Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Кадош
    В смысле иносказание??
    А притча о сеятеле тоже иносказание?
    И вообще что Вы имеете в виду под термином иносказание?
    Сеятелей не существует, раз это притча?
    Или они не выходят не поле сеять?
    Или семена не падают в землю?
    Или они не падают на разные виды земли?
    Вы как-то странно изъясняетесь.
    Русский вам родной? Что такое притча?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Опять Библейский текст мешает?
    Иисус тут не рассказывает притчу или "иносказание". Он говорит о конкретном человеке по имени Лазарь.

- - - Добавлено - - -

А разве ад не то место вечных мук?
    Библейский место освобождения от страданий. Языческий наоборот.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Andronik
      Ні, в мене є рідна мова.

Вот только Иисус не говорит, что это притча. И библейский автор Евангелия об этом не говорит. Потому что это история про человека по имени Лазарь.

Библейский место освобождения от страданий. Языческий наоборот.
      Вы не верите, что люди в аду мучаются? Но ведь именно об этом говорит Библия.

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от ВВладим
        Ні, в мене є рідна мова.
        Ваши утверждения вы делаете на русском зыке. Вы его понимаете?

Вот только Иисус не говорит, что это притча. И библейский автор Евангелия об этом не говорит. Потому что это история про человека по имени Лазарь.
        Этого не требуется. Слушатели и читатели понимают это как притчу. В логии Иисуса о Богаче и Лазвре все признаки притчевого изложения.
        1 Богатство не является грехом
        2 Правдные на груди у Авраама, который тем более давно умер
        3 Евреям как читателям Библии неизвечтен огненный ад в котоом Иегова устроил вечный Освенцим.
        4 невозможно будучу в огне утолить жажду КАПЛЕЙ воды
        5 итд и тп.
        Невозможно по этим и другим причинам поэтому этот язык отнести к прямому изложению событий.

Вы не верите, что люди в аду мучаются? Но ведь именно об этом говорит Библия.
        В Библейском аду люди отдыхают от мучений и ждут воскресения. Они мертвы. В аду языческом люди мучаются. Но это учение не содержится в Писании. В него верят в знак благодарности религиям предков а не по истине евангельской.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Andronik
          Этого не требуется. Слушатели и читатели понимают это как притчу.
          Свидетелям Иеговы может и не требуется. А речь идет о конкретном человеке по имени Лазарь.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от ВВладим
            Свидетелям Иеговы может и не требуется. А речь идет о конкретном человеке по имени Лазарь.
            Не только свидетели Бога. Вы просто читать не любите я понял. Ваши же соверующий вас же и опровергают. Могу надергать ваших подельников цитат.
            И вы конечно можете указать на того кто это оспаривает что его звали в притче Лазарь? И что вы сделали с притчей что ее персонаж стал конкретным человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            Нате.

Высокая роль покаяния видна также из притчи о богаче и Лазаре (Лк 16:1931). В ней есть распространенные сказочные мотивы[918], которые Иисус очень необычно обыгрывает. Притча о богаче и Лазаре обращает внимание на то же, на что дважды (т. е. подчеркнуто) обращала внимание притча о блудном сыне: происходит «воскресение» (т. е. «возвращение из плена»), фарисеи же его не видят[919].
            Вопреки распространенному мнению, говорит она вовсе не о загробной жизни и конечной участи людей[920]. Иначе она не была бы притчей! Допустим, что некий человек пытается найти в Лондоне с помощью карты нужный адрес. Если вы в этот момент расскажете ему историю про когото, кто заблудился в этом городе, ваш рассказ не будет притчей. Так же и здесь, и мы бы давно разобрались в сути дела, если бы нам не мешало очевидное предубеждение. Мы ошибочно исходим из того, что основная забота Иисуса «научить людей, как после смерти попасть на небеса».
            Иисус и победа Бога Николас Томас Райт

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Andronik

- - - Добавлено - - -

Итак, по-Вашему, раз Иисус говорил притчу о Сеятеле, то это иносказание. И на этом основании - сеятелей не существует.
              Вы в магазине хлеб давно покупали???
              Ау-у! Возвращайтесь в реальный мир, из своих фантазий...
              Последний раз редактировалось Кадош; 25 December 2023, 08:40 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Andronik
                Не только свидетели Бога. Вы просто читать не любите я понял. Ваши же соверующий вас же и опровергают. Могу надергать ваших подельников цитат.
                И вы конечно можете указать на того кто это оспаривает что его звали в притче Лазарь? И что вы сделали с притчей что ее персонаж стал конкретным человеком?
                Детские аргументы и именно где-то "надерганные".

