Опять это "у меня" написано. Это в Библии написано. Получается, что Писание для Вас не указ.

Вы цитируете Библию, но понимания о каком времени это говорится у Вас нет. Ведь то же Писание говорит обратное, как и апостол Павел:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода (Исход 20:5).

Интересно ли Вам разобраться в причине этого противоречия?

Сообщение от Блонди
    Как это люди попадают (но без тела)? - без тела это уже не чело-век.
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (К Ефесянам 2:5,6).

Заметьте, это с верующими, которым Павел пишет, уже совершилось.

Сообщение от Блонди
    Что за "обновленная душа" и с какой стати верой попадают, если вера без дел мертва? И бесы веруют..
    21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, --
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (К Ефесянам 4:21-24)

Сообщение от Блонди
    Я так понимаю, что с обсуждения спасения падших ангелов вы поспешно соскакиваете? Ну не получилось доказать, бывает, попробуйте другие темы, а вдруг где-то повезет. )
    Наоборот. Думаю, что доказал по Библии (верите Вы ей или нет - Ваша проблема), что Христос пришёл, чтобы спасти грешников - людей, не падших ангелов. О чём Библия ЯСНО говорит:

14 А так как дети имеют плоть и кровь, то и Он Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола, 15 и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью. 16 Ведь не ангелам Он помогает, а потомкам Авраама! 17 Для этого Христу надо было во всем стать таким, как Его братья, чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником для умилостивления за грехи народа. (К Евреям 2:14-17).

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Богомилов
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
      «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
      От Матфея святое благовествование 5:5 SYNO

Новый Завет учит во втором пришествии Христа воскреснет к небесному жительству в духовной сфере некая группа христиан, их Писание насывает соцари и сосвященники с Иисусом.

«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.»
      **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *5:9-10‬ *SYNO‬‬

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»
      **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:15-17‬ *SYNO‬‬

Но Новый Завет так же учит что на Земле так же останутся (воскреснут) люди, которые будут благословлены Богом жить в физических телах в материальном мире под царствованием Его Сына Иисуса.
      Стих на подтверждение я привел.

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.»
      **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *21:1-5‬ *SYNO‬‬

Так сказал Господь.
      А кто против - анти Христ.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Богомилов
        Цитата верная. Пусть каждый применит её прежде всего к себе. Скажите откровенно: у Вас есть желание знать истину? Или Вы уже знаете, что никто ни в чём Вас не сможет убедить?
        Вот вы меня и обвиняете в том, чем грешите сами - противоречии - пишете что надо применять к себе, но к себе не применяете, а сразу на меня стрелки переводите - нехорошо.
        Я вас первая спросила - вы считаете, что знаете Истину как должно и готовы учить меня и всех окружающих? Вас убедить в чем-то можно, открыты для божественных откровений? ... То-то же. Вот по твердолобости и самоуверенности вашей в собственной праведности, Бог сам и послал зеркало. Закон кармы воздаяния он такой

По "вашему" учению? Это учение Библии, которому Вы не верите, т.е. которого не понимаете:
        А вот не надо путать вашу личную шерсть трактовку с Божественной! Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили и Библией прикрывались...

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили (К Римлянам 5:12).
        Ну и? Спросите своих учителей, Почему это Павел пишет противное ранее сказанному в Писании.

Опять это "у меня" написано. Это в Библии написано. Получается, что Писание для Вас не указ.
        Опять же это ваши ограниченные непонимания совершенного Писания, которые вы пытаетесь выдать за божественное мнение. Не слишком ли высоко возноситесь, Бог гордым противится.

Вы цитируете Библию, но понимания о каком времени это говорится у Вас нет. Ведь то же Писание говорит обратное, как и апостол Павел:

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода (Исход 20:5).

Интересно ли Вам разобраться в причине этого противоречия?
        Очень интересно. Давайте, выдайте вашу версию. У меня их десятки в коллекциях, может что-то новое добавится.
        Господь Бог чей, в данном контексте?

Заметьте, это с верующими, которым Павел пишет, уже совершилось.

