Гал 2:20 живёт во мне Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6345

Сообщение от piroma

Где то я читал что Лютер имел дар иных языков

Это правда ?
    Здравствуйте еще раз)
    Ну вот я походила по интернету и обнаружила очень смешную информацию)
    Только не обижайтесь, пожалуйста), Лютер был немножечко грубияном ), но я считаю это нормальным, когда человек защищает Библию.
    Так вот, когда Лютеру говорили :" чтобы ты подавился Библией, и чтобы она застряла у тебя в горле",
    он отвечал : "чтобы вы подавились перьями Святого Духа" .

И надеюсь, вы понимаете, что это не повод для ругани сейчас, в современности)

Знайте, что ваши провокации будут пресечены моментально, если вы будете так себя вести, так что не трогайте меня более.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48192

Сообщение от Мелодия
      Здравствуйте еще раз)
      Ну вот я походила по интернету и обнаружила очень смешную информацию)
      Только не обижайтесь, пожалуйста), Лютер был немножечко грубияном ), но я считаю это нормальным, когда человек защищает Библию.
      Так вот, когда Лютеру говорили :" чтобы ты подавился Библией, и чтобы она застряла у тебя в горле",
      он отвечал : "чтобы вы подавились перьями Святого Духа" .

И надеюсь, вы понимаете, что это не повод для ругани сейчас, в современности)

Знайте, что ваши провокации будут пресечены моментально, если вы будете так себя вести, так что не трогайте меня более.
      Здесь Лютер употребил аллегорию

Ее понять надо чтобы не смеяться

Дух Святой представить можно как Ангела посланного с неба
      ангелы имеют крылья с перьями

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6345

Сообщение от piroma

Дух Святой представить можно как Ангела посланного с неба
        ангелы имеют крылья с перьями
        Не оценила вашу шутку. Вы всегда разговариваете с людьми, как с умственно ниже себя?)

Голубь в Библии - это символ Святого Духа, и все четыре Евангелия описывают это ( (Матфея 3:16; Марка 1:10; Луки 3:22; Иоанна 1:32))
        При чем здесь ангелы? Не вводите меня в заблуждение.

А мне нравится вот такое место в Писании :

7 И я сказал: «кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы;
        8 далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне;
        9 поспешил бы укрыться от вихря, от бури»

(Псалом 54)

Молящийся Давид просит дать ему крылья, как у голубя, чтобы убежать от своих проблем в какое-то спокойное место. И это не крылья орла или другой сильной птицы, эти крылья голубя олицетворяли бы мир, красоту , непорочность и кротость.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Мелодия
          Не оценила вашу шутку. Вы всегда разговариваете с людьми, как с умственно ниже себя?)

Голубь в Библии - это символ Святого Духа, и все четыре Евангелия описывают это ( (Матфея 3:16; Марка 1:10; Луки 3:22; Иоанна 1:32))

7 И я сказал: «кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы;

(Псалом 54)

Молящийся Давид просит дать ему крылья, как у голубя, чтобы убежать от своих проблем в какое-то спокойное место. И это не крылья орла или другой сильной птицы, эти крылья голубя олицетворяли бы мир, красоту , непорочность и кротость.
          И тем не менее именно Ангелы
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6345

Сообщение от Двора
            И тем не менее именно Ангелы
            Двора, у ангелов можно выщипать перья?)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48192

Сообщение от Мелодия
              Двора, у ангелов можно выщипать перья?)
              перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина ЕгоПсалтирь 90:4 Пс 90:4: https://bible.by/verse/19/90/4/

ангелам Бог дал крылья может и забрать

Бог дает тело каждому какие хочет

У ангелов духовное тело -если прикоснуться можно сгореть

Попробуй выщипать

Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землюМАНОЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/202/

Или в кусте огненном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

(Псалом 54)