Иисус рассказывает реальный случай.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                (Лук.16:19,20)

Сравните, например:

13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
                (Деян.12:13)

Тоже Лука писал.

Так что ни слова о том, что это притча.

Ни намека. Ни от Иисуса, ни от Луки. Реальная история человека с конкретным именем - Лазарь.

Хоть сальто тройное делайте, а это так.

Со всеми вытекающими выводами.

Учение СИ - е-ресь!
                Последний раз редактировалось ВВладим; 25 December 2023, 08:46 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от ВВладим
                  Ни слова о том, что это притча.

Ни намека. Ни от Иисуса, ни от Луки. Реальная история человека с конкретным именем - Лазарь.
                  Соглашаясь в общем. Не соглашусь в частностях...
                  Например тот факт что у богача там нет имени должно наводить на мысли...
                  И тот факт, что имя Елиазар(Лазарь син.) означает "тот кому помогает Бог", тоже может рассматриваться, как то что и у Лазаря нет имени, а просто Иисус берет двух людей - один богач, а второй - Тот кому помогает Бог и рассматривает их пути...
                  Ведь Иисус эту историю приводит в ответ на т.н. "евангелие благополучия"! книжники там засмеялись над Иисусом, когда Он заявил что нельзя одновременно быть сребролюбивым и праведником.
                  Помните, да?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Кадош
                    Соглашаясь в общем. Не соглашусь в частностях...
                    Например тот факт что у богача там нет имени должно наводить на мысли...
                    И тот факт, что имя Елиазар(Лазарь син.) означает "тот кому помогает Бог", тоже может рассматриваться, как то что и у Лазаря нет имени, а просто Иисус берет двух людей - один богач, а второй - Тот кому помогает Бог и рассматривает их пути...
                    Ведь Иисус эту историю приводит в ответ на т.н. "евангелие благополучия"! книжники там засмеялись над Иисусом, когда Он заявил что нельзя одновременно быть сребролюбивым и праведником.
                    Помните, да?
                    Думаю, что у богача уже или нет имени, или оно уже не важно. Его имени нет в книге жизни!

Но зная, как писал Лука, мы можем судить о достоверности его свидетельства при толковании.

Он бы точно сказал, что это притча, если бы он считал это притчей.

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    (Лук.1:3,4)

В стиле Луки подчеркивать изученные достоверные факты именами конкретных людей:
                    Именем Рода, именем Лидия, именем Лазарь...

Имя Лазарь или Тот, кому помогает Бог - Божий промысел в судьбе конкретного человека, вполне Библейский подход.

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус(Иешуа - Иегова спасает), ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                    (Матф.1:18-21)

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от Кадош
                      Итак, по-Вашему, раз Иисус говорил притчу о Сеятеле, то это иносказание. И на этом основании - сеятелей не существует.
                      Вы в магазине хлеб давно покупали???
                      Ау-у! Возвращайтесь в реальный мир, из своих фантазий...
                      Это вы своим по вере будете так аргументировать. Притчи состоят из слов и понятий которые существуют. Но гипербола эти слова которые существуют превращает в другой смысл с другими целями. Понятно вам?
                      Например "когда на горе рак свистнет". И гора есть и раки есть, а смысл ни о горе и ни о раках. Вам русский родной? Знаете в чем смысл про гору и раков?

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от ВВладим
                        Детские аргументы и именно где-то "надерганные".

Иисус рассказывает реальный случай.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                        20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                        (Лук.16:19,20)

Сравните, например:

13 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода,
                        (Деян.12:13)

Скажите вы всего меня читаете? Разве вы не читали когда я отвечал на это,...что перед нами язык притчи? Вспоминайте: Праведники на груди Авраама который мертв давно, богатство Библия не причисляет к смертным грехам, палец с каплей воды, ад в котором не отдыхают согластно Библии а мучаются, итд и тп. Вы читали это?

Про Роду. Скажите зачем вы вспомнили про эту служанку? Она что часть притчевого повествования? Спрошу еще раз,...про Роду. Где в приведенном вами отрывке можно найти корреляции к притче о Лазаре? Ради вашего заблуждения вы специально ровняете два разных вида повествования. Вы понимаете что такое ПРТИЧА и ПРЯМОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ?