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, --
        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        23 а обновиться духом ума вашего
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (К Ефесянам 4:21-24)

Наоборот. Думаю, что доказал по Библии (верите Вы ей или нет - Ваша проблема), что Христос пришёл, чтобы спасти грешников - людей, не падших ангелов. О чём Библия ЯСНО говорит:

14 А так как дети имеют плоть и кровь, то и Он Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола, 15 и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью. 16 Ведь не ангелам Он помогает, а потомкам Авраама! 17 Для этого Христу надо было во всем стать таким, как Его братья, чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником для умилостивления за грехи народа. (К Евреям 2:14-17).
        Вот в том то и дело, что все у вас на Савле построено, Христа вообще не цитируете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

-------------------
        Ну хоть что-то по теме обсуждения!
        И что тут "Наоборот", чему вы противопославляете? Что, если Сын Божий (а Бог есть Дух), инкарнировал на какие-то жалкие 33 года в реальности людей, по вашему означает что Ему плевать на богов и все остальное время вечности он никак не пошевелит даже пальцем для их спасения??

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Блонди
          Вот вы меня и обвиняете в том, чем грешите сами - противоречии - пишете что надо применять к себе, но к себе не применяете, а сразу на меня стрелки переводите - нехорошо.
          Где я Вас обвиняю в противоречии и перевожу на Вас стрелки? В отличие от Вас, я Вас не обвинял в самоуверенности и твердолобости.

Сообщение от Блонди
          Я вас первая спросила - вы считаете, что знаете Истину как должно и готовы учить меня и всех окружающих? Вас убедить в чем-то можно, открыты для божественных откровений? ... То-то же. Вот по твердолобости и самоуверенности вашей в собственной праведности, Бог сам и послал зеркало. Закон кармы воздаяния он такой
          Покажите, где в нашей переписке Вы мне задали этот вопрос? Если не приведёте, то извинитесь за ошибку, иначе это будет лжесвидетельством. И ответьте на вопросы, которые Вы проигнорировали: "Скажите откровенно: у Вас есть желание знать истину? Или Вы уже знаете, что никто ни в чём Вас не сможет убедить?". Продолжение дискуссии будет зависеть от Ваших ответов.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 20 December 2022, 08:55 AM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Станислав

Новый Завет учит во втором пришествии Христа воскреснет к небесному жительству в духовной сфере некая группа христиан, их Писание насывает соцари и сосвященники с Иисусом.

«И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.»
            **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *5:9-10‬ *SYNO‬‬

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»
            **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:15-17‬ *SYNO‬‬

Но Новый Завет так же учит что на Земле так же останутся (воскреснут) люди, которые будут благословлены Богом жить в физических телах в материальном мире под царствованием Его Сына Иисуса.
            Стих на подтверждение я привел.

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.»
            **Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)‬ *21:1-5‬ *SYNO‬‬

Так сказал Господь.
            А кто против - анти Христ.
            Как Вы считаете, что унаследует апостол Иоанн? Как апостол, небесное жительство в духовной сфере. Это же он сказал: "Он сделал нас царством и священниками Своего Бога и Отца" (Откровение 1:6). Но разве он не был кротким? Если был, то получается унаследует землю. А противоречий в Писании нет.

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим"

Объяснение в том, что физическая вселенная с являнием Христа перестанет существовать (2-е Петра 3:10-13). Новые небо и новая земля - духовные, невидимые. И новый Иерусалим - духовный, не земной, т.е. не физический.

25 Агарь это гора Синай в Аравии, а также это современный Иерусалим, потому что Иерусалим и все его дети в рабстве. 26 Но Небесный Иерусалим свободен, и он является нашей с вами матерью. (К Галатам 4:25,26).

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Богомилов
              Где я Вас обвиняю в противоречии
              У вас тоже правая рука не знает что печатает левая?
              Тут:
              Сообщение от Богомилов
              Вы себе противоречите.
              -------

и перевожу на Вас стрелки?
              В любом каждом вашем сообщении. Сразу начинается песня о том какая я тупая и не знаю так, как знает всесовершенный Богомилов:
              Сообщение от Богомилов
              ..не имеет смысла тратить время на дискуссию.
              Сообщение от Богомилов
              .. ничего не знаете. Это и видно из Ваших ответов. ... Неужели это элементарное Библейское учение Вам не понятно?
              ----------

В отличие от Вас, я Вас не обвинял в самоуверенности и твердолобости.
              Может потому что это про вас, а не про меня?

