Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Спасибо брат..
    Но суть то была не в этом..
    Балакали то о том..
    что раз нет прощения..так и нет прощенного разбойника...
    Так есть прощенный разбойник или не было его..а есть "выдумка врача Луки "..?
    У нас, у противных старых...эээ...юристов очень много занудности. Всё в Книгу смотрим, всё по ней. Нет, чтобы крылья расправить и воспарить, грекофилософствуя

К чему это я? Разбойник попросил прощения у Иисуса? По тексту, а не по нашим умозаключениям? Нет. Слов "прости меня за то, что я Тебя хулил или разбойничал" он (разбойник) не произнес.
    А Иисус сказал: "Прощаю тебя"? По тексту, а не по нашим умозаключениям? Нет. Слов "прощаю тебя" Иисус тоже не сказал.

Значит ли это, что грехи разбойника не будут прощены? Нет, не значит ни разу - разбойнику обещано, что он будет в Раю вместе с Иисусом.
    Так когда же разбойнику будут прощены его грехи?
    После второго воскресения и суда у белого престола. Там он будет судим, но оправдан (раз Иисус обещал ему Рай).

Исходя из этой отдаленной перспективы можно ли сказать, что никакого разбойника не было? Нет. Разбойник вполне был

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nnn45
      Некоторые мысли по теме ...

1. "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."(Притч. 23,13-14)
      Если преисподняя - это синоним смерти, то как наказание розгою может спасти от смерти?

2. "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис. 14,15)
      В этом стихе ад показан как часть преисподней, находящеийся в ее глубинах. То есть получается, что ад это не какое-то абстрактное понятие.

3. "Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь." (Пс. 114,3)
      Если ада как места мучения нет (как утверждают некторые), то возникает вопрос, почему тогда Давид в этом стихе использует выражение "муки адские"?

4. "бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь." (Лук. 12,5)
      Здесь используется выражение "по убиении", то есть иными словами сразу же в момент смерти.

5. "[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (Евр. 10,28-29)
      Это не совсем в тему, но отчасти свидетельствует, что есть наказание более тягчайшее, чем смерть.
      Вы знаток иврита? и знаете как тегилим будут по еврейски?
      Например, псалом 114 - в подлиннике имеет №116 и в нем написано буквально следующее:
      3 [Когда] обступают меня муки смертные; [когда] окружают меня пагубы преисподней, [когда] пребываю я в бедствии и тоске смертной,

Похоже на то, что привели Вы?
      Последний раз редактировалось Йицхак; 05 February 2009, 10:19 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Рафаэль
        А зачем ты за Игоря говоришь?
        сам в совершенных летах, способен за себя ответить...
        что он сказал тут висит...может перестать висеть..только если сам захочет убрать...

Или уже нужны толкования на толкования?
        Эт я погорячился
        Со стороны так показалось.
        Но, - прав: St.Igor сам за себя скажет.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          Разбойник вполне был
          Их было два...
          и оба не каялись..."по тексту брата Йицхака"

К чему это я? Разбойник попросил прощения у Иисуса? По тексту, а не по нашим умозаключениям? Нет. Слов "прости меня за то, что я Тебя хулил или разбойничал" он (разбойник) не произнес.
          одному Господь обещал рай...
          другому ничего не отвечал...
          по тексту...
          ...

приехали...Йицхак, брат...зачем ты мне говоришь (ты же юрист) про образы там..где в тексте прямо ничего нет...

Вот про сынов Авраама Павел говорит..что это иносказание...могешь и ты говорить...
          Про вола говорит..могешь и ты..
          А где прямо в тексте нет- не моги...
          или ты могешь...а Рафаэль не могет?
          Ну что , можно и так...
          Казакам на Дону все можно

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            Их было два...
            и оба не каялись..."по тексту брата Йицхака"
            Бывает. По началу хулили оба. А потом в одном из них проснулась совесть: он на всех матом, а тот Праведник посредине худого слова не сказал никому, и более того, за убивающих Его молится. Вот в одном разбойнике совесть черед изумление и проснулась. Но это не образ, а жизненая ситуация.
            одному Господь обещал рай...
            другому ничего не отвечал...
            по тексту...
            ...
            приехали...Йицхак, брат...зачем ты мне говоришь (ты же юрист) про образы там..где в тексте прямо ничего нет...

