Герменевтика это наука или искусство?
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Это я так пошутил насчёт старших и младших . По сути обсуждаемого вопроса могу сказать что герменевтика это конечно целая наука , а уметь признавать свои заблуждения это искусство. Этим искусством должен владеть каждый герменевтик , особенно если у него мнения меняются почти ежедневно. Вы понимаете кого я имею ввиду (себя). 🤣 Я лучше в дневнике буду записывать свои незрелые детские мысли мысли чтобы не смущать ими взрослых в обсуждаемых ими .
Комментарий
-
Владилен , можно ли с помощью герменевтики узнать имена богохульные , которые были написаны на головах зверя выходящего из моря? Практически невозможно , правильно? А с помощью лингвистического анализа это легко сделать , оказывается. Вот такая идея мне пришла сегодня в голову.Комментарий
-
Всего лишь -то и надо было проанализировать имена каинитов и сифитов и сравнить их. И оказалось что они очень похожи!!!
Каиниты носят те же имена что и исполины - Енох , Мафусал , Ламех. Это ли не высшая форма богохульства - называть себя именами сынов Божьих? Исполины ведь это дети сынов Божьих , значит они тоже сыны Божьи , правильно? Я имею ввиду исполинов духа , Ламеха , Мафусала и Еноха. И возможно ещё Ирада и Мехаэля.Комментарий
-
Намёк понял, Владимир.
Согласен, друг.
Но для того и существуют христианские форумы,
чтобы обмениваться мыслями, в том числе, незрелыми.
Комментарий
-
Герменевтика это наука или искусство?
Как кто думает?Комментарий
-

Комментарий