Это проблема людей чувствовать себя ниже

Скажем физик окончил университет пи физике а другой пи математике

Физик предложит то что он выучил и математику будет трудно следовать и наоборот

Все мы имеем знание но не у всех знание одинаковое

Чтобы учиться надо признаться себе что не знаю -это не значит выше ниже

Выше ниже тот кого Бог возвышает или уничижает

А он делает это по состоянию сердца -какое сердце-мягкое или твердое

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6345

Сообщение от piroma
                Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/202/
                1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
                3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                (Псалом 90)
                ________

Где здесь про ангелов? Для вас ангел - это Господь, Святой Дух?
                Послушайте, если вы действительно так считаете, то я умываю руки и вам сочувствую)
                Молитесь ангелам и дальше, а от меня держитесь на расстоянии, - вы еретик , и даже более - оккультный маг.

upd

пардон, не ту цитату запостила) ну вы меня поняли)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48192

Сообщение от Мелодия
                  1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                  2 говорит Господу: «прибежище моё и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
                  3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                  4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
                  (Псалом 90)
                  ________

Где здесь про ангелов? Для вас ангел - это Господь, Святой Дух?
                  Послушайте, если вы действительно так считаете, то я умываю руки и вам сочувствую)
                  Молитесь ангелам и дальше, а от меня держитесь на расстоянии, - вы еретик , и даже более - оккультный маг.

upd

пардон, не ту цитату запостила) ну вы меня поняли)
                  Перья это от колесницы Иезекееля-Меркава -четыре Херувима

На ней летает Бог -на колеснице престол

Яхве это Ангел лица Его-осуществляющий присутствие Яхве

Теперь дух Святой -Ангел-Дух-осуществляющий присутствуе Бога на земле

Ангел Завета

Ангелы духи

Испытывайте духов-испытывайте ангелов от Бога ли

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

Сообщение от Братец Иванушка
                    "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Гал 2:20

Знаем из Библии о том, что люди могут быть полностью одержимы бесами, которые овладевают их душами и телами. Пример: Лк 8:26-39

1. "Живёт во мне Христос" - пример полного овладения Христом душой и телом верующего, "одержимость со знаком плюс", что ли?

2. Если Христос поселяется в верующем, а сам верующий "умер", то такой человек перестаёт грешить, верно? Ведь, Христос, как воплотившийся Бог - абсолютно безгрешен.

Однако, сам апостол Павел называет себя и "первым из грешников" 1Тим 1:15

«и уже не я живу» - означает мертв умертвил свою волю и желания,

«но живет во мне Христос» - означает, что живет воля и желания Христа.

Значит нужно избавится полностью от своих воли и желаний умертвить.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

"и уже не я живу, но живет во мне Христос." Гал 2:20

Знаем из Библии о том, что люди могут быть полностью одержимы бесами, которые овладевают их душами и телами. Пример: Лк 8:26-39

1. "Живёт во мне Христос" - пример полного овладения Христом душой и телом верующего, "одержимость со знаком плюс", что ли?

2. Если Христос поселяется в верующем, а сам верующий "умер", то такой человек перестаёт грешить, верно? Ведь, Христос, как воплотившийся Бог - абсолютно безгрешен.

Однако, сам апостол Павел называет себя и "первым из грешников" 1Тим 1:15
                      Когда Павел говорит, что Он умер, он говорит, в этом именно отрывке, о крещении.
                      Почему я так утверждаю.
                      В отрывке говориться не просто о смерти, а о сораспятии с Христом. В сораспятии Павел умер для греха и для Закона.
                      А в Рим 6 и 7 он говорит, что Христиане в крещении сораспинаются с Ним.
                      Тут конечно важно читать в оригинале, потому что в обоих местах используется именно такая форма "сораспятие".
                      Рим. 6:3:
                      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      ...
                      Рим. 6:6:
                      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним(συνεσταυρώθη), чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      ...
                      Рим. 7:4:
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Гал. 2:19:
                      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся(συνεσταύρωμαι) Христу,
                      Так как апостол Павел говорит об одном и том же событии, то можно смело заявлять, что он говорит о крещении, так как в Рим 6 сораспятие происходит в крещении в Него и Его смерть.