Вот про сынов Авраама Павел говорит..что это иносказание...могешь и ты говорить...
            Про вола говорит..могешь и ты..
            А где прямо в тексте нет- не моги...
            или ты могешь...а Рафаэль не могет?
            Ну что , можно и так...
            Казакам на Дону все можно
            А разбойник, который сказал другому разбойнику, что они наказаны заслуженно, разве это образ или видЕние?
            Вполне реальная ситуация с реальными людьми. Поэтому и никаких образов. Всё строго по эпизоду.
            Или я чего-то не понял в твоем вопросе?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Йицхак
              Бывает. По началу хулили оба. А потом в одном из них проснулась совесть:

Ты "Поднятую Целину" Шолохова читал?
              Как дед Щукарь (один из любимых моих героев) вначале отлуп...давал а потом согласился...
              Русская народная мудрость про сие говорит так...
              Начал за упокой- закончил за здравие"
              Главное окончание..так что , хоть "со скрипом" но ты сказал то, что я от тебя и хотел..добивался..
              Итак ..пробудившуюся совесть и что он там (разбойник ) в тексте что-то говорил Господу -нашли...
              Интересно, а бывает ли такое, что пробудившаяся совесть говорит к Господу , Господь тоже отвечает...
              но покаяния и прощения нет..зато сразу есть обещание рая

Брат, прочти отсюда...все на месте (свои ответы не забудь)

Сообщение от St.Igor
              Назовите имя того розбойника, которого простил Иисус, пожалуйста!

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Точно так. Ангел, сковавший сатану, разве не дух? (Евр,1:14) И разве сатана самый сильный ангел, из созданных Богом? (Откр,12:7-9)
                Судя по Писанию сатана будет скован после первого воскресения, в течение всех 1000 лет царствования Христа на земле.

А воскресение от связывания сатаны врядли зависит: сроки определяет Бог. Скорее свяжет, чтобы не мешал царствовать 1000 лет (ИМХО, конечно)
                А чем дух духа может связать?
                Иоанн видел это в образе длинной цепи
                Что за цепь длинная...длинная ?
                Напоминаю..цепь-это когда много много звеньев..(и тут все крепкие...иначе, где слабо -порвется, а не свяжешь)
                И хоть и слабо вижу , и тут не говорю, что за цепь..а говорю так..вижу , что это цепь из гласных и согласных ( и их очень много...целое облако..сонм так сказать)
                А вот это скажу с радостью...
                Благословенна та цепь..благословенна!
                Что скажешь?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Для рассуждения

Братья и сестры..., имею кое что сказать, а вы рассудите. (прошу простить - пришлось здесь много править)

Мне тут Vit подсказал мы (как духовная личность) не душа, а, скорее всего, именно, ДУХ. Мы рождены от Бога (Духа Святого), а "рожденный от Духа есть дух...". То, что называется нашим внутренним человеком (который «обновляется со дня на день», по крайней мере - должен), именно, - дух !

И в этом случае многое меняется (доказательно)... Тогда, несомненно, наш рожденный от Бога дух, уходит к Богу, как и Стефан, и Иисус говорили (просили, непосредственно перед смертью тела, - «прими дух мой»).
                  И Христос специально ВСТАЛ на ноги рядом с Отцом (Стефан говорит: «Вот, я вижу Сына стоящего», а ведь, написано, что изначально Христос «воссел», значит сидел, а тут ВСТАЛ (это нужно понимать духовно), специально, чтобы принять первого мученка). И тогда, получается, нет никаких вопросов, касаемых смерти и Павла и Петра Они ведь так и говорили «выйти из тела и водворится у Господа»!!!!! Именно ВЫЙТИ, а мертвое, как может выйти?

И тогда, вполне возможно, - то наше, что остается в земле, будучи мертвым на самом деле мертво А то наше живое, что Господь уже оживил при нашем рождении свыше, и что, как и написано, - «не умрет вовек» - тот самый «внутренний человек», который есть «новое творение» - «новая тварь» (которой не могло быть при ВЗ, но есть при НЗ), уходит и, каким-то образом, водворяется у Господа, именно, как дух..., а не как воскресший в день воскресения (это еще впереди).

Мы, как дух, живущий и верующий во Христа (верующий - на самом деле, а не притворно), конечно же, не умрем вовек..., как и написано: "всякий живущий и верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК" (то есть, всякий, именно, кто не умер духовно на земле, - а умершие духовно на земле среди однажды «рожденных от духа» таки есть). То есть, в принципе, мы можем умереть духовно здесь на земле, но только в случае, если не будем верить, как должно...(со всеми составляющими Божьей веры). И Иисус, как Дух, никогда не умирал...

И, возможно, в этом наше отличие от верующих ВЗ (см.1Пет 1:12). Они духовно были мертвы... невозрожденные, хотя и верующие (как и Никодим, или римский сотник, верующий и постоянно молящийся Богу а был мертв духовно и нуждался в спасении оживлении духа), а мы живы вечною жизнью..., потому что мы - дух..., рожденный от Духа Божьего...

