Сорри, я задала конкретный вопрос и ожидала получить конкретный ответ
. Хотелось бы не догадываться о Вашей точке зрения, а иметь о ней чёткое представление. Итак, в чём именно Павел противился властям и где это написано?
Как это "подписать"?
Если Вы приняли водное крещение, то, тем самым, обещали Богу добрую (чистую) совесть. Это, в первую очередь, подразумевает, что Вы будете честны с Богом. О каком же "подписании" можно тогда говорить? Есть заповеди Господни и, ориентируясь на них, не будет трудно определить, что угодно Богу, а что нет. Когда же ситуация более сложная, так что сразу и не понять, как и что, полезно взять пост и в смирении просить у Бога вразумления.
Почему это я не могу не участвовать в этой войне? Очень даже могу. Правда, у такого моего решения непременно будут соответствующие законодательству страны последствия. И потом, я нигде не говорила, что неповиновение властям равносильно неповиновению Богу.
. Хотелось бы не догадываться о Вашей точке зрения, а иметь о ней чёткое представление. Итак, в чём именно Павел противился властям и где это написано? Как это "подписать"?
Если Вы приняли водное крещение, то, тем самым, обещали Богу добрую (чистую) совесть. Это, в первую очередь, подразумевает, что Вы будете честны с Богом. О каком же "подписании" можно тогда говорить? Есть заповеди Господни и, ориентируясь на них, не будет трудно определить, что угодно Богу, а что нет. Когда же ситуация более сложная, так что сразу и не понять, как и что, полезно взять пост и в смирении просить у Бога вразумления. Почему это я не могу не участвовать в этой войне? Очень даже могу. Правда, у такого моего решения непременно будут соответствующие законодательству страны последствия. И потом, я нигде не говорила, что неповиновение властям равносильно неповиновению Богу.

. Повторюсь: заповеди Божьи выше приказов Главнокомандующего страны. Если бы я отказалась в тогдашней Германии от службы в армии, то, наверное, была бы судима трибуналом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Впрочем, если бы Бог открыл мне, что, например, я окажусь именно в том месте, где бы Он хотел меня видеть, то я бы пошла служить в армию.
.
Комментарий