Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Werty1383
    Ужас, Кадош!
    даде будучи в теле, Иисус касался ритуально нечистых, и вся зараза бежала прочь!
    Для того уровня - Его чистоты вполне хватало, а для вознесения - нет.
    Это-ж очевидно...

Неужели, после победного воскресенья, нечистота могла Его остановить?
    Ну, согласно Его собственных слов - да, могла!

Не верю!
    Эт уже другой вопрос...
    Должна быть какая-то другая причина
    Предложите...
    Напомню Вам пару моментов о ритуальной нечистоте:

Исх.29:37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Агг.2:12 если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным? И отвечали священники и сказали: нет.
    Агг.2:13 Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым.
    Агг.2:14 Тогда отвечал Аггей и сказал: таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто.

Можно больше привести примеров...
    Но думаю - этого, пока достаточно...
    ритуальная нечистота никуда не девалась... ее законы неизменны.
    И установлены они, как и все прочие законы - Богом.
    Согласитесь.
    Почему-же сегодня Мы не проповедуем о ритуальной нечистоте?
    Потому что сегодня, наш жертвенник не в земном Храме, а в небесном Святилище.
    земной Храм, был как батарейка... и заряжался он не от палёного мяса..., а от расположения сердец людей, приносивших жертвы.
    Пока сердца были чисты - жертвенник земной освящался. и мог своею святостью освятить любого прикасавшегося к нему.
    Но в определенный момент, он стал нечистым...
    О чем нам свидетельствует пророк Аггей.
    Небесное Святилище... это совершенно иной уровень святости.
    Поэтому, служа здесь, Он мог позволить Себе некоторые вольности, а вот перед вознесением к Отцу - не мог...
    Там разговора об относительной святости нет в принципе.
    Там разговор об абсолютной святости.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Werty1383
      Но Бог требует веры, а не виденья
      поэтому, сначала Израиль должен воскликнуть"благословен грядущий во имя Господне!"
      И никак не наоборот
      А кто против? Никто(ну, разве что иудеи).
      я просто приводил факт, и мы, и они - сегодня ждем Мессию-Царя!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Искупленный
        как вариант.

правда из текста, не видно даже намека на попытку Мариам прикоснуться. она, пару раз обернувшись, сказала: Учитель.

понятно, Господу виднее. но все же
        Тут обратная логика, имхо...
        Если Он ей такое сказал, то видимо, она рванула к Нему, чтобы обнять!
        Поставьте себя - на ее место...
        Если бы Вы увидели человека, которого Вы любили и который умер, воскресшим?
        Например я, увидев свою маму, сразу бы кинулся к ней, чтобы обнять.
        Так что сомневаюсь, что Мария просто и безэмоционально, сказала: - Учитель...
        согласитесь...

ведь Иисусу грешница ноги волосами отерла и ничего.
        Уже писал об этом сегодня - в ответе на постинг Верти!
        https://www.evangelie.eu/forum/герменевтика/105180-9-24?p=10725669#post10725669

Могу повторить своё мнение: одно дело святость здесь, и уже совсем другое дело - святость на небе! Там, относительная земная святость не пройдёт, имхо...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Кадош
          Т
          Так что сомневаюсь, что Мария просто и безэмоционально, сказала: - Учитель...
          согласитесь...
          .
          Кадош, я не пытаюсь вас опровергнуть ни свое навязать.
          просто мне это (у Марии нет и намека прикоснуться) показалось "странным", вот и поделился.

хочу уточнить, почему именно нида а не тума?

возможна ли тума в саду, где скала и пещера(гроб)?

я не силен в законах о нечистоте, если есть инфа поделитесь.

по мне так сад намекает на Сад, типа первый Адам умер, второй воскрес.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Искупленный
            хочу уточнить, почему именно нида а не тума?
            Ну, с одной стороны к Нему шла Мария... а не Петр(к примеру)... Не факт, что у Марии в тот момент не было месячных...
            Я почему-то, когда рассуждал об этом случае, всегда думал об этой нечистоте...
            Не знаю, может я не прав...
            Но вот сейчас прочитал такое:

Чис.19:16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
            Чис.19:17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
            Чис.19:18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой], или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
            Чис.19:19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
            Чис.19:20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
            Чис.19:21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
            Чис.19:22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.

очистительная - везде стоит слово "нида"...
            В этом смысле, Иисус, как воин, возвращающийся с битвы к Отцу... нуждается в очистительной воде после касания - нас, мёртвых по преступлениям нашим...
            Как-то так...
            Но повторяю, может я и неправ тут.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Gaij
              Это была советская рок группа, в которой выступали три молдаванина и два россиянина. Один из них, Валерий Гайна - гитарист, открыто осудил вооруженное вторжение России в Украину в 2022 году, за что ему большое уважение. Ему уважение, а вам Владилен - нет!
              ... почему?

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Искупленный
                Кадош, я не пытаюсь вас опровергнуть ...
                ... да это и невозможно. Никому до сих пор не удалось!

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...