А то, что живет Христос, это тоже речь о крещении. В крещении мы погрузились не только в Его смерть но и в Его жизнь.
                      Рим. 6:4:
                      Итак мы погреблись(συνετάφημεν) с Ним крещением в смерть,
                      дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Считал ли себя Павел грешником?
                      Да, считал. Но считал себя ветхого а не нового.
                      В добавок к стихам приведенным Выше приведу еще один текст.
                      Рим. 6:11:
                      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Тут Павел не утверждает а повелевает. Т.е. пишет в повелительном наклонении, что крещенные в Христа должны почитать себя умершими для греха.
                      Далее, в приведенном выше стихе, Павел заявляет, что крещенные умерли для Закона.
                      Поэтому ветхий грешный Павел умер в Христе. Остался только праведный Павел в Христе.
                      Когда Павел говорил о том, что он первый грешник, он в контексте говорил о себе гонителе.
                      Но после принятия Христа, он очистился и был помилован. И прощены ему были все грехи.
                      Это значит, что он стал праведником.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48192

Сообщение от dameerv
                        Когда Павел говорит, что Он умер, он говорит, в этом именно отрывке, о крещении.
                        Почему я так утверждаю.
                        В отрывке говориться не просто о смерти, а о сораспятии с Христом. В сораспятии Павел умер для греха и для Закона.
                        А в Рим 6 и 7 он говорит, что Христиане в крещении сораспинаются с Ним.
                        Тут конечно важно читать в оригинале, потому что в обоих местах используется именно такая форма "сораспятие".

Так как апостол Павел говорит об одном и том же событии, то можно смело заявлять, что он говорит о крещении, так как в Рим 6 сораспятие происходит в крещении в Него и Его смерть.

А то, что живет Христос, это тоже речь о крещении. В крещении мы погрузились не только в Его смерть но и в Его жизнь.

Считал ли себя Павел грешником?
                        Да, считал. Но считал себя ветхого а не нового.
                        В добавок к стихам приведенным Выше приведу еще один текст.

Тут Павел не утверждает а повелевает. Т.е. пишет в повелительном наклонении, что крещенные в Христа должны почитать себя умершими для греха.
                        Далее, в приведенном выше стихе, Павел заявляет, что крещенные умерли для Закона.
                        Поэтому ветхий грешный Павел умер в Христе. Остался только праведный Павел в Христе.
                        Когда Павел говорил о том, что он первый грешник, он в контексте говорил о себе гонителе.
                        Но после принятия Христа, он очистился и был помилован. И прощены ему были все грехи.
                        Это значит, что он стал праведником.
                        Почитать умершим может только умерший

Живой не может себя почитать умершим

Означает скажи что грех и не делай его и умерший не будет делать
                        .а если живому скажешь это -бесполезно

О крещении-

Вот их крещение -

1О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас , у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит , или через наставление в вере

Начать надо духом и кончить духом-пока Христос откроется а грехи закроются

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8584

Сообщение от Rufus
                          «и уже не я живу» - означает мертв умертвил свою волю и желания,

«но живет во мне Христос» - означает, что живет воля и желания Христа.

Значит нужно избавится полностью от своих воли и желаний умертвить.
                          Умертвить свою волю - превратиться в "зомби", биоробота. Оставаться же живым, с волей, которая согласуется с волей живого Бога, желающего всем людям спасения, - об этом, на мой взгляд, у апостола Павла.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Двора
                            ....во что желают проникнуть Ангелы.
                            И кто эти Ангелы?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rufus
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 841

Умертвить свою волю - превратиться в "зомби", биоробота. Оставаться же живым, с волей, которая согласуется с волей живого Бога, желающего всем людям спасения, - об этом, на мой взгляд, у апостола Павла.
                              Так и есть.

Комментарий

• Титр21
                                Участник
                                • 03 July 2021
                                • 148

Да будет воля Твоя и на земле как .....��

Комментарий

Обработка...