Рабство, власть и христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от дима141100
    можно попросить вас ссылку на ресурс откуда это?
    Здесь на форуме была тема(не помню как называлась) насчет "если не от Бога -то и не власть",поищите,там эта тема неплохо раскрыта была.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от дима141100
      дела власть имущих весьма часто далеки от дороги добра. полностью подчиняясь и служа властям не умножаем ли мы зло?
      Нет не умножаем, если подчиняясь, сами не делаем зла.
      ... вот милиции приказали разогнать собрание стариков и инвалидов которых обманули с лекарствами. ...милиционер отказатся не может- у него приказ.
      Разгонять можно по разному, или дубиной размахивая, выкрикивать грубые слова(чего и ожидает начальник) - что есть зло, или спокойно убеждая людей в безсмысленности их затеи("Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."(Рим.12:19))
      ... а кроме того в противлении Богу: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению..."(Рим.13:1-2)
      другой пример
      деньги для дет домов и сирот зачастую подолгу крутятся в банках ,урезаются какими то хитрыми схемами.все это видят кассиры и бухгалтера.простые исполнители. у них нет прямых и неопровержимых улик , но по косвенным признакам можно понять что происходит. не дураки чай.
      А вот рассуждать "по косвенным признакам" - это лукавые подозрения, которые рождаются от нечистоты в собственном сердце. Не для осуждения говорю, ибо все мы нечисты, но стремимся в первую очередь очистить своё сердце.
      Вот тут как раз бы и кстати был ответ на вопрос: "для чего тебе Библия?" Если - вокруг порядок навести - то пустое, если в себе - то по назначению.
      с одной стороны строятся храмы, возраждаются монастыри,на торжественных службах чиновники в первых рядах стоят.
      Это сатана незамысловато подкрадывается в виде осуждения. Лучше просто вспоминать:"Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых."(1Пет.4:5)(может им это плюсом пойдёт), и долго об этом не думая, углубиться в свои промахи.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дима141100
        Участник

• 24 September 2008
        • 9

А вот рассуждать "по косвенным признакам" - это лукавые подозрения, которые рождаются от нечистоты в собственном сердце. Не для осуждения говорю, ибо все мы нечисты, но стремимся в первую очередь очистить своё сердце.

если из квартиры соседей выходят странные,совершенно не знакомые люди с баулами, а соседей дома нет- по косвенным признакам это воры.
        хотя вряд ли у них на лбу бирка с надписью- вор.
        фарисейство тоже не к чему.

Разгонять можно по разному, или дубиной размахивая, выкрикивать грубые слова(чего и ожидает начальник) - что есть зло, или спокойно убеждая людей в безсмысленности их затеи

тут вы совершенно не правы. старики не побоялись омона и отстояли свои права. их маленький бунт не был бессмысленным и завершился победой.

Это сатана незамысловато подкрадывается в виде осуждения. Лучше просто вспоминать:"Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых."(1Пет.4:5)(может им это плюсом пойдёт), и долго об этом не думая, углубиться в свои промахи.

Господь наш не только осуждать , а вообще пинками таргошей из храма выгнал.сравниваться и равняться - это конечно верх гордыни , а вот стараться поступать так же .....

Комментарий

• alex540301
          Участник

• 20 August 2006
          • 79

Сообщение от Русс
          Нет,не рабская религия.У Павла есть интересныЙ текст :"вся власть от Бога и т.д."-помните?В греческом и старославянском переводах смысл этой фразы такой(простыми словами)-та власть что не от Бога не власть.Этим все становится на свои места.В этом мире пока что рулит "князь мира сего",и тут уж каждый поступает по совести и в меру возможностей.
          ! солидарен! в Деяниях25:10-11 осуждаемый Ап. Павел потребовал суда Кесарева - Царского. Божьего. Иаков4:12

