А каков Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Viktor.o
    Надо знать, как оно на самом деле.
    Бог не ограничен - по этому и определения не будет от Него каждому в отдельности, иначе получится кирпич.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от janzen
      Примите Христа Словом Божим из Его усть и тогда Он откроеть вам Отца Небесного ,если ОН этого ЗАХОЧЕТЬ.

- - - Добавлено - - -

Нерр Маннов Сушность Бога в книгу НЕВОЗМОЖНО выложить а можно ЕЁ толко ОПИСАТЬ.
      Вам не надоело пустословить?
      Займитесь лучше собой, а я уж как нибуть и без Вашей "супердуховной" персоной обойдусь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      То есть то описание, которое вы упоминали в первых пяти книгах Торы, это и есть язычество? Любопытно, всегда хотелось узнать что же это за зверь такой
      Ну вот, еще одного выпустили из 6-й палаты.
      Интересно надолго ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Навряд ли Его кто то может увидеть...некий Его образ, Его проявление - это возможно.
      Ну почему же?
      Что нас ожидает в Царстве Бога, мы можем только догадываться.
      Так, что все возможно.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5715

Сообщение от Блонди
        А как вы узнаете что говорит именно Истина, а не принимающий ее вид?
        В СМЕРТИ Сына говорить Истина ,на Жертвенике . Так и узнаю.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от BABON
          Бог не ограничен - по этому и определения не будет от Него каждому в отдельности, иначе получится кирпич.
          Чтобы познать состав всей воды, достаточно познать одну каплю.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Viktor.o
            Чтобы познать состав всей воды, достаточно познать одну каплю.
            Но при этом не познаешь сосуд, в котором та вода...
            А это уже не полнота познания.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от TRIGUN
              Друзья, добрый вечер!
              Давно меня тут не было, но на сей раз я не пришел кого-то ругать или обижать.
              Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.

P.S. Берегине и Браммену передаю теплый привет, как обычно, надеюсь у вас все хорошо
              И тебе привет. Рада видеть,а также читать твои интересные темы Давненько не участвовала в дискуссиях на форуме. Но читать тему, обязательно, буду.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

На твой вопрос ,TRIGUN, нет ответа, так думаю. Все характеристики, данные в теме, будут проекциями того, что человек транслирует в этот мир, что привносит. А эпитеты и описания качеств, будут осуществляться через восприятие, кот. связанно с личными переживаниями и эмоциями или ( и) посредством интерпретации текстов . Есть фраза,вроде этой: "Какой человек, такой у него и Бог".

Можно сказать, что Бог выражается или отражается в милосердии. По моему мнению,милосердие, как чувство и поступок,будет подпитываться Богом, и через это являть(отражать) Его свет.
                Бога можно, при желании, увидеть в помощи ,поддержке и ответах на вопросы и воспринять эти ответы не только разумом, но и сердцем(я бы сказала - душой) .
                Люди ,как проводники, излучают Его .Конечно, это в ощущениях, их сложно объяснить. Но, когда происходят действия и Его помощь- это ни с чем не спутаешь.
                Поэтому, какой Он на самом деле, в полноте своих качеств- я, надеюсь, узнать потом. Если Он явит Себя без ограничения моим разумом,без барьеров. Или не явит. Определяется Им, в общем. Имхо) ).
                На данный момент, описания Его будут складываться из моих субъективных переживаний и из того, что открывается и того , что я пытаюсь осознать, понять, научиться и т. п.
                Он открывает себя многим, так мне думается, но лишь в части, эпизодически что ли.

По моему глубокому убеждению, неважно, считает себя человек верующим или атеистом: если его поступки направлены на помощь и сострадание, то в нем, определённо, живёт Бог, свет которого он (человек) излучает в своей жизни.
                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 January 2022, 06:14 PM.

(с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Фёдор Манов
                  Ну вот, еще одного выпустили из 6-й палаты.
                  Интересно надолго ли?
                  Ваши врачи тоже на этом форуме, или кого вы спрашиваете?

