Что крадёт вор пришедший ночью? Самое дорогое что есть в доме. А что самое дорогое для человека? Его мировоззрение. Вот и поставьте себя на место индуса. Я вам так скажу. Если бы мне разрешили во время пожара вынести только одну лишь вещь из горящего дома , то я вынес бы икону Божьей Матери "Взыскание погибших".

Герменевтика это наука или искусство?
Свернуть
X
-
-
Спасибо, друг, за рууський народный фольклор,автор
это рууський народный фольклор
козлины мочатся в лужу
иванушка оттуда пьёт
алёнушка ему мудрость толкает
вы знакомы с руським народным фольkлором?
это не я придумал
это руський народ придумал
ну те, шо от семени чангисхана, московиты проч орда
не путать с київськой русью
но я так и не понял: какая связь между герменевтикой и мочёй козлины?
Комментарий
-
Владимир, это не совсем так.Экзегетический круг больше сосредоточен на тексте, тогда как герменевтический круг включает в себя взаимодействие между текстом, читателем и контекстом.
В экзегетике акцент на синтаксических и семантических структурах текста, в герменевтике — на более широких значениях и восприятии.
Сфера герменевтики - законы и правила толкования текстов, в т.ч. библейских, сфера экзегетики - собственно то или иное толкование тестов, в зависимости от суждений интерпретатора.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а зачем они нужны в наше просвещённое время. Вот например как понимать слова Карла Маркса «Бытие определяет сознание»? Что первично - бытиё или сознание? На первый взгляд фраза построена так небрежно , что из нё следует как первичность бытия , так и первичность сознания. (Но это только на первый взгляд). Герменевтика может помочь нам как-то избавиться от двусмысленности в в этом случае? А вот лингвистика может помочь дать однозначный ответ.
Поразмышляйте над этой головоломкой , если будет свободное время. Ниже в скобках я дам правильный ответ. Но это спойлер , вы пока его не смотрите.
Спойлер.
(Лингвистический анализ выражения указывает на то , что бытие и сознание тесно связаны и могут влиять друг на друга в двустороннем порядке.)
Комментарий
-
Комментарий
-
У герменевтики нет той юридической силы какая есть у лингвистического анализа. Возьмём для примера борьбу с ересью иконоборчества.
"Не делай себе кумира и никакого изображения... " (Втор. 5:8) В подстрочнике звучит ещё интересней - "не будешь делать тебе самому идол .."
У меня дома есть икона , но я её не делал , она уже была когда я родился. Её сделал иконописец. Но сделал её не себе самому , а для меня.
Состава преступления нет , заседание окончено.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мы думаем что Бог предвидел отречение Петра и поэтому сказал Петру об этом. Или что Бог предвидел появление света и поэтому сказал "Да будет свет". Это не совсем так. Вначале слово , потом событие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианские форумы для взрослых людей. А взрослые всегда всё знают.
Пробелы в знаниях какие бывают у детей. Надо быть как дети. Не заботиться ни о чём и хотеть всё знать. И тогда мы сможем ответить на вопрос - кем мы хотим быть в Царствии Небесном.Но о каких именно пробелах речь?
Комментарий

Комментарий