Правомерно ли нынешнее священство?В

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Правомерно ли нынешнее священство?В

У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление?
    Последний раз редактировалось Daniil77; 07 October 2023, 08:18 AM.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23602

Католики считают, что правомерно. У Вас может быть иное мнение. На происходящее явление оно влияния не имееть не будет.

Их Катехизиса Католической Церкви:
    Зачем нужно служение Церкви
    -874- 1544
    Христос Сам есть источник служения в Церкви. Он его установил, дал ему власть и миссию, направление и цель:

«Христос Господь, чтобы пасти и приумножить Народ Божий, установил в Своей Церкви различные служения, направленные на благо всего тела. Ибо служители, обладающие священной властью, служат своим братьям, чтобы все принадлежащие к народу Божию (...) пришли к спасению»1.

1LG 18.

-875- 166, 1548, 1536
    «Как веровать в Того, о Ком не слыхали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?» (Рим 10, 14-15). Никто, будь то человек или община, не может самому себе проповедовать Благую Весть. «Вера от слышания» (Рим 10, 17). Никто не может сам себе дать поручение и миссию проповедовать Благую Весть. Посланник Господень говорит и действует не собственной властью, но в силу власти Христовой; не как член общины, но обращаясь к ней во имя Христа. Никто не может наделить сам себя благодатью она должна быть дана и дарована. Это предполагает наличие служителей благодати, получивших от Христа власть и достоинство. От Него епископы и пресвитеры получают миссию и способность («священную силу») действовать in persona Christi Capitis [в лице Христа-Главы], а диаконы силу служить Народу Божию в «диаконии» богослужения, слова и милосердия, в общении с епископом и его пресвитерием. Церковное Предание называет таинством это служение, котором посланники Христа делают и подают милостью Божией то, чего не могут сделать и дать сами. Служение священства в Церкви передается через особое таинство.

-876- 1551, 427
    С таинственной (сакраментальной) природой служения в Церкви неразрывно связан его служительный характер. Действительно, полностью будучи зависимы от Христа, Который дает миссию и власть, священники воистину «рабы Иисуса Христа» (Рим 1, 1), по образу Христа, Который ради нас добровольно принял «образ раба» (Флп 2, 7). Поскольку слово и благодать, служителями которых они являются, принадлежат не им, но Христу, Который вверил их им для передачи другим, они добровольно станут слугами всех1.

1Ср. 1 Кор 3, 19.

-877- 1559
    Точно так же из таинственной природы служения в Церкви вытекает его коллегиальный (соборный) характер. Действительно, с самого начала Своего служения Господь Иисус установил двенадцать апостолов, «одновременно и семя Нового Израиля, и начало священной иерархии»1. Избранные вместе, они и посланы вместе, и их братское единство пребудет на службе братского общения всех верных; оно будет как бы отражением и свидетельством общения Божественных Лиц2. Поэтому каждый епископ исполняет свое служение в лоне Коллегии Епископов, в общении с Римским Епископом, Преемником св. Петра и главою Коллегии Епископов; священники исполняют свое служение в лоне епархиального пресвитерства, под управлением своего епископа.

1AG 5;2См. Ин 17, 21-23.

-878- 1484
    Наконец из таинственной природы служения в Церкви вытекает его личностный характер. Священники Христовы действуют вместе, но в то же время каждый из них действует как личность. Каждый призван лично: «ты иди за Мною» (Ин 21, 22)1, чтобы в общей миссии быть личностным свидетелем, несущим личную ответственность перед Тем, Кто дает миссию, действуя «в Его лице» и для лиц конкретных людей: «Я крещу тебя во имя Отца...», «Я отпускаю тебе грехи...».

1Ср. Мф 4, 19. 21; Ин 1, 43.