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от дима141100
            мне не понятно место в библии где в 1 посл. от Петра (2-16) написано ,что рабы покаряйтесь хозяевам своим ,как хорошим так и плохим.
            Вопрос достаточно тонкий, равно как важный и крайне насущный, и без взвешенного и сбалансированного подхода - не обойтись.
            Да, Пётр пишет: "будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти", но ведь дальше: "правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро", - а не превышающим свои полномочия, использующим служебное положение и злоупотребляющим властью, или попросту - творящим беззаконие.
            И синедрион ведь тоже был верховной властью в Израиле, но на его запрет - реакция Петра была однозначной: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? - явный пример прямого непослушания властям.
            Так же ситуация, когда ангел вывел Петра из темницы. Оказывается, существует Божье водительство, при котором можно сделать "козью морду", самому царю.
            Павел пишет: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.", но при этом "В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.", - с действием Дамасской власти не согласился.
            На момент написания апостольских посланий, христиан обвиняли как самых страшных сектантов во всех преступлениях против закона и порядков. Потому то Пётр и пишет в контексте этой мысли: "Возлюбленные! прошу вас ... провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения." и "ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей". (1Пет.2)
            А ключевой мыслью в данной теме, думаю, является: "Итак отдавайте всякому должное" (Рим.13:7). Если мерзопакостный исламский боевик насильно затащил человека в рабство себе или кому то - кому и что, такой человек должен? И если в какой то конкретной ситуации, я должен больше Богу, чем какой то власти - то пусть эта власть отдыхает. Но в этом случае необходимо Божье водительство на основании Слова, чтобы верх не взяли мои эмоции и личная выгода.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

дима141100
              мне не понятно место в библии где в 1 посл. от Петра (2-16) написано ,что рабы покаряйтесь хозяевам своим ,как хорошим так и плохим.так вот вопрос- на кавказе некоторое время назад творилось ужас что.
              Простите, где Вы в этом отрывке увидели слова "рабы покоряйтесь хозяевам своим"? Там стоит "рабы Божии" и далее...
              ст.18: Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
              Слуга и раб - понятия совершенно разные.

Дальнейшее Ваше разсуждение о том, что русских рабов избивали, насиловали и т.п. лично меня наводит на мысль о некоей провокационности Ваших вопросов, т.к. получается, что христианство попускает избиение и уничтожение своих собратьев, что явно противоречит заповеди о том, что надо положить жизнь за други своя и за ближнего.

были и русские-христианские рабы у рабовладельцев 21 века.женщин насиловали ,мужчин избивали заставляя работать до изнеможения.
              неужели по христианским канонам надо бало возлюбить этих варваров и не противляться хозяевам?.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Сообщение от дима141100
                огромное спасибо всем за участие.
                Прошу прощения, но я оставлю без ответа вопрос
                -Для чего мне Библия?
                в двух-трех словах не ответишь.

давайте я попробую пояснить свои сомнения и размышления

дела власть имущих весьма часто далеки от дороги добра. полностью подчиняясь и служа властям не умножаем ли мы зло?
                пример
                служить в милиции само по себе не плохо не хорошо. но вот милиции приказали разогнать собрание стариков и инвалидов которых обманули с лекарствами. чиновники которые распилили деньги не видно ,они в тени. милиционер отказатся не может- у него приказ. старики без лекарств могут поумирать вскорости.
                другой пример
                деньги для дет домов и сирот зачастую подолгу крутятся в банках ,урезаются какими то хитрыми схемами.все это видят кассиры и бухгалтера.простые исполнители. у них нет прямых и неопровержимых улик , но по косвенным признакам можно понять что происходит. не дураки чай.

сегодня власть у нас в стране от Бога? или по попущению Бога?

с одной стороны строятся храмы, возраждаются монастыри,на торжественных службах чиновники в первых рядах стоят.
                с другой стороны золотой телец так явно поднимает голову во многом.
                О власти и делах житейских было написано в ВЕТХОМ Завете. Когда иудеи захотели иметь не судей, а царей, своей властью, как у язычников, то Бог предупреждал, что цари не судят, а закобаляют.,это и есть то что тебя возмущает.
                Но теперь есть НОВЫЙ Завет. О жизни в небесном царстве, где все не так. как на Земле.
                С точки зрения небесных обитателей - все люди являются рабами смерти и своей плоти. 2Петра,гл.2/19: Плоть нужно кормить и попробуй не накорми. А Дух-Ангел плоти и костей не имеет,Луки гл.24/39:
                : и царство Небесное не еда и питье. К этой жизни мы призваны Христом. Но это будет во 2 пришествие, 1Коринф.гл.15/20-26:
                А до второго пришествия "Нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве плоти" Галат.гл.4/22-31:, как и все города на земле. Свободен только небесный город Иерусалим, который нам матерью является. и женой Христа.Откровен.гл.21/9,10:
                Ожидаем второго пришествия, "Второй раз Иисус придет к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение" Евр.гл.9/28:

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от дмитрий м
                  Здравствуй брат. Каждый человек имеет то, что заслуживает. Но каждый неверующий считает, что заслуживает большего и лучшего.
                  И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                  Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадают в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них.
                  ...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от дима141100
                    мне не понятно место в библии
                    Знаете Дима, уж много раз звучал призыв:-"Вставай проклятьем заклеймённый". Оставьте. Господа тоже не праведники распинали. Слуга не больше Господина своего.
                    ...