Я вас первая спросила - вы считаете, что знаете Истину как должно и готовы учить меня и всех окружающих? Вас убедить в чем-то можно, открыты для божественных откровений?
              Покажите, где в нашей переписке Вы мне задали этот вопрос?
              Опять глаза ослепли и память ослабела, что вам все показывать надо?
              Вы не ответили не на один мой вопрос, начиная с того, почему Бог не может спасти падших ангелов (?), Кто такой Сатана (а также дьявол и змий) (?), Наказывает ли Бог с намерением научить и спасти, или просто помучить(?), Почему ваш Павел постоянно противоречит Христу (?),
              Продолжаете постоянно перескакивать и подсовывать какие-то ничего не доказывающие цитаты с вашими трактовками, выдаваемыми за Божьи и при всем при этом предлагаете меня учить (хотя один у нас Учитель..), открыть некую Истинную Истину....

иначе это будет лжесвидетельством.
              А судья конечно вы? Очень, очень тревожно.

И ответьте на вопросы, которые Вы проигнорировали: "Скажите откровенно: у Вас есть желание знать истину? Или Вы уже знаете, что никто ни в чём Вас не сможет убедить?". Продолжение дискуссии будет зависеть от Ваших ответов.
              Я вам ответила со всей прямотой, но вы как всегда не увидели, или не поняли. Сколько раз я говорила что не знаю и хочу знать, но это не значит что я готова слушать первого попавшегося самопровозглашенного учителя, к тому же демонстрирующего такие качества, как вы. Так что пообходите еще море и сушу и поищите себе учеников в других местах, моя проверка окончена.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Богомилов

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его (Матфея 25:41).

Верно. Поэтому Сатана и его ангелы не могут раскаятся.
                Ваша уверенность в своем плотском уме вас снова подвела - тут не написано что они навечно пойдут, тут только написано что этот огонь сам по себе вечный.

А то, что Бог всех помилует, написано в той же самой Библии:
                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                Так что какой цитате и пониманию верить - опять не все так "элементарно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                Сообщение от Блонди

Как люди согрешили в Адаме, если их по вашему учению еще не было?
                Это учение Библии, которому Вы не верите, т.е. которого не понимаете:

И где здесь говорится, что уже люди были? Вы сначала разберитесь с определением слова "человек" - откуда и как он берется - дух входит в плоть и тогда получается чело-век (голова на сто лет), когда условные сто лет проходят, плоть разделяется с духом - человеку суждено однажды умереть, а потом суд - над кем же суд, если человек только что умер? И кто тогда был в недре отчем и через Адама воплотился в грешную плоть?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Блонди
                  Я вам ответила со всей прямотой, но вы как всегда не увидели, или не поняли. Сколько раз я говорила что не знаю и хочу знать, но это не значит что я готова слушать первого попавшегося самопровозглашенного учителя, к тому же демонстрирующего такие качества, как вы. Так что пообходите еще море и сушу и поищите себе учеников в других местах, моя проверка окончена.
                  Спасибо за откровенность. Согласен, что дальнейшая дискуссия бесполезна. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Богомилов
                    Спасибо за откровенность. Согласен, что дальнейшая дискуссия бесполезна. Всего Вам доброго.
                    И вам не хворать.
                    Да, дискуссия у нас тут не началась.
                    К сожалению насчет откровенности не могу вас взаимно поблагодарить. Даже тут вы назвали наше общение дискуссией, хотя вас интересовало только наставление глупенькой блондинки, мудрым, духовным и познавшим Истину, Учителем.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Блонди
                      Что, если Сын Божий (а Бог есть Дух), инкарнировал на какие-то жалкие 33 года в реальности людей, по вашему означает что Ему плевать на богов и все остальное время вечности он никак не пошевелит даже пальцем для их спасения??
                      Во-первых ,сын Божий родился,а не инкарнировал. Родился ,как человек ,чтобы принести в "выкуп" свое совершенное человеческое тело,свою человеческую жизнь .И он "выкупил" обратно для человечества вечную жизнь,которая была отдана Адамом. У ангелов,заключенных в "темнице" их первозданная жизнь как принадлежала им ,так и принадлежит по сей день. И причём ,это те же самые личности предавшие Бога,а не их невинные дети ,как у человеков. От чего вы их предлагаете ему спасать?
                      Или Христу отдать теперь уже своё законное духовное тело ,для того,чтобы нечестивцам продолжать бесчинствовать вечно?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Пломбир
                        Во-первых ,сын Божий родился,а не инкарнировал.
                        Та вы шо!?
                        Это чья версия-трактовка?