Понятно, что здесь затронуты далеко не все, связанные с этим вопросы, и тем не менее.
                  "Бездна бездну призывает голосом водопадом Твоих..." - это ведь о нас, духовно рожденных говорится... и о Боге Вселенной!!! В нас уже имеется эта Его БЕЗДНА...в результате рождения свыше...
                  «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства». Где они... - эти духи праведников, достигшие совершенства? Мертвые??? Вряд ли... дух не умирает...
                  Кстати, Иисус намеренно сказал по воскресении Своем, что Он НЕ ДУХ. А от момента смерти Тела до воскресения - Он, скорее всего, был ДУХ. Так и те, которые вышли духом из тела при смерти тела - пока ДУХ (а наземле именуются - мертвыми)..., а при воскресении, как и Иисус перестанут быть только ДУХОМ..., но обретут, как и Иисус, тело оживут из мертвых..

Итак, что скажут оппоненты?
                  Последний раз редактировалось Володя77; 05 February 2009, 01:34 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Рафаэль
                    Что скажешь?
                    Скажу: АМИНЬ.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Йицхак
                      Цитата участника Рафаэль:
                      Что скажешь?
                      Скажу: АМИНЬ.
                      Братья, и я с вами... благословляю ту цепь именем Господа.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Рафаэль
                        Что скажешь?
                        а может так сказать (раз буквы малые и большие имеют тут значение)

Благословенна та Цепь..благословенна!

Володя, брат, ты что скажешь?

Сообщение от Володя77
                        Итак, что скажут оппоненты?
                        Я не оппонент... здесь я всем задаю вопросы

Аллилуйя!
                        Цитата из Библии:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        (Иоан.17:21,22)

Братья, кто знает как в оригинале звучит ?
                        Цитата из Библии:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        (Мар.12:29)

Я люблю это место в оригинале ..
                        Но может, что не так произношу..

А хочется со всеми вами воскликнуть это в оригинале (думаю, тут никто против не будет)
                        Итак, как в оригинале?
                        слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый !

Слава Единому!
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 February 2009, 12:12 PM. Причина: не пропустил

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Братья , спрашивал..не видел ваших ответов...

Аминь..Аминь!

Господи благослови каждое звено Цепи Той...
                          благословенны! благословенны!

Господи, один говорит, пока не существует, но будет существовать..
                          другой говорит, существует и будет...
                          Но мы все уверены о Тебе, что Ты
                          17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                          (Рим.4:17)

Благослови Господи каждого, благослови во имя Свое!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Интересно, а бывает ли такое, что пробудившаяся совесть говорит к Господу , Господь тоже отвечает...
                            но покаяния и прощения нет..зато сразу есть обещание рая
                            Чужая душа потемки (с).
                            Почему Он сначала хананейке отказал, а потом ученикам уступил? Можем только гадать. Как и тут. И очень полезно при этом помнить:
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
                            Сообщение от Рафаэль
                            Брат, прочти отсюда...все на месте (свои ответы не забудь)
                            Сообщение от St.Igor
                            Назовите имя того розбойника, которого простил Иисус, пожалуйста!
                            Что имя? Роза пахнет розой, хоть розой назовешь её, хоть нет (с) В.Шекспир, "Ромео и Джульетта".

Я не знаю его имени. Это отменяет обещание?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Йицхак
                              Почему Он сначала хананейке отказал, а потом ученикам уступил? Можем только гадать. Как и тут. И очень полезно при этом помнить:
                              8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
                              Здорово, на самом деле Брат, именно, по этой причине у нас может быть ряд предположений для того или иного понимания И не всегда стоит отбрасывать то или иное предположение (как неправдоподобное), даже если, при этом, видны места Писания, которые (как может казаться), противоречат этим предположениям.

К примеру, на днях прочел: «Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет». Так и написано «не выйдет» (Иов 7:9). И это сказал, именно тот, о ком Господь говорит, что вернее его никто не говорит о Боге (в то время, конечно).
                              Но, любой верующий сегодня может сказать в отношении приведенного места Писания это не так... это неправда И будет прав, а, разве нет? Нам сегодня хорошо известно, что при воскресении мертвых, ВСЯКИЙ нисшедший в преисподнюю таки выйдет при воскресении мертвых).
                              В ВЗ есть и другие аналогичные, как бы, - «неверные» места (да и в НЗ - тоже). И даже через наличие таких мест Господь нас чему-то учит.

Я к тому, что, как Вы и говорите, не обо всем, написанном в Писании, мы знаем и понимаем - ПОЧЕМУ так написано. А бывает и так, что даже и понимать правильно, как нужно (как имел ввиду Господь), не всегда у нас получается. Иногда думается это вот об этом, а после видишь, что нет не об этом, а о другом
                              Последний раз редактировалось Володя77; 05 February 2009, 01:07 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

я тут...что-то "напартачил"...(дважды одно и тоже соочение) не пойму как, вреде уже не маленький ... ит все равно... прошу простить...
                                ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР ТЕКСТА СВОИХ СЛОВ - ОТСЮДА УБРАЛ
                                Последний раз редактировалось Володя77; 06 February 2009, 11:25 AM.

Комментарий

Обработка...