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Чувствую, что могу получить по сопатке от правящего органа, но просто сравните две цитаты, которые здесь приводились:

Цитата из Библии:
                      "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."

и

Цитата из Библии:
                      1 Петра 2.13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --

Так вот, некоторые исследователи Писаний считают, что автор посланий Петра не апостол Петр, а те кто правил писания в угоду политике.
                      А вот в авторстве Павла в послании к Коринфянам сомнений ни у кого не возникает.
                      Я ничего не проповедую, а просто хочу спросить Вашего мнения - возможно ли такое???

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от eko65
                        Чувствую, что могу получить по сопатке от правящего органа, но просто сравните две цитаты, которые здесь приводились:

Цитата из Библии:
                        "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."

и

Цитата из Библии:
                        1 Петра 2.13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                        14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --

Так вот, некоторые исследователи Писаний считают, что автор посланий Петра не апостол Петр, а те кто правил писания в угоду политике.
                        А вот в авторстве Павла в послании к Коринфянам сомнений ни у кого не возникает.
                        Я ничего не проповедую, а просто хочу спросить Вашего мнения - возможно ли такое???
                        Странный Вы какой-то, в самом деле. Сами же это утверждаете и сами же спрашиваете, возможно ли такое.
                        Да, возможно. Да, некоторые исследователи Писаний считают, что автор посланий Петра не апостол Петр. Да, в авторстве Павла в послании к Коринфянам сомнений ни у кого не возникает.
                        В авторстве Павла в послании к Римлянам сомнений также ни у кого не возникает. Он там пишет:
                        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                        4 ибо начальник (АРХОНТ) есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                        (Рим.13:1-4)

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

"Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся."
                          1Кор.7:21

Думаю так и следует поступать. Если воля Божья будет на то - подчиняйся Богу. Иосиф был рабом , но затем стал правителем. Ведомые Святым Духом не унывают и не протявятся ... воле Божьей, но помятуют о том, что
                          "нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас."
                          Рим.8:18.
                          Но Господь желает нам добра , а не зла.
                          Рабство всегда заканчивается!
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Холоп
                            В этом же русле, хотел бы спросить участников темы, почему Павел наставляет нас не противится властями, но сам этим же властям противится?
                            Давайте рассуждать, основываясь на конкретных фактах. В чём именно Павел противился властям и где это написано?
                            Сообщение от Холоп
                            Или что дозволено Апостолам, не дозволено остальным верующим?
                            По-моему, всем дозволено поступать так, как кто хочет, независимо от данного Богом помазания. Только не стОит забывать, что и отвечать за свои поступки тоже придётся всем без исключения.

Непосредственно по теме.
                            Писание говорит, что мы не с людьми воюем.
                            Цитата из Библии:
                            /.../ наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Еф. 6:12).

А ещё Писание говорит, что должно повиноваться более Богу, чем человекам (Деян. 5:29). Значит, надо повиноваться всем властям до тех пор, пока это не идёт вразрез с повиновением Богу. Другими словами, повиновение Богу первично, повиновение всем и всяким властям - вторично. И конечно же, надо в любом случае молиться Богу о чётком водительстве для себя и об исполнении воли Божьей в данной конкретной ситуации.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Ев от матфея, 23гл

Здесь я сно написано, что и как делать. Все что нужно делать по законам страны, делаем, все что противно Б-гу не делаем.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1161

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Давайте рассуждать, основываясь на конкретных фактах. В чём именно Павел противился властям и где это написано?
                                А Вы разве расцениваете побег из тюрьмы, как подчинение властям???
                                А ещё Писание говорит, что должно повиноваться более Богу, чем человекам (Деян. 5:29). Значит, надо повиноваться всем властям до тех пор, пока это не идёт вразрез с повиновением Богу. Другими словами, повиновение Богу первично, повиновение всем и всяким властям - вторично...
                                Уж очень это размытое понятие для меня. Ведь под "идёт вразрез с повиновением Богу" можно подписать много чего. Вот, например, Ваша страна является агрессором в войне и призывает Вас. Вы видите, что то, что делают Ваши власти, несправедливо и приносит горе, но не учавствовать в войне Вы не можете, так как это равносильно неповиновению Самому Богу.

Комментарий

Обработка...