Вы сказали что описывать Бога это язычество, а перед тем сказали что в пяти книгах евреи все уже описали - какой мне делать вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  На твой вопрос ,TRIGUN, нет ответа, так думаю. Все характеристики, данные в теме, будут проекциями того, что человек транслирует в этот мир, что привносит. А эпитеты и описания качеств, будут осуществляться через восприятие, кот. связанно с личными переживаниями и эмоциями или ( и) посредством интерпретации текстов . Есть фраза,вроде этой: "Какой человек, такой у него и Бог".
                  Разве тогда не будет верным так же сказать, что все характеристики, данные в теме, будут описаниями безграничных качеств Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  В СМЕРТИ Сына говорить Истина ,на Жертвенике . Так и узнаю.
                  А можно подробней раскрыть? Или это все - повторяй эту фразу и это и будет Абсолютная Истина?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Блонди

Разве тогда не будет верным так же сказать, что все характеристики, данные в теме, будут описаниями безграничных качеств Бога?
                    Не будет верным.
                    Во-первых , давать описание качествам Бога, которые , как Вы выразились, "безграничные", (т.е. не имеющие границ, не имеющие предела и т.п.) - это бессмысленная попытка "запихнуть" выводы о Нём, определяя границы, пределы Того, кто, по Вашим словам, безграничен.

Во-вторых, все характеристики, данные в теме, будут лишь отражением восприятия и личного понимания человека , ограниченные его же переживаниями.И каждый будет "на своей волне" отталкиваться,давая характеристики качествам Бога. Впрочем, об этом я говорила в том сообщении, которое Вы процитировали.
                    Это свойства нашего разума, пытаться выстроить и сложить в систему ,дать названия, определения. Но с Богом, этот номер не пройдёт.Не уложить Его в систему и не разложить качества Того, Кого в системе земных координат определить нельзя.
                    Может, у вас, конечно, и получится, дерзайте. )
                    У меня- нет.
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 January 2022, 05:11 AM.

(с)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Не будет верным.
                      Во-первых , давать описание качествам Бога, которые , как Вы выразились, "безграничные", (т.е. не имеющие границ, не имеющие предела и т.п.) - это бессмысленная попытка "запихнуть" выводы о Нём, определяя границы, пределы Того, кто, по Вашим словам, безграничен.

Во-вторых, все характеристики, данные в теме, будут лишь отражением восприятия и личного понимания человека , ограниченные его же переживаниями.И каждый будет "на своей волне" отталкиваться,давая характеристики качествам Бога. Впрочем, об этом я говорила в том сообщении, которое Вы процитировали.
                      Это свойства нашего разума, пытаться выстроить и сложить в систему ,дать названия, определения. Но с Богом, этот номер не пройдёт.Не уложить Его в систему и не разложить качества Того, Кого в системе земных координат определить нельзя.
                      Может, у вас, конечно, и получится, дерзайте. )
                      У меня- нет.
                      Никто и не рассчитывает впихнуть невпихуемое, но вы занимаетесь эклюзивщиной, а я топлю за инклюзивщину - все люди это образы Божьи, а равно и их сознания - что они имеют что не получили-с? А если получили, то от Кого?
                      Все что люди представляют о Боге, все имеет основу в Нем, даже ваше отрицание этого и мои причинные наезды лишь бы поумничать и зацепить. Мы боги, сыны Всевышнего и на духовном плане едины с Ним.
                      Конечно бог всегда больше любых слов и представлений. Но так как вы запрещать малым сим обсуждать, представлять и описывать, до этого только евреи могли додуматься (в то же время обое только этим и занимаются когнитивно))... ну хоть это выяснилось про вас.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Никто и не рассчитывает впихнуть невпихуемое, но вы занимаетесь эклюзивщиной, а я топлю за инклюзивщину - все люди это образы Божьи, а равно и их сознания - что они имеют что не получили-с? А если получили, то от Кого?
                        Все что люди представляют о Боге, все имеет основу в Нем, даже ваше отрицание этого и мои причинные наезды лишь бы поумничать и зацепить. Мы боги, сыны Всевышнего и на духовном плане едины с Ним.
                        ) )

Вот практически наизусть знаю уже твои "примочки", всё равно смешно.) Фраза :"..занимаетесь эклюзивщиной, а я топлю за инклюзивщину"© - ничего так.