Учение СИ - е-ресь!
                        Это вы поспешили. Пока вы доказали что учение не христиан ересь, а христиан правда. Ко всему я выше привел вашего соверующего который убедительно доказывает то что и я вам доказываю. Ваши соверующие тоже ересь?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от ВВладим
                          Думаю, что у богача уже или нет имени, или оно уже не важно. Его имени нет в книге жизни!
                          Да, скорей всего именно поэтому его имя и не названо. Однако, он вполне может получить его на суде.
                          Ведь Авраам продолжает считать его своим сыном, обращаясь к нему - "Чадо!".
                          Т.е. богач - это прообраз многих верующих, которые в гонке за богатством слегка подзабыли Бога.
                          И тут кстати еще один пласт понимания этой истории(если не хотите считать ее притчей) - у того кому Бог помогает - есть имя уже(хотя и нет богатства), а богач может обрести Имя только на суде.
                          Причем интересный оборот - тот кому Бог помогает, в жизни выглядит как тот, кого Бог наказывает непрестанно, а не помогает ему.
                          Понимаете?
                          Тут интересный подтекст.
                          Ведь, повторюсь, эту историю Он говорит сребролюбивым!!!
                          И Он им как бы намекает - хотите чтоб Бог Вам помогал???
                          не убегайте от Божьих наказаний, даже если они вгоняют Вас в нищету и болезни...
                          Потому что с духовной т.з., Помощь Его совсем не в том, чтобы иметь Вам много денег.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Andronik
                            Это вы своим по вере будете так аргументировать.
                            Это я Вам буду аргументировать!
                            И выводить на чистую воду Вашу чушь несусветную!
                            Итак - сеятелей не существует, по-Вашему! Понятно!

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Кадош
                              Да, скорей всего именно поэтому его имя и не названо. Однако, он вполне может получить его на суде.
                              Ведь Авраам продолжает считать его своим сыном, обращаясь к нему - "Чадо!".
                              Т.е. богач - это прообраз многих верующих, которые в гонке за богатством слегка подзабыли Бога.
                              И тут кстати еще один пласт понимания этой истории(если не хотите считать ее притчей) - у того кому Бог помогает - есть имя уже(хотя и нет богатства), а богач может обрести Имя только на суде.
                              Причем интересный оборот - тот кому Бог помогает, в жизни выглядит как тот, кого Бог наказывает непрестанно, а не помогает ему.
                              Понимаете?
                              Тут интересный подтекст.
                              Ведь, повторюсь, эту историю Он говорит сребролюбивым!!!
                              И Он им как бы намекает - хотите чтоб Бог Вам помогал???
                              не убегайте от Божьих наказаний, даже если они вгоняют Вас в нищету и болезни...
                              Потому что с духовной т.з., Помощь Его совсем не в том, чтобы иметь Вам много денег.
                              Интересные мысли, я думаю, что Авраам называет его чадом, как своего потомка по плоти.
                              Бог Аврааму песок показывал...
                              А не по духу - "сочти звезды на небе".

И те, и другие - потомки, а участь разная. Как Вы говорите : все верующие.

Я согласен, что истинное богатство от слова "Бог", а не от слов "ешь, пей, веселись".

Духовным взглядом различаю людей к которым относится:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                              (Откр.3:17)

Теряет мазь срок годности в аптеке
                              Она для глаз и не заменит силикон
                              Она для тех, кто погибает без опеки
                              Им нужен Бог, поможет только Он

Сам я когда-то судил о всех и о себе по кошельку. Глаза открылись, слава Богу!
                              Стал по-настоящему БОГатым.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Andronik
                                Скажите вы всего меня читаете? Разве вы не читали когда я отвечал на это,...что перед нами язык притчи? Вспоминайте: Праведники на груди Авраама который мертв давно,
                                Иисус сказал уже саддукеям, что у Бога все живы. Вы же тоже заблуждаетесь...

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                                (Матф.22:29-32)

богатство Библия не причисляет к смертным грехам,
                                Очередное непонимание Истины...

Богач не за богатство осужден, а за злое, равнодушное сердце... Эх...

палец с каплей воды,
                                Да хоть цистерна... Нашли чем аргументировать...

ад в котором не отдыхают согластно Библии а мучаются, итд и тп. Вы читали это?
                                Иисус утверждает, что в аду люди мучаются, в отличии от еретических учений СИ.

Про Роду. Скажите зачем вы вспомнили про эту служанку? Она что часть притчевого повествования? Спрошу еще раз,...про Роду. Где в приведенном вами отрывке можно найти корреляции к притче о Лазаре?
                                Лука для достоверности упоминает имена участников событий, которые он записал "по тщательном исследовании" свидетельств очевидцев.

Ради вашего заблуждения вы специально ровняете два разных вида повествования.
                                Это всего лишь Ваше мнение, которое... ну, я бы не брал во внимание для своих выводов, это уж точно.

Ко всему я выше привел вашего соверующего который убедительно доказывает то что и я вам доказываю. Ваши соверующие тоже ересь?
                                В интернете полно мнений разных людей, о которых я впервые слышу. А вот то, что СИ еретики, это бесспорно. К сожалению, хочу заметить.

Комментарий

Обработка...