А каков Он?
Свернуть
X
-
Даже если Его увидишь, всё-равно будут сомнения "Он ли это или искать мне другое?", потому что на увиденном не будет написано "это Бог" или "это не Бог". Разве-что по Его характерным свойствам (вечный, вездесущий, всемогущий,....), увидев их, сам для себя поймёшь, что это скорей всего Он.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, добрый вечер!
Давно меня тут не было, но на сей раз я не пришел кого-то ругать или обижать.
Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.
P.S. Берегине и Браммену передаю теплый привет, как обычно, надеюсь у вас все хорошо*****Комментарий
-
а каков Он сам по себе?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
))) Внешне неприметный, а в остальном - такой же, как и мы, ...но с одним принципиальным отличием: ОН ПОСТОЯННЫЙ и, стало быть, СВОБОДНЫЙ.Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья, добрый вечер!
Давно меня тут не было, но на сей раз я не пришел кого-то ругать или обижать.
Мне на самом деле стало интересно, а каков же Он на самом деле? Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе? Я не знаю как еще более правильно можно было бы сформулировать этот вопрос.
"Не такой, каким каждый его видит (или хочет видеть), а каков Он сам по себе?"
В зеркало посмотри - вот такой Он!
В окно посмотри - вот такой Он!
В небо посмотри - вот такой Он!
В себя посмотри - вот такой Он!
Как смог - так и показал...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на НёмКомментарий
-
Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём
...И тут твоя цитата, возможно, кому-то поможет что-то разглядеть в ближнем.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 26 January 2022, 06:14 AM.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- Можешь доказать существование Бога?
- Могу.
- Докажи?
Кирпич показал и сказал:
- Вот Он, Бог.
Комментарий
-
Комментарий
-
Её несложно измерить (E = mc2).
По образу Божьему создана человеческая душа (сознание), а не материальная Вселенная.
Вот там и нужно искать черты Бога.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну я вам и говорю...измерить можно, почувствовать можно...но увидеть то её саму нельзя.
Комментарий
Комментарий