А каков Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от janzen
    Сушность Бога в книгу НЕВОЗМОЖНО выложить а можно ЕЁ толко ОПИСАТЬ.
    Вы это выложили в интересах истины, или описали в интересах правды?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от TRIGUN
      ...
      Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.
      Даже если Его увидишь, всё-равно будут сомнения "Он ли это или искать мне другое?", потому что на увиденном не будет написано "это Бог" или "это не Бог". Разве-что по Его характерным свойствам (вечный, вездесущий, всемогущий,....), увидев их, сам для себя поймёшь, что это скорей всего Он.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5691

Истина Одна а правда у каждого СВОЯ и ЕЁ надо исполнить ЕСЛИ нам Истина эту правду сказала. Надеюсь вы не считаите что Духа пожно записать чернилами в книгу ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48079

Сообщение от TRIGUN
          Друзья, добрый вечер!
          Давно меня тут не было, но на сей раз я не пришел кого-то ругать или обижать.
          Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.

P.S. Берегине и Браммену передаю теплый привет, как обычно, надеюсь у вас все хорошо
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от TRIGUN
            Друзья, добрый вечер!
            Тут вас самих могут пропесочить так что мало не покажется....если что.
            а каков Он сам по себе?
            Ну вы можете сказать как выглядит эл. энергия, ток? Нет не можете. Вот так же и с Всевышним. Он на подобие энергии. Можете её увидеть? Нет. Почувствовать можете. Пальцы в розетку и всё в ажуре.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от TRIGUN
              Друзья, добрый вечер!
              Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе?
              ))) Внешне неприметный, а в остальном - такой же, как и мы, ...но с одним принципиальным отличием: ОН ПОСТОЯННЫЙ и, стало быть, СВОБОДНЫЙ.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от janzen
                Истина Одна а правда у каждого СВОЯ и ЕЁ надо исполнить ЕСЛИ нам Истина эту правду сказала. Надеюсь вы не считаите что Духа пожно записать чернилами в книгу ?
                А как вы узнаете что говорит именно Истина, а не принимающий ее вид?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от TRIGUN
                  Друзья, добрый вечер!
                  Ну да - формулировка довольно интересная.
                  "Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе?"
                  В зеркало посмотри - вот такой Он!
                  В окно посмотри - вот такой Он!
                  В небо посмотри - вот такой Он!
                  В себя посмотри - вот такой Он!
                  Как смог - так и показал...
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Вадим Ч.
                    ))) Внешне неприметный
                    Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Блонди
                      Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём
                      Нет, Блонди, я сейчас не о Мессии. "Внешне неприметный" написал по той только причине, что Всевышнего никто еще не видел и, судя по стремлению народа к богоподобию, - не скоро еще увидят, ибо увидеть Его воочию изначально можно только в Человеке, достигшем совершенства.
                      ...И тут твоя цитата, возможно, кому-то поможет что-то разглядеть в ближнем.
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 26 January 2022, 06:14 AM.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                        Что же касается как Он Сам выглядит - то вот когда по Его великой милости, попадем в Его Царство, вот тогда и воочию увидим.
                        Навряд ли Его кто то может увидеть...некий Его образ, Его проявление - это возможно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от BABON
                          ...
                          В зеркало посмотри - вот такой Он!
                          В окно посмотри - вот такой Он!
                          В небо посмотри - вот такой Он!
                          В себя посмотри - вот такой Он!
                          Как смог - так и показал...
                          Представил себе, атеист спрашивает:
                          - Можешь доказать существование Бога?
                          - Могу.
                          - Докажи?
                          Кирпич показал и сказал:
                          - Вот Он, Бог.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Jewe
                            Навряд ли Его кто то может увидеть...некий Его образ, Его проявление - это возможно.
                            Теоретически, увидеть можно, конечно, но мало кто из ныне тут живущих готов без страха и тени сомнения поручиться за чистоту своего сердца. )))(((

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от Jewe
                              Ну вы можете сказать как выглядит эл. энергия, ток? Нет не можете. Вот так же и с Всевышним.
                              Энергия как и вещество, материальна, хотя и невидима.
                              Её несложно измерить (E = mc2).
                              По образу Божьему создана человеческая душа (сознание), а не материальная Вселенная.
                              Вот там и нужно искать черты Бога.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Вадим Ч.
                                Теоретически, увидеть можно, конечно, но мало кто из ныне тут живущих готов без страха и тени сомнения поручиться за чистоту своего сердца. )))(((
                                Я все таки думаю что много людей является людьми искренними и порядочными, которым нечего бояться и сомневаться. Да жил как мог...старался быть честным, помогать другим людям....Ну примерно так они рассуждают. А если разобраться то чего им страшиться и сомневаться перед Богом? Они не преступники, не убийцы, не воры...Так что...здесь еще многие и вопросы к Богу имеют...как я думаю...по поводу справедливости и целесообразности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                                Энергия как и вещество, материальна, хотя и невидима.
                                Её несложно измерить (E = mc2).
                                По образу Божьему создана человеческая душа (сознание), а не материальная Вселенная.
                                Вот там и нужно искать черты Бога.
                                Ну я вам и говорю...измерить можно, почувствовать можно...но увидеть то её саму нельзя.

«

Комментарий

Обработка...