Ваши коллеги говорят, причем массово, что именно инкарнировал:

The Creed: The Symbol of Faith

I believe in one God, the Father Almighty, Maker of Heaven and Earth and of all things visible and invisible.
                        And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the only-begotten, begotten of the Father before all ages. Light of light; true God of true God; begotten, not made; of one essence with the Father, by Whom all things were made; Who for us men and for our salvation came down from Heaven, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Пломбир
                          Родился ,как человек ,чтобы принести в "выкуп" свое совершенное человеческое тело,свою человеческую жизнь
                          Любой родившийся человек, это инкарнация духа в плоть. Вы противопоставляете зеленое горячему.

Кому выкуп - себе же? И где тут божья справедливость, если грешили одни люди, а расплачивается чистый невиновный человек - у Бога всегда так?? Или Бог сам и был причиной грехопадения людей и честно на пацана ответил???

И он "выкупил" обратно для человечества вечную жизнь,которая была отдана Адамом.
                          Как именно Адам отдавал жизнь?

У ангелов,заключенных в "темнице" их первозданная жизнь как принадлежала им ,так и принадлежит по сей день. И причём ,это те же самые личности предавшие Бога,а не их невинные дети ,как у человеков. От чего вы их предлагаете ему спасать?
                          Если по вашему человек смертен, то его и спасать то не надо, он просто умрет и страдания прекратятся. Но вот с вечными, дело обстоит намного хуже!

Или Христу отдать теперь уже своё законное духовное тело ,для того,чтобы нечестивцам продолжать бесчинствовать вечно?
                          Ага, то есть тленное тельце их авна и палок праха и глины пожертвовать не было проблемкой, а как коснулось чего-то стоящего, то сразу в кусты? А как красиво на словах все было: "кто душу свою положит за брата.." - а теперь про братские узы с Сатаной уже не вспоминаем?
                          И что это за "спасение" по вашему от Бога, если спасенные продолжают бесчинствовать и оставаться нечестивцами??
                          Вы хоть какой-то логический анализ то пытайтесь включать, когда говорите свое для отмазок

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Блонди
                            Любой родившийся человек, это инкарнация духа в плоть. Вы противопоставляете зеленое горячему.
                            Какой может быть с вами разговор ,если я вам про зелёное,а вы мне про горячее?
                            Человека до его рождения нигде не существует.
                            Вы хоть какой-то логический анализ то пытайтесь включать, когда говорите свое для отмазок
                            А вы свою кашу в голове хоть разделите по тарелочкам .Порционно её сподручней вам будет переваривать .

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Пломбир
                              Какой может быть с вами разговор ,если я вам про зелёное,а вы мне про горячее?
                              Человека до его рождения нигде не существует.
                              Ну так попробуйте горячее усвоить.
                              Человека не существует и после инкарнации, это все иллюзия, "сотонинский обман" по вашему. Есть только дух, который летает где хочет и временно отождествляет себя с определенным телом и так запутывается (про причины сейчас не будем) - вот как вы. Сон Разума рождает зеленых чудовищ и горячих красавиц
                              А вы свою кашу в голове хоть разделите по тарелочкам .Порционно её сподручней вам будет переваривать .
                              Хотите помочь мне с моей кашей? Похвально. Тогда выньте прежде из своей бревна, а потом поймете как мне помочь свои соринки выудить

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Блонди
                                Ну так попробуйте горячее усвоить.
                                Лучше вы разумное усвойте.
                                Человека не существует и после инкарнации, это все иллюзия, "сотонинский обман" по вашему.
                                А кого вы сегодня кормили?Себя,ч-ка которого не существует? Так у вас и туалета нету?
                                Есть только дух, который летает где хочет и временно отождествляет себя с определенным телом и так запутывается (про причины сейчас не будем) - вот как вы.
                                Если туалета нету ...то да... где хочет.
                                Сон Разума рождает зеленых чудовищ и горячих красавиц
                                Что вы там курите?Бросайте....Иначе сон разума закончится его атрофией.
                                Хотите помочь мне с моей кашей?
                                Посмотрю на ваше поведение.

Комментарий

Обработка...