Рабство, власть и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от shlahani
    Ну, раньше считалось, что Бога знают только евреи, а язычники (неевреи) удалены от Бога. Из-за этого возникало много проблем: гордость с одной стороны и зависть с другой.
    несколько вопросов:
    • когда раньше?
    • кем считалось?
    • какого бога?
    • чья зависть?
    • чему зависть?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от соstаshu
      несколько вопросов:
      • когда раньше?

• кем считалось?

• какого бога?

• чья зависть?

• чему зависть?

соstаshu, правильно ли я понял, что Вы тоже не читали Послание к эфесянам и хотите присоединиться к Мирону, который начал впервые открывать для себя это важное послание апостола Павла?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от shlahani
        соstаshu, правильно ли я понял, что Вы тоже не читали Послание к эфесянам и хотите присоединиться к Мирону, который начал впервые открывать для себя это важное послание апостола Павла?
        а почему вы вопросом на вопросы отвечаете?

Комментарий

• Мирон
          Участник

• 14 March 2008
          • 195

Павка сознательно поддержал хреста чтобы скрыть "меру".
          Он знал секрет и увел других язычников от гормонии, к рабскому строю психики.

Медиатор наверное это сотрет.
          -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.
          Джек Лондон, погибший от рук глобализаторов.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от соstаshu
            а почему вы вопросом на вопросы отвечаете?
            Ну, потому что я рассказывал Мирону о некоторых вещах, исходя из его сообщения. Вы подключились к нашему диалогу, не высказав своей позиции, но задав 5 вопросов. Я и хотел бы перед ответом выяснить, что Вам уже известно по обсуждаемой теме; если позволите.

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Холоп
              Оправдывает только вера в Иисуса Христа, а не действия.
              Если бы все так просто...Если я,к примеру,служу в гитлеровской армии(власти неподчинение-грех же),мне приказ-отвести в вырытый ров человек десять женщин и детей(их мужики партизанят) и расстрелять(обычное дело тогда),я их веду,стреляю...Но так как я пламенно ВЕРЮ в Христа,мне это спишется?И если я не подчинюсь тому приказу и сам попаду в ровчик-это я навлек на себя Божье осуждение?
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от shlahani
                Я и хотел бы перед ответом выяснить, что Вам уже известно по обсуждаемой теме; если позволите.
                перечитал К Ефесянам и ваш диалог с Мироном. Теперь ответите на мои вопросы по вашему тексту?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Мирон
                  Павка - это Корчагин?
                  А у Вас строй психики не рабский? И как Вам со своим строем психики живётся? Кстати, что это такое - строй психики?
                  А медиатор - это кто?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от соstаshu
                    перечитал К Ефесянам и ваш диалог с Мироном. Теперь ответите на мои вопросы по вашему тексту?
                    соstаshu, спасибо. Видите, в чём дело: Мирон, говоря о себе, сказал, что он еврей, и при этом говорил о тайне (о секрете). Именно поэтому я с ним завёл речь про Послание к эфесянам, где Павел рассказывает о своём понимании тайны благовествования Иисуса Христа.
                    О Вас же пока до сих пор ничего неизвестно, то есть Ваши 5 вопросов мог бы задать и христианин, и кришнаит, и атеист. Кто Вы? В кого верите?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Мирон
                      Мирон, вы о мере чего конкретно говорите? Меру чего собирался скрыть Павка и кто такой хрест?
                      Откройте нам эту меру.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мирон
                        Участник

• 14 March 2008
                        • 195

Сообщение от g14
                        Мирон, вы о мере чего конкретно говорите? Меру чего собирался скрыть Павка и кто такой хрест?
                        Откройте нам эту меру.
                        Вся вселенная держитса на принципе три единства-материя, информация, мера.
                        Все связано. Не так как в библии где бог на седьмой день отдыхал, оставив бытие на самотек.
                        Не в раю а в реальном мире, материя гармонично с информацией в мере создают наше окружающее.

Так вот павка знал наверника этот секрет и понимал что учение Исуса навязывают воспреятие мира без учета материи.

Мера- как бы вы назвали то что нас окружает? не щитая деяний человека?
                        Так как же тогда хрестианский поступок может быть угоден божественному если не учитывает один из составляющего мироздания?
                        -Если ты утаил правду, скрыл ее, если ты не поднялся с места на собрании и не выступил, не сказав всей правды-ты изменил правде.