-879-
    Таинственное служение в Церкви есть, таким образом, служение, несомое во имя Христа. Оно имеет личностный характер и коллегиальную форму. Это обнаруживается в связях между Коллегией Епископов и его главою, Преемником Петра, и в соотношении пастырской ответственности епископа за свою отдельную Церковь с общей заботой Коллегии Епископов о Вселенской Церкви.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8546

Сообщение от daniil777
      А о нынешних священниках в Библии не говорится.
      Нет в ней и о "внеконфессионалах", а их - пруд пруди на форуме. И у каждого из них своё оправдание внецерковного существования.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Братец Иванушка
        Нет в ней и о "внеконфессионалах", а их - пруд пруди на форуме. И у каждого из них своё оправдание внецерковного существования.
        Шаббат-шалом всем!
        Вы же христианин, Братец Иванушка, а врать вы горазд не хуже беззаконника.
        Было бы, что посерьезней, можно было бы и приврать малость, а так ?......
        (пруд пруди), это где вы их столько насчитали, на форуме таких единицы и я в их числе.
        Поэтому и резануло по ушам, что их здесь так много. Оно вам надо?
        Лишний грех на душу брать.
        Назовете хоть 2-3х вне конфессионалов и я извинюсь, Павел.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6304

Сообщение от daniil777
          У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление.
          А что , в настоящее время мы не должны следовать Библии? Читайте ее внимательно!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
          16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
          (Ефесянам 4)

Вы не хотите признать за собой, что вы лукавый, хитрый человек и обольститель?
          Вы не верите апостолу Павлу?
          Последний раз редактировалось Мелодия; 07 October 2023, 03:05 AM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

• Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит 14:15)

• Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит 2)

• Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, .... (Прит 2:10...)

• Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. (Прит 3:13-15)

• Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3:21-23)

Новый завет:
            • Много званных, но мало избранных. (Мф 22:14)

• Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.(Лк 13:24)

Как понимать все эти слова? К кому они обращены? Кому-то нужны костыли чтобы ходить - учителя-священники. Кто-то перерос их ....
            • А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. (Мт 23)

• Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мт 6:6 ...)

• Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак 4)

• Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1Кор 3:16)

• Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святoго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19,20)

• Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)

• Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:24...)

Что здесь не понятного? Где кратчайший путь к Богу, неужели в словах и наставлениях других, в их представлениях и убеждениях, неужели в строениях-храмах?
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6304

Сообщение от мигрант
              Где кратчайший путь к Богу, неужели в словах и наставлениях других, в их представлениях и убеждениях, неужели в строениях-храмах?
              А что же нам делать с Храмом Соломона, сына Давида? Убрать эти отрывки из Библии?

12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
              13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе вовеки.
              (3-я Царств | 8 глава)

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от zeroman
                Католики считают, что правомерно. У Вас может быть иное мнение. На происходящее явление оно влияния не имееть не будет.

Их Катехизиса Католической Церкви:
                Евреи захотели царя, а люди захотели сами управлять хрестинами.
                Вопрос о священниках, а не о вероисповедании.
                Сообщение от Мелодия
                А что , в настоящее время мы не должны следовать Библии? Читайте ее внимательно!

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                16 из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                (Ефесянам 4)

Вы не хотите признать за собой, что вы лукавый, хитрый человек и обольститель?
                Вы не верите апостолу Павлу?
                Вопрос о священниках, а не о пастырях. В каких протестантских собраниях вы видели священника в рясе?

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6987

Сообщение от Мелодия
                  А что же нам делать с Храмом Соломона, сына Давида? Убрать эти отрывки из Библии?
                  12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; 13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе вовеки. (3-я Царств | 8 глава)
                  • Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. ......... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)

• Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10-12)

• И услышал я громкий голос с неба, говорящий: это, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 20:3,4)

• И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 53:24)
                  Последний раз редактировалось мигрант; 07 October 2023, 03:49 AM.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23602

Сообщение от daniil777
                    Вопрос о священниках, а не о пастырях. В каких протестантских собраниях вы видели священника в рясе?
                    Аааааа... вон оно оказывается в чём дело...
                    Да, у нас священники(именно священники которых ещё пастырями зовут) одеваются в рясы.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6304

Сообщение от daniil777
                      В каких протестантских собраниях вы видели священника в рясе?
                      А как же колоратка?