Конечно, Бог всегда больше любых слов и представлений. ..
                        А это, надо полагать, был общий вывод и итог Вашей племенной речи..) Консенсус, значит, в этой части предложения достигнут, переходим к следующему:

Но так как вы запрещать малым сим обсуждать, представлять и описывать, до этого только евреи могли додуматься (в то же время обое только этим и занимаются когнитивно))... ну хоть это выяснилось про вас
                        Вот эта фраза про "обои" или " обое", которые занимаются когнитивно.. Надеюсь, что это все- таки достойное, какое-то ..интеллектуальное занятие для .. ентих , не менее достойных людей.)

Пс: платочек женский сними, всё- таки). И "не забалтывай", пожалуйста, чужую тему.
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 January 2022, 04:51 PM.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Тема интересная...буду наблюдать...под такую тему попкорн нужен

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Пс: платочек женский сними, всё- таки). И "не забалтывай", пожалуйста, чужую тему.
                            Тебе ли, Гюльчатай, указывать на платочки на чужом глазу, а на своем паранджу не замечать-с....

Тема о качествах Бога и так как они безграничны и проявлены в т.ч. через меня, то сказать что-то не по теме практически и теоретически невозможно - не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?

Комментарий

• Вадим Ч.
                              Ветеран

• 10 December 2012
                              • 2175

Сообщение от Блонди
                              Тебе ли, Гюльчатай, указывать на платочки на чужом глазу, а на своем паранджу не замечать-с....

Тема о качествах Бога и так как они безграничны и проявлены в т.ч. через меня, то сказать что-то не по теме практически и теоретически невозможно - не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                              Девочки, не ссорьтесь!
                              Можно же сойтись где-то "посередине". Не чужие друг-другу, поди.
                              Зачем мелкие тёрки доводить до....Бій Ахілла з Гектором - YouTube

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от TRIGUN
                                Друзья, добрый вечер!
                                Давно меня тут не было, но на сей раз я не пришел кого-то ругать или обижать.
                                Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.

P.S. Берегине и Браммену передаю теплый привет, как обычно, надеюсь у вас все хорошо
                                коль мне и Берегиня лайк кинула недавно ...коротко отвечу свое личное понимание еще: Бог познаётся личностно....для кого-то это природа некая или законы кармы...некий такой бумеранг: что посеешь то и пожнешь....я лично не верю в чистый жесткий атеизм... в мире много религий, взглядов даже на те или иные религии....христианство очень логично и в то же время сурово говорит: что вне Христа нет спасения....никто не приходит к Отцу, как только ни через Иисуса Христа/Его Сына.....а представьте какого-нибудь человека родившегося в мусульманской благородной семье!...и для этого человека Магомед выше Иисуса!...а христианство это религия или учение низшего порядка...как мы должны к этому относиться?...скажем так: покажи мне дела свои в вере, а я тебе свои покажу...в рамках форума/интернета можно много об этом болтать или говорить...еще раз: Бог открывается личностно человеку и ведёт ту или иную душу к Себе...если мы предузнаны и предопределены Им=быть неким начатком вначале...а предузнаны/предопределены наверное все души практически...даже дауны с бедных семей....возможно и скорее вероятно даже аборты...мы только можем гадать гадательно, как через тусклое стекло: смерть где твое жало?, ад где твоя погибель?...мир Вам и всем в этой теме

Комментарий

Обработка...