Комментарий

• Мирон
                          Участник

• 14 March 2008
                          • 195

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Павка - это Корчагин?
                          А у Вас строй психики не рабский? И как Вам со своим строем психики живётся? Кстати, что это такое - строй психики?
                          А медиатор - это кто?
                          Я неи помню все названия строя психики.
                          вот те что я запомнил.
                          Животный- когда человек живет по своим инстинктам, секс, еда, сон, привычки,
                          Рабский- когда человек не правильно воспринемает окружающий мир, религия, работа, сторонничество чужих мнений..
                          Человеческий- когда человек стремитса к добрым поступкам, изучает, анализирует, проверяет, живет радуясь мирозданию, принимая ошибки людей с другим строем психики.

Египетское жречество предложило людям выбирать из двух не правельных представлений.
                          Выберай что первично материя или сознание?
                          Что лутше религия или наука?

А меру спрятало.
                          И с покон веков нас учят в школе отдельным учениям не связывая их между собой.

Рас уж вспомнили Корчагина то можно сказать к какому строю психики он пренадлежал.
                          Последствия Революции.

На щет меня.
                          Я живу в гормонии, интересуюсь всем, анализирую, пытаюсь помогать другим, понимаю ошибки других. Надеюсь что у меня человеческий.
                          Щяс очень мало людей с человеческим строем психики.
                          Иссус ведь отвергал все человеческое, указывая что главное.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Мирон

Не только Павел поддержал Христа. Христос - это же греческое слово. На иврите оно звучит как мессия, то есть помазанный. Каждый еврей поддерживает мессию, то есть Христа.
                            И в 4 главе Послания к эфесянам Павел, рассказывая о своём понимании тайны Христа, говорит, что все верующие придут в меру полного возраста Христа. Но для того, чтобы рост в Христе происходил, необходимо прежде рождение в Христе.
                            Мирон, Павел так себя и называет: раб Иисуса Христа. Что в этом плохого?

Комментарий

• Мирон
                              Участник

• 14 March 2008
                              • 195

Сообщение от shlahani
                              Не только Павел поддержал Христа. Христос - это же греческое слово. На иврите оно звучит как мессия, то есть помазанный. Каждый еврей поддерживает мессию, то есть Христа.
                              И в 4 главе Послания к эфесянам Павел, рассказывая о своём понимании тайны Христа, говорит, что все верующие придут в меру полного возраста Христа. Но для того, чтобы рост в Христе происходил, необходимо прежде рождение в Христе.
                              Тю.
                              Если человек двигается в не божего промысла, не учитывая один из элементов бытия, следуют плохие последствия.
                              Милионы не познавших брачной жизни людей,
                              Милиарды погибщих в разные времена от разных течений религии,
                              То что мы имеем на сегодняшний день-концентрация власти в руках предиктора.

Ты спрашивал дя чего им это все нужно.
                              Сейчас даказано что из за глобального потепления планета медленно становится не придатной для жизни людей.
                              Тоесть их задача сократить промышленность и население планеты для замедления гибили плпнеты. для жизни своих потомков тунеядцов.

Комментарий

• Мирон
                                Участник

• 14 March 2008
                                • 195

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Павка - это Корчагин?
                                А медиатор - это кто?
                                Медиатор на этом форуме; человек рекламирующий форекс брокера на этом форуме, зомбирующего и использующего для своих целей людей.

При этом какой строй психики у него пусть он скажет сам

Тю.
                                Если человек двигается в не божего промысла, не учитывая один из элементов бытия, следуют плохие последствия.
                                Милионы не познавших брачной жизни людей,
                                Милиарды погибщих в разные времена от разных течений религии,
                                То что мы имеем на сегодняшний день-концентрация власти в руках предиктора.

Ты спрашивал дя чего им это все нужно.
                                Сейчас даказано что из за глобального потепления планета медленно становится не придатной для жизни людей.
                                Тоесть их задача сократить промышленность и население планеты для замедления гибили плпнеты. для жизни своих потомков тунеядцов.
                                Последний раз редактировалось Мирон; 08 November 2008, 11:07 AM. Причина: создать связь

Комментарий

Обработка...