Колоратка впервые появилась в пресвитерианской церкви Шотландии в 1865 году. Сама колоратка первоначально представляла собой белый воротник вокруг шеи и была похожа на ошейник. Цвет одежды избирался черный. Таким образом, белый воротник и черный цвет одежды стали символом послушания Богу и посвящения своей жизни служению Ему. Также существует утверждение, что колоратка символизирует собой святость и чистоту священнослужителя и что человек с таким воротником раб Божий
                      Одевают ее на какие-то значительные события, но в основном пасторы в джинсах, рубашках и свитерах, - они это объясняют тем, что хотят быть ближе к людям.
                      Судить о рясах не могу, но чисто с практической точки зрения это отвлекает от Слова Божьего и человек начинает рассматривать роскошные одеяния, вышитые камнями и золотом)
                      При этом сам прихожанин может быть человеком скромных материальных возможностей. И это как-то несправедливо!
                      Хочется услышать Бога, а видишь лишь человеческий пафос.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Сообщение от daniil777
                        У католиков и православии есть священники. Всевышний для служения в его доме дал священство левитам. А о нынешних священниках в библии не говорится. Правомерно ли это явление.
                        говорится.
                        правомерно и необходимо.
                        не только наблюдатели. не просто верующие. каждый должен быть священником, на своем месте.
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Мелодия

12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
                          13 я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе вовеки.
                          (3-я Царств | 8 глава)
                          ... а что сказать на СЛОВА самого ИИСУСА из Назарета : Я в Отце и Отец во Мне ?
                          ... где тут сказано о доме из камня ?
                          ... сердце человека - вот ПОКОЙ ДУХУ МОЕМУ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от zeroman
                            Аааааа... вон оно оказывается в чём дело...
                            Да, у нас священники(именно священники которых ещё пастырями зовут) одеваются в рясы.
                            Первый раз слышу. Слышал зовут батюшками, отцами, владыками, благейнишими и т. д.
                            Сообщение от Мелодия
                            А как же колоратка?

Одевают ее на какие-то значительные события, но в основном пасторы в джинсах, рубашках и свитерах, - они это объясняют тем, что хотят быть ближе к людям.
                            Судить о рясах не могу, но чисто с практической точки зрения это отвлекает от Слова Божьего и человек начинает рассматривать роскошные одеяния, вышитые камнями и золотом)
                            При этом сам прихожанин может быть человеком скромных материальных возможностей. И это как-то несправедливо!
                            Хочется услышать Бога, а видишь лишь человеческий пафос.
                            Во первых колоратка не ряса. А во вторых вопрос не в одежде священников, а о по какому праву присвоили Левитское священство?
                            "Копии" храма Всевышнего со Святые Святых?
                            Где написано что Всевышний все это установил для христиан?
                            Апостолы говорили о надзирателе, старейшине и служителе. А какая сейчас иерархия?
                            Сообщение от Сергей 86
                            говорится.
                            правомерно и необходимо.
                            не только наблюдатели. не просто верующие. каждый должен быть священником, на своем месте.
                            Как это все и на каком месте?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6304

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... а что сказать на СЛОВА самого ИИСУСА из Назарета : Я в Отце и Отец во Мне ?
                              ... где тут сказано о доме из камня ?
                              ... сердце человека - вот ПОКОЙ ДУХУ МОЕМУ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
                              Во всяком случае мне понятен сам принцип построек православных и католических храмов, архитектура которых поражает ! Это всё история нашей цивилизации.
                              А вы что? Хотите это всё разрушить? Как Ленин и коммунисты?
                              Или разрушить лютеранские кирхи и молитвенные дома других верующих?
                              Это варварство!

Комментарий

Обработка...